Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Форма воды / The Shape of Water (2018)
Подробнее
60-е годы. Элайза – немая женщина, которая работает в научной лаборатории в должности уборщицы. У неё унылая и однообразная жизнь. В силу определённых причин общается она с единственной подругой и старым соседом. Однажды во время очередной уборки женщина натыкается на нечто странное. В необычном прозрачном резервуаре с водой плавало существо, внешне похожее на человека. В тайне ото всех женщина начинает общаться с существом, используя жесты и знаки. Вскоре выяснилось, что существо это не глупое и ему не чужды человеческие чувства. Между ними завязывается тесная связь. Немного погодя женщина узнаёт, что гуманоида собираются убить. Уборщица решает спасти существо.
А Эйб Сапиен из "Хелбоя" это случайно не продукт "любви" главных героев "Форма воды"? сходство присутствует Что до фильма, посмотрел и забыл, если получится это забыть, лучшим фильмом я его не назвал бы, "Лабиринт Фавна" этого же режиссёра в разы лучше.
про Любовь??? странная любовь существа и человека. ....-"убивая существ ,мы не люди"..... цитата из фильма, а убивать и расчленять животных в зоопарке на глазах у детей - это по-европейски Дель Торовская атмосфера фильма с политическим подтекстом Его самая трудная работа на 1 раз разочарован конечно же Оскар без сомнения!!!! там же коварные Русские!
Форма любви в формуле воды Достойный вклад в копилку шедевров тёмного сказочника дель Торо. Историю любви уборщицы по типу Амели и Ихтиандра комментирует сам автор: «Я делал фильм как антидот от цинизма. Мы стесняемся любви. Но любовь – как вода – наиболее нежная и могущественная сила Вселенной. Она свободна и бесформенна, пока не влилась в своего носителя, который пустил её внутрь». Элиза-Амели после утренней мастурбации, обыденной, как чистка зубов, , долго тащится на свою работу, жизнь её скучна и проходит в молчании, пока неподдельное чувство не преображает её жизнь. И неважно, в сосуде какой формы находится любовь… От дель Торо ожидалось постоянно присутствующее у него в фильмах буйство красок, его потрясающая визуальная цветовая палитра. Здесь же в кадре у него преобладает зелёный цвет с холодным оттенком.
увы прочитав ваш комментарий, еще раз разуверился в волшебстве кино, обыденная мозголомка получается. зомбирование масс, атрофирование чувств, суррагатность всего, сплошное лицемерие у всех
Отвратительно! Трудно представить большее разочарование от просмотра фильма. Я не ожидал настолько несерьезного творения от Гильермо дель Торо. А сколько было шума...
Обожаю дель Торо, а его "Лабиринт Фавна", один из любимейших фильмов вообще ! Какого же было разочарование после просмотра этого тошнотворно-шаблонно-толерантного д.рьма! Да еще и 13 номинаций на Оскар, а в последствии и статуэтка за лучший фильм! Куда катится мир?!? Какая тут любовь, какая сказка, какая чистота? На каждом шагу штампы до боли в зубах, и толерантность воспетая до безумия, в которой нет места для человека со стандартной ориентацией, с белым цветом кожи, без физических или умственных дефектов. Скоро будет стыдно, если ты не гей, не лесби или у тебя не выросли где-то жабры, или ты не афроамериканская уборщица, которую долбит тупоголовый муж. Скоро за это придется извиняться . Только истинная терпимость не в этом. Но видимо Оскаров теперь за другие фильмы не дают. Прошли времена "Унесенных ветром" .... И даже картинка , которая у него всегда на высоте, не порадовала, всё плохо, а чб вставка-это тихий ужас. Нет,это не тянет на красивую историю о некрасиво-прекрасном. Жаль.
На мой взгляд сильнейший фильм и не зря столько наград. Как тут фантастически раскрыта неисчерпаемая тема одиночества, неприкаянности и отторжения от жестокого мира людей.
На днях по ТВ наткнулся на фильм "Человек амфибия" 1962г. с удовольствием посмотрел, т.к. не видел его уже много лет. И сегодня посмотрел это кино. Вот интересно, а дель Торо смотрел нашего Ихтиадра?!?
Как и многих шокировали сцены в ванной и само понимание того, что она занимается удовлетворением с помощью рептилии Наверное только так можно получить Оскар.
Вот я даже и не знаю чего мне больше жаль - талантливого и когда-то замечательного режиссёра прогнувшегося перед современными требованиями роди пустых наград и уже без того имеющейся славы и популярности, или того, что это всё с лихвой окупилось подовая тем самым пример другим талантливым режиссёром. Просто и в жизни больно смотреть когда люди скатываются с условных " Лабиринтов фавна" до подобной псевдо сказочно-любовной зоофилии. R.I.P Дель Торо.
На днях по ТВ наткнулся на фильм "Человек амфибия" 1962г. с удовольствием посмотрел, т.к. не видел его уже много лет. И сегодня посмотрел это кино. Вот интересно, а дель Торо смотрел нашего Ихтиадра?!?
Как и многих шокировали сцены в ванной и само понимание того, что она занимается удовлетворением с помощью рептилии Наверное только так можно получить Оскар.
Конечно смотрел. И "Человека амфибию" и "Амели". Но создал свой фильм в угоду требованиям киноакадемиков. Я не увидел здесь любви и тех трогательных отношений , которые сыграли Вертинская и Коренев и шарма Одри Тату. Я рассматривая этот фильм исключительно с точки зрения номинирования на Оскар и это сугубо моё личное мнение - киноакадемия сексулььно озабочена. Чем чуднее как говорится, тем моднее. И не надо удивляться . Лучшими будут "Горбая горы", "Лунный свет" , "Фантастическая женщина" и этот фильм. Р.S. Гильермо дель Торо - гениальный режиссёр. Для меня он всегда с "Лабиринтом Фавна" , но не с этим фильмом.
Посмотрел. Один вопрос: что это вообще было? И да, тема зоофилии до конца не раскрыта. Если уж ударились в это - извольте с подробностями, как сейчас принято показывать.
Амеры за такое редкостное г... Оскары раздают...."И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! (с) Часть сцен сплагиачено из других фильмов, включая наш...
За такое г....... давать Оскар?Позор!Озабоченная тетка,удовлетворяющая себя в ванной,дошедшая до совокупления с "животным" - Оскар?Америка,куда ты катишься?