Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Поиск по форуму

Фильмы: Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (1997) Подробнее

Весело отдохнувшие на берегу моря молодые люди, возвращаясь домой, насмерть сбивают человека, внезапно появившегося перед их машиной. Без долгих размышлений и угрызений совести они избавляются от тела, сбрасывая его в море. Кажется, что покойник унес с собой тайну своей смерти, но проходит год, и ребята, совершившие убийство, получают записки странного содержания: «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». И это не банальный шантаж, ведь следом за письмами появляется убийца с железным крюком – орудием мести.

Я знаю, что вы сделали прошлым летом
MAXIDROOM
Новичок
+24
-5
1
Грамотная расстановка, сюжетных переплетений, делают этот фильм, интересным, и не смотря на интригу, из-за которой у него особая ценность, он не надоедает вообще. А о смысле, и сюжете, даже упоминать не стоит. Просто супер! Вот из-за всяких, AntonyFОтродясь, все войны на земле и были. Потому-что вечно привыкли все за всех решать.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Этот пень с крюком - просто Мак Клауд какой-то непотопляемый.
А кино назовём: "Горец 7"!
Тем более, что всеми своими действиями пенёк показывал, что на земле должен остаться только он один.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Один из лучших слешэров, в свое время немало наделал шуму и был настоящим культом, среди подростков. Помню когда купил кассету с этим фильмом, одноклассники просто затерли её до дыр. Это настоящая классика в своем жанре. 5 из 5
inoza
Новичок
+16
-12
347
А я смотрел фильм впервые. Как-то проскочил мимо в свое время. Понравился. Самый триллерский момент,
Осторожно - спойлер!
когда сестра предполагаемого убитого догоняет машину с двумя главными героинями, чтобы отдать забытое.
Я аж на кровати подскочил от неожиданности и до конца фильма сердце прибалевало )
Milanista Certificato
Новичок
+48
-11
Классический молодежный хоррор, который стал одним из моих любимых слэшеров и уверенно занял место среди избранного. Этот фильм я готов пересматривать бесконечное количество раз. Во многом благодаря четверке актеров, которые исполнили свои роли на пять с плюсом. Многим современным фильмам ужасов не достает выразительной актерской игры, а присутствующие образы слишком унылы и однотипны. Здесь же каждый из героев, будь то Джули, Рэй, Хелен или Барри, является ярким, харизматичным и запоминающимся персонажем. Образ каждого героя хорошо прописан, поэтому им действительно сопереживаешь, а не рассматриваешь как пушечное мясо. Зловещая атмосфера создается во многом благодаря грамотной постановке и музыкальному сопровождению. Еще бы отметил динамичный сюжет, который держит зрителя в напряжении, и кровавые зрелищные убийства.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Один из моих любимейших молодежных триллеров, по сути и открывший на ряду с популярность этого жанра. Актеры играют отлично, ну а Сара Мишель Геллар просто красотка.:smile7:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
,,Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и ,,Крик" два самых лучших и известнейших среди молодежных триллеров.
JorraCCCP
Новичок
+16
-5
4
На 6.50 ГБ кто ни будь будет качать ?
CvetBel
Новичок
+3
-1
У кого есть на 7.95 Гб полные 100%, а то закачало всего 99.5% и стоит у всех. Осталось всего 40 Мб...Три месяца не могу закончить... Встаньте пожалуйста на раздачу!!!:smile21:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Ну это уже классика своего жанра! 5 от меня
So simple
Мастер
+193
-439
ой, в юности то как нравился этот фильм
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
То чувство, когда все отстрелялись, а ты только сейчас узнал, что же они сделали прошлым летом. Леденящий кровь ужас. Это не про данный молодёжно-лайтовый представитель жанра. Разнообразные изыски расчленения жертв. Тоже не то - главзлодей тупо ходит с рыбацким крюком и тупо насаживает. Что есть - затейливая детективная история. Поэтому следить за перипетиями расследования, теряя по ходу человечков, было любопытно. 5/10. О! Ещё одного потеряли.
на открытой местности потерялся
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Очень давно хотела посмотреть это кино, но все никак руки не доходили. И немного пугала дата. Но сейчас жалею что не посмотрела его раньше. Классное кино. Очень понравилось. А некоторые моменты даже немного стремно было 😶 Рекомендую к просмотру.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Как то не довелось посмотреть это кино ранее,может быть в конце девяностых оно смотрелось бы по другому.Но сейчас оно не смотрится совершенно(лично для меня,да и не только)Типичная страшилка аля "Крик",где глав.злодей методично мочит по одному героев.никакой интриги и детектива я не увидел...
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
КА-РА-ТЕ-ЛЬ пишет:
,,Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и ,,Крик" два самых лучших и известнейших среди молодежных триллеров.
"... второй половины 90-х" - Вы забыли закончить фразу.
Несмотря на красотку Дж.Л.Хьюитт фильм откровенно слабоват. Для своего времени он был популярным хотя все равно не претендовал на высокий уровень а теперь же вообще смотрится малоубедительно. Пересмотрел и решил что больше не буду.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011