Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) Подробнее

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016)
Стаковский
Опытный
+188
-224
Потрясающий фильм! Мелу Гибсону-Браво! Актёрам -Браво! По мне-так это ОСКАР! (9 из 10).
anidag
Новичок
+36
-43
3
Годный фильм про войну. Но этот религиозный фанатизм доходит до абсурда. Хоть фильм и на реальных событиях, и возможно все именно в такой степени и было, но слишком много про веру. Как будто только верующий человек мог так поступить. И как будто неверующим чужды простая человечность и желание помогать. Ничего не имею против религии, но ставить такой явный акцент на ней было неуместно.
Max7552
Новичок
+26
-40
Как фильм на 10. Как история, то не пойму чему тут удивляться? Наши бабки на войне так же таскали раненых. Только без пафоса - господи дай мне ещё 1 спасти )))) Всё было проще - главное дотащить и не обосраться! Любят америкосы всё как то громко с выебоном. Так и хочется сказать - будь попроще и люди потянутся к тебе.
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Скрытый текст
Ne_zametil пишет:
KungFutograf пишет:
...когда мы Польшу с Гитлером разделили...

О хисторик! Почему не начали с 38-го? Когда вы с Гитлером делили Лимпопо... Знаю: по соображениям совести.

Вашу родину никто не делил, и войска не вводили. Так что слезайте с веток, не бойтесь
Dalikart пишет:
KungFutograf пишет:
И почему Вы не начали с 39, когда мы Польшу с Гитлером разделили?
В палате все притихли.

Не стоит бормотать и прятаться за тумбочкой. Выходи на свет. Что по существу есть сказать? Мой аргумент заключался в том, что американцы не имели ничего общего с войной в Европе и им совсем не зачем было вмешиваться до определенных событий. Я что-то не так сказал?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Уроки истории, просьба обсуждать, далее, в личных сообщениях.
Всё, не имеющее отношения к фильму, является флудом и будет удаляться.
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Ну что хочу сказать ..... американцы молодцы - умеют снять фильм про героизм своих ....

Но в данном фильме излишний реализм - это большущая ложка "дегтя", которая застревает у тебя в голове надолго, вытесняя красивую историю про любовь и про настоящую мужскую стойкость и смелость ... и веру ... настоящую ВЕРУ ...

kutim
Мастер
+593
-320
83
Красивая история про не вымышленного героя...
Мучил вопрос, что мешало японцам сбросить лестницу с обрыва или закидать с верху гранатами, тем самым прекратить атаки Ну да ладно, героизм он и в Окинаве героизм...

BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Фильм понравился, не ожидал что сильно понравится
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
История капрала Десмонда Досса, который в мае 1945 года, во время Битвы за Окинаву, вынес из под обстрела около 75 раненных. Хочется отметить отличную работу Гибсона – режиссера. Фильм, как и большинство подобных делится на две части, где первая является смысловой драмой, а вторая жестким месивом. Батальные сцены показаны с высоким натурализмом, но не дают забыть, что это всё-таки кино. Вопрос Веры, поднятый в первой половине, так же жестко закрепляется во второй. Пожалуй один из лучших иностранных фильмов о Второй Мировой Войне. 9/10
Grizzley
Новичок
+45
-34
471
В словах нет глубины такой, как есть в глазах, омытых слезой
Да! Мэл красава! Смотреть 100%, есть косяки и спорные моменты, бравада и.. И всё же смотреть!
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Фильм замечательный!Смотреть однозначно!:smile19: Гибсон молоток!:smile3: 10ка
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Качество на высоте
Мэл Гибсон Респект:smile8: :smile8:
отец ПИГИДИЙ
Новичок
+32
-46
А вот любопытно, что мешало ГГ записаться в красный крест и помогать на поле боя не трогая оружия, но этот дятел записался в армию и портил всем кровь. Видится мне, дело не в соображениях совести, а в ЧСВ. И кстати, кто не знает, религия - опиум для народа!
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile169: Качественно отстрелялись,лучше, чем 28 панфиловцев, техника съёмок и спецэффекты на высоте.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Действительно, история про супер-героя нашей с вами реальности! И второстепенный уже вопрос - почему он записался в армию, а не в красный крест. Мел Гибсон просто титан, можно ставить в один ряд со Спилбергом и Копполой, жаль производительность низкая. 9/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011