Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
Подробнее
Застенчивый и меланхоличный Джоэл живёт ничем не примечательной серой и унылой жизнью. Но однажды вместо привычного рабочего маршрута молодой человек вдруг садится на электричку в другом направлении и устремляется к морю. На песчаном берегу Джоэл замечает девушку с ярко-синими волосами. На обратном пути они знакомятся в вагоне электрички и парень понимает, что у них с Клементиной очень много общего, как будто он уже знает эту девушку. Совсем скоро Джоэл поймёт, что действительно был знаком с ней, более того — они были парой.
фильм не особо впечатлил на 4 с натяжечкой. согласна с предыдущими высказываниями об игре Джима Керри. очень разноплановый актер. но фильм не оправдал мои ожидания.
ох, люди вы люди...фильм этот пересматривал раз 15 и с каждым разом я смотрю его как заново. Куча эмоций, переживаний, игра актёров - Джим реально удивил, показав себя совсем с другой стороны...не слушайте глупых людей, посмотрите этот фильм. И не ждите тут какой то лёгкой камедии...просто поймите этот фильм, почувствуйте его...
Я вообще не поняла,что происходило весь фильм:кто куда?как-будто какой-то философ-наркоман снял этот фильм,вообще разочаровалась,но Джима Керри обожаю с детства...
Джим в непривычной для себя роли, но тем и лучше - хороший актёр везде украсит фильм своей игрой и талантом!!! Очень хорошая картина !!! О фильме понаслышан хороших отзывов довольно давно , но тем не менее откладывал просмотр. Этого делать не советую !!!
для Керри роль не типичная, факт, но то, что он в нее так вошел, настолько гармонично и четко, еще раз подчеркивает его талант! Сам фильм тоже внимание достоин всех в частности и каждого по отдельности!
Я вообще не поняла,что происходило весь фильм: кто куда? как-будто какой-то философ-наркоман снял этот фильм...
Вот она - соль жизни! Творение не поняла - значит, создатель наркоман. Представляю, что курил Бог-творец... Барышне по-дружески советую пересмотреть фильм. В замедленном темпе. Несколько раз. Возможно, с подсказчиком. Он того стоит!
- Так вот, Джоел, волшебство скоро пропадёт. - Я знаю. - Что же нам делать? - Наслаждайся. Бесподобный фильм, продуманный до мельчайших деталей. Игра актёров вне рамок их привычного восприятия. Искренняя и проницательная история любви, хоть и фантастическая. Но ведь там, где любовь - всякое бывает, не так ли?)))
Хорошая подборка актёров,а сам фильм получился нудный и мутный!!!!От не фиг делать можно глянуть!!!!!!!5+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
НЕОРДИНАРНЫЙ ФИЛЬМ!!!! И не для всех... если кто-то решил его посмотреть, чтобы развлечься или посмеяться над очередным комедийным персонажем Джима Керри, то этот фильм не тот, что вам нужен, тут всё гораздо глубже. Видимо поэтому для многих он кажется натянутым и нудным, хотя мне он таким не показался, я посмотрел его сейчас с удовольствием и с интересом, и не сожалею о потраченном времени. Первое, что меня впечатлило после просмотра - это замечательная работа режиссера и актеров.., да и всей съемочной группы...просто молодцы.., думаю, не у многих бы получилось так передать такой необычный сюжет(кстати, хорошо, что вместо Джима Керри не взяли на роль Джоэла Никаласа Кейджа, это было бы уже НЕ ТО кино) Просто, решив посмотреть, вы должны знать на что вы идете... фильм, как мозаика, которая соберется только к концу фильма, так что понять сюжет фильма на половине не получится, тем более если вам не интересна тема затронутая в фильме. Что касается самого сюжета, то фильм о любви и взаимоотношениях.., о том, что только потеряв любимого человека ты понимаешь, насколько он тебе дорог... и что всё что тебя в нем раздражало, на самом деле, просто мелочи... и просто надо любить человека, чтоб не дать этим мелочам затмить то, что имеет смысл. Лично мне фильм понравился...однозначно в коллекцию избранных.
НЕОРДИНАРНЫЙ ФИЛЬМ!!!! И не для всех... если кто-то решил его посмотреть, чтобы развлечься или посмеяться над очередным комедийным персонажем Джима Керри, то этот фильм не тот, что вам нужен, тут всё гораздо глубже. Видимо поэтому для многих он кажется натянутым и нудным, хотя мне он таким не показался, я посмотрел его сейчас с удовольствием и с интересом, и не сожалею о потраченном времени. Первое, что меня впечатлило после просмотра - это замечательная работа режиссера и актеров.., да и всей съемочной группы...просто молодцы.., думаю, не у многих бы получилось так передать такой необычный сюжет(кстати, хорошо, что вместо Джима Керри не взяли на роль Джоэла Никаласа Кейджа, это было бы уже НЕ ТО кино) Просто, решив посмотреть, вы должны знать на что вы идете... фильм, как мозаика, которая соберется только к концу фильма, так что понять сюжет фильма на половине не получится, тем более если вам не интересна тема затронутая в фильме. Что касается самого сюжета, то фильм о любви и взаимоотношениях.., о том, что только потеряв любимого человека ты понимаешь, насколько он тебе дорог... и что всё что тебя в нем раздражало, на самом деле, просто мелочи... и просто надо любить человека, чтоб не дать этим мелочам затмить то, что имеет смысл. Лично мне фильм понравился...однозначно в коллекцию избранных.
Удивительный, замечательный и цепляющий фильм, требующий проникновенный и зоркий взгляд смотрящего... Не стоит смотреть тем, кто не умеет анализировать произведения творчества, вникать в них, замечать детали. Также, как множество литературных творений невозможно понять, если не пытаться размышлять, искать символический смысл и глубокую мораль. От меня твёрдая пятёрка. Думаю, буду пересматривать не единожды.
фильм рассчитан на аудиторию, которая способна видеть мелочи и понимать их. фильм зацепил, и я его иногда пересматриваю, и фильм не перестаёт удивлять . 10 из 10
Весьма и весьма фильм... Очень интересный, запоминающийся и неординарный. Стоит посмотреть, чтобы задуматься над тем, что следует ценить каждое мгновение, каждую минуту, секунду находясь рядом с близкими и любимыми людьми. Потому что такого случая может больше не предоставиться... Ни что не вечно...
Мне тоже очень понравилась и запомнилась эта фраза. И чёрт возьми он действительно прав!!!
Crux Ansata пишет:
- Так вот, Джоел, волшебство скоро пропадёт. - Я знаю. - Что же нам делать? - Наслаждайся.
Хочу сказать пару слов о фильме, хотя уже многое сказано в комментариях ниже. Фильм действительно хорош, своей сложностью сюжета, где эпизодами разделен фильм, и если упустить часть то можно не понять его! По началу я думал, что задумка о том, что от судьбы не уйти, и даже стерев память о близком любимом человеке, который казался не выносим, действительно любим в душе и оказывается так много хороших счастливых воспоминаний которые дороги, и которые заставили героя фильма сопротивляться потери этих воспоминаний! Хотя там даже 2 истории, что от воспоминаний избавиться равносильно потерять себя и счастье, ведь они напоминают тебе о приятных моментах, о том что ты кого то делал счастливее и был счастливым!
Волшебство уходит. -угу. -что делать будем? -наслаждаться. наслаждаться моментом.
Так и нужно жить. Об этом и повествует фильм.
Весьма оригинален сюжет. Нет замыленности. Нет излишнего трагизма или пафоса. Есть история любви. История жизненных обстоятельств. История двух разумов. Совершенно противоположных друг другу.
Джим Керри радует второй раз кряду. После фильма "Всегда говори Да!" он вызвал своей игрой бурю положительных эмоций в моем организме. И вот снова. Плюсы, плюсы, плюсы. Где тот хохотунчик, смеющийся и вечно улыбающийся маньяк? — нет его. Не думала, что Джим Керри так вживется в роль героя драмы. А зря! Только своей игрой он заслуживает 5 баллов.
Вторые 5 баллов хочется отдать Клементине. Кейт Уинслет. Отыграла просто здорово. Взбалмошная импульсивная девица, у которой неизвестно что на уме. Хотя сразу видно, что человек глубокий. С ясным разумом. И ясной головой непонятных цветов. Краска, словно ее отрешение от банальности и скуки обычного дня. Ее голова великолепно разбавляет серость дня и всей картины.
Глядя на Уинслет, верится, что ее героиня — девушка одной минуты; исполнение на уровне. Высоком уровне.
Мне видится, что в данном фильме нет главных и неглавных героев (язык не поворачивается сказать второстепенные). Каждый живет своей жизнью, которая разворачивается всеми цветами радуги, пусть и не видимыми, вокруг Керри и Уинслет. Героиня Кирстен Данст говорит, что ее восхищает работа, которую они делают. Но! Говорит, не зная, что так разбиваются сердца, что ОНИ разбивают и ломают жизни, до тех пор, пока сама не становится «жертвой», жертвой, которая узнает о своем форматировании памяти.
How happy is the blameless vestal’s lot! The world forgetting, by the world forgot. Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray’r accepted, and each wish resign’d…
Подписываюсь под каждым словом.5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!