Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.

Смотреть можно ,местами скучновато и уныло ,ну а так есть забавные моменты . От меня 8 из 10 .

судя по скринам-это мерзость-доже смотреть не буду

Очень даже с интересом смотрела этот мрак.
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный

Необычные и не страшные сказки. Снято очень красиво. Мне понравилось.

Круто! Круто! Смотрела с большим удовольствием. По цветовой подаче напомнил фильм "Чем дальше в лес...", может быть из-за того, что на днях смотрела этот фильм-мюзикл, также есть ассоциации с "Суинни Тодд..." Даже и не думала, что фильм относят к арт-хаусу.Удачного просмотра!

Редко..редко с таким удовольствием смотрю современные сказки...этот же потрясный, что то новое и необычное...одним словом:сочно!

Совсем не понравился фильм,уныло,скучно...

...but some things make me feel so sad...
Создатели фильма - страшные извращенцы! Боги упаси вас сесть за просмотр с детьми, ибо героям этих лукавых сказочек не чужды плотские утехи, и показывать ЭТО они не стесняются. С приклеенными титьками отожгли, конечно! А о том, как надо поступать с мужем, который не оправдал ваших надежд, вам расскажет красавица Виолетта...
Великолепно!
Великолепно!

Лично я в восторге!!!! супер сказки и действительно для взрослых, смотрела на одном дыхании

всем встать! Я пришла...
Истинное название фильма "Tale of tales" ("Сказка сказок"). 10/10. Неожиданный, интересный. Многое не побоялись сказать и показать. Браво!

Не понравился этот фильм
не было никакой заинтересованности. Может некоторые эпизоды были конечно не плохи, но фильм получился какой-то кашей
не было никакой заинтересованности. Может некоторые эпизоды были конечно не плохи, но фильм получился какой-то кашей

Ну я даже и не знаю как относиться к данной ленте...то ли просто взять и забыть эти 2 часа бессмысленно потраченного времени то ли заплакать от горя что 2 часа на ветер...

Фильм надо было назвать "Странные сказки". Хороши операторская работа и некоторые костюмы. Не без шизы. Такое впечатление, что режиссер говорит такой: а в этой сцене будет вот так (почему?) а не почему, сейчас мне так хочется. И точка. Людоеда жалко.

Мир такой - каким ты его видишь
Действительно странно, страшно и омерзительно. И страшно не потому, что пугают, а потому что снимают такое. Я конечно понимаю, арт-хаус, сказки тоже не самые добрые у тех же Гримм, но тут как то все противно очень, пошло.. Сальма хороша, а людоеда и правда жалко. И пацанов тоже как то.. 5/10

Что это ? ... или Назад в семидесятые.
Достоинства: название фильма
Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа.
С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Достоинства: название фильма
Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа.
С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Фильм о подлинном бытии, которым люди жили тысячелетиями. Для нас, людей общества потребления, это уже смотрится, как фильм о инобытии, как некую фэнтези. Было очень любопытно погрузится в эту неприхотливую, ручной выделки реальность, без сегодняшних компьютерных стилистических изысков. Это редкая вещь. Ставлю высокую оценку.

Если шуметь, то только обернувшись ветром. ©
Надо было назвать фильм "Горькие сказки". Вот куда заводят людей их пороки и глупость. Людоеда жалко.

снято хорошо....сюжет вообще гнилой....атмосферы ни какой....какая то бытовуха .....один из королей дибил.....другой грантофил....третий вообще скопытился .....два брата альбиноса .....принцеса отшорканая каким то лысым уродом.....пошлятины добавили.....кароче непонятный спектакль отшельного мира с психами.....

Фильм признан- народным достоянием, обалдеть.. Это не ,,Страшные сказки,, а ,,СТРАННЫЕ.. Оооочень !

Ну, не напугали, но понравились эти сказки
7/10.
7/10.

Снято конечно, красиво. Три независимые истории. Но мне не понравилось. Понятно, что заложена философская нить, но я такое кино не люблю - слишком затянуто и нудно. Без рекомендаций.

ерунда 2 из 5
сцена понравилась в карете, это единственное что интересное в этом фильме
сцена понравилась в карете, это единственное что интересное в этом фильме

Очень атмосферный фильм. Погружаешься в мир странновато-таинственого фэнтези с головой. Европейский фольклор весьма интересен. Мне понравилось кино, но подойдет далеко не всем.

Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)

Сладкий___;-) пишет:
Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)
Это фильм. Сериал есть другой.

AdriСe пишет:
Хах, точно, спасибо что поправили) Ошибочка. А этот фильм тоже прекрасный и сказочный, по-взрослому сказочный. Смотришь и картинка завораживаетСладкий___;-) пишет:Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)

Сладкий___;-) пишет:
AdriСe пишет:Хах, точно, спасибо что поправили) Ошибочка. А этот фильм тоже прекрасный и сказочный, по-взрослому сказочный. Смотришь и картинка завораживаетСладкий___;-) пишет:Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)
Да. Могли бы сделать продоолжение. Хоть бы мини-сериал.

Первая половина фильма была потрясающе нудной, а озвучка всего фильма от PashaUp просто отвратительна. Было уж хотел выключить и забыть… Но ближе к концу фильма начал втягиваться в сюжет, нашел интересные, стоящие мысли. Мне кажется, дело все же не в материале, а в своеобразной, не удачной подаче. Это фирменный стиль мастера или не удачный эксперимент? Уже не важно.
Оценка: 7 из 10. Если в кино вы видите только яркие картинки, то рекомендую не смотреть.
Оценка: 7 из 10. Если в кино вы видите только яркие картинки, то рекомендую не смотреть.

Фильм сам по себе очень красивый в плане картинки, костюмов, декораций, эфектов, качества видео и т.д. но очень какая то хмурая сказка, для героинщиков.

Проходим мимо, ничего не теряете не посмотрев его!

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Это Арт-хаус же..Куда вы лезете со своими комментариями, если не понимаете жанр?
Хорошее атмосферное кино, не отрываясь досмотрел до конца. Концовка немного размазана. Да и в целом вопросов много осталось.
Хорошее атмосферное кино, не отрываясь досмотрел до конца. Концовка немного размазана. Да и в целом вопросов много осталось.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Красочно, сказочно. Мне сказочки понравились...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
трудно оставаться не предвзятым когда тебя с порога держат за барана : "фильм признан культурным достоянием". видимо самим режиссёром ещё на стадии поиска финансирования, которое всё ушло на костюмы и гонорары и собственно на фильм просто не хватило.
а смысл можно и в новостях найти, было бы желание
а смысл можно и в новостях найти, было бы желание

Лимоннчик пишет:
Проходим мимо, ничего не теряете не посмотрев его!
Ух погорячилась. только сейчас заметила, что комент не под тем фильмом
Фильм интересный этот. Хорошая сказка.

Ч... Человек?
Сазки для кого, для детей? Нет, там достаточно обнажёнки и сцены секса имеются...
Может сказки для взрослых? Опять-таки нет, взрослым людям нужен сюжет - завязка/действие/развязка, достаточно логичные для понимания, этого тоже нет...
Единственная мораль как мне показалось тут - даже у положительных стремлений, поступков и глупостей есть последствия... Но я не уверен, так как концовка с канатододцем ни о чём не говорила вообще.
Снято качественно, хорошая операторская работа и освещение, окружение и костюмирование, похоже бюджет приличный ввалили. Неплохой актёрский состав.
Можно посмотреть один раз... Но зачем? Считай арт-хаус, кому такое не нравится не смотрите.
7/10
Может сказки для взрослых? Опять-таки нет, взрослым людям нужен сюжет - завязка/действие/развязка, достаточно логичные для понимания, этого тоже нет...
Единственная мораль как мне показалось тут - даже у положительных стремлений, поступков и глупостей есть последствия... Но я не уверен, так как концовка с канатододцем ни о чём не говорила вообще.
Снято качественно, хорошая операторская работа и освещение, окружение и костюмирование, похоже бюджет приличный ввалили. Неплохой актёрский состав.
Можно посмотреть один раз... Но зачем? Считай арт-хаус, кому такое не нравится не смотрите.
7/10
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Скорее Странные сказки!! Малопонятная мешанина из различных сказок!! По большому счёту- бредятина!!!

херня, а не сказки ...

мне понравилось . Красиво , живописно , эротично , местами жутко .

То,что приходит снова,приходит иначе.
Не смотря на отличных актёров.фильм полная туфта.
Сюжетной линии (смысла) нет воообще,просто мелькающие лица,диалоги ни о чём,костюмы,это даже арт-хаусом не назовёшь,муть полная.
Сюжетной линии (смысла) нет воообще,просто мелькающие лица,диалоги ни о чём,костюмы,это даже арт-хаусом не назовёшь,муть полная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011