Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ледокол (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ледокол (2016) Подробнее

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

Ледокол (2016)
Denja
Эксперт
+327
-389
878
KJIy6HuKA пишет:
kinofan78 пишет:
ледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять...:

Не могли. Потому что этот фильм - художественный вымысел.
Но за "ПО НА ТУРЕ" тебе спасибо... до слез
вообщето фильм на реальных событиях , передача даже была про данные события :smile4:
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Добавлю и я свои 3 копейки. Сравнивал фильм с "Территорией", тоже россыпь звезд, советское время, герои брутальные мужчины и прочее, но ... не "внушает" (
Вроде и играют хорошо и тема достойная, а как-то "сыро" все. Зачем пролетал буржуйский самолет и сообщал о находке ледокола?
Лёд такой, что ЛЕДОКОЛ!!! пройти не может, а бегают в свитерах и без шапок
Находят во льдах всё! как иголку в стоге сена(
Персонажи не прописаны и т д(((
От меня 3/10
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Мне фильм понравился! Всем советую)))
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
Denja пишет:
KJIy6HuKA пишет:
kinofan78 пишет:
ледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять...:

Не могли. Потому что этот фильм - художественный вымысел.
Но за "ПО НА ТУРЕ" тебе спасибо... до слез
вообщето фильм на реальных событиях , передача даже была про данные события :smile4:

Ну единственное совпадение это зажатый во льдах ледокол. Других совпадений с историей Сомова в фильме нет. Ни айсбергов, ни жертв, ни мятежей и т.д. По себе знаю что если в описании фильма стоит "основано на реальных событиях" - это очень сильно повышает внимание к картине. Лично у меня)
:smile68:
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Хорошая драма. Конечно, легион "историков" тут же начал искать грубые несоответствия, в который раз хочется сказать - да вашу же мать, ну идите рыть архивы, ну смотрите вы документальные хроники, ну какого @@@ вы тут в художественном кино окопались вечно недовольные?! А субъекту mauerlat сразу минус в репу за аватар, совсем наглость потерял и страну попутал, не удивлюсь, если с незалежной хохляндрии ветром надуло такого кадра.
Фильм надо смотреть, никого не слушать.
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
Чужая линия сюжета,снято приятно - посмотрите.Восторгов не ждать (Моя оценка 3)
Vladislav Rodichev
Новичок
+24
-24
А мне лично не понравилось. Жидковато как-то все рассказано. куча штампов - начиная от характеров: плохой капитан- хороший капитан, коварный ГЭБист и красотка жена, до чудесных спасений собак и людей. И зачем столько музыки? Сюита какая-то непрекращающаяся, елки-палки. Актеры играют плоско, характеры не прописаны вообще. В общем осталось ощущение невнятности, будкто делали на ходу. Аналогичные по сюжету К19 и Идеальный шторм смотрятся куда лучше. Из пяти баллов на 2,5 максимум. На один раз...
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Вполне неплохой фильм - посмотреть можно:smile19:
viklen-93
Новичок
+4
-2
ждал лучшего???? но не в восторге жаль время потерял и хорошо что в кинотеатр не ходил вот это радует уже так 3 ка
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
ArtMaster пишет:
Хорошая драма. Конечно, легион "историков" тут же начал искать грубые несоответствия, в который раз хочется сказать - да вашу же мать, ну идите рыть архивы, ну смотрите вы документальные хроники, ну какого @@@ вы тут в художественном кино окопались вечно недовольные?! А субъекту mauerlat сразу минус в репу за аватар, совсем наглость потерял и страну попутал, не удивлюсь, если с незалежной хохляндрии ветром надуло такого кадра.
Фильм надо смотреть, никого не слушать.

Глядя на ваш профиль,-за 216 прожитых лет, можно было бы и определиться с полом. (наверное,девушка, не важно)
Комментарии на то и существуют, чтобы высказывать свою точку зрения.
Пишите по-чаще "всем смотреть" и будет вам счастье.:-)
И о какой наглости идет речь? Вы только что подтвердили свою некомпетентность.
Скрытый текст
Это всего-лишь скрин из фильма "Операция «Валькирия»"
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
не знаю как кому, а мне фильм понравился... доставила удовольствие картинка, передача духа того времени (может быть и есть ляпы, но не критичные), игра ГГ - не высший бал, но все на уровне... сюжет держит в напряжении... а собственно, что еще нужно для приятного просмотра... 8/10:smile19:
Juve38Scudetto
Опытный
+94
-182
1 163
Кино для неприхотливого зрителя. Туфтовый сценарий, слабого качества спецэффекты.... Нет и ещё раз нет.:smile20:
:smile16:
slonopotamusis
Новичок
+26
-34
Наивный фильм, но для подростков - правильный, чем то напоминает советское кино. Смотрел после Чуда на Гудзоне. Там картинка без души, здесь почти с душой, картинка 3+
ZaK2mxt
Новичок
+95
-72
158
Очередной говнофильм, с этим МЕГА-актером в гл.роли! Кто его вообще откопал???)
Обидно за российское кино:smile46: Что у нас деньги вкладывают в какой-то шлак, а не в действительно достойные проекты.
666Lucifer
Опытный
+134
-176
6
Посмотрел с интересом, понравился. На один раз точно пойдёт.:smile19:
Cейчас на форуме: id38766084 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011