Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Похороните меня за плинтусом (2009)
Подробнее
Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.
книга мне очень понравилась, надеюсь фильм тоже. но судя по коментам народ фильм не понял...лучше сначала книгу прочесть, а потом фильм посмотреть.....сейчас качну...
очень сильный фильм. Любителям только лишь тупых, низкопробных комедий лучше не смотреть - скучно. Если же вы более глубокий зритель, обязательно оцените!!!!!!!
Фильм, мягко сказать, не очень! Можно посмотреть тем, кто книгу не читал и ради посмотреть великолепнейшую игру Светланы Крючковой! Актриса от бога! Даже в этой мутиловке смогла создать незабываемый образ!
фильм очень тяжело смотреть, наверно потому что актеры сыграли великолепно, но полтора часа наблюдать, как издеваются над ребенком. не знаю какова была цель сценариста, но идея книги в фильме извращена целиком и полностью. в книге бабушка - затюканная нелегкой жизнью, огрубевшая от недостатка любви и тепла, все же любит внука, и не издевается над ним. ее чрезмерная опека в книге комична. в фильме же все гипертрофировано-уродливо, так что тошнит смотреть. мама в роли шукшиной - вообще отдельная песня. а конец фильма, когда на похоронах бабушки мальчик рассказывает, где бабушка прятала деньги - апофеоз глупости сценариста. зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.
фильм очень тяжело смотреть, наверно потому что актеры сыграли великолепно, но полтора часа наблюдать, как издеваются над ребенком. не знаю какова была цель сценариста, но идея книги в фильме извращена целиком и полностью. в книге бабушка - затюканная нелегкой жизнью, огрубевшая от недостатка любви и тепла, все же любит внука, и не издевается над ним. ее чрезмерная опека в книге комична. в фильме же все гипертрофировано-уродливо, так что тошнит смотреть. мама в роли шукшиной - вообще отдельная песня. а конец фильма, когда на похоронах бабушки мальчик рассказывает, где бабушка прятала деньги - апофеоз глупости сценариста. зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.
На протяжении всего фильма меня просто вымораживала эта бабуля и ее подкаблучник муж. Тяжело жить таким женщинам,отрезвленным суровой жизнью,суетой войны и хамским отношением окружающих. Но у каждого свое восприятие и отражается тоже по разному. На мой взгляд ненужно ребенку знать многие вещи,которые творились вокруг этого мальчика в фильме и тыкать ему что ты никто. Мама его тоже,если хотела,то давным давно забрала ребенка из этого дурдома или хотя бы предпринимала меры. В данном случаи она искала причины а не возможности. Сам фильм не плохой, сыграли актеры реалистично, но в коллекцию я его не отправлю.
на сколько этот фильм великолепен, на столько же он и тяжел...игра актеров выше всяких похвал...был так впечатлен этим фильмом, что даже голова разболелась и какой-то мрачный осадок оставался еще несколько часов...считаю что все-таки посмотреть стоит...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Отвратительно! Не знаю даже что больше раздражало: чудовищное извращение книги или абсолютная бессмысленность фильма (действительно - просто антология домашних издевательств).
Люди, кому книга понравилась - смотрите лучше спектакль с Эрой Зиганшиной и Скляром (есть где то в инете в открытом доступе) название тоже самое - там и идея, и образ художественный - на высоте, и игра актеров (всех) а не некоторых, как в фильме.
зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.
что мальчик вырастет таким же (сцена со стрелянием в телевизор) и якобы добрая, любящая мать в исполнении Шукшиной на самом деле копия своей матери (как она отдернула сына на кладбище). Многие считают, что все гипертрофировано в этом фильме, на самом деле нет, такое встречается сплошь и рядом. Игра актеров великолепная. Самый мерзкий персонаж - это дед. Как он вцепился с свой магнитофон, или что стоит его фраза: Я заслуженный артист, деточка.
Мне очень понравился фильм.Сильный и эмоциональный. Рвёт душу на части и оставляет тебя в состоянии шока. Не читала книгу,о которой столько слов,мне достаточно фильма,не хочу перебивать свой восторг)Не для слабонервных людей,в частности женщин)) История кстати очень близка к реальной истории не одного детства. Да реален.Да беспристрастен.Да есть помарки и режиссёрские огрехи. Но он также поучителен.Нацелен докопаться до сути.Игра мальчика безупречна.Боюсь оставила след на психическом развитии.Все актёры,сыгравшие в этом фильме характерны. Смотрела беспристрастно и без излишних суждений.Все они достойны жалости и понимания.Жестокая жизнь.Сложная судьба.Непростые характеры.Кармические проблемы. От меня 5!
Фильм, классный, был под впечатлением несколько дней.Игра Светланы Крючковой просто Высший пилотаж.Давно такого кино не видел.Советую всем,не зря потратите время 5+++
Очень..очень зацепил !!! Некоторые моменты очень детство напомнили.Фильм очень правдивый и очень тяжёлый..Режиссер - гений ,актёры тоже сыграли супер ,особенно мальчик ..
Только что глянул. Ну знаете ли!!!! Порой даже не замечал как глаза мокнут!!! Просто нет слов!!! Жизнь мать ее!!! Игра актеров просто выше всяких похвал!!! Такое сыграть.. атмосфера передана великолепно.. Осадок такой остался!!!
Фильм очень тяжелый! Игра актеров безупречна, мне очень понравилось! Во время просмотра нервы накалены, в жизни и так тяжело и погружаться в такую атмосферу вдвойне тяжелее. Жизненно конечно, но больше смотреть подобного рода фильмы я не в состоянии!
Светлане Николаевне Крючковой аплодирую стоя. Блестящая игра. Это единственный фильм из современного российского кинематографа, которому я дал бы самый высокий балл.