Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль

Поиск по форуму

Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее

Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.

Догвилль
nigiyan
Новичок
+41
-37
10
входит в очень маленький процент из всего что просматривается нами и заставляет задуматься.
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
nigiyan пишет:
входит в очень маленький процент из всего что просматривается нами и заставляет задуматься.

я думаю, вы не правы. любой фильм заставляет задуматься. только одни фильмы наводят на серьезные размышления, а другие на мысли "что это за хрень?" и "зачем я это смотрел?"
очень хороший фильм. с интересной визуальной линией, игрой актеров, сюжетом и идеей.
кардинальное отличие от "депрессивной трилогии" Фон Триера, но далеко не попса.
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Очень сильный фильм. Наглядно показывает, что гениальному режиссеру для создания шедевра не нужна куча декораций и спецэффектов.
Фильм заставляет о многом задуматься. Нужно ли относится к людям так, как они к тебе, или же быть милосердным? А фильм и подталкивает зрителя принять это решение, создавая жителей городка такими жестокими и низкими.
Смотрите сами и думайте!
fgs
Продвинутый
+66
-122
Смотрел неоднократно. Шедевр. Попробуйте так снять. Посоветовал своему другу. Вот уже несколько лет он считает меня скажем странноватым.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Ларс-гений!
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
Это же кошмар!!! Кошмар!!! Я и двух минут не выдержала этого спектакля, и перемотка не помогла, лучше в спектакль сходить на какую-нибудь фигню, зато живьем а не по телеку еще не хватало такое смотреть, а смысл о котором тут все так говорят, так я скажу вам тысячи фильмов есть с глубоким смыслом чтоб потратить время на эту занудятину!!!
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Да, фильм довольно неоднозначный. И многим конечно не понравится, ведь не все ищут смысл фильма, его главную идею, а просто смотрят ради того, чтобы увидеть на экране Р. Дауна младшего. Фильм даёт богатую почву для размышлений и после просмотра вот так сразу никто не скажет, в чём конкретная идея фильма. А может конкретной идеи и нет вовсе.
В фильме безусловно красивое развитие персонажей, которое можно чётко проследить, даже у гл. героини. Фильм безусловно скучноват, но его надо любить однозначно не за веселье. Кого не устраивает отсутствие реальных домов и т.д., тот судя по всему, книг не читал вообще.
Ну а в общем, схитрю, 4,5 ! :smile1:
olegrs
Новичок
+51
-76
102
Фильм отличный. Фон Триер - выдающийся режиссер и писатель. Кидман сыграла отлично. Давно в коллекции. 5 баллов
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
уже не раз его смотрел.сильный фильм!больше таких.в коллекцию
mikh
Эксперт
+296
-264
89
dr.kenzo пишет:

я думаю, вы не правы. любой фильм заставляет задуматься. только одни фильмы наводят на серьезные размышления, а другие на мысли "что это за хрень?" и "зачем я это смотрел?"
очень хороший фильм. с интересной визуальной линией, игрой актеров, сюжетом и идеей.
кардинальное отличие от "депрессивной трилогии" Фон Триера, но далеко не попса.

Я немного разовью Вашу мысль. Одних зрителей хорошие фильмы, к которым относится и этот, заставляются задумываться и испытывать эмоции, а других только наводят на мысль "что это за хрень?" и "зачем я это смотрел?"
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Большое разочарование. Потратил тарифицированных 800 МБ не на фильм(, и получил облом.
Где, где фильм?:smile49: Отличный спектакль - а не фильм! Для тех у кого фантазия бурным ходом, может и понравится. Лично мне, нет! Не хватает сил придумывать, додумывать и фантазировать окружающую обстановку под игру актёров. Поэтому хватило на превые две минуты просмотра, дальше перемотки и всё без изменений. В общей сумме, я потратил на этот спектакль 3, а то и 2 минуты. Я ожидал фильма, а не спектакля. Но ничего против этого спектакля не имею.
Что самое интересное - столько наград, дай Боже! Не знал, что нынче спектакли так высоко ценятся, очень высоко!
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
А мне фильм понравился,фильм очень хорошо снят, и кроме того жизненный и жизненный и реалистичный примерно так в таких условиях и может быть, другое дело возмездие такое как в конце фильма редко бывает, а жаль...
sakery
Мастер
+206
-118
224
Кино досмотрела со 2-ого раза, снято шикарно. Игра Николь Кидман и Пола Беттони - бравоссимо)) зря, раньше не смотрела этот фильм)) глубокий смысл) какие могут быть жестокие люди, по отношению к другому человеку. стоит посмотреть, обязательно!
Пять с огромным плюсом.
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
На ОЧЕНЬ большого любителя, коим к моему сожалению я , ваш покорный слуга, не являюсь, простите, но мне не понравилось, но кому то может и интересно!50/50 Удачи всем!!
lica-alica
Продвинутый
+71
-76
103
Может кому и понравиться, но во мне фильм вызвал только раздражение. Какой смысл отстаивать одни моральные принципы в ущерб другим? То есть, чтобы не вступить в одно дерьмо, с головой окунуться в другое. Жители города - одни уроды, охваченные статным чувством затоптать слабого. Гадость какая-то.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
А кто не чувствовал на себе когда нибудь желание насладиться своей маленькой властью маленького человечка, труженика. А когда уставший народ, как и уставшие от безделья собираются на площади пощекотать себе нервишки и встряхнуться наблюдая за казнью.
Скрытый текст
Разве мы не наблюдаем и здесь изощренное терзание сильную духом женщину, полностью зависящую от нищих, никому не нужных людишек. А еще показана великая гордыня, ведущая к ее разрушению, но это мы понимаем уже в самом конце
Отличная постановка:smile3: 5 балов!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Я просто обожаю Николь Кидман, она потрясающая актриса! Именно поэтому я была в шоке от того, что она согласилась сняться в подобной жути:smile54: ! Мерзкий фильм, просто мерзкий!:smile20: Потайной смысл в нём я даже искать не стала.:smile56:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Несколько раз пытался посмотреть, но - увы. Это не фильм, это постановка. Возможно, была попытка вытянуть действо за счет игры без какого-либо антуража.... Все восторженные комменты об отличной игре и т.п. угасают под тяжестью век. Ну не мое, что тут скажешь. Рад за тех, кому понравилось. Рекомендовать никому не буду - сам не осилил. Любители подобного сами найдут и разберутся.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Наконец состоялось мое знакомство с Ларсом Фон... трипером. Именно такая аналогия родилась после просмотра данного спектакля, поскольку он умело заманил меня философским посылом в ту кучу дерьма, что ждет каждого, решившего вкусить "высокого творчества". Если цель пьесы - разозлить зрителя, то в моем случае она достигнута. И больше всего разозлила как раз та безапеляционность, с которой автор выплюнул мысль о том, что все люди - мерзкие сволочи, абсолютно все! Не знаю, может, конечно, на западе так оно и есть, но тогда тем более непонятно - ради чего все это? В целом вывод такой: "гениальность" Ларса с приставкой "псевдо" и базируется в основном на скандальности и эпатажности... Вот блин, как же это уже достало!
Если бы не Николь - вряд ли осилил три часа купания в болоте, но на эту женщину можно смотреть бесконечно...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотрев его в первый раз был потрясен до глубины души, да и сейчас частенько о нем вспоминаю, перебираю в памяти сюжет и образы...
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Было бы неплохо добавить к описанию, что это НЕ ФИЛЬМ, А СПЕКТАКЛЬ, да еще с рассказчиком за кадром. Смотрел на перемотке, - этого достаточно чтобы понять основную идею. Жаль, что у режиссера не хватило средств именно на фильм, - спектакль надо смотреть в театре, а не по ящику. Дешёвка:smile13:
Alex_Under
Новичок
+32
-28
20
не надо мусорить ...
Такое обилие негативных отзывов огорчает и радует одновременно...
Не должно такое нравиться всем. Если есть желание созерцать, размышлять, эмоционировать и сопереживать (кому бы то ни было) - нужно посмотреть сие обязательно.
Меня лично очень подкупила идея вывести на первый план именно людей - героев фильма.
Причём буквально, просто убрав из кадра всё лишнее. По-моему, вышло весьма недурно.
...И главный вопрос, преследовавший меня на протяжении всего просмотра - "А насколько я не такой?"...:smile49:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Alex_Under пишет:
Меня лично очень подкупила идея вывести на первый план именно людей - героев фильма.
Причём буквально, просто убрав из кадра всё лишнее.
Отличная мысль. Мне кажется, Вы очень правильно выразили идеи Триера о форме этого фильма.
Антагор
Новичок
+7
-3
1
По мне так, это просто Шедевр! Лучшего фильма я еще не смотрел. Браво режиссеру и актерам! :smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Alex_Under пишет:
Такое обилие негативных отзывов огорчает и радует одновременно...
Не должно такое нравиться всем. Если есть желание созерцать, размышлять, эмоционировать и сопереживать (кому бы то ни было) - нужно посмотреть сие обязательно.
Причём буквально, просто убрав из кадра всё лишнее. По-моему, вышло весьма недурно.
...И главный вопрос, преследовавший меня на протяжении всего просмотра - "А насколько я не такой?"...:smile49:
Да и еще раз да!!! А на сколько мы не такие?! Я думаю каждый в этом действии увидит ну хоть малую долю самого себя и уж точно мы сталкивались с чем то в своей жизни... А концовка, ставя жирную точку над происходящим, дает таки огромную почву к размышлению о самой девушке, о ее мире в целом! Кто же здесь хороший, а кто плохой и бывает ли так, если люди чувствуют и живут такими мерками?!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Здесь не каждый плохой по отдельности. А целая гнилая община, внутри которой пуринтанские "нравы". Внешне все благочинно, а на деле ...
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну и хрень... Реально не для всех. Даже оценку ставить не хочется. Просто не моё. Смотреть про то, что и так ясно любому пожившему на этой планете нудно.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
нуднейший телеспектакль на тему: кто же прав?
всем известно, что в реальном мире люди во вред себе добро творить не станут - на это способны только идеалисты! а их единицы! в подавляющем большинстве человеческие индивидуумы лишены сострадания, главное своё я, а уж потом и все остальное! похоже мы все так устроены - своя рубашка ближе к телу!... и если мне скажут: " я не такой", я не поверю... приходилось видеть "не таких" в действии!!! так что обсуждать в фильме эту тему не стоит, заранее понятно, чем дело закончится! смотреть этот бестолковый треп не советую!
:smile20:
Yana Marley
Новичок
+48
-31
3
Фильм с изюминкой.Изюминкой,которая придётся по вкусу не всем.
В первые минуты меня очень смутили эти скудные декорации и манера съёмки.Всё было как-то нудно ,серо, однообразно,но я решила дать фильму шанс меня заинтересовать и решила посмотреть его максимум до 30 минуты,чтобы понять:смотреть его до конца или нет.И не зря это сделала.Шли минуты-мой интерес к картине нарастал ,как снежный ком.Скромные периакты и минимум актеров-всё это из минуса превратилось в плюс,так как позволяло всё внимание сфокусировать лишь на достоинствах:идеально выверенном сюжете,выразительной форме повествования и игре актеров.
Очередной фильм Фон Триера в разряде любимых.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
вырубил после 7 минут просмотра
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011