Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Может я много придираюсь. Но люди с радостью сожрут любое с подписью: на реальных событиях. Это фильм и он передаёт лишь историю. Эмоций он не передал.

)))))))))))))

редкостная нудятина. и конечно россиянина (с реальных событий) убрали. антиквариат типа "скалолаз" на две головы выше!!!

Как говорил главгерой "Прогулки", "Я не произношу это слово - "смерть". Я чаще использую его антоним "жизнь". Для меня ходить по тросу - это и есть жизнь". Про таких людей и этот фильм. И этим он мне очень понравился. С другой стороны, не понравилось, что повествование об их восхождении получилось незаслуженно поверхностным и безжизненным, некоторые персонажи не дорисованы, второстепенное выпячено, достойное сглажено, всё усреднено, все силы - творческие и финансовые - были отданы на сбор неоправданно звёздного состава и создание впечатляющей картинки. Дух истории, взятой в основу фильма, теряется в богатой ярмарочной оправе, хотя вообще в ней не нуждается. Задумка великолепная, любоваться видами - в удовольствие, но фильм в результате мимо, и без пересмотров.

Если смотреть этот фильм как пособие по Гималаям, то отлично. Если как фильм о альпинистах то 3 с натягом. Не понравился, скучен. "К-2" намного драматичней и динамичней, да наша старая "Вертикаль", не смотря на то, что снималась не в Гималаях, по сюжету смотрится более выигрышно. Все время ощущения, что чего-то не хватает, что вот-вот и пойдет процесс, ан нет. Ждал от этого фильма много болшего, видимо поэтому такое отрицательное впечатление. Один раз посмотреть стоит, хотя бы ради работы оператора.Я понимаю, что когда ожидания не соответствуют увиденному, в той или иной степени от просмотра остается разочарование. Но данное кино не могло быть иным. И, даже больше, было снято так, как его следовало снимать. Очень часто, когда мы читаем строчки в начале картины "снято по реальным событиям", то усмехаемся этому заявлению, как очередной манипуляции, написанной с целью заставить сопереживать героям, которых мы еще даже не видели. Всё это так, но только не в отношении картины "Эверест".

vitkovalevВсё возможно. Но меня история на Эвересте очень сильно взяла за живое. За рекомендацию спасибо от души. "Хрустальный горизонт" уже в ридере. Прочту в ближайшее время.
Так получилось, что среди моих знакомых было много "болеющих" горами, даже с несколькими "снежными барсами" знакомили. Могу сказать со 100% уверенностью, расказы людей, которые там побывали намного живее и динамичнее, чем эта "реконструкция". Нет в ней жизни, бытовых мелочей общения и поступков, которые заставят сказать "Да, сцуко, верю!"))) А еще порекомендую книгу Райнхольда Месснера "Хрустальный горизонт". Читал запоем))))

русский альпинист "Анатолий", сделал 3 ходки в гору без кислородного баллона и притащил трех человек. ... В фильме про него упоминается в вскользь, что сделано специально я думаю, так как русские не могут быть героями и изображать их в этом свете ни как нельзя, по мнению американской пропаганды.Все знают, что американцы любят культ героев, но избирают в качестве объекта поклонения своих соотечественников. Однако эпизодичность роли роли Анатолия Букреева объясняется всё же не этим. Дело в том, что он был главным гидом компании "Горное безумие" и спасал своих клиентов. Фильм же снят о группе "Консультанты по приключениям". Именно о них очень подробно рассказывается в самой картине, именно им отведено основное эфирное время. Да, единственным героем в этой картине был Анатолий Букреев. Но американцы оценили его подвиг, сделав лауреатом премии альпинистского клуба имени Дэвида Соулса, которая вручается альпинистам, спасшим в горах людей с риском для собственной жизни. Я читал о процедуре этого события. Несколько десятков людей, коллег Анатолия, стоя устроили ему овацию.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение