Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Столкновение

Поиск по форуму

Фильмы: Столкновение / Crash (2005) Подробнее

Вся наша жизнь состоит из столкновений. Каждый день мы сталкиваемся с новыми людьми, какие-то столкновения не имеют никаких последствий, а какие оставляют глубокие следы в жизни человека. Этот фильм как раз о таких столкновениях. Что-то изменилось в мире, те, кто обязан был защищать закон и порядок, превратились в главных нарушителей закона. Столкновение с ними не сулит обычным гражданам ничего хорошего, даже обычная проверка документа может закончиться плачевно. Ведь значок полицейского дает, по мнению самих полицейских, безграничную власть над людьми.

Столкновение
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
.Александр. пишет:
Можно снимать очередь в магазине. Или людей едущих по эскалатору. Или очередь к терапевту. Эффект будет такой же, как от этого фильма. Несмотря на обилие известных персонажей - фильм абсолютно ни о чем. Не могу понять - откуда такие высокие оценки. Показана жизнь нескольких семей, семейные ссоры и конфликты. И что? Ничего для головы или для сердца. По большому счету - герои не вызывают ни симпатий, ни антипатий. Как пишут здесь в отзывах, что жизнь не делится на черное и белое... Не думаю, что для кого-то это может стать открытием. Фильм не оставляет после себя никакого послевкусия. Вы можете с тем же успехом в течение нескольких дней понаблюдать за своими соседями по лестничной клетке

хорошо, что есть такой коммент... самому выдумывать не надо)) согласен..... вроде и есть в этом что-то.. но тухло(((
Mama_Anarhija
Новичок
+6
-3
Может и ни о чем, или обо всем... Но снято здорово.
Bruce Lee
Новичок
+79
-44
68
Замечательный фильм!:smile3:
Матрышка
Новичок
+49
-31
20
Отличный фильм! :smile19:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1804
Soul-Life
Физические столкновения объектов в этом мире всегда вызывают напряжение и ущерб. Ментальные столкновения чаще всего вызывают напряжение и противостояние. Мы, как правило, воспринимаем столкновение как направленную на нас агрессию и прибегаем к вынужденной, как нам кажется, защите. Основываясь на идее разделения, мы создаем мир агрессоров, оправдывая соответствующую идеологию. Но что мы от этого получаем? - Приносит ли это нам защищенность, безопасность, мир, невредимость, спокойствие, наслаждение жизнью? Этот фильм показывает подноготную идеи разделения далеко не в самых ярких красках, и все же этого вполне достаточно, чтобы задуматься и понять, чем мы живем, и что за жизнь это порождает.
Живи и дай жить другим.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Очень сильный фильм,интересная игра актеров,смотрится просто не отрываясь.:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
по мне отличный фильм, есть над чем задуматься
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Фильм отличный! Действительно заставляет о многом задуматься. Кстати, отношения к героям меняется по несколько раз за время просмотра фильма, наверное этим он и цепляет. Я за, рекомендую! :smile3: :smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Отличный фильм,замечательные актёры,всё в целом понравилось !!!
Сильный фильм,от меня 5 !!!:smile3: :smile3:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Очень сильная драма, с мощным социальным посылом. 5 из 5
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм повествует о "расовых предрассудках" в США! В целом фильм не плох, но данный жанр мне не очень нравится, и по этому объективно оценить фильм я затрудняюсь! Кому нравится во время просмотра "пустить слезу", вам точно понравится!
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Фильм непонятен по жанру. Неоднозначен по восприятию. Как и показанная в фильме человеческая сущность, проявляющаяся в разных ипостасях. Чёрное тоже может быть белым, и наоборот - тоже.
Фильм - салат. Многосюжетность, перемежение различных ситуаций и их персонажей - это делает фильм немного сумбурным. И в то же время проблематичность каждого сюжета сплетается в одно целое жизненно-драматичное и где-то даже философское повествование.
Мне такие режиссёрские проявления таланта нравятся не очень. А это как раз говорит, что вам, друзья мои, фильм, видимо, нужно смотреть.
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Непростой фильм.
Хорошие актеры, тема злободневная.
Остановился на середине ибо в раздаче от 15 декабря 2011 года пропадает звук на оригинальной дорожке, поправьте пожалуйста.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
madgoth пишет:
Непростой фильм.
Хорошие актеры, тема злободневная.
Остановился на середине ибо в раздаче от 15 декабря 2011 года пропадает звук на оригинальной дорожке, поправьте пожалуйста.

убрали раздачу, спасибо что сообщили, качайте другой вариант.
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Сильный фильм! На зло отвечают злом, на добро добром! Закон бумеранга!
Делон 14
Новичок
+37
-36
145
да фильм действительно хорош! важно обращать внимание на каждую мелочь, ведь в конце окажется что это совсем не мелочи
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Собственно фильм о межрассовых отношениях. Авторы фильма видимо хотели сказать, что многие беды возникают от предвзятых отношений к людям другого цвета кожи... И это верно.
Но я бы добавил- а зачем Бог создал нас разными? Для того, что бы мы "научились" это не замечать?
Мир прекрасен в своём разнообразии! А люди пытаются всё смешать и сделать одинаковым.
Много лет назад каждая вещь, каждый народ были неповторимы... А сегодня массы одинаковых, спущенных с конвейера вещей; народы, ничем не отличающиеся друг от друга- носящие одинаковую одежду, слушающие одинаковую музыку, даже не имеющие свой цвет кожи... Ничего особенного! Вы хотите жить в мире, где нет ничего особенного?
XXXXXXXX
Новичок
+34
-102
51
Негры вопят о расовой дискриминации, предвзятости и стереотипах, но своими же поступками полностью оправдывают негативное отношение к ним со стороны белых консерваторов. А белые либералы в угоду политкорректности не хотят признавать логическую связь между соотношением количества негров на душу населения и количеством преступлений. В фильме ясно показано, насколько эфемерна и гадка идея мультикультурного мира и какой ценой грязные политики пытаются сохранить эту иллюзию всеобщего равенства.
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
очень сильный фильм! Мы с мужем рыдали в четыре ручья.
Действительно, столкновения с некоторыми людьми могут играть огромную роль в нашей судьбе. Не стоит судить о людях по их цвету кожи, соц. статусу и т.д. Иногда помощь получаешь от тех, от кого не ждешь.
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
классное кино :smile3:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Не понравился фильм. Считаю, он не международный, а сугубо пендосовский. Всё для меня как-то мало убедительно. Почти все герои - какие-то недоразвитые: видят проблему там, где её нет. Мне все эти ИХ проблемки кажутся высосанными из пальца. Плюс ко всему, мало взаимосвязи между персонажами, а там, где они есть - кажутся "притянутыми за уши".
Тронул только один герой - это слесарь по замкам. Хороший парень и дочка у него очаровашка просто. В общем, оценка: 3/5 :smile49: Прошу прощенья.
sergey-rjev
Новичок
+5
-2
166
Фильм просто отличный ,даёт повод задуматься о жизни...
:smile3:
bober13
Новичок
+25
-42
8
всем бобра
типо почему нас чёрных не любят.потому что мы не любим белых..идиотизм а не фильм.на фоне убийств полицейскими негров сняли лабуду вроде мы понимаем все ...даже оскара дали чтоб небузили.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Гениальное творение! Действительно, как переплетены судьбы людей... Поразительно, но это правда. Кто-то кому-то что-то сказал, оскорбил, унизил... дальше - обычная цепная реакция! Как результат - день не удался у многих! А на фоне расовых предубеждений это смотрится еще эффектней! С этим по-моему явно переборщили. В том плане, что я до этого еще ни одного фильма не видел, где столько раз были произнесены слова "черный, белый, нигер"... Уж через чур сильный акцент сделали на расовую принадлежность. Фильм от этого плохим не стал, просто некоторые эпизоды как кость в селедке... От меня твердая "5":smile4:
Лайнер
Опытный
+155
-151
Замечательный фильм.5. Актеры классные. Открыл для себя Терренса Ховарда, эмоционально сыграл - роль сценариста. Кстати его жену играет Зои Салдана, вроде, а в ролях ее нет.
Фильм, мне кажется, не о расовых взаимоотношениях, как тут многие думают. Это фон. Когда китаянка говорит мексиканке (пуэрториканке): "Понаехали тут в белокаменную, коренным жителям деваться некуда". - Звучит как анекдот.
Тут показано, что ругань, зло и насилие порождают ругань, зло и насилие. И, как замечено предыдущим автором, идет цепная, круговая реакция. Тяжело вырваться из этого круга. Совершить что-то доброе назло злу, что породит ответное доброе дело, и изменит окружающих людей, и погасит наэлектризованность.
Лайнер
Опытный
+155
-151
H e k u H o JI o r пишет:

Тронул только один герой - это слесарь по замкам. Хороший парень и дочка у него очаровашка просто.

Хороший актер - Майкл Пенья. Вот можете глянуть:
Фронтера.
Линкольн для адвоката.
Lafleur
Новичок
+16
-23
26
Чё попало:smile13: Незаслуженные отзывы.Гениальное творение-ахаа)ты издеваешься!?походу твой первый фильм:smile28:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Нудятина какая то, не смогла досмотреть
trevis
Новичок
+53
-37
1
trevis
Фильм похож на притчу или на тост продолжительностью 1:47, в нем много пищи для ушей и очень мало пищи для глаз, в принципе можно и не смотреть но слушать очень рекомендую...
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Замысел конечно поучительный, но как же нудно снят, если досмотрела и то только потому что не люблю бросать начатое.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011