Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мы из будущего
Фильмы: Мы из будущего (2008) Подробнее
Четыре молодых парня, не слишком отягощенных моральными принципами, ведут раскопки в местах сражения Великой Отечественной войны. Они находят блиндаж с документами и телами тех времен, а после сами оказываются в 42-ем году. Им придется многое пережить,чтобы вернутся в настоящее время: побывать в немецком плену, посидеть в настоящих окопах, влюбится в молоденькую медсестру и поучаствовать в решающем наступлении. Выдержат ли парни такое испытание?" "
Мы из будущего

Фильм очень неплохой, с оригинальным сюжетом и хорошими актёрскими работами. Тот редкий случай, когда всё очень гармонично и смотрится на одном дыхании. А нашей, бедной на мозги молодёжи, этот фильм стоит рекомендовать законодательно. Поскольку во всех подробностях показано, как это стрёмно - быть "унылым г..ном"!

Субъективно, но пафосное гу..но... это ж надо придумать мааасковских деток, сытых таких, да на ВОВ отправить!
Хотите фильм про войну, и про людей в этой войне, посмотрите хотя бы "Они сражались за Родину"
Хотите фильм про войну, и про людей в этой войне, посмотрите хотя бы "Они сражались за Родину"

Хороша ли идея данного фильма? Не знаю, возможно. Военная тема всегда на слуху, но чтобы вот так - используя "реку времени" во имя победы над врагом... Воплощение же этой сомнительной идеи хромает на обе ноги, как и весь российский кинематограф, к сожалению. Актёры натужно пытаются понять, что им делать на съёмочной площадке... Любовная линия довольно сквозная и пафосная (как впрочем, и весь фильм), сцены военных действий сняты без знания предмета.
Понимаю, современное поколение должно помнить о великой победе, о том, какой ценой наш народ завоевал своё право на жизнь. Но одной идеи, реализованной по "прыжку сквозь года", явно недостаточно.
Я рекомендую наше русское кино про войну - Они сражались за Родину,
А зори здесь тихие, Аты-баты шли солдаты, В бой идут одни старики,
Я русский солдат и многие другие, НАСТОЯЩИЕ фильмы о настоящей войне.
А не суррогатную и грустную комедию "про войну" с алкогольным уклоном.
Понимаю, современное поколение должно помнить о великой победе, о том, какой ценой наш народ завоевал своё право на жизнь. Но одной идеи, реализованной по "прыжку сквозь года", явно недостаточно.
Я рекомендую наше русское кино про войну - Они сражались за Родину,
А зори здесь тихие, Аты-баты шли солдаты, В бой идут одни старики,
Я русский солдат и многие другие, НАСТОЯЩИЕ фильмы о настоящей войне.
А не суррогатную и грустную комедию "про войну" с алкогольным уклоном.

Первое русское кино, после просмотра которого стала считаться с нашим кинематографом, советую.

Потрясающий фильм! И игра актеров впечатлила. Наконец-то я посмотрела что-то стОящее за последнее время.

Рекомендую, впечатлил, несмотря на то что русский!

фильм не плох но разочаровала то что очень мало реквизита было взято на этот фильм и очень разочеровал танк в конце фильма он был реально как трактор с перекрашенной картонкой так что в этом плане вторая часть лучше

Хорошая идея и хорошее исполнение,один из немногих российских фильмов который мне понравился.К сожалению вторая часть,на мой взгляд,слабее.Этому фильму 5!

Я понимаю что фантастика,перемещение во времени-ништяк!
Но!но,по сути полная херня!,т.к. после того как эти попаданцы были
захвачены нашими разведчиками фильм должен был закончиться,
потому что были бы расстреляны не пройдя проверки в контрразведке.
А они бы ее 100%-не прошли бы.А тут им верят,дают форму-снарягу,
к тому же они ещё и учавствуют в разведке.Бред!бред!бред!Фильм
расчитан на придурков схавающих любую хренотень.

Иногда, даже после просмотра фильма, полезно прочитать с десяток предыдущих сообщений, чтобы оценить, насколько твоё собственное мнение созвучно с мнением большинства. На отзыв это повлиять не сможет, но вот на его содержание - вполне. Кто-то зациклился на киноляпах (посмотрите бюджет фильма), кто-то на достоверности (разве это документальное кино или историческая реконструкция?), кто-то обвиняет режиссёра в том, что фильм суррогат и подделка (разве в СССР не снимали комедии про ВОВ?). В анонсах написано, что фильм, прежде всего, - ФАНТАСТИКА. А уж если речь зашла о "попаданцах", то о какой достоверности может идти речь?!
Фильм интересный, зрелищный. Но главное - он со смыслом. А это - не так мало.
Жаль, что вторая часть подкачала...
Фильм интересный, зрелищный. Но главное - он со смыслом. А это - не так мало.
Жаль, что вторая часть подкачала...

Фильм как и весь российский кинематограф ниже плинтуса.Смотрите кино Советского союза.

Фильм очень хороший

никогда не сдавайся
сибирь пишет:
Я понимаю что фантастика,перемещение во времени-ништяк!
Для таких умников как ты есть документальные фильмы, а это - ФАНТАСТИКА!
Люди, фильм хороший, смотрите сами!

Стереть бы себе память и посмотреть заново))
Да, фильм классный, почаще бы такие снимали, без всей этой современной гламурной бравады. Актеры подобраны точно. Короче - оценка отлично! Респект создателям! И вечная память павшим на войне!

понравилось, от начала до конца держит в напряжении, хорошие актеры.
Оценочка 5
Оценочка 5

Типичное заказное кино. Лучше Голливуда у нас снимать не могут. И не смогут.....

В Голливуде так снимать не могут и не смогут, как у нас!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Представители разных слоёв молодёжи: мажор, рэпер, скинхед и ботаник, не отягощённые моральными принципами, торгуют военными наградами.
Перенесшись в 42-й год, в центр военных действий ребята начинают понимать, что для победы нужны совсем другие качества, чем приобретённые в жизни. В первую очередь, необходимо перестать собачиться, и объединиться с общей целью, найти в себе мужество.
По замыслу, вернуться они должны другими людьми. А зрители призваны задуматься. За идею ставлю 5+. Что касается воплощения (только на мой взгляд), оно получилось несколько попсовым. Но, думаю у авторов была намечена целевая аудитория. В общем фильм довольно неплох.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Отличный фильм. Игра актёров на высоте. Смотрела его очень много раз и никогда не жалею о потерянном времени. Всем рекомендую посмотреть.

Классный фильм! Вторая часть хуже на много.

Вот жаль, что к таким фильмам снимают 2-ю часть)

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Молодёжный... Нет, обращённый к молодёжи фильм. Поскольку у новых поколений память и связь с великой победой теряется, а тем не менее ничего более достойного в жизни страны,в прошлом столетии небыло, родилась идея фильма (имхо).
Представители разных слоёв молодёжи: мажор, рэпер, скинхед и ботаник, не отягощённые моральными принципами, торгуют военными наградами.
Перенесшись в 42-й год, в центр военных действий ребята начинают понимать, что для победы нужны совсем другие качества, чем приобретённые в жизни. В первую очередь, необходимо перестать собачиться, и объединиться с общей целью, найти в себе мужество.
По замыслу, вернуться они должны другими людьми. А зрители призваны задуматься. За идею ставлю 5+. Что касается воплощения (только на мой взгляд), оно получилось несколько попсовым. Но, думаю у авторов была намечена целевая аудитория. В общем фильм довольно неплох.
Думаю, напиши я свой отзыв раньше, то, если не по форме, то по сути, было бы тоже самое. В общем, полностью с Вами согласен и присоединяюсь.

Хороший фильм! Смотрел с удовольствием!

Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Сколько бы его не показывали, всегда смотрю с большим удовольствием. И совсем не надоедает
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:Молодёжный... Нет, обращённый к молодёжи фильм. Поскольку у новых поколений память и связь с великой победой теряется, а тем не менее ничего более достойного в жизни страны,в прошлом столетии небыло, родилась идея фильма (имхо).
Думаю, напиши я свой отзыв раньше, то, если не по форме, то по сути, было бы тоже самое. В общем, полностью с Вами согласен и присоединяюсь.

Замечательный фильм, с удовольствием его пересмотрю еще разок.
Что-то потянуло на Козловского после Легенды 17))) Пересмотрел и этот кин. Хороший, добротный, жизненный. Но а ляпов, где их нет.
Главное, в фильме есть душа, идея, сюжет и хорошая актерская игра.

Мне понравился.Качаю 2 часть!
первый фильм о попадецах не Лисов конечно, но мне понравилось

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Superuser пишет:
Что-то потянуло на Козловского после Легенды 17))) Пересмотрел и этот кин. Хороший, добротный, жизненный. Но а ляпов, где их нет.
Данила Козловский – новая мощная личность!
Надо было его снимать в "Бригада–Наследник", а не клоуна - сына Макаревича.
Смотрим:
ДухLess (2012)
Легенда №17 (2013)
Мы из будущего (2008),
И обязательно:
Одиночка (2010)
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
У меня двойственные впечатления от этого фильма. Сразу скажу: смотрел давно и пересматривать не тянет.
Идея конечно хорошая. Но вот воплощение идеи сомнительное. У меня такое впечатление сложилось, что этот фильм снимали специально для молодых гопников. И это отталкивает.
А надо снимать для всех. Очень много там какой то ненужной жести, особенно вначале фильма.
В общем по совокупности ставлю 3.
Если хотите посмотреть действительно стоящие фильмы о войне, тогда рекомендую "Они сражались за Родину" и "Аты-баты, шли солдаты". Поверьте, лучше этих не сняли и вряд ли уже снимут.
Идея конечно хорошая. Но вот воплощение идеи сомнительное. У меня такое впечатление сложилось, что этот фильм снимали специально для молодых гопников. И это отталкивает.
А надо снимать для всех. Очень много там какой то ненужной жести, особенно вначале фильма.
В общем по совокупности ставлю 3.
Если хотите посмотреть действительно стоящие фильмы о войне, тогда рекомендую "Они сражались за Родину" и "Аты-баты, шли солдаты". Поверьте, лучше этих не сняли и вряд ли уже снимут.

Номальный фильм . Особо понравилось что солдаты одеты в выцветшую форму а когда взрыв разлитыются как кегли ( натурально , спецэффеткы бомба ) .

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Молодёжный... Нет, обращённый к молодёжи фильм. Поскольку у новых поколений память и связь с великой победой теряется, а тем не менее ничего более достойного в жизни страны,в прошлом столетии небыло, родилась идея фильма (имхо).
Полностью поддерживаю
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Осторожно - спойлер!
Фильм удивительный но, почему Борман не забрал эту медсестричку с собой в будущее???
Она все равно погибла в том блиндаже, ее исчезновение из прошлого не вызвало бы ни каких временных колебаний более известных как " Эфект бабочки "
Борман потерял свою любовь и этот факт перечеркивает все восхищение от фильма
Она все равно погибла в том блиндаже, ее исчезновение из прошлого не вызвало бы ни каких временных колебаний более известных как " Эфект бабочки "
Редактировано / Модератор.

Звук в версии 754М и 1,36-полный отстой. с шумами и с трети фильма начинает отставать
shaller пишет:
Звук в версии 754М и 1,36-полный отстой. с шумами и с трети фильма начинает отставать
скачал-проверил, звук в норме, попробуйте воспроизвести на другом устройстве или с помощью другого проигрывателя.
boot07 пишет:
Хотел написать, что фильм не ахти, но вспомнил Федин "Сталинград", и решил поставить фильму "Мы из будущего" твердую 4. Всё познается в сравнении. Как выяснилось...
Да уж, согласен...Однако идея здесь, всё-таки - правильная. Воплощение, конечно...трохи попсовастое и детсковатое, "не отягощённое" вообщем-то. С другой стороны, так для молодёжи и снято... 4 балла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
классный фильм)...наши воще любят тематику 2 мировой войны в фильмах, ну это ясно почему....дань уважения и все такое в этом роде.....можно сказать мы на этой теме собаку съели
.....фильм классный.....сама идея того, что переслать наши современных людей во 2 мировую....да и герои фильма получились разнообразными и хорошо проработаны...еще понравились спец эффекты, одежда, короче каждая деталь сделана с душой....
.....фильм классный.....сама идея того, что переслать наши современных людей во 2 мировую....да и герои фильма получились разнообразными и хорошо проработаны...еще понравились спец эффекты, одежда, короче каждая деталь сделана с душой....
супер фильм,смотрел обе части обе нравятся.Красавчики режисер и актеры так и продолжайте

Довольно неожиданный и оригинальный фильм. Поражают отзывы, типа фильм для молодых гопников - я уже не молодежь и сроду не гопник, только фильм мне понравился. А фраза - фильмы надо снимать для всех! - убила наповал
. Фильмы для всех - это фильмы ни для кого. У каждой темы и исполнения есть своя аудитория, и на вкус и цвет опять же... Снят фильм в довольно легком стиле, как говорят некоторые с некоей попсовостью. Ну так это все же не военная драма, не смотря на всю попсовость, я почувствовал в нем патриотизм и весьма ощутимую реальность происходящего. А 2-я часть еще и хохлам с москалями напомнила, что когда-то мы были едины и за газ да сало глотки друг другу не грызли.
За оригинальность идеи и весьма неплохое исполнение - 5/5 за обе части.
. Фильмы для всех - это фильмы ни для кого. У каждой темы и исполнения есть своя аудитория, и на вкус и цвет опять же... Снят фильм в довольно легком стиле, как говорят некоторые с некоей попсовостью. Ну так это все же не военная драма, не смотря на всю попсовость, я почувствовал в нем патриотизм и весьма ощутимую реальность происходящего. А 2-я часть еще и хохлам с москалями напомнила, что когда-то мы были едины и за газ да сало глотки друг другу не грызли.За оригинальность идеи и весьма неплохое исполнение - 5/5 за обе части.
Прекрасный фильм, оставляет массу впечатлений, рекомендую
Вот уж точно, впечатлений масса и главное из них, что ни хрена наше поколение не готово к подобным переменам. Лишь когда поняли всю безысходность своего положения, только тогда по-настоящему осознали куда попали, что происходит вокруг и что на самом деле надо делать.

Одна из жемчужин современного российского кинематографа. И эффекты на высоте и идея отличнейшая. Фильм с серьезным смыслом об обсуждении минувших событий с простым решением "а тебя бы туда!".
Наши МОЛОДЦЫ!!! Такой офигенный фильм сняли. И сюжет, и спецэффекты, и актеры все на 5+. Особенно актуально было смотреть на 9 мая. впечатлений получили массу.
Этот фильм бы посмотреть нашему подрастающему поколению. Одним словом рекомендую всем к просмотру.
Этот фильм бы посмотреть нашему подрастающему поколению. Одним словом рекомендую всем к просмотру.
Борислав пишет:
У меня двойственные впечатления от этого фильма. Сразу скажу: смотрел давно и пересматривать не тянет.Лет так 10 назад я стала сталкиваться с детьми возраста старше 11 лет, которые сетовали: мол жаль, что немцы не победили, мы бы уже жили как в Германии ( мальчику 11лет из обеспеченной семьи). Я смотрела его тогда еще 2летнюю сестричку и ответила лишь, что его предки при условии, что они бы выжили, скорее всего могли бы быть обработаны каким нибудь газом и работали как животные и вряд ли желали иметь достаток и хорошую жизнь. Наши великие фильмы о войне ему не интересны и это хорошо, что появилась картина для этого поколения, интересная им. Ведь она не столько о войне тех дней, а скорее всего о нашей молодежи и ихних ценностях. Я вижу желание режиссера дать им возможность взглянуть на себя со стороны и понять как важно научиться ценить и уважать друг друга и прийти на помощь в трудную минуту. Ведь для этого стоит попасть в ситуацию, где тебе нужно плечо товарища, командные действия и доверие, которые важны как на войне, так и в горах и когда пустился в плавание на яхте и т. д. Я тоже пересматривать картину не стану, хотя смотрела с большим интересом, а вот с подрастающим поколением будет интересно и после обсудить. Фильм имеет свою аудиторию и очень нужный! Рекомендуйте своим подрастающим детям
Если хотите посмотреть действительно стоящие фильмы о войне, тогда рекомендую "Они сражались за Родину" и "Аты-баты, шли солдаты".
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

что надо. жаль что вторая часть далека от первой.

julia75
не буду описывать ваши высказывания.
просто скажу, вы увидели в фильме то, что увидел и я.
не буду описывать ваши высказывания.
просто скажу, вы увидели в фильме то, что увидел и я.

LATAKCI пишет:
Осторожно - спойлер!Фильм удивительный но, почему Борман не забрал эту медсестричку с собой в будущее???
Редактировано / Модератор.
фильм же не о любви, а сцена придает трагизма.
некоторые режиссеры любят ставить акценты именно на трагизме.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011