Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Первая и вторая части СУПЕР, а это полный шлак а не кино
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Игры закончились и голодные и не голодные. Война, брат, революция, тут уже не до игр. Весь смысл названия теряется в этой части, не скажу что скучно и неинтересно, наоборот, интрига присутствует, но с динамикой слабовато и из-за того что решили растянуть. Уместив фильм в две части получился бы зрелищный экшен. Вспомнить "Бегущего человека" с Арни, если бы его растянули на 2 или 4 части....
Короче, смотреть надо продолжать, надо же закрыть эту тему:smile26: , кто бы тут чего не писал, интерес перевесит все негативные отзывы!
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Настоящая фантастика, стрелами истребители сбивают:smile36:
Осторожно - спойлер!
Одно непонятно, где они взяли столько смертничков под автоматным огнем бегать?
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
trace of memory пишет:
Настоящая фантастика, стрелами истребители сбивают:smile36:
Осторожно - спойлер!
Одно непонятно, где они взяли столько смертничков под автоматным огнем бегать?

Ну разумеется, самое важное здесь кто, что, чем сбивает... да какая разница-то? Ну, стрелы там такие разрывные были. А что касается второго вопроса... вспомните, когда надо было, наши солдаты с взрывчаткой под танки бросались. Война - это совсем некрасиво, вряд ли зрелищно, но весьма кроваво. Здесь как раз неглянцевый вариант, поэтому, наверно, многим и стало скучно.
серёга
Новичок
+38
-47
108
люблю хорошое кино
Тупое, нудное не о чём ведро соплей с актрисов в главные роли у которой кирпич вместо лица! Плюс ещё эта страшная оса лупатая из Игры Пристолов! Фильм полное ! Посмотрел на перемотке и в мусорку! :smile20:
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Первая и вторая часть были весьма хорошие и интересные, но эта...:smile10: Я ожидал всего, но чтобы было столько сопливых моментов это перебор уже. :smile13: Говоря коротко мне эта часть совершенно не понравилась. Может быть вторая оправдает себя, но после такого я больно сомневаюсь... Посмотреть и забыть, но не более. :smile20:
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
На порядок хуже предыдущих двух частей, которые я посмотрела на одном дыхании. Хромает сюжет, не так действенно и зрелищно, большая часть фильма проходит в унылых декорациях либо на фоне дыма-огня. Никаких тебе расписных физиономий и горящих платьев. С любовной линией тоже получилось невразумительно и неубедительно. Никаких (для меня по-крайней мере) неожиданных поворотов... И все же буду с надеждой ждать следующую часть.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Бла-бла-бла...и никакого действия..растянули на 2 части, а нужно было снять одну..хочется бабла побольше скосить..интересно только в разрезе, как сделать из революции промо-акцию
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
А мне понравилось. Не лучше, но и не хуже двух предыдущих частей. Как уже было подмечено ранее - игры кончились, началась война. Всё весьма логично. Все серии преподносят как по нотам, в правильном порядке. Лично я следующую серию буду смотреть однозначно. Уж просто интересно дальнейшее развитие событий.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
OFFERRON пишет:
А мне понравилось. Не лучше, но и не хуже двух предыдущих частей. Как уже было подмечено ранее - игры кончились, началась война. Всё весьма логично. Все серии преподносят как по нотам, в правильном порядке. Лично я следующую серию буду смотреть однозначно. Уж просто интересно дальнейшее развитие событий.

книгу не пробовали читать? по мне, лучше 2-го фильма
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Лучше не бывает пишет:
OFFERRON пишет:

книгу не пробовали читать? по мне, лучше 2-го фильма

Книгу не читал. Может, когда-нибудь наверстаю. Но ведь и мы не в библиотеке или книжном салоне... верно? Тут делятся мнениями о ФИЛЬМАХ в первую очередь...
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
OFFERRON пишет:
[

Книгу не читал. Может, когда-нибудь наверстаю. Но ведь и мы не в библиотеке или книжном салоне... верно? Тут делятся мнениями о ФИЛЬМАХ в первую очередь...

я и делюсь мнением о фильме и говорю, что книга лучше фильма..просто вы ж мучаетесь..вдруг ночей не спите..что дальше, что дальше..я и подсказала, как прекратить страдания..а книга всегда лучше фильма, хотя бывают исключения...
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Лучше не бывает пишет:
OFFERRON пишет:
[

я и делюсь мнением о фильме и говорю, что книга лучше фильма..просто вы ж мучаетесь..вдруг ночей не спите..что дальше, что дальше..я и подсказала, как прекратить страдания..а книга всегда лучше фильма, хотя бывают исключения...

Ну, согласитесь, данная экранизация в целом - далеко не худший вариант. Хоть и не дословно, но к оригиналу близко)
Mops in black
Мастер
+379
-423
Реввволюционная Батенька,Сойка!
только Вуди порадовал:smile19:
мне кажется ,достаточно было 1-го фильма!
хорошо экранизируют "Революционную пропаганду"(ролик)
слушать 2 часа повстанческие разговоры.
не хочу обидеть фэнов,но :smile20: :smile20: :smile20:
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Красивое , зрелищное Фентези !
Очень жаль что нет ссылки для закачки !

Этот фильм признан во всём мире как и "Война престолов" самый кассовый сериал бьёт все рекорды и вот луч в царстве тьмы люди опомнитесь смотрите на "Гиви" это так весело осталось заставить себя улыбаться !!!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Все как и в предыдущих частях - ни о чем.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Кто смотрел первые части, и нормально к ним относился, не обломаются. Этот фильм более взрослее и драматичней, экшена поменьше, почему-то нет 3D.
Филип Сеймур крут.

p.s. хороший звук, басистый где надо. На английйском песня звучит круче:smile6:

LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Фильм следует логическому "вырождению" и скатыванию в "фуфло".... Короче, хрень полная! :smile20:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Впечатления о фильме просто ужасные, а ведь мне нравились предыдущие части...
Самая скучная часть, порой складывалось ощущение, что я не "Голодные игры" смотрю.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Странно видеть здесь столько негативных комментариев, по всему видно что люди книги не читали. А отсутствие экшена объясняется просто - режиссеры разбили третью книгу на две части - и весь экшен по сути остается именно во второй. Хотя я серьезно ждал штурма 2-го дистрикта именно в этой. По сему все вкусное - напоследок и всем любителям первых лент понравится и она. А почему так много "мыла" )) просто в предыдущих частях его опустили ради экономии экранного времени...
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Третий фильм немного уступает предыдущим. Местами фальшиво и полным полно феминизма(Президент - женщина,символ революции - женщина , предводитель восставших - тоже женщина.Рассчитано на девочек-подростков).
Правда,спецэффекты впечатлили (несмотря на то,что я живу в Донецке и бомбежками меня не удивить),Лоуренс сыграла хорошо да и песенка в ее исполнении понравилась.Вот такие пироги
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Просмотрел из за того что смотрело предыдущие части! :smile16: Эта часть самая сопливая, а где же экшен!:smile46:
:smile98::smile99:
Stingray
Новичок
+32
-37
29
JusT DancE
Как по мне, фильм полное !
Не завидую всем, кто посмотрел его в кино.
Уснул два раза на убаюкивающей речи "Финика".
Все сделано ну очень скучно.
Дедукция тоже радует.
Показывают как Пит(Peeta Mellark) говорит всякую фигню. Все такие злые на него и тут наконец догадываются: "А МОЖЕТ ЕМУ ПРОМЫЛИ МОЗГИ"??
И как это мы все сразу не догадались????

Тот же Поттер 7 1часть была снята гораздо интереснее. А тут вообще не было смысла делать 2 части. Тупо заработали бабло сняв фильм где ничего не происходит.

Скажу сразу, книгу читал!!!
:smile20:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Вот это муть .... Мне и остальные части не нравились , в предыдущей части более менее последние 30 мин , а этот так совсем никакой . В фильме кстати прослеживаются частички нынешней политики , авиаудары , пропаганда в видео и мол одна одним преподносят , что эти плохие , а другим что те плохие . Можно пройти мимо .
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Отличное продолжение!:smile8: Хорошо продуманная история и написанный сценарий!:smile19:
:smile86:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
VadeXa555 пишет:
Впечатления о фильме просто ужасные, а ведь мне нравились предыдущие части...
Самая скучная часть, порой складывалось ощущение, что я не "Голодные игры" смотрю.

Поддерживаю.
Ерундовая ерунда ! Ожидалось продолжения, а получилась
освободительная война среди обломков зданий после бомбардировок.
А больше половины сплошная говорильня бла-бла-бла.
Позабавило как из лука и арбалета стрелками сбили
2-х супер-пупер бомбардировщиков на полной скорости.
Позор создателям.
Papaia2
Новичок
+39
-26
1
Впервые за долгое время увидел стоящую американскую картину. Надоели уже эти бессмысленные черепашки-ниндзя с непонятным перенасыщающим цветофильтром, хрень про тихоокеанский рубеж, стареющий терминатор итд. Первые три части совершенно мне неприятны. Вообще не люблю кино, в котором показан нереальный, вычурный, песрящий неестественными красками мир. А эта часть- война, самая реальная вещь. Именно когда людей жизнь ставит на край пропасти, пропадает вся напускная надменность, самоуверенность. Люди остаются без грима такими какими они родились, и с этим ничего никому нельзя поделать. Женская доля спасать любимых и жертвовать ради них собой. Мужская идти до конца, защищая, обеспечивать родных и близких тем, что им необходимо. Наконец-то я увидел смотрибельный, не отвращающий самонадеянностью героев американский фильм о чём-то настоящем. Не зря об этом фильме нелестные отзывы, это не простая картина, за которой можно сидеть с попкорном, чавкать, ржать. Она вполне реалистична. Своей открытостью чувств и поступков напоминает фильмы Юрия Быкова. У него тоже человек стоит в жизненной ситуации, в которой всё напускное меркнет перед простыми человеческими ценностями.Он остаётся один на один со своим нутром, с которым родился, и как бы система его не ломала, ничего с собой не может поделать. Делает как ему должно.
Papaia2
Новичок
+39
-26
1
Papaia2 пишет:
Впервые за долгое время увидел стоящую американскую картину. Надоели уже эти бессмысленные черепашки-ниндзя с непонятным перенасыщающим цветофильтром, хрень про тихоокеанский рубеж, стареющий терминатор итд. Первые три части совершенно мне неприятны. Вообще не люблю кино, в котором показан нереальный, вычурный, песрящий неестественными красками мир. А эта часть- война, самая реальная вещь. Именно когда людей жизнь ставит на край пропасти, пропадает вся напускная надменность, самоуверенность. Люди остаются без грима такими какими они родились, и с этим ничего никому нельзя поделать. Женская доля спасать любимых и жертвовать ради них собой. Мужская идти до конца, защищая, обеспечивать родных и близких тем, что им необходимо. Наконец-то я увидел смотрибельный, не отвращающий самонадеянностью героев американский фильм о чём-то настоящем. Не зря об этом фильме нелестные отзывы, это не простая картина, за которой можно сидеть с попкорном, чавкать, ржать. Она вполне реалистична. Своей открытостью чувств и поступков напоминает фильмы Юрия Быкова. У него тоже человек стоит в жизненной ситуации, в которой всё напускное меркнет перед простыми человеческими ценностями.Он остаётся один на один со своим нутром, с которым родился, и как бы система его не ломала, ничего с собой не может поделать. Делает как ему должно.

Ошибся, настолько не понравились первые ДВЕ части, что посчитал их за три. Конечно понравилась именно третья часть.
sokrat54
Новичок
+3
-25
5
Поставил единичку, и то с натягом. Такое говно качать не советую. Отмыли бабло, бюджетои в 130 млн. долларов тут в фильме и не пахнет.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Если первые две части, хоть как-то, держали в напряжении и были более-менее интересны, то эта серия просто ни о чём. Сойка- пересмешница, символ революции - безвольная сопливая истеричка. Еле-еле досмотрел до конца (за три дня, по частям)... Никакой интриги, никакого действия - зря потраченное время... Даже и не знаю, стоит ли смотреть вторую часть этого непотребства...
Удивительно, откуда так много положительных оценок? Неужто вокруг так много имбецилов?
Cейчас на форуме: kali5555, Dar Veter, Александр Хандошка, Dimitrius, id538339351 ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011