Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коматозники / Flatliners (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Коматозники / Flatliners (2017) Подробнее

Однажды группа студентов-медиков решает провести необычный и очень опасный эксперимент. Они давно хотели провести его, но не решались, потому что последствия могут быть печальными. Однако желание узнать, что происходит с человеком после смерти, возобладало над здравым рассудком. В итоге они отправились на секретный этаж местной клиники и начали эксперимент. Они намеревались друг друга погрузить в клиническую смерть на некоторое время, чтобы на собственном опыте узнать, что ощущает человек, находясь по ту сторону жизни. Но, заступая за черту, будь готов нести ответственность за свои поступки.

Коматозники / Flatliners (2017)
Demos
Опытный
+104
-153
Странно, почему такие низкие оценки, на мой взгляд кино невероятно интересное! Очень понравился фильм! 9 баллов заслуженные!
:smile23::smile23::smile23:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да, кин .... :smile7: а оригинал :smile3:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Какая Разница
Новичок
+10
-3
Фильм наглядно показывает нам как отличную идею можно запороть. Даже не постановкой, а отсутствием времени. Уж очень им хотелось уложиться в полтора часа.
5/10
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского -
взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали идею атеизма - души нет и всё, что происходит на границе смерти, это переплетение наших воспоминаний на фоне ярких эмоциональных переживаний, а все ужасы, что являлись с экрана, накладывали на себя сами герои подобно веригам. Таким образом, прощение себя рассматривалось как снятие эмоциональных зажимов, мешающих полноценно жить дальше.
Увы: новая версия фильма не стала его продолжением или явления нам нового взгляда на посмертие. Хуже того: кажется, автор думал, что снимает крутое продолжение крутого ужастика. В итоге, концепция атеизма, на которой строился предыдущий фильм, осталась прежней, но, поскольку не была замечена новым автором, в её ткань причудливо вплелись полёты вне тела и даже психокинетика(!) при том, что тема прощения себя никуда не исчезла.
Что сказать... Ситуация напоминает анекдот: Вовочка зажал девочку в угол, что дальше делать - забыл. Ставлю 4- только за возрождение интереса к проблеме.
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
:smile3: Достойная работа! Конечно, мнения опять разделились. Что по мне - я с теми, кто "ЗА"! С помощью современных технологий можно красочно создать эпизоды "полёта души". Чего только стоит эпизод возвышения Кортни через потолки этажей и крышу!:smile3: Мне кажется, что фишка фильма и должна заключаться в показе "загробного мира", то что видят герои в отключке, а не в "бла-бла-бла" на эту тему. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :smile19:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Вопрос, поставленный в начале, "следовало или нет снимать ремейк?" - отпал, как минимум, в середине просмотра. Конечно, следовало. Во-первых, от первого фильма здесь осталась только идея, а по сути он - другой. Во-вторых, каждому новому поколению нужен "свой фильм" с привычной для него повседневностью. "Старое" кино для него слишком старое.
Картина 90-го года мне показалась интереснее за счет харизматичности актеров. Там, что ни фигура, то звезда первой величины. В новом фильме ауры гениальности не было, хотя роли исполнены вполне добротно, а имевшую здесь место критику их внешности не принимаю. Не нужно кинематограф путать с конкурсом красоты.
Плюсы, в сравнении с "Коматозниками" Шумахера, также имеются. Современный более зрелищный, больше сделан акцент на раскрытии характеров, лучше показана связь между личностями персонажей и особенностями их вины.
В общем, посмотреть есть на что. Фильм получился вполне достойный.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
"Если всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя." Нитше
Думала, будет аккурат что-то вроде этого :smile12:
Но всё попроще, оч. бодро, понравился фильм.
:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
vitkovalev пишет:
Вопрос, поставленный в начале, "следовало или нет снимать ремейк?" - отпал, как минимум, в середине просмотра. Конечно, следовало. Во-первых, от первого фильма здесь осталась только идея, а по сути он - другой. Во-вторых, каждому новому поколению нужен "свой фильм" с привычной для него повседневностью. "Старое" кино для него слишком старое.
Картина 90-го года мне показалась интереснее за счет харизматичности актеров. Там, что ни фигура, то звезда первой величины. В новом фильме ауры гениальности не было, хотя роли исполнены вполне добротно, а имевшую здесь место критику их внешности не принимаю. Не нужно кинематограф путать с конкурсом красоты.
Плюсы, в сравнении с "Коматозниками" Шумахера, также имеются. Современный более зрелищный, больше сделан акцент на раскрытии характеров, лучше показана связь между личностями персонажей и особенностями их вины.
В общем, посмотреть есть на что. Фильм получился вполне достойный.

"Продали" мне картинну 90-х... :smile26: Благодарю, отправляюсь смотреть!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
valgalmel
Новичок
+15
-31
Концовка ни о чем.. Вот всё было, последствия, смерть над головой.. и вот всё резко пропало, жизнь продолжается.. Бред короче.. Было бы логичнее, если бы все померли, аля пункт назначения. Не мой жанр.. 5\10
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Интересное начало,скучная середина,а конец так вообще,как обычно вообщем начали за здравие.....
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Необычный сюжет, красиво снятый фильм ... мне понравился :smile4:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Karamel`naya
Новичок
+1
-2
Ненавязывая свои предпочтения скажу, что обычно, во время просмотра фильмов могу в телефоне посидеть, еще пару дел поделать.. Тут захотелось отложить все и действительно посмотреть. Во первых нравится игра Диего Луны, так же было приятно посмотреть на Нину Добрев, отлично сыграли вобщем-то все ребята! Сюжет интересный (не смотрела оригинал, но теперь точно посмотрю), игра актеров на уровне, захватывает фильм. Советую посмотреть всем любителям данного жанра.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Тема избита, по моему мнению, но скоротать вечерок можно. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Merovingen Francuz
Новичок
+2
-2
Посмотрю. И не факт, что оригинал лучше. Это не "Нечто", что снимается с 30л. перерывом и постоянно улучшаясь.
severgorod
Опытный
+149
-131
119
Фильм так то понравился, но чего-то в нём для меня не хватило. А так смотреть можно!!! :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011