Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Вычислитель (2014)
Да, ладно!..
Хороший фильм! Я даже прослезился, в конце, когда она сказала: "я тебя люблю!"
Всем критиканам, желаю снять лучше
Хороший фильм! Я даже прослезился, в конце, когда она сказала: "я тебя люблю!"
Всем критиканам, желаю снять лучше
Alexeyus1980 пишет:
Конечно, думайте как хотите, но видно, что книг вы не читали и не читаете, иначе бы не постили такое
Ой, спасибо, мне думать разрешили. Я валяюсь, какие у нас ясновидцы... Наверное, по шрифту определяют судьбу... Когда нечего ответить переходят на личности и мнимые заслуги. Еще раз повторяю, что нет смысла на форуме, где обсуждаются фильмы, притягивать за уши литературу - это другой вид искусства.
Вот эти "а в книге все по-другому" - это всего лишь пустое бахвальство, что Вы имели неосторожность потратить время на чтение такой ерунды. Лично мне стыдно, что я потратил время на просмотр этого убожества, но это хотя бы полтора часа. Вы же из собственной жизни вынули день-два. Вы этим гордитесь? Да ради бога. Значит Ваше время стоит совсем недорого.
Чья-то дипломная работа. Если так думать, то фильм даже не плох. Но к сожалению это снимали "профессионалы".
Как обычно хорошую идею испоганили отвратительной реализацией. От меня тройбан.
Как обычно хорошую идею испоганили отвратительной реализацией. От меня тройбан.
Яркий пример упадка российского кинематографа. Убожество . Жаль только, что Миронов снялся в таком гав...не.
Вообщето неплохо. По сравнению со всем тем что смотрел из России фантастического.
Вот чуток бы сюжета поразвитей и чуток графики существ улучшить цены бы не было.
Вот чуток бы сюжета поразвитей и чуток графики существ улучшить цены бы не было.
Честно говоря, разочарован игрой Миронова. Это, по всей видимости, самый неудачный его фильм. Даже в "Делай раз" он выглядел органичней, хотя был еще совсем мальчишкой. Миронов - гений без преувеличений, но не в этом фильме. Это не его уровень, не может он подстроиться под общий серый фон. Участие заморского гостя в картине еще больше портит впечатление от просмотра. В целом фильм посмотреть можно только информативно. А кто хочет видеть настоящего Миронова, тот всегда может сходить в театр Наций, ну или посмотреть (уже только в записи) старые спектакли с его участием. Лично для меня знаковым был №13, ну и сегодняшние "Рассказы Шукшина"
ну тут и думать нечего,ни качать, ни смотреть не буду
Олегарх пишет:
Alexeyus1980 пишет:читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят
Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. ".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными.
Нет ,фильм не самодостаточен, фильм это производная от литературы, прежде, чем снимать фильм пишется сценарий, а сценарии в большинстве случаев пишутся по книгам. Не может быть фильма без бумажного его варианта в начале.
Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то
Вот именно, что вы оцениваете конкретный фильм, конкретно виденье одного человека, режиссёра, и игру актёров, а не произведение в целом. Фильм- как пережеванная еда для беззубого старца, а книга дает возможность самому всё представить, кто читает, тот поймет, кто нет, даже не знаю как ещё объяснить.
Согласен, что Вычислитель - отстой, но книга по которой он написан, уверен, отличная.
Экранизация отличных произведений зачастую позорит имя автора незаслуженно, так было и с Харланом Элисонном, когда экранизировали "Парень и его собака"., среди русских вроде бы Смерш назывался фильм, автору книги не понравилась вообще экранизация, да много примеров. Вот что я имел в виду.
Не хотелось бы разводить дебатов, я высказал своё мнение, прочитал ваше, давайте жить дружно. Мир вам
Alexeyus1980
Не согласен. Сценарий - это лишь план съемок и к литературе отношения не имеет. Это все равно что чертежи изделия. Сценарий обычно пишет один человек, а снимает - другой. Так вот, чтобы сценарист ежесекундно не объяснял на площадке что и как снимать и существует сценарий: это инструкция, как еще передать другим людям свои мысли? Проще всего на бумаге. Можно ведь и на диктофон наговорить, верно? Или видео записать и это тоже будет сценарий, только сохраненный в другом формате. Так что фильм - это отдельный продукт. А так можно сказать, что сложнейший торт - это в конечном итоге производная от яйца, которое там содержится.
Дык именно об этом я и говорю: я не оцениваю произведение, а оцениваю фильм. И само собой, что тут приходится принять видение отдельного режиссера/сценариста/кастинга и т.д. А как иначе?
Надеюсь, мы разобрались.
PS А зачем нужны форумы - как не разводить дебаты?
Нет ,фильм не самодостаточен, фильм это производная от литературы, прежде, чем снимать фильм пишется сценарий, а сценарии в большинстве случаев пишутся по книгам. Не может быть фильма без бумажного его варианта в начале.
Не согласен. Сценарий - это лишь план съемок и к литературе отношения не имеет. Это все равно что чертежи изделия. Сценарий обычно пишет один человек, а снимает - другой. Так вот, чтобы сценарист ежесекундно не объяснял на площадке что и как снимать и существует сценарий: это инструкция, как еще передать другим людям свои мысли? Проще всего на бумаге. Можно ведь и на диктофон наговорить, верно? Или видео записать и это тоже будет сценарий, только сохраненный в другом формате. Так что фильм - это отдельный продукт. А так можно сказать, что сложнейший торт - это в конечном итоге производная от яйца, которое там содержится.
Вот именно, что вы оцениваете конкретный фильм, конкретно виденье одного человека, режиссёра, и игру актёров, а не произведение в целом. Фильм- как пережеванная еда для беззубого старца, а книга дает возможность самому всё представить, кто читает, тот поймет, кто нет, даже не знаю как ещё объяснить.
Дык именно об этом я и говорю: я не оцениваю произведение, а оцениваю фильм. И само собой, что тут приходится принять видение отдельного режиссера/сценариста/кастинга и т.д. А как иначе?
Надеюсь, мы разобрались.
PS А зачем нужны форумы - как не разводить дебаты?
Формат на диктофоне - это аудиокнига А сценарий - это всё равно та же книга переложенная на язык для съемок.
Также, одну и ту же книгу могут попытаться экранизировать несколько режиссёров, с абсолютно разными результатами, что и доказывает: книга без фильма может прекрасно существовать, в отличии от фильмов без литературы.
Ещё раз повторю, книги - это еда, которую можно есть, оценивать и наслаждаться, ну или плеваться, если плохая попалась, а фильм - это уже кем-то для вас пережеванная еда и если у режиссёра воняет изо рта, то самый вкусный пережеванный им кусак будет вам противен
Также, одну и ту же книгу могут попытаться экранизировать несколько режиссёров, с абсолютно разными результатами, что и доказывает: книга без фильма может прекрасно существовать, в отличии от фильмов без литературы.
Ещё раз повторю, книги - это еда, которую можно есть, оценивать и наслаждаться, ну или плеваться, если плохая попалась, а фильм - это уже кем-то для вас пережеванная еда и если у режиссёра воняет изо рта, то самый вкусный пережеванный им кусак будет вам противен
Alexeyus1980 Сценарий - это чертеж. И все. Он может быть на основе или по мотивам какого-то литературного произведения, а может быть полностью аутентичным.
Посему фильм - это фильм, книга - это книга. Фильмы - смотрят, книги - читают. Если не видно разницы - я умываю руки.
ЗЫ
Посему фильм - это фильм, книга - это книга. Фильмы - смотрят, книги - читают. Если не видно разницы - я умываю руки.
ЗЫ
Формат на диктофоне - это аудиокнигаЯ поражаюсь закостенелости мышления. Аудиокнига - это книга, прочитанная вслух и записанная на аудионоситель. Аудио - это лишь способ записи информации. Так и сценарий можно записать в любом формате - он от этого не перестает быть сценарием. Если человек путает сами понятия и не может представить, что сценарий может быть написан без книги... устал я.
Олегарх, ок, разбегаемся
Просто вам совет, как неглупому человеку, попробуйте почитать и поймете про что я
Просто вам совет, как неглупому человеку, попробуйте почитать и поймете про что я
Олегарх (и все кто если вдруг следит за нашим разговором), предлагаю вам эксперимент онлайн, потребует немного вашего времени, но покажет всё:
Прочитайте рассказ Харлана Элиссона "Парень и его собака", он неблольшй совсем, за пару часов зайдет (если надо могу прислать вам его на мыло), а потом посмотрите этот же фильм как экранизирован вы всё поймете))
3-4 часа вашего бесценного времени, которые возможно изменят ваше мировоззрение
Прочитайте рассказ Харлана Элиссона "Парень и его собака", он неблольшй совсем, за пару часов зайдет (если надо могу прислать вам его на мыло), а потом посмотрите этот же фильм как экранизирован вы всё поймете))
3-4 часа вашего бесценного времени, которые возможно изменят ваше мировоззрение
Фильм не плох. Не читайте здесь тупые комменты) Просто посмотрите.
Кто не работает - тот ест!
Alexeyus1980
Мама дарагая... да с чего Вы взяли, что я ничего не читал или что я Вас не понимаю? Боже мой... Какой качмар... Вы меня решили просветить? Открыть мне глаза? Ну, спасибо. Ну, насмешили.
Мама дарагая... да с чего Вы взяли, что я ничего не читал или что я Вас не понимаю? Боже мой... Какой качмар... Вы меня решили просветить? Открыть мне глаза? Ну, спасибо. Ну, насмешили.
Alexeyus1980 пишет:
Олегарх пишет:Alexeyus1980 пишет:читайте книгу (будете 5 ставить) и вообще больше читайте, киньчики тупят
Скажите, а зачем читать книгу? Есть фильм: это совершенно другой вид искусства. Что фильм самодостаточен, как отдельное произведение, что кино самодостаточно, как вид искусства. Зачем сюда приплетать литературу? Я не знаю как остальные, но я лично оцениваю конкретный фильм не на соответствие книге, а выражаю общее впечатление от совершенно законченного обособленного продукта под названием "фильм такой-то".
Посему всякие посылы пойти что-либо почитать считаю совершенно неуместными.
Конечно, думайте как хотите, но видно, что книг вы не читали и не читаете, иначе бы не постили такое
Смех. Книги обычно разительно отличаются от фильмов. И далеко не всегда в лучшую сторону.
хуже этого фильма только москва 2017
и да идея хороша но снято отстой просто потратили время зря
Олигарх, ок, извиняюсь за навязчивость и тупость, всего наилучшего, больше не беспокою
Ради Анечки Чиповской Погляжу фильм.
Отстой!!! Весь фильм бродят по угольному разрезу... и как Миронов согласился сниматся в таком Г
Шуму много,а фильмец то дрянь.Ну дрянь,ну.Чего спорить.
Conakry пишет:
Фильм не плох. Не читайте здесь тупые комменты) Просто посмотрите.
Просто посмотрели и убедились, что фильм не просто плох, а очень очень плох.
Отличный фильм. Очередной ШЕДЕВР от Бондарчука младшего.
Твёрдая, заслуженная двойка!
не тратьте время на эту херню, лучше прочитайте книгу, там есть и сюжет и логика, и вообще интересное художественное произведение.
Твёрдая, заслуженная двойка!
не тратьте время на эту херню, лучше прочитайте книгу, там есть и сюжет и логика, и вообще интересное художественное произведение.
Серия из дешевого сериала!
муть серая, только Маттиас и Полярный Волк понравились, остальное на 2-ку
ну, может быть лет 15 назад...
а сейчас - очень плохо
даже при всем уважении к некоторым актерам.
а сейчас - очень плохо
даже при всем уважении к некоторым актерам.
Это "шедевр" русской фантастики. Хотя не удивительно, если Бондарчук руку приложил. Возьмем даже название - "болото" - если заглянуть в Вики
Где там это? Больше на пустыню похоже с маленьким мелким озером. И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка у русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.
Скрытый текст
Боло́то — участок ландшафта, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности....
Где там это? Больше на пустыню похоже с маленьким мелким озером. И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка у русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.
vjazmagall пишет:
И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка и русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011