Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица / The Matrix (1999) Подробнее

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.

Матрица
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Ну тут без вопросов - смотреть. Фильм, который перевернул мир))) Да нет, просто классное кино, классика 20 века.
†≈ĐίãßĻô−dęř≈†™
Новичок
+20
-22
1
Шедевр! Я удивлён если кто-то ещё его не посмотрел фильм на все времена как к примеру и Звёздные войны.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Муз.тема фильма очень красивая и грустная.Если-бы у нас такое кино сняли,никто бы не поверил и не пересматривал бы раз по 10-ть.Как всегда-только Запад,со своими спецэффектами,способен заставить советского чел-ка смотреть,не отрываясь,до победного-таки конца,где убивают, между прочим простых ЛЮДЕЙ из плоти и крови(кот.потом превращаются в агентов Смитов),такая вот завуалированная жестокость!Стыдно,но всегда смотрю c удовольствием.Классная утопия!P.S.:А ОДНА МОЯ ПОДРУГА ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМЕТ,ЧТО ЖЕ ТАКОЕ МАТРИЦА?
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Лилка
Новичок
+36
-23
Классный фильм, крутые специфекты))) Киану Ривз красавчик))) Первая часть на высоте, смотрела не отрываясь!!! :smile3:
sveta26
Новичок
+4
-3
Фильм класс!!! :smile22: смотрела много раз и наверное это самый сильный фантастический фильм за 12лет смотрите кто не видел :smile272: 5+ 5+
noro.g
Опытный
+119
-101
Все три части супер 5+++
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
Старая добрая матрица еще с тех времен когда были только кассеты):smile21:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
фильм на все времена
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Turuk23
Новичок
+4
-9
9
Красная или синяя ????:smile4:
@iw@
Продвинутый
+99
-113
7777k пишет:
фильм на все времена
соласен :smile3:
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
Не сказать, что я прямо в восторге, но вполне неплохо, мне понравилось )
John Karrter
Новичок
+8
-8
1

культовый фильм!! поднял актеров на новый уровень!! А Увил Смит - лошарка, прочитав сценарий,отказался от роли Нео, сказав при этом, что сюжет бредовый!!
kutim
Мастер
+593
-320
83
Этот фильм постоянно хочется пересмотреть, как младенца постоянно тянет к титьке....
Хм... Ведь давно не младенец, а к титькам всё равно тянет...)))
K.O.R.S.H.
Опытный
+174
-100
217
Unfortunately, no one can be told what the Matrix is. You have to see it for yourself
Здесь и говорить ничего не надо... надо смотреть! Помнится, еще с телека на кассету записывал)
Уилл Смит отказался от роли, потому что не понял ничего, прочитав сценарий. Не думаю, что он глупее Ривза, просто это не его. Многие не понимают этот фильм. Об этом Смит сам признался в Прожекторе перисхилтон.
А вот, что говорит нам вики: Актёр Уилл Смит отказался от роли Нео, чтобы сняться в фильме «Дикий, дикий Вест». Позже он сказал, что если бы он согласился на эту роль, то «должен бы был много с этим провозиться».
Жан Рено был близок к тому, чтобы сыграть роль агента Смита. Он отказался от роли, вместо этого взяв роль в фильме «Годзилла».
На роль Морфеуса также пробовались Гэри Олдмен и Сэмюэль Л. Джексон.
Также первоначально в роли Нео братья Вачовски видели Джонни Деппа, но Warner Bros. хотели на эту роль Брэда Питта или Вэла Килмера. Но после того, как Килмер и Питт отказались, выбор встал между Джонни Деппом и Киану Ривзом. В результате выбор остановился на Киану, который был просто очарован сценарием.
А сейчас уже даже сложно представить себе кого-то другого в роли Нео...
Bereezov
Новичок
+4
-8
Замечательный
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Не помню,какая-то американская журналистка сказала:"Пристегните ремни,ибо от просмотра просто сносит башню"-В ТОЧКУ!!!:smile3: А Смит,(который Уилл)стопудово локти кусал,просто стремно признаваться.Да и как-то сложно представить его в роли Нео после Ривза,а так,вроде все на своих местах:smile4:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Пожалуй самый СТИЛЬНЫЙ фильм конца 90 годов.
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
кто бы что не говорил, а по мне "Матрица" перевернула мир кино.... до выхода фильма( как сейчас помню :smile1: ) по зомбоящику крутился клип М.Мэнсона - саундтрек к Матрице, в котором были отрывки из фильма, по началу думал, что отрывки из как минимум 3-х фильмов(молодой ещё я был:smile7: ), а когда стал подозревать, что это всё один фильм....., во мне появилась бомба которая ждала появления VHS с фильмом..... как же приятно было взорваться от просмотра :smile6: :smile6: :smile6: , спецэффекты полностью перевернули моё представление о кино тех лет (1999г.).... КРУТОЕ КИНО !!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Apshell
Новичок
+6
-3
336
Этот фильм я смотрел больше всего раз, Терминатор II сразу после него в списке =)
iskanza
Новичок
+29
-10
46
это нечто большее, чем фильм.
@LBINA
Новичок
+27
-17
62
один из любимых фильмов! смотрела на кассете с гоблинским переводом, в ужасном качестве (треск и все в мутно-зеленом цвете), но это не испортило впечатления!!!:smile68: :smile68:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Ну кто не смотрел Матрицу????!!! Матрица это матрица! Смотрите не пожалеете!
BZ
Опытный
+192
-183
26
Justo пишет:
кто бы что не говорил, а по мне "Матрица" перевернула мир кино.... до выхода фильма( как сейчас помню :smile1: ) по зомбоящику крутился клип М.Мэнсона - саундтрек к Матрице, в котором были отрывки из фильма, по началу думал, что отрывки из как минимум 3-х фильмов(молодой ещё я был:smile7: ), а когда стал подозревать, что это всё один фильм....., во мне появилась бомба которая ждала появления VHS с фильмом..... как же приятно было взорваться от просмотра :smile6: :smile6: :smile6: , спецэффекты полностью перевернули моё представление о кино тех лет (1999г.).... КРУТОЕ КИНО !!!!:smile8: :smile8: :smile8:

Ну ты и правда молодой! Молодец!)))
nyhc_bbpe
Новичок
+8
-7
211
Для меня этот фильм - ностальгия , рекомендую всем посмотреть ! Достойный фантастический фильм , не то что в наши дни показывают многомиллионные блокбастеры для которых сюжет последнее дело , главное побольше "насобачить" крутых спецэффектов...
:smile19:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
"Матрица" - это не просто фильм, а грандиозное по своей масштабности творение. Здесь не только зрелищность и замечательные актёрские работы (особенно впечатлила Кэрри-Энн Мосс, у неё получилось не просто сыграть "терминатора в юбке", но создать глубоко женственный образ - спутницы и жены, в некотором роде ). Кто-то уловит только внешнюю канву, сплетённую из спецэффектов, а кто-то увидит и глобальный мифологический и религиозный подтекст, который угадывается уже в именах героев и названии последнего города людей:smile8:
Чуззи
Новичок
+40
-23
124
Эсэзи пишет:
"Матрица" - это не просто фильм, а грандиозное по своей масштабности творение. Здесь не только зрелищность и замечательные актёрские работы (особенно впечатлила Кэрри-Энн Мосс, у неё получилось не просто сыграть "терминатора в юбке", но создать глубоко женственный образ - спутницы и жены, в некотором роде ). Кто-то уловит только внешнюю канву, сплетённую из спецэффектов, а кто-то увидит и глобальный мифологический и религиозный подтекст, который угадывается уже в именах героев и названии последнего города людей:smile8:

Супер комент!ВСё так и есть!!!:smile21:
HUSK
Новичок
+2
-1
6
Ну что же...я думаю настал тот момент, когда я посмотри все 3 части))
AlexFrost
Новичок
+31
-34
65
Мы живем в матрице и все мы биороботы.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
AlexFrost пишет:
Мы живем в матрице и все мы биороботы.

Кажется вы неправильную таблетку проглотили :smile2:
AlexFrost
Новичок
+31
-34
65
MATRIX сегодня это глобальная мировоззренческая система, породившая взаимосвязанный комплекс ментальных вирусов (стереотипов мышления, поведения), которые на 70-85% управляют человеческим осмыслением и поведением! Добро пожаловать в Матрицу господа.
Cейчас на форуме: alex kudryn ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011