Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

Фильм супер!!! очень понравился!!! ждем продолжения )))))

Фильм понравился. Смотрится легко. Интересная линия.
Не самое плохое, что есть.
Только вот, что "толстый" умрёт, спасая главного героя, и отдаст ему статуэтку, было понятно с середины фильма.
Немного раздражала игра антигероя. Как-то уж очень ярко выражено тупенько. Осталось не понятно, почему он так не хотел выбраться. Ну, на это он и антигерой.
Я думаю, интереснее было бы, если бы не детей в лабиринт загнали, а взрослых.
Они там уже 3 года, а вот как стриглись и брились - не понятно.
И когда девушку прислали последнюю - я думаю они ну очень бы обрадовались!!!
Только вот, что "толстый" умрёт, спасая главного героя, и отдаст ему статуэтку, было понятно с середины фильма.
Немного раздражала игра антигероя. Как-то уж очень ярко выражено тупенько. Осталось не понятно, почему он так не хотел выбраться. Ну, на это он и антигерой.

Фильм довольно неплохой! Я очень долго откладывал просмотр, а зря. Скучно не было. Как по мне, так "Дивергент" - сопливая попса по сравнению с этим "бегунком"... Не спорю - есть и тут вопросы и ляпы, но в целом понравилось.

Не оправдал ожидания. Ждал большего. 3+

Scary_Dammit
Как по мне, то фильм в разы лучше Дивергента и Голодных Игр, посмотрел на одном дыхании. Очень живо, не затянуто, - просто, но со вкусом.

M-Cooper пишет:
Фильм понравился. Смотрится легко. Интересная линия.
полностью согласна с вышесказанным... От меня 4 )

Неплохое фентези для подростков.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ну что ж,опять подростки, ну хорошо хоть, что не свергают тоталитарного правительства, а так, сажают помидоры, строят хижины. бегают по лабиринту. Хотя, кто знает, что дальше будет, судя по финалу - ждать второй части??
Кино очень динамичное, с ходу интригует. Вообще на любые вариации "наблюдательных экспериментов" меня тянет как мышку на сыр. Здесь есть отдалёёённое сходство с "Рыцарями сорока островов", "Кубом", "Голодными играми", "Повелителем мух". Лабиринт и его стражи конечно впечатляют, но хочется узнать - кто, что, зачем. Вот здесь и засада: смысловая составляющая хромает на три ноги из четырёх. Много нелепостей наблюдается ещё по ходу знакомства с устройством жизни парней и их странным сводом "правил", ещё нелепее объяснение с таким чудовищным поиском панацеи от болезни... и переход на новый уровень.
Вопросы остались, но в целом симпатично. Надеюсь на продолжение.
Кино очень динамичное, с ходу интригует. Вообще на любые вариации "наблюдательных экспериментов" меня тянет как мышку на сыр. Здесь есть отдалёёённое сходство с "Рыцарями сорока островов", "Кубом", "Голодными играми", "Повелителем мух". Лабиринт и его стражи конечно впечатляют, но хочется узнать - кто, что, зачем. Вот здесь и засада: смысловая составляющая хромает на три ноги из четырёх. Много нелепостей наблюдается ещё по ходу знакомства с устройством жизни парней и их странным сводом "правил", ещё нелепее объяснение с таким чудовищным поиском панацеи от болезни... и переход на новый уровень.
Вопросы остались, но в целом симпатично. Надеюсь на продолжение.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Неплохой экшн с отличной картинкой в духе компьютерной игры, но с очень скудным смысловым содержанием.

Фильм смотрится на отлично. Оригинальный сюжет. Всё на высоте.
Но вот логика, логика всего происходящего отсутствует...
-Не убедительные аргументы, зачем всё это надо было.
-Всё это сооружение безумно дорого стоит. Как десяток другой пирамид Хеопса.
На хрена надо было строить? Ради испытания? В эпоху пост-апокалипсиса не до этого?
-И в чем испытание пожить 3 года в том месте? Разве что психологическое.
-Если парни там особенные, то зачем надо было допускать, что большинство
их было сожрано чудищами. Остались не самые лучше, а просто везунчики.
-Зачем бегать в лабиринте, можно было подняться на стену.
Не убедительные объяснения, почему они не могут забраться на стену.
Можно было сделать катапульту и забросить веревку на стену. Или сделать леса. Ведь деревья и веревки у низ есть. На стене всё видно, можно было сделать трапы, чтоб переходить с одной стены на другую (они ж близко)
-Откуда взялся в конце шибзнутый с пистолетом? Они же все вместе отступали от чудищ-
и двери были закрыты.
Но вот логика, логика всего происходящего отсутствует...
Осторожно - спойлер!
-Не убедительные аргументы, зачем всё это надо было.
-Всё это сооружение безумно дорого стоит. Как десяток другой пирамид Хеопса.
На хрена надо было строить? Ради испытания? В эпоху пост-апокалипсиса не до этого?
-И в чем испытание пожить 3 года в том месте? Разве что психологическое.
-Если парни там особенные, то зачем надо было допускать, что большинство
их было сожрано чудищами. Остались не самые лучше, а просто везунчики.
-Зачем бегать в лабиринте, можно было подняться на стену.
Не убедительные объяснения, почему они не могут забраться на стену.
Можно было сделать катапульту и забросить веревку на стену. Или сделать леса. Ведь деревья и веревки у низ есть. На стене всё видно, можно было сделать трапы, чтоб переходить с одной стены на другую (они ж близко)
-Откуда взялся в конце шибзнутый с пистолетом? Они же все вместе отступали от чудищ-
и двери были закрыты.

+1
-0
Отличный фильм!
Посмотрели на одном дыхании!Рекомендую всем!Не трата времени в пустую!На протяжении всего фильма,держишься в напряжении!Сопереживаешь героям!Но,как всегда не обошлось без намека на продолжение...
Посмотрели на одном дыхании!Рекомендую всем!Не трата времени в пустую!На протяжении всего фильма,держишься в напряжении!Сопереживаешь героям!Но,как всегда не обошлось без намека на продолжение...

Досмотрев до титров, сложилось впечатление, что посмотрел только начало фильма. Как и многие, я хотел получить ответы на все вопросы, но увы, они будут в последующих частях. И мне так кажется, не в одной, а нескольких частях, это замашка на долгоиграющий фильм, типа "Остаться в живых".

Фильм как минимум странный! Снят хорошо, лабиринт впечатляет, но как-то уж всё просто, никакого развития ...и больше всего угнетает то, что в результате ничего не ясно, кому, а точнее для чего , это всё нужно?! Намёк на "продолжение когда-нибудь"-вообще разочаровал! В общем 4 с минусом-это ещё с авансом, что продолжение будет и расставит все точки над "i"....хотя, сомневаюсь!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
с авансом, что продолжение будет и расставит все точки над "i"....хотя, сомневаюсь!
нарыла, второй части - быть! "Испытание огнём" называется
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Фильм понравился, напомнил "Голодные игры!, надеюсь на продолжение.

Странный фильм.Но и как всегда продолжение следует......

Первая серия снята ради продолжения , не исключаю ,что такого же пустого ,как первая серия. В целом - Ни о чём.

Мне понравилось. А-ля голодные игры. Почему многим не нравится - не понятно. Может, потому что сразу становится ясно что фильм растянут минимум на 3 части? Или людям уже все-таки приелась тема выживания детей в искусственных условиях?
Может, кто-то назовет 3 причины, чем Лабиринт хуже Игр?
Может, кто-то назовет 3 причины, чем Лабиринт хуже Игр?

Я вообще не сильный любитель таких фильмов как Куб и т.п.Но этот произвёл на меня впечатление.Концовка интересная,жду продолжения.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Зрелищно-попсовая, подростковая версия "Куба". Классический, минималистично-психологичный вариант мне гораздо ближе и интересней. Но, и это кино с беготнёй и кучей косяков сойдёт на один разок. Англичанка Кая Скоделарио ассоциировалась у меня с помесью Кидман и Стюарт. Большие, выразительные глаза юной Николь и никогда не закрывающийся рот Кристен.
5/10
P.S.Продолжение следует.
5/10
P.S.Продолжение следует.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

жду продолжения,фильм понравился 5+

Шляпа.
....Даже комментировать не буду .....жалко буквы переводить.
....Даже комментировать не буду .....жалко буквы переводить.

Фильм впечатлил. Интрига ...с ожиданием продолжения.

Фильм как минимум странный! Снят хорошо, лабиринт впечатляет, но как-то уж всё просто, никакого развития ...и больше всего угнетает то, что в результате ничего не ясно, кому, а точнее для чего , это всё нужно?! Намёк на "продолжение когда-нибудь"-вообще разочаровал! В общем 4 с минусом-это ещё с авансом, что продолжение будет и расставит все точки над "i"....хотя, сомневаюсь!
И не сколечко не странный!!! Фильм держал в напряжении (наверное и не моргала все это время). Конечно я знала, что это первая часть из.... и ясно будет кому, а точнее для чего, это всё нужно в следующих частях (конечно если их снимут). Хотя и так можно предположить, что все это затеяно ради, возможно, лекарства, как в фильме "Глубокое синее море" (там ученые пытались найти лекарство от Болезни Альцгеймера с помощью вещества находящегося в мозге акул, проводили опыты по увеличению массы мозга белой акулы). А здесь у человека вырабатывают что-то, что нужно бабе в белом халате. Единственное, что в этом фильме было ясно - то что толстяк до конца фильма он не дотянет. Буду ждать продолжение. От меня 5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
KatKat884 пишет:
Единственное, что в этом фильме было ясно - то что толстяк до конца фильма не дотянет.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

От меня пять, жду продолжения

Abu Salama пишет:
KatKat884 пишет:Единственное, что в этом фильме было ясно - то что толстяк до конца фильма не дотянет.![]()
Для меня наоборот было загадкой, он явно был не возрасту:

+1
-3
Когда вижу морды этих слащавых америкосовских актеров, хочется блевать. Так наигранно играют...такой тупейший сюжет...еле досмотрел! Кто-то тут пишет, что в фильме есть интрига, так вот, ее тут нет, я уже через полчаса фильма знал, что будет в конце. Не тратьте время зря. Шляпа типа дивергента и прочей такой фуфлыжной летны

Фильм вполне сгодится, чтобы провести вечер. Конечно, ничего сверхъестественного, сюжет относительно предсказуемый, но все же глянуть можно.
Бесят, конечно, все эти недосказанности с толстыми намеками на продолжение. Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!
Бесят, конечно, все эти недосказанности с толстыми намеками на продолжение. Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!

Мне, как любителю фильмов на выживание, фильм понравился!

ой даже не хочу комментировать, прям на 2 лагеря разделились тут.. Мне все понравилось лично (От ГГ я вообще балдю,еще с сериала "Волчонок"). Сюжет, ну пусть даже если кому то банальным показался, то по крайней мере это обыграно хорошо, держится интрига до конца. Да, походит на "Голодные игры", с этим согласна, но по мне тк ни разу не уступает этому фильму. В общем я за твердую пятерку и жду продолжения.

K.O.R.S.H. пишет:
Так нафига показывать только 1 часть?? Снимите сразу трилогию и в показ!
а вот это точно правда.. раздражает иногда.. пока ждешь новую часть, уже и интерес пропадает..

Abu Salama пишет:
Зрелищно-попсовая, подростковая версия "Куба". Классический, минималистично-психологичный вариант мне гораздо ближе и интересней. Но, и это кино с беготнёй и кучей косяков сойдёт на один разок. Англичанка Кая Скоделарио ассоциировалась у меня с помесью Кидман и Стюарт. Большие, выразительные глаза юной Николь и никогда не закрывающийся рот Кристен.
5/10
P.S.Продолжение следует.
Абсолютно согласен с вами, коллега, попса та ещё. А уж косяков - считать надоело. Как искушенному зрителю, замечающему все недостатки,в первую очередь бросилось в глаза - как при пополнении одного человека в месяц, за 3 года их там набралось не меньше 50-60 человек ? И это при том, что их много погибло в "Черные времена" ? ? ?
А так фильм неплохой, можно поглядеть. Снято дорого , качественно. Юному поколению точно понравится, а я уже старый.... ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.

Скрытый текст
Прочел вторую книгу, признаться честно, яснее ничего не станет и никаких ответов не будет, все тот же экшен и накручивание интриги. Но тем не менее мне нравится.

KEKSOID™
Оригинальностью конечно фмльм не блещет. Но довольно-таки интересная задумка... Если выпустят продолжение, то обязательно посмотрю!!! От меня твердая четверка!!!
KEKSOID™

Кому лень ждать продолжения -почитайте трилогию. Она так и называется

не плохой, местами улыбнул, 4 из 5

Не хотела смотреть, заранее чувствовала, что не мое и не ошиблась, к сожалению
Но это только мое мнение, многим это кино понравится, я думаю
Но это только мое мнение, многим это кино понравится, я думаю

Рыжих не бить: они итак крайние!
После сериала Волчонок, сильно прониклась к Диллану О'Брайэну. Считала его подающим надежды молодым и очень талантливым актером. Жуть как хотелось посмотреть с ним что-то еще... Так я вышла на этот фильм. Скажу сразу, я не знала о том, что фильм снят по книге до самого конца. И была изрядно разочарована.
Дилан еще не дорос до таких серьезных ролей. По сути, весь фильм должен на нем держаться, но он не дотягивает, чувствуется его неопытность. Сюжет до последнего держит в напряжении и хотя интуитивно понятно что все окажется завязано на ГГ, так до конца и не знаешь, каким образом. В этом и заключена единственна интрига.
Дилан еще не дорос до таких серьезных ролей. По сути, весь фильм должен на нем держаться, но он не дотягивает, чувствуется его неопытность. Сюжет до последнего держит в напряжении и хотя интуитивно понятно что все окажется завязано на ГГ, так до конца и не знаешь, каким образом. В этом и заключена единственна интрига.
Осторожно - спойлер!
В конце, когда ребята оказались в лаборатории, где полно "трупов", я кричала на экран монитора: "Идиоты! Вас разве не интересует КТО убил их? Он же может быть где-то рядом?" Похоже меня одну эта мысль беспокоила, уж точно не разработчиков.

Если бы фильм закончился на своей середине - он был бы намного загадочнее и интереснее. Хорошая задумка, но..... С концовкой перебор. И это делает из фильма дешёвую американскую киношку с банальным завершением.

Меня не особо впечатлило, но сюжет не напрягает!

Фильм точно по книге, только Гэлли не таким себе представляла (в книге он более агрессивный), а так не разочаровал.
Классный фильм, вечером норм с супругой посмотрели, жду продолжения.

Я главный!
Круто, круто, круто, а конец - фе-е-е-е... 4/5

Не решался смотреть, думал до -18. А нет. Достойный фильм

Было интересно посмотреть. Хорошо динамично снят фильм. Сюжет не отпускает - даже покурить
Но в фильмотеку записывать не стал. Просто фильм - для просто вечера
Но в фильмотеку записывать не стал. Просто фильм - для просто вечера

Нормальный фильм с намёком на продолжение

да уж, 3 дня назад дочитал книгу, а сегодня посмотрел фильм. Разочарование ,скомкали и перелопатили сюжет. Книга круче. Сейчас читаю второе произведение из серии. Чак идеальный актер, таким его и представлял. Я девка страшная, по книге красавица.От меня за кино 4 с -
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011