Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мне бы в небо

Поиск по форуму

Фильмы: Мне бы в небо / Up in the Air (2009) Подробнее

Работая в компании, которая специализируется на увольнениях, Райан вынужден постоянно совершать перелеты. Он летает по 270 дней в году, знает все аэропорты, отели и их услуги. Райан заводит кратковременные отношения и не видит смысла заводить семью, детей, поддерживать родственные связи. Однажды в компании появляется новая сотрудница – Натали. На первый взгляд эта девушка – железная леди, пришедшая совершить революцию. Но ей еще многому придется научиться. Райан и Натали вместе отправятся в путешествие, в котором, переезжая из города в город, Натали будет учиться говорить людям, что они уволены…

Мне бы в небо
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Пересмотрела с удовольствием, фильм там где-то у меня в рекомендациях. Райтман интересные фильмы снимает, они вроде бы на первый взгляд обычные, ну мейнстрим, но в них всегда есть обязательно какая-то зацепка человеческая: "Талли", "Мужчины, женщины и дети", "Мне бы в небо", все фильмы помню, везде есть очень серьёзная мысль для подумать, и такой сюжетный фантик, вроде бы нарядный и пустой. Но нет. Хороший стиль у него, без грузилова и без заявки на социальность, легко снято, а на самом деле задумаешься.
SaNya*Mr
Опытный
+69
-97
Кино, которое смотреть лучше в одиночестве.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Авторы какбэ несут правильную мораль к концу повествования, но, на мой взгляд, получилось это несколько размыто, невнятно и попсово. Мне кажется, было бы интереснее, если бы обошлось без сопельной мелодраматичности, а оставался жёсткий посыл первых двух третей фильма, при этом стоило бы развить сюжет с увольнением самогО главного героя и показать его мытарства, а затем и переоценку жизненных ценностей и приоритетов. В таком случае была бы более чётко выражена назидательность. А так... ну фильм себе и фильм, не плохой, даже хороший преимущественно, но не знаковый.
7 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-166
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сюжет оригинальный и не предсказуемый. А конец вообще неожиданный. Я ждал какого угодно хеппи энда, но не такого поворота. Хотя, если подумать, о некоторых вещах можно было догадаться по мимике героини Веры Фармиги. Но я подумал, что она просто ведет себя как-то странно. А оказывается, так и было задумано.И вообще актерская игра Джорджа Клуни и Веры Фармига просто на высоте. Вторая героиня - Анна Кендрик на их фоне выглядит менее убедительно.Фильм смотрится на одном дыхании, абсолютно не напрягая и не раздражая.Правда оставляет после себя легкое чувство грусти, но грусти наверное все таки доброй, без разочарования.Фильм более глубокий, чем может показаться на первый взгляд.Здесь есть над чем поразмышлять, хотя и посмеяться слегка тоже удастся. Он немного забавный, но все же не комедия.Неуверен что стану когда либо пересматривать второй раз...но !О просмотре не разочарован не разу.Фильм рекомендую к просмотру.Хотя мне кажется,что фильм снят больше для Американской аудиторий.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Миха Русский
Опытный
+46
-102
20
Фильм хороший, а баба козёл.
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
стоит посмотреть:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Музыка - высший класс, а сам фильм показался средним. Тем поднято много: одиночество, неверность, фальш, замещение людей технологиями. Но ни одна не получила какого-то внятного развития. В принципе, кино неплохое, но для меня на один раз и забыть.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011