Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запах женщины

Поиск по форуму

Фильмы: Запах женщины / Scent of a Woman (1992) Подробнее

Бывший полковник Фрэнк Слэйд, ныне пребывающий в отставке, решает отпраздновать День благодарения в Нью-Йорке. На эту поездку Фрэнк хочет потратить все свои деньги: жизнь в роскошном отеле, поездки на лимузине, дорогая выпивка, - вспомнить дни былой славы. Но Фрэнк - слепой. Поэтому родственники очень обеспокоены за престарелого полковника. За небольшую сумму они нанимают для него сопровождающего - небогатого студента Чарли Симмза. Фрэнк не в восторге оттого, что к нему решили приставить няньку, но, в конце концов, он соглашается на компанию Чарли и отравляется вместе с ним в Нью-Йорк в путешествие, которое изменит их жизни навсегда…

Запах женщины
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Шикарный фильм!!!!!!!
Просто слов нет!!!!
Смотреть всем однозначно:smile3:
ЗЫ: Аль Пачино, как всегда, на высоте:smile68:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Как по мне, так концовка всё решила. Кино не для всех. :smile49:
sander1
Новичок
+45
-47
80
великолепное кино!!! я в восторге! больше нет слов... да и ни к чему они! просто смотрите - сами поймёте! :smile19: :smile3: :smile21:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
добротный фильм , зачет !:smile21:
s.zhukov74
Новичок
+1
-0
13
Один из самых выдающихся фильмов!!!
Сергей
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Фильм неплох. Но читая отзывы ожидал большего. 9/10.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Аль Пачино - крут! Фильм замечателен :smile3: 10/10.
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Аль Пачино уже своим лицом претендует на Оскар.
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89
Фильм стоит того, чтоб его посмотреть :smile3:
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Первый раз смотрел ещё подростком... Сейчас пересмотрел. Не впечатлил ни тогда, ни сейчас. В чём тут шедевральность? Не плохо, но не более того... 6/10
Александр V
Новичок
+18
-11
193
аль пачино великолепно играет, но по мне, это не самый лучший фильм с его участием.
Natashyta
Новичок
+13
-6
1
Фильм очень тонок. Для настоящих ценителей. Как не стать "СТУКАЧИКОМ", и в то же время не просрать свое будущее. Всем смотреть и ДУМАТЬ.
Natashyta
Новичок
+13
-6
1
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
Lioma пишет:
Однозначно -- это ШЕДЕВР !!!
(и даже малейшей критике здесь делать нечего:smile6: )
Если бы меня спросили, что такое эталон кино, я бы назвал Запах женщины.

Я присоединяюсь безоговорочно!!! Сам на первом курсе был в роли этого парня.

Ничего себе! И как Вы вырулили? У Вас был свой Аль Пачино?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Natashyta пишет:
Фильм очень тонок. Для настоящих ценителей. Как не стать "СТУКАЧИКОМ", и в то же время не просрать свое будущее. Всем смотреть и ДУМАТЬ.

Не совсем так, на мой взгляд. Речь как раз о принципах, о которых говорит в своей блестящей речи Аль Пачино. Здесь проявляется твёрдость в выборе судьбоносного решения, с которым придётся жить всю жизнь. А его последствия, верующие скажут в руках Промысла Божьего, неверующие... не буду говорить за неверующих. Помощь приходит нежданно, юноша на неё не рассчитывал и не просчитывал, он просто принял правильное решение, вне зависимости от последствий.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Natashyta пишет:
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
Lioma пишет:
Однозначно -- это ШЕДЕВР !!!
(и даже малейшей критике здесь делать нечего:smile6: )
Если бы меня спросили, что такое эталон кино, я бы назвал Запах женщины.

Я присоединяюсь безоговорочно!!! Сам на первом курсе был в роли этого парня.

Ничего себе! И как Вы вырулили? У Вас был свой Аль Пачино?
Не было. К сожалению, такие герои бывают чаще всего в фильмах. А я просто отказался, не пойдя на сделку. Это в США за отказ сделать донос из вуза принято отчислять, а в наших администрация так не поступала даже в советские годы. Просто декан потом гнобил все студенческие годы и распространял слухи.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Фантастика.....respect Аль Пачино....ай, да сын...............как сыграть....БРАВО!!!!!!Смотрел впервые....эмоции переполняют!!!!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже не плохой фильм , посмотрел с удовольствием
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Ровно столько трогательности в этом фильме, сколько нужно для счастья. История подана очень наглядно, проникаешься к герою Пачино сочувствием, а потом понимаешь, что видит он на самом деле больше остальных. Сцена с Габриеэль Анвар - красивая актриса, но так и не "выстрелила" - была признана одним из лучших кинотанцев в истории. Меня она в свое время побудила разучить этот простенький рисунок танго.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Отличный фильм!!!
denis86
Опытный
+205
-152
74
Чумовой фильм, просто огонь!
RoyJ78
Новичок
+2
-8
Ожидал и больше и глубже, два с половиной часа театр одного актёра,Ничем не впечатлил,временами пытался себя ущипнуть,не сплю ли,или мне только кажется такое несусветное ...америко примитиво:smile12:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классика мирового кино!:smile19:
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
Стукач не стукач -по барабану.Игра актера вот что главное,плюс еще атмосфера того времени,вообще СУПЕР!Эмоции захлестнули во время исполнения танго(кстати Арнольд под него же танцевал).
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Что тут скажешь: фильм - шедевр, фильм - кульминация актерской карьеры Аль Пачино. Особенно отрадно, что столь "не зрелищное" по современным меркам кино было столь коммерчески успешным в 1992 году, сейчас такое, увы, вряд ли возможно :smile21:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Две ярких вспышки в царстве синема - танго под Гарделя, и разнос на заседании дисциплинарного комитета.
К просмотру обязателен. 8 из 10.
MayDay
Эксперт
+242
-252
101
Фильм считал культовым, философским, обязательным к просмотру, наконец я его посмотрел. И оказалось… Фильм – банален до жути. Фильм – сбор киношных и литературных штампов. И ни чего нового и интересного для себя не нашел. Есть мальчиши-плохиши, есть мальчиши-кибальчиши, без вариантов, не перепутаешь.

Игра Аль Пачино на высоте, это то единственное из-за чего можно посмотреть этот фильм.

Оценка: 5 из 10

makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Эта версия интереснее! :smile19:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Хороший фильм об истинных ценностях, многие из которых сейчас все чаще ставятся под сомнение. А еще о том, что волею случая познакомившиеся люди, совершенно разные люди, могут сыграть огромную роль в судьбе друг друга. Недаром Пушкин писал: «…И случай, Бог изобретатель». Игра не только Аль Пачино, но и 22-летнего Криса О'Доннелла выше всех похвал.
Сладкий___;-)
Продвинутый
+75
-59
71
Замечательный фильм. Смотришь и отдыхаешь. Наслаждаешься игрой актеров и видеорядом. Однозначно в коллекцию:smile3:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+195
-136
13 1321
Отличный фильм. Аль Пачино прекрасно играет. Крис О'Доннелл и Филип Сеймур Хоффман, которого к сожалению уже нет среди нас, тоже замечательно сыграли. Особенно понравилась сцена с танцем. Аль Пачино в фильме было жаль. История о том, как два человека могут изменить жизнь друг друга. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011