Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Смотреть можно ,местами скучновато и уныло ,ну а так есть забавные моменты . От меня 8 из 10 .
шариков
Продвинутый
+68
-116
судя по скринам-это мерзость-доже смотреть не буду
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
Очень даже с интересом смотрела этот мрак.
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный:smile21:

Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Необычные и не страшные сказки. Снято очень красиво. Мне понравилось.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-23
:smile19: Круто! Круто! Смотрела с большим удовольствием. По цветовой подаче напомнил фильм "Чем дальше в лес...", может быть из-за того, что на днях смотрела этот фильм-мюзикл, также есть ассоциации с "Суинни Тодд..." Даже и не думала, что фильм относят к арт-хаусу.
Удачного просмотра!
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Редко..редко с таким удовольствием смотрю современные сказки...этот же потрясный, что то новое и необычное...одним словом:сочно!:smile111:
Alexhimera
Опытный
+126
-153
215
Совсем не понравился фильм,уныло,скучно...
Shadrap
Серебряный
+573
-650
501
...but some things make me feel so sad...
Создатели фильма - страшные извращенцы! Боги упаси вас сесть за просмотр с детьми, ибо героям этих лукавых сказочек не чужды плотские утехи, и показывать ЭТО они не стесняются. С приклеенными титьками отожгли, конечно! А о том, как надо поступать с мужем, который не оправдал ваших надежд, вам расскажет красавица Виолетта...:smile6: Великолепно!:smile8:
id10853428
Новичок
+0
-0
Лично я в восторге!!!! супер сказки и действительно для взрослых, смотрела на одном дыхании
Ilena
Опытный
+188
-242
492
всем встать! Я пришла...
Истинное название фильма "Tale of tales" ("Сказка сказок"). 10/10. Неожиданный, интересный. Многое не побоялись сказать и показать. Браво!
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Не понравился этот фильм:smile2: не было никакой заинтересованности. Может некоторые эпизоды были конечно не плохи, но фильм получился какой-то кашей
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Ну я даже и не знаю как относиться к данной ленте...то ли просто взять и забыть эти 2 часа бессмысленно потраченного времени то ли заплакать от горя что 2 часа на ветер...
ArtMary
Опытный
+189
-175
Фильм надо было назвать "Странные сказки". Хороши операторская работа и некоторые костюмы. Не без шизы. Такое впечатление, что режиссер говорит такой: а в этой сцене будет вот так (почему?) а не почему, сейчас мне так хочется. И точка. Людоеда жалко.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Действительно странно, страшно и омерзительно. И страшно не потому, что пугают, а потому что снимают такое. Я конечно понимаю, арт-хаус, сказки тоже не самые добрые у тех же Гримм, но тут как то все противно очень, пошло.. Сальма хороша, а людоеда и правда жалко. И пацанов тоже как то.. 5/10
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Что это ? ... или Назад в семидесятые.
Достоинства: название фильма
Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа.
С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Monsinior
Продвинутый
+58
-105
1
Фильм о подлинном бытии, которым люди жили тысячелетиями. Для нас, людей общества потребления, это уже смотрится, как фильм о инобытии, как некую фэнтези. Было очень любопытно погрузится в эту неприхотливую, ручной выделки реальность, без сегодняшних компьютерных стилистических изысков. Это редкая вещь. Ставлю высокую оценку.
Fimbul
Новичок
+2
-4
6
Если шуметь, то только обернувшись ветром. ©
Надо было назвать фильм "Горькие сказки". Вот куда заводят людей их пороки и глупость. Людоеда жалко.
турбо
Опытный
+70
-114
снято хорошо....сюжет вообще гнилой....атмосферы ни какой....какая то бытовуха .....один из королей дибил.....другой грантофил....третий вообще скопытился .....два брата альбиноса .....принцеса отшорканая каким то лысым уродом.....пошлятины добавили.....кароче непонятный спектакль отшельного мира с психами.....:smile2:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Фильм признан- народным достоянием, обалдеть.. Это не ,,Страшные сказки,, а ,,СТРАННЫЕ.. Оооочень !
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Психоделическая чушь
...............
Эксперт
+124
-145
Ну, не напугали, но понравились эти сказки :smile1: 7/10.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Снято конечно, красиво. Три независимые истории. Но мне не понравилось. Понятно, что заложена философская нить, но я такое кино не люблю - слишком затянуто и нудно. Без рекомендаций.
Flexso
Опытный
+75
-213
178
ерунда 2 из 5:smile20:
сцена понравилась в карете, это единственное что интересное в этом фильме:smile3:
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Очень атмосферный фильм. Погружаешься в мир странновато-таинственого фэнтези с головой. Европейский фольклор весьма интересен. Мне понравилось кино, но подойдет далеко не всем.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)
LauraP
Эксперт
+74
-133
186
Сладкий___;-) пишет:
Красивый и мрачный сериал с его фантастичным и грязным реализмом, жаль что закончился. Больше бы участия Дориана Грэя)

Это фильм. Сериал есть другой.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
AdriСe пишет:
Сладкий___;-) пишет:

Хах, точно, спасибо что поправили) Ошибочка. А этот фильм тоже прекрасный и сказочный, по-взрослому сказочный. Смотришь и картинка завораживает
LauraP
Эксперт
+74
-133
186
Сладкий___;-) пишет:
AdriСe пишет:
Сладкий___;-) пишет:

Хах, точно, спасибо что поправили) Ошибочка. А этот фильм тоже прекрасный и сказочный, по-взрослому сказочный. Смотришь и картинка завораживает

Да. Могли бы сделать продоолжение. Хоть бы мини-сериал.
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Первая половина фильма была потрясающе нудной, а озвучка всего фильма от PashaUp просто отвратительна. Было уж хотел выключить и забыть… Но ближе к концу фильма начал втягиваться в сюжет, нашел интересные, стоящие мысли. Мне кажется, дело все же не в материале, а в своеобразной, не удачной подаче. Это фирменный стиль мастера или не удачный эксперимент? Уже не важно.

Оценка: 7 из 10. Если в кино вы видите только яркие картинки, то рекомендую не смотреть.
id9876073
Новичок
+3
-1
1
Фильм сам по себе очень красивый в плане картинки, костюмов, декораций, эфектов, качества видео и т.д. но очень какая то хмурая сказка, для героинщиков.
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
:smile199: Проходим мимо, ничего не теряете не посмотрев его!
Dimker
Эксперт
+133
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Это Арт-хаус же..Куда вы лезете со своими комментариями, если не понимаете жанр?
Хорошее атмосферное кино, не отрываясь досмотрел до конца. Концовка немного размазана. Да и в целом вопросов много осталось.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Красочно, сказочно. Мне сказочки понравились...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
синеманьяк
Новичок
+21
-32
трудно оставаться не предвзятым когда тебя с порога держат за барана : "фильм признан культурным достоянием". видимо самим режиссёром ещё на стадии поиска финансирования, которое всё ушло на костюмы и гонорары и собственно на фильм просто не хватило.
а смысл можно и в новостях найти, было бы желание
Лимоннчик
Опытный
+98
-112
46
Лимоннчик пишет:
:smile199: Проходим мимо, ничего не теряете не посмотрев его!

Ух погорячилась. только сейчас заметила, что комент не под тем фильмом :smile11: Фильм интересный этот. Хорошая сказка. :smile21:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Сазки для кого, для детей? Нет, там достаточно обнажёнки и сцены секса имеются...
Может сказки для взрослых? Опять-таки нет, взрослым людям нужен сюжет - завязка/действие/развязка, достаточно логичные для понимания, этого тоже нет...
Единственная мораль как мне показалось тут - даже у положительных стремлений, поступков и глупостей есть последствия... Но я не уверен, так как концовка с канатододцем ни о чём не говорила вообще.
Снято качественно, хорошая операторская работа и освещение, окружение и костюмирование, похоже бюджет приличный ввалили. Неплохой актёрский состав.
Можно посмотреть один раз... Но зачем? Считай арт-хаус, кому такое не нравится не смотрите.
7/10
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
jnkim
Опытный
+83
-138
serf
Бред, без начала и конца.
RzN
Мастер
+223
-274
Скорее Странные сказки!! Малопонятная мешанина из различных сказок!! По большому счёту- бредятина!!!:smile49: :smile58:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
херня, а не сказки ...
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
мне понравилось . Красиво , живописно , эротично , местами жутко .
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-190
То,что приходит снова,приходит иначе.
Не смотря на отличных актёров.фильм полная туфта.
Сюжетной линии (смысла) нет воообще,просто мелькающие лица,диалоги ни о чём,костюмы,это даже арт-хаусом не назовёшь,муть полная.:smile13: :smile13:
Cейчас на форуме: Света Марченко, Шмек ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011