Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018)

Поиск по форуму

Сериалы: Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018) Подробнее

Земля, XXVII век. Мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Идеальный мир и для преступников, и для полицейских, и для армии, но вряд ли идеальный для бывшего военного спецназовца и бывшего повстанца Такеси Ковача, которого миллиардер Бэнкрофт нанял для расследования гибели одного из своих тел. Внешне — явное самоубийство, но Бэнкрофт считает себя неспособным на такой поступок, а воспоминания о последних минутах жизни уничтожены метким выстрелом в запоминающее устройство.

Видоизмененный углерод / Altered Carbon (2018)
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
antivata пишет:
Когда третий?

Netflix решил закрыть фантастический боевик после второго сезона.
Сообщается, что решение о закрытии сериала было принято еще весной. Оно никоим образом не связано с пандемией и ее влиянием на телеиндустрию. Сопоставив популярность «Видоизмененного углерода» среди подписчиков онлайн-сервиса с масштабными затратами на съемки, руководство Netflix отказалось от дальнейшей работы над боевиком.
RRorchah
Опытный
+88
-112
Smile, it pisses everyone off.
Качественная фантастика "от противного". Первый сезон посмотрел и забыл. Потом прочитал книгу. Вспомнил что смотрел сериал и пересмотрел. Подсознательно выбрал лучшие моменты. Отредактировал. Переосмыслил. Удалил мусор. Ну как идея неплохо. Но понятно почему закрыли да? Второй сезон посмотрел. Книгу пока не нашёл. Но читать уже смысла нет особо. И так всё ясно. Да $ вложено не мало. Жирные спецэффекты. Претензия на какую-то гениальность ? Нет я понимаю что кремниевая долина переполнена сценаристами но мой 'хиленький' мозг не принимает такой вариант развития событий. 1 причина : понятно что страх перед смертью заставит человека делать что угодно лишь бы выжить. Но превратить ради этого своих родных и близких в кукол марионеток лишённых права развития личности - хуже чем убить. И те кто идёт на это уже больше не люди. Мораль и сама суть прошитая на генном уровне протестует против такой идеи будущего. Ущербные нежизнеспособные цивилизации рабства обречены. Исход был ясен. Новый мессия и апокалипсис а точнее попытка, не знаю которая, Библию переписать? Вобщем не дотягивает. Но по зрелищности и как тест несчастной психики современного человечества вполне ...
Weellock
Опытный
+107
-197
2 34
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Хиппи с Миссисипи пишет:
antivata пишет:
Когда третий?

Netflix решил закрыть фантастический боевик после второго сезона.
Сообщается, что решение о закрытии сериала было принято еще весной. Оно никоим образом не связано с пандемией и ее влиянием на телеиндустрию. Сопоставив популярность «Видоизмененного углерода» среди подписчиков онлайн-сервиса с масштабными затратами на съемки, руководство Netflix отказалось от дальнейшей работы над боевиком.

А они не потянут третий сезон. Это из той серии, когда произведение вряд ли поддастся экранизации. Если сюжеты 1 и 2 книг происходят в принципе на зацикленных локациях, то третья имеет довольно масштабный охват мест и событий. Это будет сложно превратить в картинку. А да, и плюс ГГ несколько раз меняет оболочку.
Я прочитал все три книги. Теперь посмотрю сериал.
Weellock
Опытный
+107
-197
2 34
На карму не смотрите... ее марвельцы портят!
Беру свои слова назад. Причина закрытия этого проекта в другом. Нечего больше экранизировать. Идиоты создатели, перековеркали сюжет 2 и 3 книги, объединив их и перемешав. Получилась настолько стремная и бестолковая салатница, что посмотрев 1 серию 2 сезона я пол ночи еще плевался. Тот кто читал книги, меня поймет. ЭТО НЕВОЗМОЖНО СМОТРЕТЬ!!!!! Да ладно сюжет. Режиссер, вообще в какой-то момент вдруг забыл, что в предыдущем дубле Ковачу прострелили ногу и его ранения как не бывало. Персонаж Кемп - персонаж второй книги, где действие происходит на Санкции-4, а тут он возглавляет какое-то восстание на Харлане. И если что, Харлан - планета-океан, где нет материков, а только островные архипелаги. Мир серферов и дайверов. А с Куэлкрист Фальконер - Ковач вообще никогда знаком не был. И о!!! Фальконер - негритоска. А ниче, что по книге ее настоящее имя Надя????? Куэлкрист Фальконер - название цветка, который она взяла как псевдоним. Ковач на Харлане никого вообще не искал. Он тупо убивал священников, из-за которых погибла его подруга из начала первого сезона - Сара.
Нет ничего общего с оригинальным произведением. Полный бред. Нетфликс он и в Африке Нетфликс. Им только мультики снимать.
gasoline
Продвинутый
+135
-108
1
Не читал книгу. Возможно к счастью. Неважно, что привнес автор. Меня все устроило в обоих сезонах, особенно классные файтинги, боевые женщины красотки, и музыка крутая, но благодаря тем кто поторопился заплевать сериал третий сезон каким бы он ни был вообще не посмотреть. Да, лучше ничего не смотреть, чем более или менее нормальный боевик, но видишь ли с отклонениями от книги, или комуто не понравившемся кастом. Я не говорю про местных, местные критики в этом смысле мало что решают, а про IMDb и Метакритики, Кинопоиски, и прочие, на кого ориентируются создатели при решении продолжать проект или нет. Скоро из-за чужих понтов и зажратости воообще все годные сериалы позадрочат. Я бы спокойно пережил второй сезон, даже если он сбавил обороты, но хотя бы продолжение было.. :smile17:
chimulpa2
Новичок
+22
-40
Офигенный сериал:smile19:
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Отличный сериал.Сто процентов к просмотру. Рекомендую :smile3: :smile3: :smile3:
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Александр Попов
Новичок
+21
-22
19
2й сезон -загиб мозга. закрыли и хорошо.а в общем неплохо, выбор то не большой.
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
Чушь наркоманская.. в духе NetFlix :smile56: :smile20: :smile20: :smile20:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
navodri
Опытный
+128
-184
9
Первый сезон отличный, второй - полнейший шлак. Там актеры другие и сюжет уже не огонь.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Можно было закончить на первом сезоне, ибо первый сезон интересный, динамичный с началом и логическим завершением.
Второй сезон - это пустые безрезультатные потуги выродить что-то похожее на первую часть. ъ
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
KorshunfX
Новичок
+41
-68
1
Посмотрел первый сезон. Что сказать... Сериал слабоват. Да, он хорош в плане визуала, драйва и экшн-сцен. А так.. Наивная фантастика, хоть и не лишенная редких интересных мыслей, остроумных находок и занятых моментов. Меня не покидало ощущение, что создатели из кожи вон лезли, дабы подчеркнуть взрослость и мрачность сериала посредством постельных сцен, оголенных натур и анатомии. Похвально, но для целостного восприятия - мимо. Без внятного сценария - это шелуха и антураж. А сценарий здесь детский, комиксовый, созданный для нетребовательного зрителя, жаждущего экшена. Проблематика трансгуманизма очерчена совсем поверхностно и заурядно, все идет по легкому пути - "разрушим то, что создали, ибо все пошло не потому пути, как мы хотели". Избито. А хотелось бы большей глубины и интеллектуальности. Более того, мрачной, пронзающей атмосферы киберпанка я здесь почти не почувствовал, хотя жанр обязывает. К примеру, в "Бегущий по лезвию 2049" Вильнева, она в разы выше.
По совокупности же ставлю 7-ку. В качестве незатейливого, но зрелищного киберпанкового боевика с детективной составляющей этот сериал вполне годится.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Тягомотина..Тяжело смотреть, уже и желания нет даже.
Чехонте
Эксперт
+71
-77
263
цильтиус альтиус фортиус
1 сезон в переводе Кубиков бомба,а второй сезон в принципе можно и не смотреть ,но это так чисто сугубо мое личное мнение:smile32:
AREOVIST
Новичок
+11
-23
Не плохо... Особенно 1-й сезон. "Видеоряд" чем то напоминает старого, доброго - "Бегущего по Лезвию"...:smile19: :smile22: :smile3: :smile3: :smile3:
стратосфера
Опытный
+126
-164
Снято вроде дорого, но нет души, нормального сценария, не смог досмотреть. К сожалению, это беда большинства новейшей фантастики. Можно посмотреть ради красивой обертки и экшена.
Lord_Machinist
Новичок
+0
-0
Фильм - Бомба. Он с реальным смыслом варианта будущего, на детективной основе, со всеми грехами общества. Кино не для инфантильных сектантов скорострельной вселенной абсурдизма Марвела. Смотрел давно. Оставлю в коллекцию с максимальным качеством.
El Frago
Эксперт
+150
-252
137
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Респект создателям идеи, аниме и самому сериалу.. Давно не было такого, столько полноценного проекта.. И видимо не скоро и будет. Всё таки америкашки оказались слабенькие на креатив.. В коем то веке создать такую удачную Вселенную и всё закончить на втором сезоне... Зато всякая хреновина по 15 сезонов идет.. Печально и грустно...

Не смотря на отрицательные отзывы почитателей книги, этот сериал достаточно твердо мотивировал (меня) прочитать все первоисточники..
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Мя-ха-хау!
ОпытныйРецензент
+54
-48
27 218
Тут должна быть обязательно умная фраза, найденная в инете.
Одна из лучших историй за последние годы. Даже жаль, что всего два сезона.
Доктор Фаустус
Новичок
+14
-6
Многие захейтили второй сезон, а будь меньше ксенофобии, и повыше рейтинг, может быть и третий сезон сняли. Мне оба сезона на 9/10. Теперь из-за чужих детских капризов и нытья - франшизе п**а.
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Посмотрел оба сезона. И если первый сезон был интересен, была какая-то интрига, то во втором сезоне нагородили кучу всякой всячины, без какой-либо концепции и на мой взгляд из фантастики, упали до дешевого фентези. За первый сезон из 10, моя оценка 8, за второй 5. Продолжение, если возможно и будет, смотреть не хочу. :smile14:
Graffenwalder
Новичок
+43
-41
6
Graffenwalder пишет:
Весьма недурная вещица.
Я бы уже переименовал киберпанк, так ассоциирующийся скорее с Бегущим или Нирваной на Киберфутурис)
Очень положительно сказывается на картине наличие бюджета, неплохого актерского состава и режиссура.
Будем посмотреть, пока 7+/8

Так же как первый сезон хорош, так и второй - полное разочарование, слили в ноль устроив низкокачественный хоровод вокруг деревца(
jnkim
Опытный
+83
-137
serf
Картинка обалденная, но сам фильм - бред. 4/10
Cейчас на форуме: id21855786, El Barto , griganik, ck58jy2428 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011