Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019) Подробнее

Некоторым людям до сих пор невдомек, что к смерти животных следует относиться со скорбью. Но далеко не все люди представляют собой ограниченных особ в отношении других биологических видов на планете. Те, кто любил своих питомцев создали для них кладбище. Оно находилось неподалеку от нового дома семьи Луиса Крида. Семейство только обосновывалось в сельской местности, и многое для них было в диковинку. В том числе и кладбище. Сам они имели кошку. Животное погибло на дороге. Луис решил похоронить кошку. Семью ждет повод для нешуточного удивления, когда питомица вернулась обратно к ним, будто и не умирала, но разве что её нрав сильно изменился. Земля, на которой находилось кладбище для домашних животных, обладала мистической силой и Криды прибегнут к ней, о чем сильно пожалеют.

Кладбище домашних животных / Pet Sematary (2019)
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Очень хороший ремейк, мне понравился. Ставлю 8/10. Мои рекомендации.
RzN
Мастер
+223
-274
Великолепно! Прямиком отправляю в коллекцию!! Всем рекомендую к просмотру:smile8: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
В целом римейк получился хорошим - зловещим, атмосферно-жутким и держащим в напряжении ужаса. Только вот слишком много вопросов к сценарию самого фильма и персонажам по ходу просмотра - скинем это на мир кинематографа и художественный вымысел:) 7,5/10
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Хороший дедушка, злой тролль просто:
Осторожно - спойлер!
«Был у меня песик в детстве, он умер, а мы его оживили, а после пришлось пристрелить, так как он стал исчадьем ада. Давай и твоей дочке такого котика подарим?»

Оценка: 7 из 10
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Ненене,оригинал 89-го в разы атмосфернее.Этот еле досмотрела.Обожаю Кинга,но иногда экранизации его творений впечатляют в негативную сторону.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Не самая плохая экранизация по Кингу,поставил 7 из 10
severgorod
Опытный
+149
-131
119
в детстве смотрел оригинальный фильм, ооочень понравился, и этот фильм тоже понравился, очень атмосферный, т.к. немного подзабыл/, что будет в фильме дальше, смотрел с особым интересом с затаив дыхание в некоторых местах :smile19: :smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Итак, я просмотрел этот фильм. Захотелось, потому что на днях во второй раз прочитал книгу и пока ещё свежи воспоминания, решил глянуть фильм, чтоб сравнивать "лицом к лицу".
Фильм достаточно неплох, но есть некоторые моменты, напрочь убивающие всю атмосферу и логику фильма.
Из плохого:
- актёр на главную роль. Мне ещё с анонса фильма казалось, что он выбран неудачно, потому что роль ему досталась сложная и не каждый передаст переживания героя на экране,
- Джад Крэндалл показан сухим, неразговорчивым и нелюдимым персонажем. Это ОЧЕНЬ СТРАННО, ведь в книге Луис со стариком закорешился чуть ли не с первой встречи и они постоянно пили пиво на крыльце джадового дома(поэтому и непонятно, почему Элли с первых дней ходит у старика дома, как хозяйка, а ведь в книге это объясняется),
- Вырезали жену Джада, Норму. Она не очень нужный персонаж, но многие психологические и социально-людские моменты из-за этого упущены,
- вследствии нераскрытия отношений Джада, Луиса и остальных фильм смотрится сумбурно и людям, которые не читали книгу, покажется сомнительным. Фильм и книге таким образом сделает антирекламу, потому что после его просмотра очень вряд ли, что человек захочет читать книгу. И окажется неправ, потому что книга восхитительна!
- слова Виктора Паскоу вообще непонятны и в сравнении с книгой его монолог урезали практически полностью. С таким успехом могли вообще не показывать этот эпизод,
- второе появление Паскоу. ЗАЧЕМ?!! Оно мало того, что спойлерит сюжет, так ещё и не несёт НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Да и Паскоу показан доставучим духом, а ведь в книге он был хорошим и пытался предостеречь Луиса,
- не показана сначала нежная и сильная любовь семейства( и в частности - Элли) к коту, а потом постепенное отторжение и ненависть к нему-же(хотя в книге мне было жаль несчастное животное, которое не было виновато и было обречено на такое ужасное существование),
- плохо объяснили страх смерти Рэйчел и приведшие к нему события,
- концовка слита к чертям собачим. Мало того, что она совершенно не по книге, так ещё и возникает много вопросов - и все не находят ответов:(
Из хорошего:
- кота подобрали практически каноничного, он вообще хорошо вышел,
- поменяли местами сюжетную арку Гэйджа и Элли(я попытался сказать без спойлеров) и это вышло хорошо.
Даже не знаю, кому я могу посоветовать этот фильм. Тем, кто читал книгу, он однозначно не понравится. Те, кто книгу не читал, не смогут составить о нём однозначного мнения. Потому что любителям хорроров он не понравится ввиду его "нестрашности". А обычныго кинолюба он ничем не удивит.
К сожалению, фильм 1989 года так и остаётся более верным и правильным воплощением книги Кинга.
Оценка: 6 из 10, на любителя.
Fess
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Посмотреть можно, а можно и не смотреть. Есть ужастики поинтереснее.
Serj25
Новичок
+0
-3
6
Полная ЧУШЬ:smile9:
Silverado
Эксперт
+100
-165
Оригинал может даже и не смотрел, ...но как по мне, близ-лежащая трасса где ездят одни грузовики, это перебор.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Всё же, не самая дурная экранизация произведения короля ужасов. Убедительные актерская игра и драматическая составляющая. Сами по себе ужасы не особо, но необходимая атмосфера присутствует. Так же как и мудрый совет: если тебе что-то настоятельно советует человек с мозгами - прислушайся.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Начитавшись проплаченных отзывов о фильме, я таки пошла… Хотя весь предыдущий опты говорит о том, что удачная экранизация Кинга — это большая редкость. Вероятно, решающую роль сыграл успех прошлогоднего «Оно». Думалось: «А вдруг?» Нет, друзья мои, вдруг не случилось. И даже по сравнению с фильмом 1989 года, этот — в значительном минусе. Где мистическая атмосфера, заставляющая зрителя находится в напряжении с первым упоминанием индейского кладбища? Где та самая жуть, которую принес с собой Чёрч? Пустота.. Как-будто вместо обещанной конфетки, подсунули пустой фантик.. Пффф.. Здесь нет фирменной кинговской атмосферы. Фильм 2019 г. — это скорее ужастик категории В, только из-за имени Кинга выброшенный в прокат. Все штампы, которые только возможно, были сюда втиснуты. Скримеры. безумный взгляд девочки из «Звонка», выпадающие волосы. Как же всё это было скучно… Честно, я была готова уйти с половины фильма. Держало то самое «а вдруг?», которого, собственно, и не случилось… И как же хорошо, что Кинг был перечитан ещё до всех этих попыток экранизировать невозможное… Резюмируя, скажу — скучно, нудно, штампованно, однообразно. И, как говорит один уважаемый мною персонаж, «в кино ни ногой! Заинтересовавшиеся, идут на торренты.»

P.S. Порадовал коммент девушки справа «Дураки, забор надо было ставить, а не фигнёй маяться…»
An.Gor.An
Новичок
+13
-18
1 155
Яркий пример, о том, как из крутого произведедия и фильма 89 года можно сделать вот это.....
До сцены с кроватью (кстати самой страшной, которую я видел в фильме 89, да и вообще) я смотрел сей фильм, как современную, неплохую кальку... но потом.... начался просто треш штампов, дешевой отсебятины и Ф...ни. Персонаж студента - Паскоу, вообще в фильме не понятно зачем нужен.... Хотя в книге и фильме 89 все очень хорошо объясняется. Финальная отсебятина, с подходом трио к машине, неплоха! 5 из 10! К просмотру - шедевр 89 года!
.....Мам... Прости меня, за то, что стал я взрослым....
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Слабовато.:smile20:
Cейчас на форуме: Игорь 44, stilla17_98, bartolomeo 62, Jager0001 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011