Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особняк "Красная роза"

Поиск по форуму

Фильмы: Особняк «Красная роза» / Rose Red (2002) Подробнее

Особняк «Красная роза», возведенный нефтяным магнатом Джоном Римбауером в самом центре Сиэтла, всегда преследовала дурная слава. При его строительстве странным образом погибали рабочие, позже трагические случаи стали приключаться с хозяевами дома. И вот, спустя много лет, наследник Римбауера Стивен, уверенный, что в доме, в самом деле, «нечисто», решается на необычный эксперимент. С помощью профессора психологии он приглашает группу экстрасенсов, которым предстоит выяснить, существуют ли в особняке привидения.

Особняк "Красная роза"
forZe
Мастер
+238
-206
Экранизация по произведениям Стивена Кинга зачастую всегда вызывает много полемики...
Иногда зрители не понимают того,что, и как именно хотел донести до читателя автор книги.
Что же касается фильма ,считаю что 4-е часа много.Можно было бы уложиться в 2,5-3 часа.8,5/10
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
промолчу диванные знатоки Кинга все ответили пс фильм достоин
makarova
Новичок
+0
-0
Устала смотреть, до конца не хватило...
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Фильм хорош, но уж очень затянут. Думаю что некотороые моменты можно было сократить. Более 4 часов фильм, это через чур. Смотрела в два приема, но в целом фильм хорош. Главное не торопить события.Если решили смотреть этот фильм, будьте готовы потратить 4 часа
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Мне понравился этот мини-сериал,даже не смотря на то, что это очередной плагиат Кинга, сама идея взята из готического романа-ужасов американской писательницы Шерли Джексон, написанный ею ещё в далёком 1959 году, под названием «Призрак дома на холме» (англ. The Haunting of Hill House) и имевший уже две экранизации, под названием (The Haunting) 1963 «Логово дьявола» https://www.kinopoisk.ru/film/8433/ и 1999 «Призрак дома на холме» https://www.kinopoisk.ru/film/7094/ , но и этот фильм было интересно смотреть, хоть и идёт четыре с лишним часа, и если внимательно смотреть это кино, то начинаешь погружаться в мистическую атмосферу этого зловещего особняка, иногда даже становилось не по себе, от ощущения чего то потустороннего рядом, плюс здесь очень здорово подобраны актёры, один Джулиан Сэндс (Чернокнижник) чего стоит
10 из 10.
стратосфера
Опытный
+126
-164
Отличная экранизация Кинга. :smile3: Харизматичные актеры, хорошая музыка и мне понравилось, что фильм шел 4 часа. Наверное потому что я любитель больше сериалов.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Помню смотрел я этот фильм, а про что - забыл. Вот такой он хвалёный
Hooliganko
Опытный
+45
-65
17
события происходят очень медленно.
Осторожно - спойлер!
К сожалению, вопреки моим ожиданиям, их таланты и умения не применялись должным образом. Все поступки какие-то неадекватные. Приехали в огромный дом с кучей призраков и разделились на ночь. Утром никто никого не искал, поэтому даже не заметили, что кого-то не хватает. Я понимаю, что мамаша была придурковатой, но оставить ее одну, связанную, в комнате, в которую, возможно, нельзя будет найти дорогу обратно, как-то бесчеловечно и глупо.
Короче, в конце было уже не страшно, хотелось понять, в чем же суть. В общем, фильм про сумасшедших строителей, которым хотелось строить и делать ремонт даже после смерти
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Стандартная экранизация стандартного Кинга.
Постановка качественная, хорошая игра актеров, крутые декорации особняка. Да и вообще, мне показалось, что особняк этот и есть главный герой, уж очень много его в фильме. Ну а персонажи - лишь набор жертв, с которыми этот дом играет.
Если много свободного времени, то просмотр "Алой розы" доставит удовольствие. Неторопливый рассказ под "кинговскую" музычку в саундтреке создает уютное настроение, если нет срочных дел.
Чехонте
Эксперт
+71
-77
263
цильтиус альтиус фортиус
смотрится с трудом,если Вам конечно не 13 лет:smile28:
не кому не советую этот фильм-сериал,пустая трата 4-х часов,а хотите смотрите,+ потом мне не забудьте поставить :smile32:
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Фильм имеет право на жизнь.
Довольно завлекательный, хоть и нудноват.
Актеры напомнили мне , какие могут быть эмоции, в полной мере их ощущиний.
Здесь есть все что нужно - страх, ненависть, злость, жаность, тщеславие, а также добродушие, сострадание, человечность и т.д. и т.п.

Сама типичность Кинга очень ощущается. Прямо таки чувствуется его рука.
Режиссёр дополнил картинку ужасом и какой-то неощутимой тревогой.

Плохо раскрыта сущность каждого героя, но это и понятно ввиду эфирного времени. На всех его не хватит.
:smile98::smile99:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Не знаю, как он смотрелся в 2002, сейчас не катит совсем. Хватило на 1/5 часть фильма (хронометраж надо было смотреть заранее). Тягомотина и нудятина. А все эти "телекинезы" и "кровоточащие" холодильники подходят лишь для "пугания" детсадовцев. Выключен на 40 минуте, удален.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011