Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Золушка / Cinderella (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Золушка / Cinderella (2015) Подробнее

Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.

Золушка / Cinderella (2015)
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
По большому счёту-смотреть не на что и не на кого
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Средняя сказка о Золушке среди фильмов.Видимо,лучшая версия будет впереди,т.к. все существующие,увы,средненькие.Актеры на роль Золушки и принца не понравились.Сумасшедшая фея с "прибабахом" забавная.Мачеха тоже понравились,это первый фильм,где ещё и объяснили,почему она такая (единственный минус,это скорее "взрослое" объяснение,которое не поймет ребенок).Тоже самое можно сказать и про брак по расчету,который упоминается в сказке.Про сестер что-то странное придумали: во всех сказках они представлены тупыми,страшненькими и ленивыми.Здесь же оставили их такими же,но при рассказе говорили что-то вроде "за внешней красотой скрывается злоба".Где там красота?Если хотели сделать красивыми,но злыми,то нужно было как-то иначе изображать.Платье,карета и т.д. порадовали, красивая картинка,это плюс фильма.Вообщем,фильм скорее рассчитан на более взрослую аудиторию,но и ребенку можно показать.Но,повторю,фильм средний как и другие варианты этой сказки.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Когда смотришь эту добрую милую сказку, то невольно вырываешь из глубины своего внутреннего мира добро через комок в горле. Не знаю почему, но просмотр подобных вещей всегда вызывает какую-то наивную печальную радость и ностальгию по детству.:smile19: :smile3:
Mops in black
Мастер
+379
-424
переснимали специально .чтобы добавить афроамериканца )))
потом Обама скажет,и Золушку переименуют "негритяночка"
снято не плохо,добрая и милая сказка!:smile19:
концовка не понравилась,показалась скомканной:smile20:
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Хороший фильм
В целом он мне понравился. Старая сказка с современными спецэффектами. Элла просто восхитительна, побольше бы таких людей. Она сильная, любящая, с открытым сердцем и душой. Весь фильм был предсказуем,но я смотрел его не отрываю глаз от экрана. Карета,мыши,туфельки,платье все очень красиво. После просмотра остается ощущение чуда и чего то теплого на душе. Рекомендую к просмотру для всей семьи. 10/10
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
спец эффекты супер:smile8: . очень красивая сказка. только золушку можно красивее было подобрать.
ich will
Мастер
+353
-478
45
Очередная экранизация Золушки с вольными отступлениями от оригинала. 7:smile16:
Ulvi
Новичок
+4
-7
144
скрывая печаль за улыбкой
если бы ты прочитал оригинал, то поверь он бы тебе не понравился, то что тебе в детстве читали это измененная версия, в оригинале там все намного жоще :smile234:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Замечательный получился семейный фильм. Главное - передан дух сказки Шарля Перро. Здесь не просто волшебство, чудо приходит тогда, когда ослабевает вера. Это помощь человеку стремящемуся к добру, но у которого не хватает собственных сил. Красота и уродство, богатство и бедность здесь понятия душевно-духовные.
Декорации и костюмы отличные, а музыка Патрика Дойла шикарна. Кейт и Хелена великолепны, а вот глядя на Золушку, первое имя которое мне пришло на ум было Имоджен Путс. Алисия Викандер (из пробовавшихся) тоже была бы к месту. Возможно ещё Эмили Браунинг. С выбором Лили Джеймс я не очень согласен. Но, общего удовольствия это не испортило. Негр... да шут с ним, с негром, ну помешались люди на толерантности, сочувствую.
Для семейного просмотра (самому тоже неплохо, погрузиться в детство) рекомендую.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
torentoman
Опытный
+101
-297
Фильм слабоват в эмоциональном отношении, плоский какой-то. За душу не берёт и близко - оставляет полностью равнодушное впечатление после просмотра. Хотя плюсы всё же есть: Золушка, хоть и некрасива, но всё же подобрана довольно удачно - как символ доброты, она сыграла довольно неплохо. И ещё фильм скрашивают фантастически красивая карета и платье Золушки - только ради этого этот фильм стоит посмотреть.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Классическая диснеевская золушка. Но костюмы и качество картинки - на высоте!!
Loery
Новичок
+0
-0
D.S пишет:

Осторожно - спойлер!
Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.

Если рассматривать фильм с точки зрения христианства, смутить должно многое. Например, Крестная Мать была феей, а это разновидность нечисти, не обладающая душой. Крестная Мать берет овощи и животных такими, какими их создал Бог, и с помощью колдовства превращает в нечто совершенно иное. И вообще Крестная Мать занимается колдовством в те времена, когда этому обстоятельству придавали большое значение, и сжигали за него на кострах.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Loery пишет:
D.S пишет:

Осторожно - спойлер!
Но вот что меня покоробило. Как могла девушка не знать свою крестную? Сама идея крестной матери (или крестного отца) заключается в том, что крестный ребенку становится практически вторым родителем и отвечает за его духовное воспитание. А если ребенок становится сиротой, опекает его. Сказка имеет отношение ко времени, когда этому обстоятельству придавали большое значение.

Если рассматривать фильм с точки зрения христианства, смутить должно многое. Например, Крестная Мать была феей, а это разновидность нечисти, не обладающая душой. Крестная Мать берет овощи и животных такими, какими их создал Бог, и с помощью колдовства превращает в нечто совершенно иное. И вообще Крестная Мать занимается колдовством в те времена, когда этому обстоятельству придавали большое значение, и сжигали за него на кострах.

Господа, внемлите барону Мюнхгаузену, рекшему: Я понял в чём ваша проблема, вы слишком серьёзны. Это же сказка, хорошая, светлая сказка, а какая же сказка может быт без чудес. Нормальная экранизация, не вызывающая вопросов.
Вот то, как извратили "Спящую красавицу" в "Малефисенте", это другой вопрос. Там можно и подискутировать, с точки зрения Христианства. А здесь ваша серьёзность, выглядит несерьёзно.
Скрытый текст
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Loery и Abu Salama я не знаю откуда Вы процитировали этот пост,но он НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ мне. Мой пост совершенно иной, будьте добры вернутся на несколько постов выше и перечитать его.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
D.S пишет:
Loery и Abu Salama я не знаю откуда Вы процитировали этот пост,но он НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ мне. Мой пост совершенно иной, будьте добры вернутся на несколько постов выше и перечитать его.

Я то понятно откуда процитировал, спросите того, кто сделал это первым, и как у него это получилось.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: von Stierlitz, id66590768 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011