Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)
Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее
Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?
Битва за Севастополь (2015)

Из всего прочитанного здесь понял, что фильм в первую очередь взбесил пендософобов...

Беда фильма в том, что никакой битвы за Севастополь в нём нет, как нет и Великой Победы. Есть предельно перевранная история жизни, любви к мужчинам и отношений с Элеанорой Рузвельт знаменитого героя-снайпера Людмилы Павличенко, которая представлена так, что лично у меня никакого интереса не вызвала. Очередной "громкий", псевдопатриотический кинопшик. Без оценок.

Фильм явно удался.
О нём без зазрения совести можно сказать - хорший и стОящий фильм.
И это будет вполне объективно.
P.S. Я фильм смотрел без особого удовольствия. Но это уже - чисто субъективно.
Фильм просто супер, понравился аж до мурашек) Могут же снимать советские фильмы!!! Браво

отличный фильм! "Сталинград" Бондорчука отдыхает...

Очень хорошо что снимают фильмы про таких достойных и уважаемых людей как Людмила Павличенко... но то как все сделано и обставлено в этой картине, мне не понравилось,сплошные ассоциации и стереотипы,не хочу здесь развивать эту тему...но помойму в каждом подобном фильме скоро будут От меня три!)
Осторожно - спойлер!
появляться полу лысые герои в очках с круглой оправой , которые дают людям "билет в жизнь".Сейчас это актуально..)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))

Удивило, что в этом фильме нет стандартных клише военных фильмов: сталин перестрелял всех командиров, одна винтовка на троих, сзади строчит по своим заградотряд и тд. Битва за Севастополь проходит стороной, как и битва за Одессу, а главная тема - судьба женщины на войне, кровь, потери любимых, контузии и её сила характера. При этом Элеонора Рузвельт едва ли не один из главных героев в фильме, хотя она совершенно там не нужна. Есть ещё некая надежда, что младоевропейцы из Киева в этом кино увидят своих героических предков, в ватниках, кстати, но сдается мне, что это бесполезно. Хто не скаче и тд. Впрочем, на качество фильма это не влияет, пусть не шедевр, но твердая четверка.

Достойный фильм, про смелых и мужественных людей.
Спасибо.
Спасибо.

GUGENHAIM пишет:
Беда фильма в том, что никакой битвы за Севастополь в нём нет, как нет и Великой Победы. Есть предельно перевранная история жизни, любви к мужчинам и отношений с Элеанорой Рузвельт знаменитого героя-снайпера Людмилы Павличенко, которая представлена так, что лично у меня никакого интереса не вызвала. Очередной "громкий", псевдопатриотический кинопшик. Без оценок.
Да и к тому же и сам (к сожалению) фильм абсолютно неинтересный
вполне возможно что некоторые события происходили в действительности но снято бездарно местами нелепо, получается советские снайперы перестреляли всех фашистов а как же остальные войска? Какая то бесконечная любовная линия, потом вдруг современная музыка ну очень уж попсово , в общем с каждым годом
кино про ВОВ всё "интересней"

Создатели не виноваты, что их произведение в прокате переименовали на такое бездарное и совсем не подходящее. Но возможно это сделано специально, что бы у критиканов была дополнительная возможность покритиковать. Тут кто-то писал "....Чувствовал, что что-то не так, неправильно, не по-нашему, неискренне, нечестно.....", а пускай посмотрит и напишет рецензию к бондарчуковскому «Сталинграду», там уж точно все честно, искренне, правильно, и самое главное по-нашему. Этот же фильм по сюжету, по актерской игре, и вообще смотрится почти на «отлично».
Ну что тут скажешь... Ощущения странные. В целом и в двух словах: хотели кино, а посмотрели кинолозунг. Ничего проамериканского или антироссийского (об этом много вопили в коментах) я в фильме не нашёл, и актёры старались..., но какой то он сериальный получился, безмасштабный, вместо идеологической машины СССР, которая, к слову, при всей своей бесчеловечности и жестокости к отдельным людям эффективно сплачивала и воодушевляла народы, я увидел нескольких злых комиссаров, вместо драмы войны в глазах героев - клипы на перепевку Цоя (причём на мой взгляд неудачную до немогу - пела же Земфира Кукушку, и классно пела), и не смотря на перечисленные в фильме трагические факты биографии главной героини, сопереживать ей у меня так и не вышло, а хотелось. Как-то так.

Мнений много, это точно...Разных мнений.....Скажу одно - СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ПОСМОТРЕТЬ!!! Я не знаток истории, поэтому не могу сказать где правда, а где вымысел, да и не стоит этого делать!!!!! Но фильм мне понравился!!!!!!! Не часто наши. в последнее время снимают такое!!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Много шума, а на деле слабенько 3 с двумя минусами.

из последних современных фильмов о войне только " Брестская крепость " достоин внимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011