Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Фильмы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (2006) Подробнее

Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой, Джейн Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. .

Гордость и предубеждение
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Эта экранизация больше похожа на краткое содержание - этакая нарезка из основных событий книги. Кира Найтли совершенно не похожа на английскую аристократку 19-го века. Это не значит, что она бездарная актриса, просто эта роль не для неё... "более живая" Элизабет Беннет в её исполнении практически не отличается от своих постоянно глупо хихикающих младших сестёр. Мистер Дарси тут и вовсе никакой... до Колина Фёрта ему, как до луны. Вообще образы здесь не проработаны, схематичны. Оно и понятно, если учесть, что всю книгу утромбовали в каких-то два часа:smile58:

В целом, фильм красивый, с этим не поспоришь, и, вроде, всё не плохо, но он не может претендовать на звание лучшей экранизации романа Джейн Остин, разве что на очень осовремененную версию, новую интерпретацию - не более. Потому что, костюмы и соответствующий антураж ещё далеко не всё для воссоздания атмосферы того времени. Раньше люди и разговаривали, и вели себя по-другому. Всё было строго регламентировано, а этикет и определённые правила: как есть, как сесть, как наклонить голову и т.д. практически с пелёнок разъясняли. Так что то, что паказано в этом фильме от реалий того времени достаточно далеко. В этом плане версия ВВС 1995 года безоговорочно выигрывает :smile25:
Tateana
Продвинутый
+41
-29
9
:smile19: МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ!!!!Шикарный,пусть и по отношению к книге короткий,но хорошие актеры,музыкальное сопровождение, костюмы....Советую всем!!!5++++
Stolen
Продвинутый
+68
-47
120
Хороший фильм! :smile19:
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Мне показался скучным и затянутым иногда хотелось перемотать. Вобщем, не впечатлилась абсолютно, хотя многие его советовали...
Кукуська0709
Новичок
[+] [-]

Фильм шикарный,хочется смотреть еще и еще раз!!когда мне говорили:"Посмотри этот фильм,ОН ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!!"я не верила и не смотрела,но когда мне нечего было смотреть,я решила посмотреть и была потрясена!!!Насколько фильм добрый и романтичный,были слезы на глазах!теперь я всем его рекомендую посмотреть!!!!ОН СУПЕРСКИЙ!!!!
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Только 10 из 10.
Актеры, атмосфера, сцены... - все на высоте.
Как поклонница Остин, не могла пройти мимо.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Долго думала какое описание дать этому фильму, решила остановится на слове теплый. Очень теплый фильм. Такой тонкий, нежный, греющий, стоящий того, чтобы посмотреть. Далек от нашего времени, но это его ничуть не портит!
pysia
Новичок
+15
-17
26
Отличный фильм!!:smile3: Красивая и трогательная история))
KinoMajer
Новичок
+17
-6
26
Фильм явное олицетворение всех тех духовных невзгод , которые имели место быть и сто, и двести лет назад .. существующих по сей день .. мелочность , корысть , всяческие предрассудки ..так же подчеркивающие -искренность , честность , справедливость личности .. которых как и сейчас в этом фильме оказалось совсем немного .. Бесконечное число положительных моментов , которых для себя следует подчеркнуть каждому ..и жить с этим !
Высший уровень ! 5 !
Paranoia
Новичок
+54
-41
7
осталась в восторге от фильма. то, что он представляет собой не точную копию романа, скорее ему на пользу чем во вред. абсолютно все органично выглядели в своих ролях, атмосфера передана прекрасно.
смотреть и отдыхать душой :smile8: :smile8:
Arkadus
Новичок
+38
-32
красив фильмец:smile19:
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Вечная история золушки, подогнанная под новые исторические условия. Но совсем не банально, и смотрится фильм на одном дыхании. В общем, очень милая история любви, о которой мечтают все девушки. По-моему, неплохо :smile19:
Amyretta
Новичок
+8
-13
Именно эту версию смотрю уже раз 3-4, хотя и книгу читала и более старую версию видела.
Sweetheartkatia
Новичок
+18
-14
26
Отличный фильм, в моей коллекции занимает почетное место, после этого я и полюбила Киру Найтли, отлично сыграно. Можно посмотреть и не 1раз, а не ограниченное количество раз.
Папаша порадовал)) :smile19: :smile19: :smile19:
Duch-Pak13
Новичок
+21
-10
33
Ооооочень понравился, герои сыграли великолепно, Кире Найтли отдельное спасибо за колоссальное впечатление!:smile4: :smile3: :smile19:
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Пейзажи , костюмы , игра актеров все очень понравилось . Кира Найтли на такие роли ну очень подходит.Фильму 5.:smile3:
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Все уши прожужжали этим фильмом, но экранизация с Найтли не впечатлила вообще никак. С одноименным мини-сериалом 1995 года даже не сравнить. Тот действительно на 100 баллов.
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
очень красивый и спокойный фильм... музыка бесподобна!!
Doux reve
Новичок
+25
-10
190
Люблю такие фильмы! Интересный, глубокий, красивый. После него осталось очень приятное ощущение.
Amy.j.j.
Продвинутый
+139
-78
62
Просто шедевр) Кира это Элизабет! я в это поверила)) Все советовали посмотреть сериал 1995 года, мол он намного лучше , глубже итд..... К сожалению не разделяю этих взглядов. Возможно потому что сначала посмотрела эту экранизацию.. Но именно эти актеры для меня идеальное воплощение героев книги.
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
Посмотрев этот фильм, мне безумно захотелось пересмотреть сериал 1995 года. Сравним
Милия
Новичок
+41
-48
67
с первого раза не понравился, ожидала большего...но пересмотрев несколько раз, увидела свои прелести данной экранизации....от меня 4 -
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Конец резкий, надо было всё снимать в духе второй половины фильма. Поиздевались над Книгой как могли. Кто не видал смотрите "Джейн Эйр", за 1996 год, Лучшая трактовка, на мой взгляд...
OL*CHIK
Продвинутый
+87
-44
43
Один из любимых фильмов. Кира тут идеальна! Сегодня еще раз пересмотрела и влюбилась в героев снова:smile113: Многие тут советуют посмотреть другую экранизацию. Думаю, с удовольствием гляну! Спасибо и приятного просмотра, тем кто еще не видел данную картину)
Балтимор
Новичок
[+] [-]
251

Смотрела и плевалась!Не смотря на то что нравится Кира Найтли.Самая лучшая экранизация 1995 года,произведенная ВВС,она максимально раскрыта по книге.А эта экранизация вся какая то скомканная,сжатая,непоследовательная,клочками снятая.Мое мнение такое.Каждому свое.:smile20:
Helen_1987
Новичок
+57
-42
28
Долго не решалась посмотреть, а из закаченного и не просмотренного остался только этот фильм... осилила его с двух раз вывод могу сделать один - кино слабое. Тройки не заслуживает конечно, но и 4 с огромной натяжкой, только из-за Найтли. Скучновато и слишком предсказуемо.
*Аня*
Продвинутый
+89
-51
316
Фильм очень понравился. Я тоже являюсь поклонницей одноименного сериала, но эта версия тоже весьма достойная. Здесь открыла для себя Киру Найтли. :smile3: :smile3: :smile3: Это кино у меня в коллекции. Рекомендую к просмотру любителям мелодрамм.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Фильм отличный, конечно, для женщин, не отступает от сюжета книги, прекрасно передает атмосферу того времени и самой ситуации, кира найтли в эту роль хорошо вжилась, актер потрясающий, фильм не такой затянутый, как сериал, смотрится легко и оставляет только приятные эмоции
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Потрясающая история..перечитала книгу и открыла для себя,что Джейн Остин писала её 17 лет!Это шедевр конечно..и обычно книги гораздо больше впечатляют,чем их экранизации..но в этом случае экранизация очень достойная..Кира Найтли и Мэттью Макфэдьен одним только взглядом передают столько эмоций и столько невысказанных слов..и им веришь,каждому взгляду,каждому жесту.Обожаю этот фильм он навсегда в коллекции и в сердце.:smile113: :smile126:
Скрытый текст
Красивая история любви молодой леди Элизабет Беннет и мистера Дарси. Кажется они такие разные и вместе быть не суждено. Тем более, мистер Дарси считает семью Лизи странной, не соответствующей его положению в обществе, и положению его друга мистера Бингли, который ухаживает за старшей сестрой Шарлоттой Беннет. Он будет всячески стараться побороть в себе чувства, и изменить чувства мистера Бингли, только чтобы сохранить статус в обществе. Но любовь возьмет вверх, и сестры Беннет обретут свое счастье. © Fast-Torrent.ru. Откуда "Шарлотта Беннет"?:smile271: Старшую сестру Беннет звали Джейн :smile263: У Элизабет была подруга Шарлотта Лукас/Коллинз
nastenka722
Новичок
+18
-6
1
Люблю люблю люблю!!! шикарный фильм! :smile19:
Cейчас на форуме: kinofan78 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011