Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние часы / These Final Hours (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Последние часы / These Final Hours (2014) Подробнее

Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.

Последние часы / These Final Hours (2014)
korjui
Эксперт
+280
-302
Ярко выраженная hi-tech чернуха на фоне постиндустриального эксгибиционизма. Одним словом полная УТОПИЯ. Ничего другого в голову не приходит. Есть немало более весомых лент над которыми действительно не плохо бы задуматься. Несомненно благородный бескорыстный герой, но зачем ребёнка нужно было в такую грязь вмешивать ? Съёмки съёмками, но это детская психика, даже если это последний день на земле. Подведу резюме - человек это двуногое, говорящее, назойливое и довольно дикое животное, по крайней мере складывается такое ощущение относительно увиденного. Стоит посмотреть ради хотя бы самоанализа своего положения в этом мире.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Это надо посмотреть самому,чтобы понять
rudenko.aspx
Новичок
+1
-0
Фильм офигенный!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Что-то не здоровая ерунда получается - так получилось, что я смотрю подряд довольно страшные (в общечеловеческом смысле) фильмы. И они мне нравятся.Что-то не так со мной?
Biker
Продвинутый
+91
-95
1270
Прямо очень понравился. Под впечатлением второй день. 5+
valitinvalentin
Новичок
+10
-12
14
redisco пишет:
Индастриал-метал на прощальной оргии тоже был неплох.

Еще-бы.., вообще вещь.., Да и на фоне этой музыки очень эффектно звучали слова ведущего свое последние шоу,,, у нас есть 12 часов ребята - и все.. Так многозначительно, что достойно своей картины, причем неплохой рекомендую, всем любителям кино со смыслом..:smile21:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Фильм - неоднозначный. Далеко. Идея- хороша, воплощение чуток хромает.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Смысл фильма в общем-то понятен - это общечеловеческие ценности и их можно сказать превосходство над безумствами, не зря в картине не наз упоминают Бога. Но по сути нового ничего не преподносят - апокалиптические картины выходят регулярно, и собственно сделаны по одному шаблону. Как по реализации - твердая 4-ка.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Я впечатлена. Довольно нестандартный фильм на столь распространенную тематику. Мне понравился. Затягивает атмосфера надвигающегося апокалипсиса и не отпускает очень долго. Спасения нет.
Он шикарен. ++++
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1055
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
были моменты которые впечатлили.смотреть можно.напомнил меланхолию Ларса Фон - Триера
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
korjui пишет:
Ярко выраженная hi-tech чернуха на фоне постиндустриального эксгибиционизма. Одним словом полная УТОПИЯ. Ничего другого в голову не приходит. Есть немало более весомых лент над которыми действительно не плохо бы задуматься. Несомненно благородный бескорыстный герой, но зачем ребёнка нужно было в такую грязь вмешивать ? Съёмки съёмками, но это детская психика, даже если это последний день на земле. Подведу резюме - человек это двуногое, говорящее, назойливое и довольно дикое животное, по крайней мере складывается такое ощущение относительно увиденного. Стоит посмотреть ради хотя бы самоанализа своего положения в этом мире.

Может все таки АНТИУТОПИЯ?
CB600
Эксперт
+155
-253
188
смысла в этом кино нет.смотреть не рекомендую.мне не понравился.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень солидно поставлено,да ещё для Австралийцев!Концовка вообще сильная и эмоциональная:smile3: Игра актеров нареканий не вызывает. Рекомендую любителем постколептического жанра!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
Посмотрел. Тронул.
Допустим, что это как-то можно отнести к правдивому течению обстоятельств в случае "конца света". Я удивлён, сколько трусов! Сколько людей боится умереть настолько, что сами себя умерщвляют! Абсурд же! Да ещё не только себя, но и берут ответственность за других, своих детей, например.
А вообще, здесь можно провести линию с обычной жизнью, где тоже большинство людей боится чувствовать, боится жить, боится умереть. Люди убивают себя: кто-то сразу, кто-то постепенно наркотиками и алкоголем. Уходят как можно дальше от реальности, не хотят принимать в ней участия. Главному герою понадобилось событие мирового масштаба, чтобы он позволил себе, наконец-то, просто чувствовать! Чувствовать боль, страх, радость, любовь! Быть смелым, решительным, ответственным! Перестать бояться и начать жить...
Трогательный фильм, но под настроение:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
alexagoogl пишет:
Посмотрел. Тронул.
Допустим, что это как-то можно отнести к правдивому течению обстоятельств в случае "конца света". Я удивлён, сколько трусов! Сколько людей боится умереть настолько, что сами себя умерщвляют! Абсурд же! Да ещё не только себя, но и берут ответственность за других, своих детей, например.
А вообще, здесь можно провести линию с обычной жизнью, где тоже большинство людей боится чувствовать, боится жить, боится умереть. Люди убивают себя: кто-то сразу, кто-то постепенно наркотиками и алкоголем. Уходят как можно дальше от реальности, не хотят принимать в ней участия. Главному герою понадобилось событие мирового масштаба, чтобы он позволил себе, наконец-то, просто чувствовать! Чувствовать боль, страх, радость, любовь! Быть смелым, решительным, ответственным! Перестать бояться и начать жить...
Трогательный фильм, но под настроение:smile3:
Очень хороший комментарий. Спасибо!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Очень понравился, захватил и разбудил столько чувсв!.. Вот и опять! Детьми мы больше чувствуем, а как становимся взрослыми куда все уходит?! И пошло-поехало... Что в наших головах творится. Дети же при этом хотят лишь прижаться к своему близкому человеку и поделиться своей любовью. Здесь так хорошо ранее написали о страхе людей и мне сразу вспомнились строки из стиха о умирающей без страха и жалости к себе маленькой птички из фильма "Солдат Джейн". Помните, сколько пришлось преодолеть героине, что бы доказать, что нет в ней жалости к себе и она не слабее лучших мужчин своей страны?! Здесь мы видим, что же пришлось испытать герою фильма, чтобы избавиться от страха чувствовать.
Фильму поставила 10
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
antiret
Новичок
+0
-6
Что это за бред!!!!! Наитупейший фильм!!!(((( Полтора часа коту под хвост((( Никакого сюжета!(( Очень пустой, это даже фильмом нельзя назвать!!! Можно весь фильм смотреть на перемотке, и ничего не потеряешь.
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
fanat-98 пишет:
Очень солидно поставлено,да ещё для Австралийцев!Концовка вообще сильная и эмоциональная:smile3: Игра актеров нареканий не вызывает. Рекомендую любителем постколептического жанра!10+ из 10+

Ну...Как-то так :smile62:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Случайный прохожий пишет:
fanat-98 пишет:

Ну...Как-то так :smile62:
Так-то оно так, кроме "постколептического жанра":smile25:
fill-63
Продвинутый
+82
-63
2
Добавлю ещё к уже мною сказанному, фильм как здесь уже многие сказали действительно эмоциональный и не оставляет сожаления после просмотра, но на раз, потому, что затянули сильно, и соплей много, хотя в данной ситуации не уверен, что у меня бы они не потекли... Всё же рекомендую :smile1:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Фильм, конечно, очень... откровенный... Много таких сцен, которые вызывают отторжение, но при всём при этом есть здесь некая абсолютная правда. Дело в том, что у людей отняли самое главное - надежду. Отсюда такая тотальная безысходность. Кто-то не выдержал и ушёл из жизни раньше срока, кто-то пустился во все тяжкие, кто-то решил просто спокойно дождаться конца, а кто-то, как главный герой, прозрел. Лучше поздно, чем никогда, но как же жаль, что дальше уже ничего и никого не будет.

Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
все этот фильм стороной обходила, а зря, мне очень понравился, весь фильм на одном дыхании, не отвлекаясь время быстро пролетело, советую))правда все же надеялась что конец света не настанет!
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
неплохой фильм, сложно такие комментировать, кому понравился и зацепил, рекомендую фильм Дорога, после него тяжело...
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Justo пишет:
неплохой фильм, сложно такие комментировать, кому понравился и зацепил, рекомендую фильм Дорога, после него тяжело...

Вчера только смотрела на ночь фильм "Дорога" - этот все же с движухой, а для того нужно полное погружение. Но мысли все же затрагивают совершенно похожие, только слова разные. Здесь постичь возможность чувствовать, там - не утратить огонь. Фильмы трудные для просмотра, не развлекательные и заставляют задумываться и напоминать об увиденном.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
viva.milan
Новичок
+1
-6
Не понимаю тех людей которые пишут что нормальный фильм! Я бы автора за такой сюжет посадил бы, ненормальный человек. Хуже этого я ничего в жизни не смотрел, ну блин слов нет просто...
k.polyansky1989
Новичок
+7
-5
Всё ждал повального секаса и т..х девочки Фильм конечно хорош но показано просто общество уродов и их не жалко:smile20:
БАТЯ-59
Новичок
+15
-11
1
Фильм понравился.Задумался о жизни.,завтра пройдёт.
med_bad
Новичок
+6
-4
374
viva.milan пишет:
Не понимаю тех людей которые пишут что нормальный фильм! Я бы автора за такой сюжет посадил бы, ненормальный человек. Хуже этого я ничего в жизни не смотрел, ну блин слов нет просто...
Не смотрела говоришь? Тогда тебе человеческая многоножка точно понравиться!:smile18:
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Отличный фильм! Просто посмотрите!!!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Фильм стоит того, чтобы его посмотрели. Скучно не будет. Зевать не будете.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011