Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин
Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее
Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.
2) Артур дико похож на Аршавина
3) Гвен стремненькая для этой роли
1)
Точно!!! А я все понять не могла кого же он мне напоминает!!!
Хотя иногда пробивается явная бредятина: например, по легенде король Артур жил примерно в 5-6 веке, тогда ни о каких, простите, темнокожих людях на территории Соединенного Королевства и речи быть не могло. Но, видно, создатели фильма побоялись обвинений в расизме.
Также сначала не понравилась исполнительница роли Гвиневры, но потом разглядела в ней какую-то изюминку, что ли. Очень понравилась актриса, сыгравшая Моргану - роль действительно ее.
А вообще, спасибо создателям за такой замечательный сериал, который не тянется как жвачка. Каждая серия о какой-то своей маленькой истории. Это здорово. С нетерпением жду четвертого сезона.
Кто еще не смотрел, качайте - не пожалеете. Приятного просмотра!
TyT 6blJI HuKuTa
А 4 сезон будет? если да то когда.
Супер сериал! Не оторваться! 4 сезон уже начали снимать, насколько я знаю. Показывать начнут с середины октября 2011 года!
Я не как не могу смериться что там есть несколько чернокожих персонажей:
1.Гвиневра
2.Наемный убийца (Артура)
Куча слуг и т.д.
ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КАКИЕ НАХРЕН НЕГРЫ????
Также, на официальной страничке сериала на Facebook появилась информация, что съемки нового сезона начнутся примерно в середине марта!
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!
Продюсеры сериала Джонни Кэппс и Джулиан Мерфи, намекнули, что может быть в четвертом сезоне Мерлина:
«Мы в восхищении успехом Мерлина, и с нетерпением хотим приступить к съемкам следующего сезона, где произойдет долгожданное образование Рыцарей Круглого стола».
В третьем сезоны мы уже познакомились с одним из будущих Рыцарей Круглого стола, Ланселотом. Значит ли такое заявление продюсеров, что в четвертом сезоне мы, наконец, познакомимся и с другими рыцарями легендарного Стола?
Итак, вот некоторые предположения развития 4 сезона Мерлина:
Утер по-прежнему король, но он медленно сходит с ума из-за предательства Морганы.
Артур и Гвен как никогда открыто выражают чувства к друг другу.
Моргана и Моргауза все еще готовят заговор против Камелота. Мерлин в состоянии защитить Артура и Камелот от мстительных ведьм, но неспособен победить их.
Мерлин снова встречает мальчика друида… и узнает, что он в сговоре с Морганой и Моргаузой, в планах которых убить Утера и разрушить Камелот.
Мерлин сначала рассказывает Гвен о своих магических способностях, а затем они раскрывают эту тайну Артуру, который, мягко говоря, в бешенстве…
не подскажите, тут точно все 3 сезона? перевод нормальный?
Серии все.
Перевод: Профессиональный многоголосый (ТВ3 Россия) - хороший.
А мне Гвен очень нравится, и Мерлин, и Моргана. А вот Артур - нет!
Сериал нравится,НО
Я не как не могу смериться что там есть несколько чернокожих персонажей:
1.Гвиневра
2.Наемный убийца (Артура)
Куча слуг и т.д.
ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЬЕ КАКИЕ НАХРЕН НЕГРЫ????
Ты что расист? Мне кажется сначала это фэнтези, а уж потом - средневековье, а негры, не поверишь, всегда были, и потом тебя только чернокожие персонажи напрягают? А как насчет драконов, ящеров и прочих гадов, по твоему они в средневековье были?
По фильму - начало цеплять в конце второго сезона, когда Мерлин освобождает дракона, до этого мог смело пропустить - ничего бы не потерял, Артур - придурок, типичный "капитан футбольной команды",а Гвиневру я бы поменял ролями с Морганой, кстати актриса нереально похожа на Киру Найтли, (по секрету скажу только из за нее и смотрю), уж очень приятная во всех отношениях девушка.
P.S. Мое личное мнение, никого не хотел обидеть...5
Добрый человек пишет:1)
Точно!!! А я все понять не могла кого же он мне напоминает!!!
ааааа, точно, и я также, родное лицо просто
Если ставят фильмы по легендам, то должны быть пределы, а то скоро Илью Муромца сыграет японец!
ru dzhero - к вашему сведению в легенде были драконы, а негры здесь так же неуместны, как инопланетяне, и расизм тут не причем.
В остальном серия классная, смотрится легко, остальные актеры все по теме, мои фавориты: Моргана и старик лекарь!
Согласен на все 100 с Vladimir Vlan. Считаю, что Гвен-негритянка портит весь фильм! Красотой она тоже не блещит, полный отстой.
+1. Видимо кому-то очень нужно было "впихнуть" эту девочку в сериал, не взирая ни на что.
Не меня одного страшно это раздражает.
Испортили неплохой вобщем-то сериал.
28 Апрель 2011 10:37 Вот я хотел написать, что меня тошнит от Гвен-негритоски и от американской политкорректности. А уже тут написали про это, оказывается.
Не меня одного страшно это раздражает.
Испортили неплохой вобщем-то сериал.
Xokay
26 Апрель 2011 15:59
HaseleinX пишет:
Согласен на все 100 с Vladimir Vlan. Считаю, что Гвен-негритянка портит весь фильм! Красотой она тоже не блещит, полный отстой.
+1. Видимо кому-то очень нужно было "впихнуть" эту девочку в сериал, не взирая ни на
Полностью с вами согласна!Уже давно собиралась написать сюда свои возмущения по поводу этого уродца-Гвен! Как может вобще красавец-принц влюбиться в страшную,черную сужанку!?!?!?! Я себя утешаю тем,что она же будет Артуру изменять,гадина такая ,поэтому сразу решили представить ее в виде такого вот гоблина!!
Кстати, заметила странное отношение к актрисе Энжел Колби (Гвиневра). Ее участие в проекте списывают исключительно на политкорректность создателей сериала и гневные возгласы в ее сторону аргументированы тем, что в средневековье темнокожих людей не было.
Во-первых, по легенде Король Артур ВОЗМОЖНО существовал в 5-6 веке а не в средневековье.
Во-вторых, для меня тоже было странно наблюдать ряд темнокожих актеров в сериале, хотя до колонизации африканских стран было еще очень далеко.
В-третьих, Энжел Колби, пусть не очень красивая, но талантливая актриса, и бросаться в нее тухлыми помидорами только за то, что она темнокожа, по меньшей мере некрасиво. Это в очередной раз доказывает, что политкорректность в США существует не зря.
Сериал понравился , хорошая замена сериалу "Легенда об искателе" (жалко что тот перестали снимать) ,по поводу актёров у меня нариканий нет , только 1-н момент прикольнул, в последней серии сериала когда Мерлин пошёл за мечом , чья рука из озера с мечом появилась, я что то недогнал , Мерлин же ненырял?
насколько я поняла, это была рука Фрейи, она же обещала, что отдаст ему меч)
Граждане,ну когда уже чутвёртый сезон выйдет???
вот вот!!! и мне интересно!!!!
ru dzhero, а вам не надоела эта киношная политкоректность? Откуда негры в Англии раннего средневековья. Нормальный сериал на твердую 4, но вот эта пидо-рассовая политкорекность портит все впечатление. Представь себе, снимают скоро фильм о Жукове, а он - НЕГР!!!! Или история о Епатии Коловрате, а у него пол дружины ГЕИ!!! Это дурдом батенька, а не кино.
Это не дурдом, а кино, батенька, тем более фэнтези (читать надо посты внимательно, прежде чем комментировать), и причем тут Жуков, Коловрат и геи? Вы не путайте реальных исторических персонажей с вымышленными.
В-третьих, Энжел Колби, пусть не очень красивая, но талантливая актриса, и бросаться в нее тухлыми помидорами только за то, что она темнокожа, по меньшей мере некрасиво. Это в очередной раз доказывает, что политкорректность в США существует не зря.
Согласен, жаль в России ею не пахнет (политкорректностью)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011