Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее

Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.

Дракула / Dracula Untold (2014)
Observercat
Эксперт
+282
-264
Не фонтан - 3/4 фильма зевал, 3 балла. :smile10:
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
фильм понравился, да сказка, но интересная и с не заезженным изложением истории про дракулу, только главная героиня какая-то бледная не впечатлила, но может это лично мое ощущение
Schtazier
Новичок
+51
-85
39
Хороший фильм, странно, что практически на всех торрент сайтах он есть в HD, а здесь еще конь не валялся
Waldemar1988
Новичок
+5
-6
Фильм супер!!!Видел много картин про Влада,но эта зацепила,напор на исторические события а не на вампиризм!Ставлю 9 из 10!!!
KoonJoot
Новичок
+42
-46
28
Понравился ! Интересный расклад :smile19:
Napalm93
Опытный
+156
-151
158
фильм бомба:smile8:
ждем продолжение!!!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Определенно классный фильм!!! :smile3: Превосходная версия!:smile4: Очень понравилась концовка :smile235: -"Да начнется игра" ;!!!!!!!!!!!!:smile229: :smile248: :smile234: :smile232:
:smile98::smile99:
Anobik
Продвинутый
+46
-52
2
Спасибо за хорошее кино.
Игра актёров на высоте, эффекты очень зрелищные, есть сюжет, в конце осталось маленькая интрижка что может быть продолжение, короче 1:40 на одном дыхании.
:smile21: :smile21: :smile21:
Пелене
Новичок
+20
-6
3

Фильм был очень хороший, там ждать ... и начав с голосом сына, я думаю, он будет показывать уже poradnal человек, человек с отцом!
Aligsia
Продвинутый
+92
-110
1 47
Жизнь прекрасна.
Я не соглашусь с нижеподписавшимися, о том, что фильм супер, классный и т.д. Вообще не проканал. Графика шикарна, Люк Эванс, конечно, фильм немного вытянул, но сценарий вообще-е слабый, примитивный что ли. От современных блокбастеров явно отстаёт. Ожидала большего.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Фильм может не супер пупер, в целом с натяжечкой 4 заслужил.
На фоне просто адовых куч шлаковых фильмов на 1 раз фильм абсолютно годен.
Sam
Опытный
+261
-211
22
vergilii пишет:
Фильм может не супер пупер, в целом с натяжечкой 4 заслужил.
На фоне просто адовых куч шлаковых фильмов на 1 раз фильм абсолютно годен.
от прям в точку :smile3:
правд поступили с ним как с Хоббитом по ходу, распилили на несколько частей...
Sam
Опытный
+261
-211
22
Leksus81 пишет:
Очень понравилась концовка :smile235: -"Да начнется игра" ;!!!!!!!!!!!!:smile229: :smile248: :smile234: :smile232:

Престолов, ога :smile36:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Не плохая предыстория для продолжения новых,надеюсь ещё более интересных частей!10- из 10+Ожидал чуть большего....Не много примитивно сняли сюжет.Не хватило искорки,или точней изюминке,для полноценного хита.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Kekxs
Продвинутый
+98
-127
46
veblik пишет:
Я так и знал что Дракула это нормальный пацан, просто обстоятельства вынудили :smile4:

Да, Дракула нормальный пацан :smile1:
Не шедевр и не блокбастер, но посмотрел с интересом, не разочаровался, о меня 4
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
От меня 2/5. Ожидал большего, фильм не раскрыл ничего...такие фильмы должны быть на 2,5-3 часа, а этот всего 1,5 часа. Естественно, много недосказанного!
Lina_K
Новичок
+70
-55
1 14
В целом- хороший фильм. Приятные актеры (разве что "турки" больно современные ухоженные мальчики), интересный сюжет, не плохие спецэффекты.
В некоторых моментах фильма появлялась мысль о том, что Влад- не самый успешный стратег.
Осторожно - спойлер!
У него было три дня на истребление войска турков, он знал, что может сам с ним справиться. Вперед- иди им на встречу, чего ждать 2 дня в монастыре до истечения срока?

Немного раздражала жена Влада. Концовка показалась полностью абсурдной.
Осторожно - спойлер!
Поздравляю-ты нашел копию своей жены и, к тому же, она любит ту же поэзию.

Я бы поставила 7/10
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Просто офигенный фильм! +5
NazGuL
Новичок
+51
-50
Хорош! Не знаю как другим, но мне вкатил - и история, и спецэффекты..:smile8:
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Кто нить в курсе когда будет качество?
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Некоторые кадры показались мне явно натянутыми, например этот:
Скрытый текст

А ещё непонятно, почему только Влад после обращения сохранил связь с миром людей, а все его подданные сразу обезумели. Ну, это в дополнение к тому, что я уже писал.

Скрытый текст
К стати, на самом деле отец Влада III Цепеша Дракулы отдал его (в возрасте примерно 14 лет) турецкому султану в качестве залога его преданности султанату. Валахия в те времена была частью Венгерского королевства, но в результате войн с Турцией находилась под турецким влиянием. Отдав сына туркам, Влад II (отец) заручился поддержкой султана в противостоянии венгерскому королевству (Войны за независимость, так сказать. Ведь платя дань туркам, Валахия оставалась более независимой, чем находясь в полном подчинении Венгерскому королевству).
Прозвище «Дракул» отец Влада Цепеша получил, являясь рыцарем Ордена Дракона, основанного Сигизмундом Люксембургом, императором Священной Римской империи и венгерским королём. Прозвище же "Цепеш" - перевод прозвища, полученного князем от турков и звучавшего как Казыклы (от тур. kazık — «кол»). При жизни Влад III не именовался Кольщиком (колосажателем) ни в Валахии, ни в Венгрии, ни в других европейских странах. Прозвище «Цепеш» турки дали ему после смерти, чтобы люди думали, что он был жестоким и бесчеловечным правителем, хотя турки были гораздо более жестокими, чем сам Дракула.
Влад III являлся представителем династии Басарабов (от имени первого правителя Валахии - Басараба, который, судя по имени, имел тюркское происхождение).
Основой всех будущих легенд о небывалой кровожадности правителя стал документ, составленный неизвестным автором (предположительно, по приказу короля Венгрии) и опубликованный в 1463 году в Германии. Именно там впервые встречаются описания казней и пыток Дракулы, а также все истории его злодеяний. С исторической точки зрения, этот документ скорее является чёрным пиаром. Помимо явной политической заинтересованности венгерского престола в тиражировании данного документа, не найдено ни одного более раннего упоминания об этих «псевдофольклорных» историях. А вот факты, свидетельствующие о том, что Влад III Цепеш был очень мудрым и достойным правителем, широко известны.
Ещё хотелось бы добавить (и очень жаль, что об этом не упоминается в фильме), что семейство Влада III Дракулы были православными христианами, не смотря на то, что подавляющее большинство их сограждан были католиками.
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Фильм понравился. Ещё есть игра про дракулу.
Вот трейлер
Скрытый текст
:smile233:
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
ПОнравился!
Начали с мужем смотреть с некой иронией - типа 100-ая породия на Дракулу, и как обычно третьесортная, но меня приятно удивил фильм.. Конечно были курьезы, но это мелочи...
От меня 5
polinka_bu
Новичок
+16
-15
Достаточно легкий и динамичный фильм, на котором действительно можно отдохнуть, достаточно трогательная и интересная история становления всем известного персонажа, с харизматичным Дракулой в исполнении Люка Эванса. Съёмка и сюжет в фильме поставлены далеко не идеально, но при этом достаточно годно.

Моя оценка 8/10 :smile19:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Фильм отличный, но коротковат. Все развивается слишком быстро, но смотреть однозначно стоит.
4 балла
rokbos
Продвинутый
+59
-103
Одназначно твердая 4. Хорошое кино,сюжет,графика и эффекты. Смотреть интересно. Есть конечно нестыковки и некоторая нелогичность, но это мелочи. Полтора часа пролетели быстро, концовка только не понравилась(зачем наше время? Это как в блейде сцена в Москве "здравствуй товарищщщ" к чему,зачем да почему)
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Очередной фильм про дракулу, поданный на ура. Это не классический вампир, обитающий в замке и пьющий кровь невинных, это князь, ставший таковым, чтобы спасти своего сына и свой народ. Простая истина, что за добро платят злом, а достижение благой цели, как правило связано с потерями. Отличный фильм. Очень понравился финал.:smile19:
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Очень интересный фильм, смотреть стоит:smile19:
tabak
Новичок
+28
-33
понравился думал что очередной ужастик а оказалось очень интересно:smile22:
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Фильм действительно интересный. Ждали чего-то другого однозначно, какого-то штампа... а тут...)))
Смотрела с подругой, нам, как девочкам, больше всего, конечно, понравилась последняя сцена))))) Вышли из кино, пищя от эмоций))))):smile115: :smile113: :smile113: :smile113:
Cейчас на форуме: vitkovalev, kjcm ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011