Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

А о чем фильм-то??!! Такое ощущение, что пол-фильма проспала. Посмотреть можно из-за Венсана наверное....

"Страшные сказки" рассказанные страшными актёрами(кроме Сальмы) ...Где-то грубо,где-то пошло,где-то даже противно...В общем страшно жалко потерянного времени.

мммда... отхлебнув кофе. пожалуй соглашусь. "гуманоиды",действительно потеряли "берега"...куда плывём? мельчаем.день ото дня,фильмы "пекут" для "дебилоидной массы". страшно...
20 Март 2016 16:57Цитировать
Очень понравилось, нет слов
HalgjarO
+24-25
Халгъяр
20 Март 2016 11:36Цитировать
Фильм - повесть о расе гуманоидов, со всеми вытекающими

В фильме изображена жизнь трёх соседних королевств. Параллельно, т.е. они никак не связаны между собой. Видимо, по этой причине те, кто искал здесь точки соприкосновений между ними, чуть не сбрендили.
Любителям сказок: смотрибельно.
Любителям сказок: смотрибельно.

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Мда...Вроде,и актёрский состав превосходный,и сюжеты отличные,и на спецэффекты не жалуюсь,а на грим,декорации и наряды -- тем более.Но всё равно что-то как-то.То ли от того,что затянуто,то ли от того,что не по делам мрачно,но могу всего лишь 9 из 10 поставить.Хорошо,хоть есть какое-то подобие хеппи-энда.
З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Li_Winchester пишет:
З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.
Таково официальное русское название.

Разок взглянуть можно но ничего примечательного , как - то всё скучно и уныло

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Скорее не новый (мрачный) взгляд, а возвращение к истокам. Уже Перро и братья Гримм начали "прилизывать" и облагораживать довольно кровавые и жуткие фольклорные страшилки и мифы, потом процесс продолжился достигнув своего апогея на фабрике Уолта Диснея, с его няшными героями.
Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок
). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки
). Переживал за людоеда Не пошло по шаблону о красавице и чудовище.
Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан.
7/10
Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок
). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки
). Переживал за людоеда Осторожно - спойлер!
жаль парня, любил ведь.
Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

К фильму больше подходит название - "Странные сказки". Можно сказать одно - фильм откровенное второсортное де..МО и nothing else matters.

Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.

Смотреть можно ,местами скучновато и уныло ,ну а так есть забавные моменты . От меня 8 из 10 .

судя по скринам-это мерзость-доже смотреть не буду

Очень даже с интересом смотрела этот мрак.
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный

Необычные и не страшные сказки. Снято очень красиво. Мне понравилось.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011