Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
Фильмы: Чёрная Пантера / Black Panther (2018) Подробнее
С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.
Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Добрался и я до этого шедевра! Через 15 минут на перемотке "досматривал". Пытаясь слепить полезный симбиоз из первобытно-общинного строя и космических технологий времен "звёздных войн", получили несочетаемый абсурдный каламбур. Белому зрителю бесполезно доказывать, что зебра чёрная, с белыми полосками! Он привык к тому, что зебра белая, с чёрными полосками. Сразу вспомнился 13-й чернокожий апостол из "Догмы", как он не логично смотрелся в библейском мире той комедии, так и в этом шедевре - идея не зашла. Хотя и у тёмненьких детишек должны быть свои супергерои!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Сюжет весьма банален, а Мстителей здесь и вовсе нет. Но в общем смотрибельно, на вечер.
М-да... Такую ересь можно было нагородить только под воздействием психотропных препаратов скорее всего. Даже и сказать как-то нечего. Ни "за", ни "против". Посмотрел и через 5 минут забыл.
Борьба за трон? Братоубийство? Развал империи? По-моему, где-то было... Да нет, чего там - нормальная такая сказочка, с нечеловеческими возможностями, кое-где Бондианою и шекспировщиной. Всё в хорошем смысле, да и применено вроде по делу. Посмотрел, чему-то порадовался, на что-то поплевался, главное - без последствий.
Если бы все происходило только на территории Уганды, было бы лучше, а то как то аборигены с копьями и супер техникой, умными носорогами и современный мир, как то не катит. Но в общем 8/10 Концовка не понравилась, не надо было им в люди выходить
неасилил. Все черные. играют белых. Не похожи.
...думаете нам, зайцам, легко?..
Фильм про добро. Снять красочно. Спецэффектов полно, как и звёзд. Динамично.
Но, не досмотрел. Не моё.
Вырос что ли я из сказок?
Хотя бы раз,смотреть!
Но, не досмотрел. Не моё.
Вырос что ли я из сказок?
Хотя бы раз,смотреть!
красивая картинка.
назавтра не вспомнить, о чем конкретно фильм
назавтра не вспомнить, о чем конкретно фильм
Фильм конечно-же хорош, не на 7 номинаций оскара но все-же хорош. Не сказать что сюжет так уж оригинален, скорее наоборот - возникали аллюзии с "Король Лев" и тем же "Аватаром", но смотреть было интересно.
Фильм нестандартен как для Марвел, содержания больше чем эффектов, общечеловеческие проблемы затрагиваются сразу с нескольких сторон.
В общем рекомендую.
Фильм нестандартен как для Марвел, содержания больше чем эффектов, общечеловеческие проблемы затрагиваются сразу с нескольких сторон.
В общем рекомендую.
Фильм о том что могло бы быть если бы у африканцев был суперметалл инопланетный.Да ничего бы не было,никакой супердержавы и прочих технологий-пример ЮАР.Смешная киношка.для поднятия самооценки чернокожих
Пока что самый слабый фильм MARVEL, который я смотрел. И ему номинация на "Оскар" за лучший фильм года?! Ну тут всё понятно. Если о самом фильме, то тут хотя бы есть экшен, что уже радует и делает фильм более интересным. Но конечно же он не такой, как в последних фильмах MARVEL. Также мне понравилось присутствие Фримана и харизматичного злодея (не главного злодея). Ещё один + это то, что здесь красивая картинка. Когда слышал запевания африканских народов вспоминал "Короля Льва"
Немного не понравилась концовка: А что до "чёрного состава", то тут какой режиссёр , такой сюжет и такие же и актёры. В целом фильм не очень интересный и во второй раз смотреть я его не буду. 7/10.
Немного не понравилась концовка:
Осторожно - спойлер!
ГГ так пытался огородить Ваканду от остального мира, а в итоге решил наоборот. А он ещё и спорил из-за этого с главным злодеем
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Скажем так, средний фильм, один раз посмотреть можно, но не цепляет. Концовка такой дикий наивняк, что просто ужас, лучше бы что-нибудь веселое с Фриманом придумали. 3.5 бала из 5.
Вот она - победа толерастии!!!!
Фильм, снятый чёрными для чёрных, в котором всего два белых персонажа, один из которых - антигерой.
Выглядит это творение как затянутая социальная реклама с оттенком фэнтези, потому что африканских стран с такой роскошью и крутецкими технологиями попросту не существует.
Смотреть это невозможно, супергерои уже очень приелись и надоели, тем более, если они - чёрные.
Оценка:2 из 10.
Фильм, снятый чёрными для чёрных, в котором всего два белых персонажа, один из которых - антигерой.
Выглядит это творение как затянутая социальная реклама с оттенком фэнтези, потому что африканских стран с такой роскошью и крутецкими технологиями попросту не существует.
Смотреть это невозможно, супергерои уже очень приелись и надоели, тем более, если они - чёрные.
Оценка:2 из 10.
Fess
Самый отстойный фильм у Марвела !!!! Скучно , графика местами как 90-е.
Откуда столько премий и положительный отзывов. Ну ясно что это сказка, так её смотреть не возможно. Самый слабый фильм Марвэл. Похоже все номинаций, это показушное чувство вины белых американцев перед чернокожим населением.
Фильм какой-то нарисованный, картонные пейзажи, деревянные герои... и почему вокруг одни обамы???
Обалденный фильм. Крайне оригинальный и самобытный. Один из лучших в этом "сериале". Чтобы создать этот фильм, были приложены огромные усилия. Такие фильмы вдохновляют людей на свершения.
Но это не каждому (из здешних комментарунов) дано понять. Поражает убогий зашкаливающий расизм высказавшихся. Этот фильм не для обывателей без воображения.
Естественно, что фильм вызывает разрыв шаблона у любителей пива и футбола.
Но это не каждому (из здешних комментарунов) дано понять. Поражает убогий зашкаливающий расизм высказавшихся. Этот фильм не для обывателей без воображения.
Естественно, что фильм вызывает разрыв шаблона у любителей пива и футбола.
Судя по карте в начале фильма, Ваканда - это Руанда.
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Тупой кин, совсем деццкий.
Т.е. если б они не тупили и не разместили в музее мотыгу из реально "ихнего" железа, или разместили б подделку, то ничего бы и не случилось. Ну, почти ничего.
Т.е. если б они не тупили и не разместили в музее мотыгу из реально "ихнего" железа, или разместили б подделку, то ничего бы и не случилось. Ну, почти ничего.
Какие же это пантеры?? жаль здесь нельзя называть вещи своими именами
В принципе нормальный фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
По-моему это наихудший фильм по супергероям. Просто шлак.
Оценка: 2 из 10
Оценка: 2 из 10
Не стало актера воплотившего Черную пантеру на экране. Чедвику Боузману было всего 43...покойся с миром герой #R.I.P. #WakandaForever
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
хорош фильм1 жааль актера1
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Лысые черные женщины....как это по африкански - аборигенски.
Вобщем негров так и тянет в дикое прошлое.
Недаром в Африке все еще процветает людоедство.
Что,вы не знали? Да вы что,съесть отрубленную руку негра альбиноса - это к удачи! И считается деликатесом.
Вобщем негров так и тянет в дикое прошлое.
Недаром в Африке все еще процветает людоедство.
Что,вы не знали? Да вы что,съесть отрубленную руку негра альбиноса - это к удачи! И считается деликатесом.
Мега переоцененный фильм.
7 номинаций на Оскар это за что вообще? Я не скажу что он прям отвратителен, но уж явно не заслуживает столь лестных отзывов.
И раньше снимали множество фильмов с чернокожими актерами, но почему то раздражении у меня не было, а современное навязывание почти в каждом фильме актера с другим цветом кожи, навязывание образа сильной женщины и прочего явно портит современное кино.
7 номинаций на Оскар это за что вообще? Я не скажу что он прям отвратителен, но уж явно не заслуживает столь лестных отзывов.
И раньше снимали множество фильмов с чернокожими актерами, но почему то раздражении у меня не было, а современное навязывание почти в каждом фильме актера с другим цветом кожи, навязывание образа сильной женщины и прочего явно портит современное кино.
Ну это ориджин чёрной пантеры, знакомство с персонажем.Ну и внутренние разборки Ваканды конечно же.В принципе не плохо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011