Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Экипаж (2016)
Фильмы: Экипаж (2016) Подробнее
История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.
Экипаж (2016)

Ляпы-шняпы ... че вы бухтите ноете постоянно ? фильм держит в напряжении , равнодушным нельзя остаться после просмотра и это главное ! 9 из 10 однозначно.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
PASHA_VOLVO пишет:
Ляпы-шняпы ... че вы бухтите ноете постоянно ? фильм держит в напряжении , равнодушным нельзя остаться после просмотра
Можно. Шняпы они и есть шняпы. Серьёзное кино, трогающее за душу, снимается несколько иначе. А это коммерческая попса. "Экипаж" Митты многие помнят и пересматривают до сих пор, об этом "Экипаже" через год никто уже не вспомнит, так же как и о "Кандагаре", кассовые однодневки, ни уму ни сердцу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

PASHA_VOLVO пишет:
...фильм держит в напряжении , ..
Соглашусь. Фильм, действительно держит в определенном напряжении на протяжении всех 2-х часов. Как "экшн", фильм -- получился...Фильм-катастрофа -- в целом, да. Но не более того!
PASHA_VOLVO пишет:
... равнодушным нельзя остаться после просмотра....
А вот здесь, извините, НЕ соглашусь! После фильма ощущение, как говорится, "Ни уму, ни сердцу"... Духовности в этом фильме ноль!
1) Двух главных героинь (второго пилота Александру и старшего бортпроводника) можно смело убирать из сюжета. В результате: фильм ничего не проиграет, хотя ...и не выиграет. А попробуйте мысленно убрать героиню А.Яковлевой (Тамару) из картины А.Митты -- половина фильма аннулируется, а смысл практически исчезнет.
2) Катастрофы, как я уже отмечал, в этом фильме предостаточно... Но вот на какой мысли себя поймал: "А нет сопереживания трегедии, всем гибелям людей, особенно при падении во время пересадки из самолета в самолет"... Скорее вспомнился старый анекдот: "Шел снег,...а старушки все падали и падали...".
3) Ляпов, действительно, многовато (перечислять нет смысла). Общая физика, теоретическая механика, "сопромат" и аэродинамика -- тихо "курят" в сторонке... Фильм-сказка (как и большинство фильмов-катастроф).
4) Удивил жанр "6+".
Особенно на 34-35 минутах -- с постельной сценой... Как итог: я НЕ понял для чего снимали этот фильм (помимо зарабатывания "бабла"). В чем смысл?
То, что он не уступает голливудским блокбастерам -- это точно -- также есть "движуха" и...никакого смысла.
Молодое поколение (которое не будет смотреть фильм 1979г.) от этой картины ничего НЕ приобретет...
Оценка: за смотрибельность -- 9/10, за смысл и духовность -- 0.

Хотя не люблю актёра, который главную роль играет (Козловский), но фильм очень понравился. Пол-года точно не получал таких эмоций от просмотра. А для Российского кино, так по мне просто шик! Киноляпы, которых много, просто не хочется замечать, а где их нет? Главная женская роль сыграна, на мой взгяд на 5+. Смотрел бы и смотрел, жаль что закончился.

За душу берет, а мне больше ничего и не надо!

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классоное кино получилось,

А вот как-то начало было слегка унылым... но потом......

Фильм не оставил ни каких впечатлений, постоянно сравнивала с фильмом на котором выросла 1979г. Александра Митты, вот это фильм!!!! который раз убеждаюсь - не стоит смотреть "жалкие копии", только спецэффекты, а игра нулевая......2

Всем привет!!!
Пока это лучший фильм который я смотрел.....я имею ввиду русский фильм. РЕКОМЕНДУЮ к просмотру.
Пока это лучший фильм который я смотрел.....я имею ввиду русский фильм. РЕКОМЕНДУЮ к просмотру.

Да боже ж мой. Я думал Волна - шлак. Но это всем шлакам шлак. Лучше бы падение метеоритов изобразили. Аэропорт на острове, который в океане. Это кто такой умный?

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Всё равно кто-бы здесь чего не писал - ну не тянут сегодняшние "гламурные" актёры по-сравнению с Советскими - хотя и стараются. Я вот не один раз видел "старый" "Экипаж" - еще даже в Советском кинотеатре ( как я стар - да я Супер Стар
) году так в 86-87 первый раз. И сравнение фильмов не в пользу современного. Да , картинка хорошая , актёры стараются , но что-то не то. Хотя вот , смотрел с человеком , который вообще не видел старый "Экипаж" и ему понравилось. Молодёжи точно понравится - они о старом фильме понятия не имеют. А вот для меня в этом "Экипаже" не хватило драматизма что-ли. Всё-таки Жжёнов , Филатов - вот АКТЁРЫ - вот где сила и школа ! Хотя вот Коренева в новом фильме появилась и даже намекнула в эпизоде на старый фильм
Но как-бы ни было - посмотреть стоит и новый и старый фильм и там уже выбрать - какой по душе.
) году так в 86-87 первый раз. И сравнение фильмов не в пользу современного. Да , картинка хорошая , актёры стараются , но что-то не то. Хотя вот , смотрел с человеком , который вообще не видел старый "Экипаж" и ему понравилось. Молодёжи точно понравится - они о старом фильме понятия не имеют. А вот для меня в этом "Экипаже" не хватило драматизма что-ли. Всё-таки Жжёнов , Филатов - вот АКТЁРЫ - вот где сила и школа ! Хотя вот Коренева в новом фильме появилась и даже намекнула в эпизоде на старый фильм
Но как-бы ни было - посмотреть стоит и новый и старый фильм и там уже выбрать - какой по душе.

Да нормальное кино...посмотреть можно

А мне понравился
С удовольствием посмотрела
С удовольствием посмотрела

Фильм не только не понравился, но и вызвал отвращение. Смотрел с дочками, все плевались. Сравнивать со старым смысла нет, это разные фильмы, кроме сцены с вулканом.
С первой минуты идут пустые придуманные сюжеты. Все что происходит на экране далеко от жизни (психология людей, авиация, наука), все высосано из пальца, придумано пустой головой. Кино сделано по шаблону плохого западного кино, чистая коммерция. Странно что такой рейтинг, видимо мы такого кино заслуживаем. Переживал только в одном месте, когда люди падали. Не требовалось в этом фильме людей убивать о которых никто не вспомнил. Хватило бы жертв на вулкане.
С первой минуты идут пустые придуманные сюжеты. Все что происходит на экране далеко от жизни (психология людей, авиация, наука), все высосано из пальца, придумано пустой головой. Кино сделано по шаблону плохого западного кино, чистая коммерция. Странно что такой рейтинг, видимо мы такого кино заслуживаем. Переживал только в одном месте, когда люди падали. Не требовалось в этом фильме людей убивать о которых никто не вспомнил. Хватило бы жертв на вулкане.

Сильный фильм!
Актёрский состав превосходный
хотя мне Машкова хватает вполне
Получила огромное удовольствие от просмотра
Фильм достоин коллекции
Наши молодцы
Актёрский состав превосходный
хотя мне Машкова хватает вполне
Получила огромное удовольствие от просмотра
Фильм достоин коллекции
Наши молодцы

Хорошо, что наша страна как то развиваться в этом виде искусства.
Хорошо, что я не повел семью на это фильм в кинотеатр.
Лично для себя я ожидал настоящую а не сказочную историю, с этими телегами между самолётами, машинами в лаве которые не рвутся на части от температуры и всей прочей земной физики..
И больше всего удивляет, что у нас актёров нет в стране, почему одни и те же лица играют разные характеры людей?
Я не против Д. Козловского, но он и хоккеист и пилот и тд и тд...
Как то скучно такие картины создавать, мир разный и люди разные..
Хорошо, что я не повел семью на это фильм в кинотеатр.
Лично для себя я ожидал настоящую а не сказочную историю, с этими телегами между самолётами, машинами в лаве которые не рвутся на части от температуры и всей прочей земной физики..
И больше всего удивляет, что у нас актёров нет в стране, почему одни и те же лица играют разные характеры людей?
Как то скучно такие картины создавать, мир разный и люди разные..

zero80 пишет:
Хотя вот Коренева в новом фильме появилась и даже намекнула в эпизоде на старый фильмЯ прошу прощения, возможно там и Коренева была - я клянусь не помню, но и возможно вы имеете ввиду Александру Яковлеву? Ещё раз извините.
Тайга пишет:
Он хоть Пушкина и Есенина не играл - и на том спасибо.
bikser пишет:
Нельзя не согласится!!! Помните, как в старом фильме - мальчик прощается с папой, лётчиком Валентином Ненароковым (роль Анатолия Васильева) и говорит: "Дядя, я тебя люблю"
С первой минуты идут пустые придуманные сюжеты. Все что происходит на экране далеко от жизни (психология людей, авиация, наука)
Уфф! Я даже сейчас, вспомнив это прослезился, а что уж говорить о просмотре полной ленты - СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!!
"Не то что нынешнее племя..."

Из большинства фильмов ФК, этот далеко не самый "печальный". Удивительно, но я оцениваю данную картину выше среднего. Лицезрел Экипаж в кинотеатре, затем скачал для домашнего просмотра и всё таки остаюсь при своём мнении.
И ещё, не бойтесь летать, в шахте страшнее.
И ещё, не бойтесь летать, в шахте страшнее.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Извиняюсь сам - всё верно - Александра Яковлева ! О чём - то я видимо не о том думал , в процессе написания постаzero80 пишет:Хотя вот Коренева в новом фильме появилась и даже намекнула в эпизоде на старый фильмЯ прошу прощения, возможно там и Коренева была - я клянусь не помню, но и возможно вы имеете ввиду Александру Яковлеву?
очень неплохой российский фильмец,и не слушайте тех кто его хает,сюжет этого фильма никак не пересекается с его советским названием,вовершенно другой сюжет.От себя посмотрел на одном дыхании,очень интересная постановка,не ожидал если честно чего то впечатляющего,рад что ошибался

Мой Кот Кокос
Не ожидал,что получится интересным,захватывающий.Смотреть можно,качайте смело.Я как не любитель нашего кино,ну этому фильму можно сказать Браво.Молодцы когда хотят
приятного просмотра!

Фильм неплох (из-за актеров только), но,хоть я не особо смыслю в самолетах, самый напряженный момент фильма, пересадка пассажиров на высоте, показалась какой-то чушью - на высоте 3000 м тем путем каким они пересаживали пассажиров, по идее, в этой корзинке должны были пересесть во второй самолет обмороженные трупы. Да и спецэффекты оставляют желать лучшего...

ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА
Обалденный фильм!!! 10 из 10

Тушили правильно, сгорело полностью.
Душевно, драматично, неправдоподобно, патриотично. Смотреть можно.
Мат запрещен! / Администрация

Чушь глупая ! В России как не умели снимать подобного плана фильмы так и не сумеют еще лет 10.
Во-первых присутствуют явные глупые кино ляпы - джип упал в воду с высоты 10 километров и плавно начал тонуть, даже не разбив стекла )). А горящая лава это вообще что то с чем то...))) Она местами отдает дешевой компьютерной графикой. И еще тот момент, когда самолет набирал высоту и убегал от догоняющей его лавы по аварийной полосе )). В один момент мне показалось, что лава реактивна и вот вот она вместе с самолетом взлетит в небо ). Откуда у лавы такая скорость ? Режиссер тут явно перестарался. Ну Раша есть Раша, народ и этот кусок переварит ))
Во-вторых актеры второго плана смотрят в камеру с пустыми лицами, не проявляя нужных эмоций, их имитирующие панику крики не создают ту атмосферу ужаса и хаоса. Все это получилось немного наиграно.
До катастрофы смотреть еще можно - повседневная жизнь главных героев на работе, знакомство и тд. Но когда момент доходит до "экшена" то интерес к фильму теряется.
Мне лично фильм не понравился ! 3+
Во-первых присутствуют явные глупые кино ляпы - джип упал в воду с высоты 10 километров и плавно начал тонуть, даже не разбив стекла )). А горящая лава это вообще что то с чем то...))) Она местами отдает дешевой компьютерной графикой. И еще тот момент, когда самолет набирал высоту и убегал от догоняющей его лавы по аварийной полосе )). В один момент мне показалось, что лава реактивна и вот вот она вместе с самолетом взлетит в небо ). Откуда у лавы такая скорость ? Режиссер тут явно перестарался. Ну Раша есть Раша, народ и этот кусок переварит ))
Во-вторых актеры второго плана смотрят в камеру с пустыми лицами, не проявляя нужных эмоций, их имитирующие панику крики не создают ту атмосферу ужаса и хаоса. Все это получилось немного наиграно.
До катастрофы смотреть еще можно - повседневная жизнь главных героев на работе, знакомство и тд. Но когда момент доходит до "экшена" то интерес к фильму теряется.
Мне лично фильм не понравился ! 3+

ПалАндр
mET пишет:
Чушь глупая ! В России как не умели снимать подобного плана фильмы так и не сумеют еще лет 10. Ну Раша есть Раша, народ и этот кусок переварит ))
Нормально сняли. Не без фантастики конечно, но фильм есть фильм, без придумок не обойтись. Америкосы и не такое иной раз впаривают, но ничего, пипл хавает, даже награды вешают.

согласен со всеми,кто говорит о киноляпах
их просто зашкаливающее количество
НО!!!!!
г-н козловский своим неземным обаянием все эти шероховатости сглаживает
Дамам,которые еще по какой то причине не влюблены в даниила, фильм к просмотру обязателен!!!
их просто зашкаливающее количество
НО!!!!!
г-н козловский своим неземным обаянием все эти шероховатости сглаживает
Дамам,которые еще по какой то причине не влюблены в даниила, фильм к просмотру обязателен!!!

Красиво,масштабно,но как-то ненастояще.А в конце само собой вырвалось:Вот и сказке конец,а кто видел молодец!(А кто не видел-и не надо).Вобщем для поклонников Машкова и Козловского.

Весьма хорош фильм. У нас такие фильмы хорошо идут. Взрослый авантюрист с мечтами юнца, не пуганный и приблатненый. Так все хотят. Но когда в живую посмотришь на этих приблатненых поциков, аж противно. А тут интересно смотреть. Не знаю в чем фокус. Ну фокус наверно в том, что все можно и ничего не будет. Поступать по совести, по справедливости. Только у нас в России - это карается уголвным кодексом.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не люблю ремейки. "Экипаж" Митты с Л. Филатовым мне больше по душе. Но тут дело вкуса.
Про ляпы промолчу. На эту тему нужно говорить отдельно
Про ляпы промолчу. На эту тему нужно говорить отдельно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011