Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монахиня / The Nun (2018)

Поиск по форуму

Фильмы: Проклятие монахини / The Nun (2018) Подробнее

В румынском монастыре, расположенном вдали от населенных пунктов, происходит нечто ужасное. Одна из монахинь – молодая девушка – совершает самоубийство. Чтобы разобраться в этом трагическом происшествии, из Ватикана приезжает священник, которого сопровождает послушница. Девушке еще только предстоит дать обеты, от которых уже нельзя будет отказаться. Этим двоим предстоит столкнуться с огромной опасностью и угрозой для жизни. Произошедшее в этих стенах самоубийство оказывается не обычным преступлением, а дьявольским замыслом. В тело убитой монахини вселился злобный демон, а на монастырской территории разыгрывается жуткое сражение между миром живых и потусторонними силами.

Монахиня / The Nun (2018)
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не особо зацепил фильм . Концовка детская , посмотрел без удовольствия . Начало заинтриговало , но потом чувствуется халтура .
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Хороший фильм, не лучший из данного жанра, но хороший. 7/10:smile19:
Jay_Boatman
Новичок
+4
-4
Не понравилось. Это при том, что я большой любитель вселенной "Заклятия". Мне даже ругаемая многими первая "Аннабель" нравится. Во-первых, ожидал немножко другой концепции. В том смысле, что герои, с целью расследования, попадут в монастырь, в котором начинают происходить пугающие явления, природу которых, до конца не понимают даже сами монахини, и постепенно, им придется добраться до сути, и понять, с кем (или чем) именно они имеют дело. Здесь же,
Осторожно - спойлер!
герои попадают в уже пустой монастырь.
Поначалу это, вроде как, пытаются от нас скрыть, но получается плохо. В итоге, нет постепенного нагнетания ужаса, которое чередовалось бы периодами кратких передышек.
Осторожно - спойлер!
Тут уже до приезда героев случилось практически всё, что могло случится.
Во-вторых, добавили какого-то нелепого экшена в духе "Зловещих мертвецов", который в стилистику данной кино-серии не вписывается от слова совсем, и нарушает таинственную мистическую атмосферу. Как итог - не полный отстой, но мои ожидания фильм не оправдал. На данный момент, лично для меня, слабейший фильм серии, хотя ожидания от него были огромными, учитывая озвученное место действия.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не могу смотреть мистический хоррор про экзорцитов. Как только вижу как они орут молитвы, как будто суть в том, чтобы "задавить базаром" начинает сотрясать гомерический хохот.
Поэтому, отстранённо оценивать художественную ценность подобного жанра не получается.
4/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
По поводу "По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ" :
Скрытый текст
СС: "Как сделать терренты видимыми? Режим "турбо" уже не катит...:smile46:
Заколебало это: "По требованию правообладателя торренты заблокированы для России и других стран СНГ".
Используй Tor-браузер, если торренты будут закрыты то используй перезагрузку "цепочки".
В новых версиях браузера (у меня англ.версия) File > New Tor Circuit for this Site. Используй сию функцию до тех пор, пока торренты не появятся.
Не знаю зачем сайт идёт на поводу роскомпозора, ведь последнему на всё и на всех накласть...
Если же речь идёт о плохих скоростях то почитай про настройки торрентов, есть некоторые нюансы которые могут увеличить скорость скачивания/раздачи.

По фильму, логическое приквел-дополнение к Заклятию, объясняющее от куда взялся сам демон и как ГГ из Заклятия с ним связаны...
Снято не дёшево, более эффектно и интересно, с немного большим масштабом нежели предыдущие фильмы серии, классическая атмосфера ужастиков присутствует. По сравнению с другими фильмами серии тут экшена не меньше (а эпизодами может даже больше будет) 10/10.:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Ужасы, качественные вполне. Да, наводнили сценарий всем, что понравилось создателям, но эт их право.
Был бы штамповкой, ругали б "штамповщину", постарались привнести "собственное видение", ругают "видение" :smile26:
Любителям точно смотреть :smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Shadrap
Бронзовый
+565
-635
463
...but some things make me feel so sad...
Да, давненько не видел качественно пугающих ужаков!:smile5: Здесь атмосферно, жуть так и притягивает к экрану. Может, и вторично, но мне понравилось. 7+ из 10, хорошая вещь.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Этот фильм реально удивил. Здесь нет привычного и уже немного надоевшего шаблона, ставки намного выше чем в других фильмах серии да у сам элемент ужаса сильнее и жёстче. Персонажи все довольно хорошо прописаны сюжет загадочный и продуманный, очень много нагнетания и давление атмосфера ужаса в фильме на высоте. Как итог могу сказать что это лучший спиноф Заклятия и как минимум самый атмосферный из всех фильмов серии.
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Хороший мистический триллер! Когда фильм качественный, то и добавить нечего. Когда кино отстой - хочется вылить море помоев. В данном случае вполне годный кин со страшными пугающими сценами, с тайнами, кладбищем и сопереживанием героям... С первых моментов становится ясным, что монастырь заброшенный давно, а всё происходящее - это внушение, происки демона и злой силы вылезшей из запечатанных ворот окроплённых кровью Иисуса, ещё когда-то до Войны. Плюс за жуткую сцену с кладбищем и звенящими колокольчиками. Минус - слишком тёмные фильмы стали делать, это не добавляет жути, но бесит выкручивание яркости на 100%.
RaveGirl
Новичок
+22
-35
повелась на положительные отзывы и зря, фильм УГ, не ужасы, а сплошная нелепость
Yus90
Продвинутый
+52
-81
1162
от меня 9/10
bask.Q
Новичок
+1
-2
Не плохо,но на любителя.
severgorod
Опытный
+148
-128
119
Фильм очень слабый по сравнению с другими фильмами Цикла "Заклятие", ожидал от фильма больше, но как-то совсем не то что хотел увидеть. В названии фильма больше ужаса, чем в самом содержании фильма.:smile20:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
конечно интересно было посмотреть как начиналась вся эта история с главными героями последующего цикла фильмов, но сам фильм получился одноразовым ...
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Фильм имеет очень хорошую и гнетущую атмосферу, а также сама монахиня в роли бабайки хороша как никогда и на этом все. Фильм очень нелогичен и вторичен на столько что его скучно и нестрашно смотреть. 2 из 5
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Нет не вытянул режиссер этот фильм.
Если бы снимал лично Ван то у фильма был бы шанс приблизиться к уровню 1 и 2 части.
Но в итоге имеем средний ужастик на один раз.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Неплохая пугалка. Отличный визуал. Хорошая игра актеров. Внушительные декорации. От меня твердое хорошо.
MetMurR
ОпытныйРецензент
+115
-127
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Дичь редкостная... Логики нет.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет