Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бывший коммандос Джон Мэтрикс живет в уединенном домике в лесу вместе со своей одиннадцатилетней дочкой. Но мстительный южноамериканский диктатор, которому Джон когда-то перешел дорогу, похищает дочь Джона, наняв команду головорезов, во главе с одним из бывших учеников Джона. Джон вспоминает заброшенную уже профессию коммандоса и в одиночку отправляется спасать свою дочь, для этого ему придется перебить целую армию бандитов и встретиться лицом к лицу с бывшим учеником, отлично знающим все его методы «работы».
Все положительные отзывы написаны "под впечатлением молодости" если так можно выразиться. Вся аудитория и я в том числе, смотрела это кино в юном возрасте, в то время, и впечатления остались очень сильными, которые перекрывают объективное суждение о фильме в настоящее время. Простая психология... Не поддавайтесь эмоциям, а лишь здравому смыслу... Специально пересмотрел это кино 2 раза с разрывом в 2 года. И мнение моё не изменилось. Сюжет сухой, Шварц играет по сути того же терминатора с уклоном на Рембо, да главного персонажа даже зовут так же, Джон.) Очень скучно, особенно последние 2 трети фильма. Вообще в игре актёра Арнольда Шварценеггера нет жизни. По моему роль терминатора - это предел данного актёра... И оценка моя ещё больше понизилась. 3 балла сам не знаю за что...
Все положительные отзывы написаны "под впечатлением молодости" если так можно выразиться. Вся аудитория и я в том числе, смотрела это кино в юном возрасте, в то время, и впечатления остались очень сильными, которые перекрывают объективное суждение о фильме в настоящее время. Простая психология... Не поддавайтесь эмоциям, а лишь здравому смыслу... Специально пересмотрел это кино 2 раза с разрывом в 2 года. И мнение моё не изменилось. Сюжет сухой, Шварц играет по сути того же терминатора с уклоном на Рембо, да главного персонажа даже зовут так же, Джон.) Очень скучно, особенно последние 2 трети фильма. Вообще в игре актёра Арнольда Шварценеггера нет жизни. По моему роль терминатора - это предел данного актёра... И оценка моя ещё больше понизилась. 3 балла сам не знаю за что...
Не смей гнать на классику. Трансформеры покритикуй.
Непонятно, почему здесь фильм до сих пор называют "Коммандос" (множественное число), если в оригинале речь идёт об одном герое - Commando это один боец, Commandos - спецотряд бойцов. Кстати, в Wiki фильм называется "«Комма́ндо» (англ. Commando) — американский кинофильм 1985 года режиссёра Марка Лестера с Арнольдом Шварценеггером в главной роли."
Ничего подобного. Фильм смотрится и сейчас. Не потому что игра Шварца какая-то там глубокая и оригинальная. А потому что поставлено хорошо. Есть и фанерные сцены.
Осторожно - спойлер!
Например, когда Шварц выскакивает на открытую лужайку и кладёт всех с одной очереди. А те только подпрыгивают и падают. Ну, это больше закон жанра.
А есть и не фанерные.
Осторожно - спойлер!
Вот сцена, где он в подвале один на один махается со злодеем, уже не фанерная. Тут или он его или ты его.
Это, безусловно, классический боевик 80-х. И это потрясающий фильм. У него нет морали, нет каких то напутствий, которые должны поучать, нет политических заявлений, нет последовательности и нет никакого смысла. Фильм наполнен фантастическими сценами. Также он наполнен динамикой действий. События в сюжете развиваются быстро, поэтому заскучать времени не будет. Арни выкладывается на все 100 + первое появление на экране Алисы Милано , в добавок целый отряд голливудских бойцов. Даже юморка навалили. А эта фраза -"Я вернусь, Беннетт" Все это делает фильм притягательным. Кто еще если вдруг не видел, то смелее дерзните. Вы должны найти его по крайней мере интересным.
Этот фильм считаю боевиком номер один всех времен и народов. Его можно использовать как учебник по созданию лент этого жанра. Супергерой-одиночка. Гора замоченных им неудачников. Динамичнейший простецкий сюжет. Мало слов и смысла. Гиперболизация поистине на уровне древнерусских былин про Илью Муромца. Бодрая "мужественная" музыка. И конечно хэппи энд, где герой получает даже больше того, на что рассчитывал. В этом плане 10/10. Фильм нужно оценивать только с таких позиций. Не будем глупыми и не будем сравнивать его с интеллектуальными фильмами. Это нелепо.
С переводом не повезло: - я зеленый берет - я зеленые береты на завтрак ем! еще ем тельняшки, закусывая шнурками ботинка
- Нужно лететь ниже радара! - у нас другой радар, ниже него нельзя
в элитном подразделении арнольда лишь он имеет прекрасную физическую форму, остальные какой то непонятный сброд ни разу в жизни даже спортивных кед не видели.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!