Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее

Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.

Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Пока что этот фильм самый лучший в 2015 году, лучше могут быть только Звездные войны, но сейчас не об этом. Я увидела яркую атмосферную картину! Робот по имени Чаппи милейшее создание! Давно я не сопереживала персонажу фильма, давно не видела столь качественную фантастику. Фильм вызвал моооре эмоций во время просмотра и еще столько же после! Люблю, когда по завершению последнего кадра в голове начинают мелькать протесты: нет, эта история слишком хороша, чтобы так быстро закончиться! Я хочу продолжения!
Кстати, сюжет ''Чаппи'' схож с сюжетом ''Района №9''. Тот фильм тоже очень атмосферный и оставил после себя незабываемые впечатления.
В общем, я прибываю третий день в эйфории от Чаппи и его милых собачьих повадок) Ну, правда - он, как щеночек - доверчивый со смешными ушками) Ставлю -10/10 :smile3:
Также хочу отметить актерский состав! Ребята потрясающие, взрывные, яркие!
Tak_Nemnogo
Новичок
+15
-27
Фильм наивный и очень- очень глупый. Смотрел конечно и до конца, но...
EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
Давно Я не смотрел такой замечательной фантастики!И что самое приятное,здесь упор сделан не на зрелищность,как в тупом "Восхождении Юпитера" и им подобным а на глубокий смысл.!Атмосфера фильма и сопереживания Чаппи не отпускали до самого финала!Лучшая фантастика за этот год.Наравне с Интерстеллар :smile3:
mad_gunner
Новичок
+9
-12
Давно я не смотрел такого отстойного фильма... Честно просмотрел до конца, но искренне жаль потраченного времени. Не понимаю, что здесь увидели интересного некоторые индивидуумы... Мало того, что это переделанный "Робот-полицейский" (в худшую сторону), так ещё и смысл отсутствует полностью. Короче, сойдёт для детей младшего школьного возраста, ну и для всяких-разных гопников
Dancer_xD
Новичок
+6
-8
18
Так себе..можно и качнуть, если делать не фиг
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
фильм для мальчишек от 8 -15 лет, им понравится:smile3: :smile3:
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Очень интересный и душевный фильм.Сильно его ждал и он превзошёл все ожидания!!!Пожалуй,лучший фильм Бломкампа.Советую всем,надеюсь на продолжение.Как и на продолжение Района №9.От меня 5+
Fess
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Evanescence_RV пишет:
Пока что этот фильм самый лучший в 2015 году, лучше могут быть только Звездные войны, но сейчас не об этом. Я увидела яркую атмосферную картину! Робот по имени Чаппи милейшее создание! Давно я не сопереживала персонажу фильма, давно не видела столь качественную фантастику. Фильм вызвал моооре эмоций во время просмотра и еще столько же после! Люблю, когда по завершению последнего кадра в голове начинают мелькать протесты: нет, эта история слишком хороша, чтобы так быстро закончиться! Я хочу продолжения!
Кстати, сюжет ''Чаппи'' схож с сюжетом ''Района №9''. Тот фильм тоже очень атмосферный и оставил после себя незабываемые впечатления.
В общем, я прибываю третий день в эйфории от Чаппи и его милых собачьих повадок) Ну, правда - он, как щеночек - доверчивый со смешными ушками) Ставлю -10/10 :smile3:
Также хочу отметить актерский состав! Ребята потрясающие, взрывные, яркие!

Очень понравился Ваш комментарий,даже и добавить нечего,согласен по всем пунктам!
И кажется мне,что Чаппи и Ко остались жить в такой-же хибаре,в какой живут пришельцы из Района №9...И увидятся они через три года:))
Fess
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Высший фильм :smile3:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Ни разу не детский фильм, хотя "глубокие смыслы" тут такими белыми нитками шиты, что то и дело берут сомнения. Анимэшные персонажи с разноцветными автоматами напоминают фриков из "Добермана", и вообще как-то перевёрнуто всё с ног на голову. Создатель, папа, мама, паршивая овца... все смешались в кучу, и вот уже, недавно паля друг в друга, теперь самоотверженно бодаются с лосем (Джекмэн - красавчик!) Потом какие-то чудеса из "Transcendence" - и полная победа разума над разумом. И, самое интересное, что фильм понравился. Стиль хоть и спорный, но его не отнять. Плюс узнаваемый стиль режиссёра "District 9" - чувствуется во всём. Оригинальная вещица. Короче, Бломкамп настоящий голливудский "сразаднец", больше мне нечего сказать.
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
какой фильм? Нормальный фильм. Обсуждать нечего, просто для отдыха.:smile21:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Ну,просто очень наивный,Даже не понятно-для какой аудитории
acket
Продвинутый
+64
-64
79
Я тот кто я есть...
Фильм на 3+ максимум. Посмотреть можно, между делом, так сказать.:smile14: Ожидал лучшего. Возможно расчитан больше на подростковую аудиторию.
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Фильм КЛАСС! Давненько ничё подобного не видел!:smile19: Интересный ненапряжный фильм! Превзошёл мои ожидания!:smile3: Оч. советую!!
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Несомненно 5 баллов!
is1386
Новичок
+3
-4

/
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Очень качественный фильм. Бломкамп держит марку! Продолжай в том же духе. 5
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Observercat
Эксперт
+282
-264
Даже не ожидал, что фильм настолько понравится, просто класс! Много и смешных моментов и как фантастика хорош, отличная концовка - железно 5 баллов! :smile3:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Observercat пишет:
Даже не ожидал, что фильм настолько понравится, просто класс! Много и смешных моментов и как фантастика хорош, отличная концовка - железно 5 баллов! :smile3:

Абсолютно согласен!:smile3:.....у тех кому не понравилось или чувство юмора отсутствует или стойкая аллергия на мир гангстеров и жаргонов типа "Йоу мама","ты че чувак","отстой" ну и тому подобное
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Смесь "Трансформеров", "Район №9", "Робокопа" и может, чуть-чуть, "Терминатора". Джекмана и Уивер хоть и приятно было видеть, но все же как настоящее кино это оценивать не стоит. Смотреть можно, но для "галочки". Возраст: 16+
А я поставлю 4
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Думаю, что этот фильм поставлен в форме подростковой сказки-боевика. Я бы возраст, для которого он будет интересен, опустил бы до 14 лет.
Картина имеет множество несуразностей, которые в качестве таковых не воспринимаются, когда речь идет именно о сказке, как особом жанре, где логика и приближение к реальности существенного значения не имеют. Поэтому искать недочеты в данном фильме, на мой взгляд, не нужно.
Его возрастные особенности закладываются исходя из актерского состава и ряда других нюансов: 1) музыкальное сопровождение в жанре рейв, 2)много понтов и сленга, 3)наивность в поведении персонажей, а также ничем не подкрепленное развитие их образов от подонков до борцов за правое дело.
Хорош фильм или плох? Я считаю, очень даже неплох. В основном, из-за человечных и правильных идей, которые появляются примерно с середины развития действия фильма. Пусть нравственные проблемы, которые в него заложены, углубляются искусственно за счет элементарного экшна, зато происходит это очень органично и целостно.
Кроме того, фильм содержит изрядную долю мелодраматичности, благодаря чему может быть интересен более широкой аудитории, которую не раздражает рэп-сленг и многочисленные перестрелки.
Что касается меня, то мне картина понравилась, хотя пересматривать ее я если и буду, то очень не скоро.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev пишет:
Я бы возраст, для которого он будет интересен, опустил бы до 14 лет.

Вот оно как! :smile138:

Что касается меня, то мне картина понравилась

Так сколько Вам лет тогда в действительности, неужели 43? :smile18:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Игорь, фраза о формате зрительской аудитории "опустил бы до 14 лет" была сказана в контексте предыдущего поста Depressed, где был предложен вариант "от 16 и старше". На мой взгляд, ничего вредного для просмотра данного с 14-летнего возраста не будет. А всё, что выше (включая и мой 43-летний возраст) - это на усмотрение каждого отдельного зрителя.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Виталий
Фильм - как раз для зрителя, чувствующего себя рыбой в воде, в любом возрасте, по отношению к добротно выполненой киноработе.
Возростной ценз, к нему (фильму), просто неуместен.
Несуразности? А в каком кино их нет?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
vinegar пишет:

Возрастной ценз, к нему (фильму), просто неуместен.
Я бы своим детям до 14 лет его показывать не стал. Есть элементы жестокости. Плюс к этому, может иметь место бездумное подражание манере поведения преступного элемента. В остальном согласен.
P.S. На "Кинопоиске" возрастной ограничитель поставлен "16+".
vinegar
Мастер
+778
-705
21
vitkovalev
Так я и имел ввиду зрителей старше16 лет, а уж кому из них понравится или нет - естественно, на любителя.
Мне вот и это кино понравилось, и то что Вам тоже понравилось, несмотря на некоторые недочёты. Опять же повторюсь, а где их нет, в каком фильме?
Ну и сразу отвечу - в том, который сразу же захватил тебя и не отпускал до самого завершения, что сугубо индивидуально...
Messcer
Опытный
+139
-156
611
Так много глупых моментов и непонятностей :smile15: , но фильму 4ка:) Смотрите.
fanfimka
Новичок
+14
-27
156
Оооооооочень длинный клипец группы Die Antwoord...
Не понравилось!
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Полный минус.
Для всех возрастов. Ни морали, ни "идей" - ничего - одна поверхностность, безвкусица, бесталанность.
itorp
Новичок
+22
-15
4
Фильм просто бомба, советую всем!!! Сюжет вобще новый и не обычный смотрится очень интересно, немного напомнил фильм "9 РАЙОН" В копилку однозначно. Кто не понял смысл фильма сочувствую, а смысл фильма в элементарном отношение чувств к друг другу по действиям и поступкам и не важно человек это или еще кто либо!
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Чушь голимая. Даже не смог досмотреть.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Да прикольно. Ты не так пистолет держишь ты его на бок положи во стреляй. Бред! Да не во что ты так не попадешь. Кароче ИДИОТИЗМ.
Pilum
Опытный
+157
-244
Фильм реально надо поместить в копилку. Копилка такая деревянная, с надписями М, Ж и дыркой в полу.
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Несмотря на обилие голливудских штампов, фильм вполне даже пригоден к просмотру. Масса идей, которые хотел впихнуть в него режиссер, помешали воспринимать кино серьезно, но как вечернее развлечение под пиво идеально подойдет. Твердая четверка.
И да, одну мысль удалось уловить: самая мерзкая скотина на Земле - это человек, будь он гангстер или ботаник-вундеркинд.

PS. Джекман весь фильм пробегал с бейджиком, даже в полях и трущобах, видимо, чтоб с Россомахой не спутали. :smile1:
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
можно посмотреть для разнообразия.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Хорошее развлекательное кино, но не более.
Этот фильм можно сравнить со старой картиной "Короткое замыкание". Только в данном фильме мы видим переделанный сценарий и более современную картинку, а вот идея одна и та же!
Vадя
Новичок
+51
-46
33
Отличный фильм.Много очень интересных моментов и смешных и печальных.Человеческое Добро и Зло,даже у таких отморозков-гангстеров оказалась частичка души.Давно так не переживал за героев фильма.Режиссеру зачет,в фильме больше человечности хотя про роботов,вот так.:smile21:
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Фильм довольно интересной но периодически кажется-Die Antwoord решил раскрутить новый альбом. Как в мульт Дом Перенасыщен песнями Рианы .
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Вроде бы что то не обычное, в принципе понравился фильм, не сожалею о потраченном времени
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
А я так надеялся, что всё закончится печально...
Осторожно - спойлер!
опять хепи энд...
Ладно сознание Дилана перенесли в дроида, но копирование сознания мамы на флешку и перенос в дроида после смерти...бред :smile304:
Как будто с робокопа слизали, также задумка контролировать город дроидами, плюс большой робот полицейский против маленького робота полицейского...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
djiglipups
Новичок
+33
-32
4
от меня 5. хороший фильм, конец очень неожиданный
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Фильм неплохой, просмотра стоит. Однако в конце лично меня ждало разочарование. Дело не в том, что плохая концовка или что-то в этом роде. Нет. Голливудский конец не обошёл стороной и эту картину, НО.
Осторожно - спойлер!
я как будто посмотрел концовку аватара второй раз. Умирающего гг Дилана (морпеха в аватаре) приносит робот (синяя баба) в центр сборки (святое дерево), где, о чудо, героя переносит в другое тело. Я был в шоке. Просто откровенный плагиат. Поэтому даже не удивился, когда жену отморозка тоже восстановили.
Поэтому на балл ниже.
4!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Лайнер
Опытный
+154
-151
fanfimka пишет:
Оооооооочень длинный клипец группы Die Antwoord...
Не понравилось!

Верно подмечено. Такое ощущение, что участники группы, не меняя имен, в своем повседневном прикиде, не выезжая из собственного города, просто проснулись с утра и нарастили вокруг себя сказку с роботами. И "миллионера из трущоб" подтянули, пусть бесплатно снимается (и так уже миллионер).
Из-за диалогов и логики фильма постоянно в голове возникало слово "Примитив!". 3.
Можно было бы его выдать как детский фильм. Но рисунки, надписи, и бандитское поведение мешают это сделать.
Alex077
Новичок
+56
-54
Я в экстазе от фильма. Такой простой и наивный. 10 из 10. Фильм стоит просмотра :smile3: :smile8:
NeTsOn
Новичок
+10
-5
24
Я пожалел что не пошел на него в кино
Моя оценка 12 из 10
Советую
Концовка удивит
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень уж все просто, шаблонно, глупо... что абсолютно не затягивает:
только, если для детей? хотя тоже нет, для подростков? сыну не понравился, даже не стал досматривать.
тут только один вариант - посмеяться над глупостью героев, хотя какой там смех, плакать хочется..:smile50:.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Настолько все глупо, что я от этой тупости ржал(не в хорошем смысле этого слова) весь фильм. Для кого это снимали? Для людей с Дауном? Кароч, проходите мимо и не теряйте время!!!:smile20:
Король и Шут
Новичок
+43
-33
160
Фильм можно посмотреть, есть неожиданные моменты:smile19:
Для тех кто не знает Ёланди и Нинзя это реп группа - Die Antwoord
9 из 10 Чаппи
Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
Очень эмоциональный фильм, местами смешной, где-то очень жестокий. Основная мысль на мой взгляд, состоит в том, что самые жестокие существа это люди. Это очень бросалось в глаза рядом с наивным, доверчивым роботом. Фильм отличный и нашей семье очень понравилось :smile19:
I"m
Опытный
+154
-169
1
Фильм не вызвал тех эмоций которые ожидались, судя по рейтингу.
3+
Cейчас на форуме: maiskiykot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011