Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Очень хорошая психологическая драма. В конце не сдержала слез. Только 5.
stira1
Продвинутый
+84
-130
1
Фильм для осмысления, а не для отдыха с попкорном. Тяжел, не спорю, но есть над чем подумать. Так бы каждый отец за с
воих детей ...
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Отличный фильм:smile3: С удовольствием смотрел.
Рано или поздно..........
Но лучше никогда:)
Sonrisa
Новичок
+11
-18
Хорошая идея для сюжета, неплохо сняли , НО вот лично меня актеры и сам фильм "не убедили", вот "не поверила я им" и все тут.. играют плохо, не естественно. Я думаю, если бы отца и мальчика играли другие актеры, более профессиональные, то фильм бы получил 5+.
А то смотрите... ой господи конец света, люди поедают людей, растения и животные вымерли... какой жизненный сюжет.. я вас умоляю))))) вы вообще про что?
Omegal
Продвинутый
+45
-46
10
Фигня
insomnium
Опытный
+64
-110
3
Sonrisa пишет:
Хорошая идея для сюжета, неплохо сняли , НО вот лично меня актеры и сам фильм "не убедили", вот "не поверила я им" и все тут.. играют плохо, не естественно. Я думаю, если бы отца и мальчика играли другие актеры, более профессиональные, то фильм бы получил 5+.
А то смотрите... ой господи конец света, люди поедают людей, растения и животные вымерли... какой жизненный сюжет.. я вас умоляю))))) вы вообще про что?

Вигго Мортенсен один из лучших актеров, он отлично справился с ролью Арагорна во властелине колец, так что ненада нести чушь про непрофессионализм актерской игры
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Фильм хороший. 5
Sauron
Опытный
+185
-284
Фильм о передвижении не вполне адекватного мальчика и больного папы, который пытается привить сыну человеческие качества, при этом колбася налево и направо людей. Над чем думать заставляет этот фильм? Если вы американец, то, наверное, есть над чем подумать. Видимо им нравится этот замусоленный штамп о поедании себе подобных. Не успело что-то случится, тут же американское общество делится на плохих бандитов и хороших лузеров, в соотношении один добрый на тысячу гадов. Фильм так и хочется назвать «мы с папой идем к морю». Сравнение с книгой Илая очень сильно хромает. Фильму три с минусом. :smile199:
Вот как то так
Балаганов
Новичок
+5
-3
Отличный фильм, посмотрел дважды. Настараивают такие фильмы на позитив в жизни, после их бед, наши - видятся детскими забавами.:smile8:
Пятёрочку поставил фильму.
mleomax
Продвинутый
+53
-33
25
фильм довольно не плохой,застовляет о многом задуматься,поклонники мега спецэфектов можете даже не качать,фильм не для вас:smile3: :smile6:
Катюшечка 1989
Новичок
[+] [-]

Есть над чем подумать .Советую глянуть . Однозначно на пятёрочку .:smile19:
Kinotek
Продвинутый
+42
-26
Мне понравился фильм!!! Не много тяжеловат, про то наверно как люди бывают жестоки и без жалостны..... По атмосфере мне показалось не много схож с Книгой Илая, только если там не хватало воды, то тут как в более уже поздний период и пищи не хватает....
stoker
Новичок
+3
-3
грустный печальный фильм
DarkBerserk
Новичок
+17
-10
556
Знай своё место.
на отлично.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Хороший фильм-смотреть можно, а если сравнивать с книгой Илая то этот более жизненый-представить такое на самом деле-страшно становится, и плевать тогда уже и на деньги на тачки,шмотки-вот когда понастоящему почувствуешь цену жизни! 5:smile3: :smile19:
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Чубрик

абсолютно согласен!!! 5 из 5. Впечатлил до глубины души!!! :smile7: :smile8:
Perlovv
Новичок
+1
-1

Неоднозначное кино. С одной стороны - цепляет. А с другой... Уже избитая тема, но раскрыта по-своему - много недосказано и это хорошо. Просто потом думаешь - а если так, а если эдак. Я вчера посмотрел, а сегодня в обед поймался на мысли, что только о "Дороге" и думаю. :smile3: Но всеж неправдоподобно. Рекомендую Круза Андрея. Вот у него в "Земле мертвых" и "Я еду домой " вполне толково расписано что делать, если всем ке(и)рдечелло настал, а ты еще по земле грешной бегаешь))
Истенный-ценителЬ
Новичок
+1
-1
смотрел месяц назад,случайно нашел в загрузках,пересмотрю еще раз,фильм зацепил,вот примерно как может быть после катастрофы с людьми,в общем выживает сильнейший,фильму однозначно 5+
lemur
Новичок
+2
-3
Я не понимаю как можно поставить этому фильму положительную оценку, тема избита, фильм мрачен, нет никакой изюминки и интересного сюжета, абсолютно скучное, мрачное, и не смотрибельное "произведение" для больной головы. И не сравнивайте фильм с книгой Илая, это абсолютно не корректно - дорога по сравнению с книгой вообще ничто!!!! Адекватные люди со мной спорить не будут. Комментарии пишу редко, но когда попадается такой отстой, то пишу.
nik 2
Новичок
+6
-5
Да вот так и можно, я поставил 5. На уровне Книги Илая ничем не хуже, а даже реалистичнее, хотя Дензел в Книге Илая красавчик.
Blondinka Ksu
Продвинутый
+57
-34
шли шли,шли шли..тьфу фигня какая то! не понравилось(((
lesha-muscle
Новичок
[+] [-]

Фильм клёвый на 5+
:smile3:
xas36
Мастер
+158
-328
раз посмотреть можно...
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
Скажу откровенно, "Книга Илая" мне понравилось больше! Но спорить не буду, что в этой картине("Дорога") много реалистичней передана атмосфера безнадёжности, полного упадка и деградации человеческого общества(я бы даже сказал- Вида) !!! Земля на 98,3% безжизненна, нету ни людей, ни растений, а следовательно и каких либо животных, а из погодных явлений остались лишь- дождь, ветер и снег! Видимо, из-за этого фильм кажется не много сырым_нудным. Как Уже отметили остальные Этот фильм с избитым сюжетом, как "шаблон";- они пытаются остаться в живых, идут к своей цели, перед сном вспоминают и мечтают о прежней жизни_.........Ну и ! ! ! Фильме нетУ ни каких "приколов", чем бы он мог отличится!, скуШный ход(за исключением нескольких эпизодов), предсказуемая концовка! Кстати о концовки....

P.S В фильмах на подобии этого(Книга Илая, Дорога, Носители,..почтальон....ну и даже Зомбиленд!) все время одна и та же картина-точнее с неё всё начинается: мёртвые пустыни, пустые полуразрушенные города, пересохшие реки и моря, не чего хавать ,Не объяснимая причина Как это всё произошло.......И слова - "Я(мы) возможно единственный хороший чел на этой Земле....,Ни кто не знает с чего всё началось......" единственное что отличает их всех(cinema) - Это нововведение, что-то особенное.......
Я ,почти, уверен что кино понравится любящему и заботливому Отцу! :smile16:

Редактировано (спойлер)/модератор.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Остались бы в кладовой,нет мля их куда то тащит 2
dixonis
Новичок
+25
-30
Фильм отличный. Морально тяжеловатый, людям особо эмоциональным смотреть не советую.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Хороший фильм, тяжолая атмосфера, и цветовая гамма, оставляют сильные впечатления и очень сильно ухудшают настроение.
Большую кассу такие фильмы не набирают, но своих поклонников, находят по всему миру.
9 из 10.
Кто подумал, что это какой-нибудь отстой типа арт-хауса, то нет, это обычное голливудское кино, так что качайте.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Фильм понравился. Можно посмотреть для общего развития, но тяжеловат, особенно для родителей-пессимистов.
Evgen1984
Новичок
[+] [-]

качну!
ДЮ!
Опытный
+227
-282
5
Фигня! О чем фильм, не понятно! Концовка скомканная. Могли бы получше развить сюжет. 2 из 5.:smile9:
CYRAX
Новичок
+12
-7
Фильм действительно интересный и пугающий своей жуткой атмосферой. Особенно жуткая сцена в подвале одного из домов, где поселились людоеды. Оценка 4+

Новичок
+12
-9
Как хорошо, что такого никогда не будет. Спасибо режесёру за отсутствие спецэффектов, они здесь не нужны.
kent
Эксперт
+123
-256
смотрел, по середине помотал ,потом удалил нахер не жалею даже :smile20: :smile20: :smile24:
Mikaela
Новичок
+15
-8
Неа, скучно было, кое-как досмотрела. Мальчика, конечно, жалко
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Жуткий и тяжёлый фильм, моя оценка 5!!!
Maksimus_444
Новичок
[+] [-]

Полный бред, весь фильм идут, бегут от кого - то??? 3.
tolis
Новичок
[+] [-]

Мутный фильмец, через силу досмотрел.
perekatipole
Новичок
+25
-15
Фильм - для одноразового просмотра, но не из-за того что плохой или скучный, а из-за невыносимо тяжелой атмосферы. Честно, смотрел в несколько заходов но решил, что досмотрю обязательно. Слишком уж важные и глобальные проблемы затронуты. Такие как, зачем жить, если каждый новый день намного тяжелее предыдущего. Зачем жить, если разрушено общество, к которому ты привык. Зачем жить, если твою жизнь некому оценить. А человек ли ты еще? На что опираться если прежней морали уже нет, а новой еще нет, и не факт что в ней нужна необходимость. Зачем жить в обстановке, где самоубийство приравнено к комфорту. Единственная гарантия - хэппи-энда не будет! А самое страшное - это разрушение личности и общества! Если же такое произойдет в реальности - возможно ли построение нового общества? И на какой основе. Опять на страхе? Опять через общины, эволюцию, войны, рабство, феодализм? И сколько для этого потребуется времени? Опять тысячи лет?! Моя оценка фильму - однозначно 5!!!
urgen
Новичок
+28
-50
фильм сильно загружает...мрачная атмосфера,грязь,серость...
меня не заставил сильно задуматься. т.к. попав в их ситуацию я бы сделал все проще...они просто оттягивают неизбежное.
впечатления не самые приятные.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
неприятно то , что выхода нет!
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
Совершенно непонятно, что хотели показать или скорее изобразить в этом фильме...
По сути за ними ни кто не гонится, от всех внешних проблем главные герои уходят просто и быстро, напряжения в этих моментах в фильме нет.
Тогда я подумал, может создатели решили показать психологический аспект взаимоотношений Отца и Сына... Да нет же. Толком никаких разговоров, просто плачууууут иногда то один то другой, а конец вообще не понятный.
Впечатление что сами и режисеры и сценаристы и актеры устали от этого занудства и решили по быстрому отделаться от проекта.

2 балла
aviator2
Новичок
+10
-5
124
Фильм достоин внимания.Ну а любители "жвачки"...Когда "поколение "Пепси" повзрослеет и на их плечи лягут заботы о стариках и детях многое перевернется в головах.Хочется в это верить.
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-88
3
спокойствие- только спокойствие...
отличный фильм! мрачный такой показывает именно ту обстановку того времени...5
:smile19:
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Отличный фильм! Смотреть обязательно. Прекрасно дает понять, что все имеющиеся проблемы - просто пыль, по сравнению с реальными трудностями.
Единственное, я не понял, почему он в убежище не остался? Реально могли протянуть там с полгода, пока все гоблины-людоеды друг друга пережрут и с голода помрут. А дальше уже в Дорогу.
Spirit22
Новичок
[+] [-]

Шикааааарно!:smile19: :smile21: :smile21: :smile21: :smile21: :smile6: :smile6: :smile6: :smile6:
Spirit22
Новичок
[+] [-]

Спасибо!Мне понравилось :smile8: :smile6: :smile199:
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
очень тяжелый но нужный и правильный фильм в духе постапокалипсиса с прекрасными актерами (Мортенсен в роли еще более бомжеподобного Арагорна и Террон в роли равнодушной сволочи).ни в коем случае не сравним с "книгой иллая".это совершенно разные по духу и по содержанию картины.
эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
KISHIN пишет:

Я ,почти, уверен что кино понравится любящему и заботливому Отцу! :smile16:

Редактировано (спойлер)/модератор.
и не только любящему и заботливому.любому ,кто знает что проще всего найти Бога в глазах собственного ребенка, этот фильм станет напоминанием о том ,что все прочее в действительности не имеет ни какого значения.
Zombi Night
Новичок
+7
-5
На мой взгляд лучший фильм в духе Fаllout ...ржавые остовы машин, серые расколотые бетонные махины, пепел, пыль, зачахшая вмиг природа, огромные пустые эстакады, потерявшее цвет мрачное небо, почерневшие реки, опустошенные души людей...
Выше написали,что герои фильма зря так цеплялись за жизнь и автор комментария решил бы все проблемы проще (наложив на себя руки) ...выбор каждого - значит ты все для себя уже выбрал и путь выживания - это не твоя дорога и по жизни, видимо, в обход всегда ходишь...Второй раз смотрю Дорогу...Однозначно буду пересматривать со временем...Это фильм о добре,о том,что не обязательно ждать катастрофы,чтобы быть человеком...людского говна и сейчас хватает и каждый день кто-то кого-то жрет и морально уничтожает...
БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!!!!!!!!!!
Жена Фидо
Продвинутый
+75
-102
24
Очередная беда постигла американцев, на этот раз им холодно и голодно, а герои - папа с сыном большие оригиналы - не людоеды, вот только об этом и фильм. Скучный, ждала развязки, но ее так и не случилось(ее там просто нет). Киномусор. Не рекомендую.
Cейчас на форуме: mizanTrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011