Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Ирония судьбы, или с легким паром! (1975)
Подробнее
Под Новый Год так хочется верить в чудеса, что даже самые невероятные истории кажутся вполне правдоподобными и такими, что могут случиться с каждым из нас.
Итак, однажды под Новый Год четверо закадычных друзей, по давно уже сложившейся традиции, решили пойти в баню, чтобы смыть с себя все тяготы старого года, а заодно и хорошенько его провести. Но, как это часто бывает с сугубо мужскими компаниями, проводы несколько затянулись и приятели в таком виде вышли из бани, что уже не совсем четко понимали кто из них есть кто и кому куда идти. Таким вот вполне понятным образом Женя Лукашин в полусознательном состояние оказывается в самолете, летящем в Ленинград и движется навстречу новой любви..
Всё бы хорошо, но уж слишком этот фильм навязывают как классику под новый год, я даже и против ничего не имею, но я не готов видеть этот фильм в течении всех выходных по всем каналам несколько раз.
Всё бы хорошо, но уж слишком этот фильм навязывают как классику под новый год, я даже и против ничего не имею, но я не готов видеть этот фильм в течении всех выходных по всем каналам несколько раз.
Фильм на века и (комментарии излишне), но как было сказано "гоняют по всем каналам TV" так как на более нет мозгов, то это просто какой-то "праздник в психушке", если не сказать "по крепче"........
Друзья, Товарищи! Во-первых, я хочу всех Вас поздравить с новым 2016 годом. Я не могу говорить за всех, но я искренне желаю вам стать чуточку терпимее в этом году, чуточку добрее к своему ближнему. Счастья вам, друзья.
По поводу фильма. Он не может стать мейнстримом. Это, действительно, вещь на ВЕКА. Я могу смотреть этот фильм даже без повода, потому что нравится, потрясающая атмосфера, хороший актерский состав, душевные песни. Фильму 10 из 10.
Друзья, Товарищи! Во-первых, я хочу всех Вас поздравить с новым 2016 годом. Я не могу говорить за всех, но я искренне желаю вам стать чуточку терпимее в этом году, чуточку добрее к своему ближнему. Счастья вам, друзья.
По поводу фильма. Он не может стать мейнстримом. Это, действительно, вещь на ВЕКА. Я могу смотреть этот фильм даже без повода, потому что нравится, потрясающая атмосфера, хороший актерский состав, душевные песни. Фильму 10 из 10.
Я просто потрясён!!!, простите вам действительно 95 лет?!, если это действительно так, то я преклоняю колено - это потрясающе......., в Москве женщина директор музея 92 года, выглядит прекрасно - считаю это феноменом!, здоровья вам и благополучия!!! Ну и конечно же Всех с Новым 2016 годом!
Фильм пропитан ностальгией по тем временам. Ещё с детства это кино вызывало двоякое ощущение, на счёт правоты главных героев. Даже когда мне было 7 лет, я задавался вопросом: - Ну как же они могли так быстро забыть своих любимых прежде людей? И теперь, фильм вызывает такие же не однозначные впечатления. Но всё же философская мудрость в стихах песен расставляет всё по своим местам. Очень хорошее кино, на все времена. Поистине, шедевр советского кинематографа. 10 из10
Когда подъехал Эполит в начале фильма я думал что он со двора подъехал так в кадре казалось, а он с краю подъехал В начале фильма когда Галя говорит:салат принести? Комод с зеркалом слева от двери а в середине и в конце фильма что то этот коридорчик не видно ,всё как то по другому просто дверь и вход широкий.Или так всё быстро передвинули? Вроде никто не передвигал ничего,ведь новый год встречали.
Классика ... глядя на то, как называют этот фильм многие, понимаешь, что западная идея удалась. Как и то, что его показывают каждый Новый Год, считая это традицией. Ведь этот фильм снят на деньги западных алкофирм, как и фильмы "Служебный Ромна", "Иван Васильевич меняет профессию", снятые на деньги табачных лобби компаний - "Мальборо"! Теперь Мальборо на устах каждого школьника! Безусловно! Глядя этот фильм, в голову вбивается идея, что пьяный человек, это веселый человек, веселый коллектив, веселые и интересные ситуации, а главное! везение! Так и вбивается пьяность идеалом и традицией, и так уже в спитую Россию, помимо пьяных измен / Русского силой не возьмешь. Пробовали. Можно удушить водкой, хорошо промыв мозги. Ковбои доскакались, умерли от рака легкхи, а Россия спилась. Позор. С легким паром
Это без тактно с твоей стороны,напоминать мне о моём возрасте и не забудь взять в баню ПАСПОРТ,а то вдруг,заблудишся А веник всегда держи при себе ,а то оставишь его где нибудь
Да, фильм новогодний и на первый взгляд смешной, но, если задуматься, то не так уж здесь всё и весело. Взрослые, одинокие люди, разбросанные по жизни. Цена счастья одних - одиночество и разбитые мечты других. И даже, если что-то у Жени с Надей получится, то насколько долго они смогут удержаться вместе? У каждого своя жизнь, свой опыт, свои привычки и не самые мирные характеры. После того, как я всё это осознала при очередном просмотре, фильм мне понравился ещё больше, и в то же время совсем перестал казаться смешным.
Странно... Повзрослев и лучше присмотревшись к жизни, стал иначе относиться к этому фильму. Да и ко многим другим вроде бы комедиям. Да, море оголтелого безбашенного романтизма. Да, бездна хороших песен. Но если эту историю попробовать пересказать без привычных восторженных прилагательных, по-взрослому, то кино получается не очень веселое. Например, посмотрите на эту же историю глазами трезвого Ипполита.
не помню точно.сколько раз его смотрел.может 30,может 50 раз.и снова готов поставить 10/10.И согласен с предыдушим постом-с годами иначе воспринимается фильм,немного грустно становтися почемуто.Уверен..этот фильм еще долго будет частью новогодних праздников.
Один напившийся алкаш. который был должен из последних сил рваться к своей невесте и отмечать новый год, а вместо этого нажрался как последнее быдло укатил в Ленинград, попал в чужую семью и испортил жизнь двум людям, построив на этом свое счастье. Скажите мне люди это нормально? Ему же еще денег дали чтобы он летел к своей невесте, так нет же этого ему показалось мало и это мягкотелое г вернулось и все испортило. Ну не свинья ли? И на этом столько лет воспитывались мы и наша молодежь и мы считаем до сих пор это новогодней сказкой, которой якобы можно восхищаться. Да нет же, зто полная аморальщина по сути, и режисссер сам полный аморал раз снял такой фильм. А со временем начинаешь понимать многое и это тоже. А вы все тащитесь над этим фильмом до сих пор.
А Галя невеста Жени наоборот самая счастливая и правильно сделала что бросила это, не фиг лазить где попало, а дома надо быть с семьей. Судьба ей дала второй шанс и отвернула от этого. Наверное нашла себе достойного не то что это.
А мне всегда это кино казалось грустным. Здесь жалко всех - и Женю, и Ипполита, и Надю, и Галю. Давно ведь не мальчики и не девочки, но не сложилось.. Может быть, это последний шанс для них для всех, и он-то призрачный (согласна с Эсэзи, даже "счастливый" финал не убеждает, что у Нади с Женей все сложится, тут скорее права мама с ее "Поживем - увидим"), но ужас в том, что за счастье одних платят болью другие. А нам, зрителям, режиссер предлагает определяться со своими симпатиями к героям, тем самым заставляя делать выбор "казнить нельзя помиловать". Романтический флёр с толикой "аморальщины" позволяет подать историю красиво, воспринимать как новогоднюю сказку (а в сказках зритель всегда себя ассоциирует с героем-победителем), но в отличие от большинства мелодрам, фильм Рязанова глубоко реалистичен.
Chica, очень хорошо Вы написали об этом фильме! Похоже на то, что Рязанов изначально задумывал историю об обезличенности окружающего мира, а получилась грустно-смешная мелодрамо-комедия, в которой есть герои однозначно несчастные и вероятностно счастливые.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
04 Янв. 2017 20:52
+2
-0
Очередной раз посмотрел . Раз в год стараюсь отметиться . Уже есть любимые фразы аля : "Тепленькая пошла" ... Второю часть тоже смотрел , но это уже другой фильм . Первый фильм - это 100% ХИТ!
Что добавить к комментам у меня 7 девяток с этим фильмом 4 DVD-9 копии упрощённого издания 1 DVD-9 копия полного издания 1 DVD-9 копия TWISTER 1DVD-9 лицензия московское издание может ещё что то где то? На DVD+RW вторая часть где мылся Эполит в avi от полного издания На рекордере новогодняя телеверсия 16:9 По идее должны показывать всегда УЖЕ сейчас ирония Продолжение под новый год а сделали наоборот этот показали а продолжение что то не видно
Пересмотрела после ... не знаю скольких "без-ирониевых" Новых годов. Оказалось, что фильм основательно подзабыт, так что многое было как в первый раз. Это телевизонный шедевр и 100% советский фильм. Нынешние впечатления, наверное, слабо отражают эмоции от фильма в прежнее время. Начать с того, что сейчас сама ситуация кажется фантастической. Невозможно не то что попасть в самолет по чужому билету, но, чтобы дойти до чужой квартиры и вставить ключ, придется прорываться сквозь домофоны, рекреации и бог знает какие препятствия)) Но, главное, дух утрачен - новогодняя сердечная неприкаянность и волшебная атмосфера, то ли от елки, то ли от салата оливье)), наполняющая ночь ожиданием чуда. И при такой проницаемости пространства, квартир, домов и открытости людей чудо было вполне возможным. Фильм во всех его составляющих был очень близок людям, да и сейчас душевен, забавен, наполнен лирикой. Для меня это комедия, не драма. Жене и Наде очень повезло, что пьяные "амуры" отправили на посадку не то тело)). Идеалисты должны жениться на идеалистах, а материалисты - на материалистах. Иначе потом всем будет плохо: у них понимание счастья разное. Галя - абсолютная material girl, точно знает что ей надо. Настойчиво "посылает" семью друзей Жени, с которыми уже была договоренность встречать Новый год ("обойдутся"), игнорирует его мать ("всё приготовит и уйдет"). Она психологически шантажирует его, заявляя, что один знакомый ее уже пригласил праздновать в ресторан, а другой - в Суздаль. Фактически вымогает то, что ей нужно, не считаясь ни с его желаниями, ни с другими людьми. Какая была бы у него жизнь после свадьбы? Ипполит вызывает сочувствие, но он тоже своего рода собственник и любит основательность. А Женя и Надя, врач и учитель,найдут общий язык - интеллигенция)) У обоих есть гитары, песни и близкие друзья. Всё правильно придумали Эмиль Брагинский и Эльдар Рязанов. (Что там додумал потом А. Слаповский даже знать не хочется, потому что историю Жени и Нади Рязанов закончил как хотел. И точка)) И нам остается вот эта мысль о чистой, "нематериальной" (или немеркантильной) любви и надежда на счастье в безликих городах по доброй иронии судьбы, а еще песни и замечательная игра актеров. Эти вещи точно не состарятся. 10**********
Волшебный фильм! Смотрел раз два по телеку,на DVD 3-5 раз и только сейчас смотря записанную версию с телевизора 31 декабря услышал такие слова и они дошли до меня что ресторан вращается на останкинской башне(ожидал что скажут фразу ,уже мною выученную, что Олег приглашает встретить новый год в Суздале в монастыре,она оказалась чуть позже в фильме,неужели Галя настолько невзначай -по актёрски сказала про ресторан который вращается,наряжая ёлку,что смысл сказанного только сейчас дошёл)может просто я раньше не вдавался в смысл этих слов так заворожён был игрой актёров! Чудо просто! Каждый раз что то новое,может просто в телеверсии НОВОГОДНЕЙ записанной на рекордер больше доходит смысл сказанных слов, присутствует больше живости что ли?!;нежели при просмотре обычнго штампованного DVD. Кто вращается?; -Подай макушечку пожалуйста,ресторан вращается! А ещё перед просмотром очередным этого фильма невзначай подумал про останкинскую башню и ресторан седьмое небо,подумал интересно было бы там побывать!Во как совпало!А этот ресторан ещё и вращается оказывается!
Кино на все времена . Странно, что продолжения до сих пор на этом торренте нет. На мой взгляд очень удачное, современное развитие темы, снятое с благословения Мэтра, и уж точно не менее Новогодняя история .
Всем любящим это высококлассное произведение предлагаю посмотреть документалку "Как снимался фильм Ирония судьбы... ". Там много интересного фактажа о киносъёмочном процессе.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нужно посмотреть московскую лицензию-качество как буд то только сняли,смотришь как в настоящем времени. От Twister - старый ,смотришь как в том времени, в 1975 году. А где он взял деньги на самолёт ? Вроде всё отдал и те 15 рублей которые занял. Смотрится с каждым годом немножечко скучней -как в песне мои друзъя у-одят,такое ощущение что уже не показывают про баню ,хотя я не смотрел в этом моменте под новый год. -Кто вращается ? -Ресторан вращается на останкинской башне! -А ! Ну если ты хочешь вращаться ,тогда вращайся! ''Взял и уехал в Ленинград оставив невесту вращаться.''
Cейчас на форуме:
videoRImaker, Инженер Тимофеев
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.