Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч пойнт
Фильмы: Матч Поинт / Match Point (2006) Подробнее
Тренер престижного теннисного клуба Крис Уилтон легко заводит знакомства со своими высокопоставленными клиентами. Один из них, Том Хьюэтт - молодой человек из богатой семьи, становится его другом, а его сестра Хлоя не прочь завести роман с привлекательным тренером. Брак с ней сулит Крису должность на фирме тестя и появление в высшем британском обществе, но подлинную страсть он испытывает к подруге Тома, безработной актрисе Ноле Райс. Любовь к ней со временем превращается в одержимость, с которой Крису не удается справиться…
Матч пойнт

Отличный фильм, ни каким арт-хаусом и не пахнет, просто драма

как то язык не поворачивается назвать это артхаусом, этакий очень качественный криминальный роман. чувствуется рука мастера. но аналогии с Достоевским если честно мне показалось излишне надуманными. у русского классика возмездие занимает чуть ли не львиную долю произведения. я слышал что соседи Достоевского не могли спать потому что автор все реплики героев, перед тем как записывать, выкрикивал одержимым голосом прямо среди ночи и делал это до тех пор пока не находил самую надрывную редакцию.
а этот фильм очень долго запрягает а на "наказание" Вуди Ален почему то пожалел времени и сил, оно вышло скомканным и виновато удаляющимся за ширму.
фильм держит в напряжении и заканчивается нестандартно за это надо отдать должное, но глубины и не ощутил. во главе угла криминальная составляющая, но на эмоции, переживания и глубину хотелось бы чтобы режиссер более щедрее "раскошелил" героев олигархов)
а этот фильм очень долго запрягает а на "наказание" Вуди Ален почему то пожалел времени и сил, оно вышло скомканным и виновато удаляющимся за ширму.
фильм держит в напряжении и заканчивается нестандартно за это надо отдать должное, но глубины и не ощутил. во главе угла криминальная составляющая, но на эмоции, переживания и глубину хотелось бы чтобы режиссер более щедрее "раскошелил" героев олигархов)

Фильм отличный и интересный Скарлетт на высоте
Но конец очень не понравился
Ну напоминает полностью Английский фильм А Не Сша.Но правда еще и снят в Англ Стиле. Скарлетт сыграла не плохо Остальные не подкачали.Сидел и думал тогда смотрел понравилось короче
Но конец очень не понравился
Ну напоминает полностью Английский фильм А Не Сша.Но правда еще и снят в Англ Стиле. Скарлетт сыграла не плохо Остальные не подкачали.Сидел и думал тогда смотрел понравилось короче

Фильм прекрасный!Обожаю Джонатана именно после этого фильма.

+0
-0
Случилось так, что питерский неудачник с топором каким-то образом реинкарнировал в удачливого британского теннисиста с ружьем, кстати, не забыв прихватить с собой так же и Порфирия Петровича, и старушку-процентщицу. Вуди мастерски поиздевался над Достоевским, над его мрачными метаниями между тварью и имеющим право, и над искуплением через торжество совести и правосудия..."
.
Хм... Вуди показал нам того кто "право имеет"? Вот уж, действительно, торжество подлости и безнаказанности.
Идеи Достоевского лично мне ближе, чем задумки Аллена.
Но фильм неплохой. 4 из 5

красивые актёры,но концовка разочаровывает и смысл фильма теряется...посмотреть можно. фильм на четверку...

Затянуто и нудно.Не понравилось!

Друзья,а лучше читайте старину Тедди,и становитесь лучше,для себя,ну и для любимых конечно

Старина Вуди "Преступление и наказание" Федора Михайловича принял как личный вызов, повысив ставки, чтобы с бабулей и молодая девица жертвой пала, но раскаяние к новоиспеченному злодею особо не приходило. В общем, студента превратил в профессионального теннисиста и понеслось...

Ожидала большего...
Очень нудно, долго и скучно
Весь фильм буксует на одном месте.
В общем я разочарована.
Очень нудно, долго и скучно
Весь фильм буксует на одном месте.
В общем я разочарована.

Alex Pes пишет:
красивые актёры,но концовка разочаровывает и смысл фильма теряется...посмотреть можно. фильм на четверку...
Концовка не то чтобы разочаровывает, а просто меняет мнение о всем ранее уведенном. бредовато как то...

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Половину фильма просмотрела из любопытства, ожидания - ну когда же что-нибудь произойдёт. Казалось, это обычное кино, об обычном парне, пытающемся найти себе в жизни местечко потеплее и наваристее. Всё очень спокойно, вяло развивается, масса диалогов и действий аристократического уклона. Чтение Достоевского и опера воспринялись как невинная шалость режиссёра, вроде как добавить загадочности персонажу. Развлекала себя лишь мыслью о том, как же отвратительны подобные мужчины, ни рыба ни мясо: гулять умеют, а как дело доходит до важного решения, сразу мямлить и в кусты.
И вдруг этот "ни рыба ни мясо" этакое дельце выдаёт, хо-хо! Получается кино о анти-Раскольникове. Если первый сгорает в нравственных и душевных муках, то его антипод не сожалеет ни мгновения, себя оправдывая. Если Родион сам является с повинной, хотя доказательств против него, кроме догадок не было; Крис наоборот юлит. И в конце концов, если первый задавался вопросом "тварь дрожащая или право имею", этот объект лишь разгрёб проблему, способную помешать состоявшемуся материальному благополучию.
Да и увеличительное стекло, используемое Вуди Алленом, совсем иного рода - вопрос о роли случая. Крис верит в везение. Оно - его икона и основа. Потому вся двухчасовая конструкция Матч Поинта держится на одном кольце, случайно отскочившем от перил моста.
Не из ряда вон, но занимательно. Хотелось бы, правда, больше нерва, жизни. 7/10
И вдруг этот "ни рыба ни мясо" этакое дельце выдаёт, хо-хо! Получается кино о анти-Раскольникове. Если первый сгорает в нравственных и душевных муках, то его антипод не сожалеет ни мгновения, себя оправдывая. Если Родион сам является с повинной, хотя доказательств против него, кроме догадок не было; Крис наоборот юлит. И в конце концов, если первый задавался вопросом "тварь дрожащая или право имею", этот объект лишь разгрёб проблему, способную помешать состоявшемуся материальному благополучию.
Да и увеличительное стекло, используемое Вуди Алленом, совсем иного рода - вопрос о роли случая. Крис верит в везение. Оно - его икона и основа. Потому вся двухчасовая конструкция Матч Поинта держится на одном кольце, случайно отскочившем от перил моста.
Не из ряда вон, но занимательно. Хотелось бы, правда, больше нерва, жизни. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Вуди Аллен любит снимать фильмы по произведению преступление и наказание , наверно это его любимая тема . Весь фильм скучный и вяло текущий , только концовка понравилась , а так проходняк .

какой-то "Обучающий" фильм )
жен.пол лучше думаю поймёт.
как была журналистка "горилла" ,так и осталась! (сомневаюсь,что помада всё меняет )
странный юмор! тётка особенно.раздающая всем указания
даже не досмотрел,у Вуди есть фильмы получше!
жен.пол лучше думаю поймёт.
как была журналистка "горилла" ,так и осталась! (сомневаюсь,что помада всё меняет )
странный юмор! тётка особенно.раздающая всем указания
даже не досмотрел,у Вуди есть фильмы получше!

Сюжет меня порадовал,поставлен конечно не лучшем образом,но великолепные актеры
Джонатан Риз Майерс и куколка Скарлетт Йоханссон,все исправили своей неподражаемой игрой
Крису лично бы пожал руку,как он виртуозно исправил все свои жизненные погрешности!
Очень под большим впечатлением я остался после просмотра!10+ из 10+И ещё, да не много затянутое начало,и кому-то покажется даже нудным,но я Вас уверяю концовка того стоит чтобы досмотреть фильм до конца)
Джонатан Риз Майерс и куколка Скарлетт Йоханссон,все исправили своей неподражаемой игрой
Крису лично бы пожал руку,как он виртуозно исправил все свои жизненные погрешности!
Очень под большим впечатлением я остался после просмотра!10+ из 10+И ещё, да не много затянутое начало,и кому-то покажется даже нудным,но я Вас уверяю концовка того стоит чтобы досмотреть фильм до конца)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011