Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Дюна / Dune (2020)
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
Не правильно говорить про фильм, что он плохой. На балет тоже не все ходят, но понимают, что это вид уважаемого искусства. Я на балет не хожу. Как и от старой Дюны, так и от новой засыпаю. Не для меня. Хотя вижу, что снято красиво. Смотреть хочется.
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
Два раза в кинотеатр ходил, один раз вдвоём с женой, -- второй -- с детьми.
Фильм великолепный, очень красивый и атмосферный. 5+
Жду продолжения.
Спекулянт
Новичок
+30
-28
Псевдофилософски многозначительно... Не смотря на несколько драчек и червяков по факту скучно и занудно. Отстой. Книгу читал-нельзя даже близко сравнивать с этой натужной попыткой "плюнуть в вечность".
leknin
Новичок
+6
-8
Дюна - классика фантастики, которая изменила мир и бесповоротно повлияла на создание других шедевров этого жанра. После просмотра захотелось перечитать книгу. Получил истинное удовольствие от фильма. Ценителям жанра однозначно к просмотру! 10/10.
valerijus
Новичок
+8
-10
Старый фильм более динамичный,этот же растут и кроме грохота от музыки ничего... не сказал бы,что фильм снят более профессионально чем старый.Может следующие серии порадуют больше, а вот книга,супер!
sonymulti
Продвинутый
+55
-81
Нормальная фантастика :smile19:

http://www.speedtest.net/my-result/3013647539
a.kandid
Новичок
+21
-34
1
Пост-средневековая фантастика. Люди дерутся на мечах, владея космическими технологиями. Несколько квадратных километров пустыни - это планета. Видимо, плоская, раз нет полюсов. Этакая недоразвитая вселенная со всеми вытекающими суевериями из-за своей недоразвитости. Соответствующей аудитории зайдет.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Такие масштабные и тяжеловесные произведения лучше переводить в сериальный формат, а не снимать в формате полнометражных фильмов. Тем более, что как и следовало ожидать,за 2часа 30мин.,показали, дай бог, процентов 35 от написанного..Кто будет смотреть первый раз, возникнет резонный вопрос- И ЭТО ВСЕ? , А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?... А дальше ,как заявили авторы ,всё зависит от кинопрокатной выручки.... ну или читайте книгу, по типа мы вас ознакомили, дальше сами.....Хотя я всегда избегал таких внушительных книг по формату типа *Война и Мир*, ни времени, ни сил, ни желания читать такие увесистые тома никогда не возникало....только что от нечего делать и то галопом, пропуская целые главы и т.п. Не думаю, что на экран выйдет вторая, третья и т.д. часть , это довольно специфическое произведение на любителя, хотя возможно я ошибаюсь...
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
OMG! Такой нудности надо еще поискать. Честно выдержал где примерно час из двух с половиной и без перемоток! Фантастику так и не увидел, увидел одну сплошную болтологию на фоне хромокея и статичного графона фантастических интерьеров. И все герои с таким выражением на лице, что там отразилась вся вселенская печаль, грусть и клиническая депрессия, видимо и моя от просмотра. Ну и конечно же, без этого теперь никак – ГГ избранный и не такой как все, честно, уже тошнит от такого количества избранных. Ну и обязательно всё по повесточке, как же без этого, нужно или нет, обком не волнует, должно быть.

Оценка: 3 из10
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+43
-41
6 141
Всё будет хорошо!
a.kandid пишет:
Пост-средневековая фантастика. Люди дерутся на мечах, владея космическими технологиями. Несколько квадратных километров пустыни - это планета. Видимо, плоская, раз нет полюсов. Этакая недоразвитая вселенная со всеми вытекающими суевериями из-за своей недоразвитости. Соответствующей аудитории зайдет.

"Косяки" объясняются в книге. Особенно, про мечи. К сожалению, фильм физически не может включить в себя всю информацию из книги, поэтому некоторые моменты в фильме кажутся непродуманными и непроработанными. Кроме того, есть масса деталей, которые будут просто незаметны человеку, которые смотрит фильм, не прочитав книгу. Такое бывает сплошь и рядом, но здесь особенно много деталей, ускользнувших от объяснения в фильме.
:smile1:
Troop'ER
Новичок
+13
-16
Линчевский фильм супер, это так себе... растянули сопли на две серии не показав ничего нового, даже меньше. Вторую серию я имею ввиду которая еще выйдет, но сразу ясно что это пресный шлак
VEYRON
Опытный
+88
-118
Ну раз так нахваливали со всех щелей - глянул наконец-то. На мой взгляд какая-то артхаусная чушь, посредственный кин, ничего необычного, нагнеталась истерия также, как перед показом последнего "Джокера". Причём снято как пилотная серия какого-нибудь средненького сериала смотреть фоном на кухне. А почему мне так показалось? Два с половиной часа!!! Карл!!! 2.5 часа и в итоге даже не раскрыта основная суть фильма, т.е. в конце ощущение возникло, что планируется снять ещё минимум 3-4 части. Уже снимали пару фильмов так, что первая часть оборвана логически и надо ждать ещё год. За этот год забываешь, что было в предыдущей части, и вторую совершенно не хочется смотреть. Допускаю, что данная пилотная серия так и задумывалась - заинтриговать, подсадить на иглу ожидания, но для меня всё было пресно, не насыщенно деталями, как-то непродумано и несвязно повествование, картинка размытая какая-то, хотя в фуллхд смотрел, ощущение, что снято на коленке. Ещё использовали приём типа "позвать известных актёров в проходняк", чтобы хоть кто-то пришёл посмотреть фильм. В итоге, по моему мнению, получился низкобюджетный сериальчик, чуть выше среднего, 6/10 потолок. Возможно во второй серии сюжет развернётся на полную, но с таким исполнением это будет ужасно. Книгу не читал, не планирую, не интересно, вторую часть гляну конечно, ведь это такой "шедевральный" эпик-кин, так что надо...:smile1: В данный момент сравниваю с "Мандалорец" и "Основание", идея сюжета не нова, всё в фильме уже ранее где-то показывали. По всем параметрам проигрывает, позорище кароч.:smile10:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Админы, пометьте новые фильмы тегом 3D для доступного поиска 3D фильмов
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile200: Видимо, кино "для тех кто понимает" с заумной музыкой. Ничего не понял, для меня полная мутотень, с надеждой на лучшее смотрел 30 минут и выключил, и удалил.Фу....
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Не согласен с предыдущими критиками.
Картина не нудная, а вдумчивая.
Режиссура навысоте, игра актеров первоклассная, графика очень впечатляющая. Песчаные локации показаны очень притягивающе.
А футуристическая музыка просто не оторваться

Кто то не смог уловить суть и смысл сюжета, ну так это сложно сделать смотреть фильм уткнувшись в смартфон. Здесь нужно запредельное внимание, ну или прочитать книгу, а потом смотреть.

Короче говоря, мне почему то очень понравился. И был очень удивлён. Ведь большинству опротивился.
:smile98::smile99:
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Пытался смотреть все варианты..... Больше 20 минут меня не хватало. Тягомотина :smile14: .... Не мое :smile10:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
98
Фильм очень понравился.
Настоящая фантастика. Масштабно, красиво, эмоционально, убедительно.
Ждем продолжения.
Для всех любителей хорошего фантастического кино.
zero80
Мастер
+455
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Нормальная такая залепуха , интриги , немного экшена , но экшен тут не главное , главное что есть идея в фильме и смысл. Жду продолжения.
SergeyVF
ОпытныйРецензент
+83
-142
52 137
Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской. Привет, Лунатики!
Спасибо что напомнили о музыке к фильму, благо что можно прослушать бесплатно.
Издатель: WaterTower Music
“Дюна” Включает: Более Двух часов, 22 саундтреков.
Музыка: Ханс Циммер
Замечательный Композитор Ханс Циммер, его музыка завораживает, этническими композициями, внедрением разных инструментов, разных народностей. Новые методы игры на привычных инструментах.
Хоровые композиции, на придуманных языках. Он сам, дирижирует, участвует исполняет, создаёт магическую музыку, вместе с коллективом музыкантов. Этот процесс, мной был описан ранее, в фильмах:
Моём описании к фильму, “Король Лев”; «Пиратам Карибского моря»; «Гладиатору»; «Интерстеллару».
Хоровые композиции основаны, на множестве женских голосов, исполняющих всё на придуманном языке.
«— Мы используем голоса, говорящие на языке, который вы не знаете, но в то же время каким‑то образом понимаете эмоционально».
Неземное звучание, всего происходящего на сцене достигнуто, новыми методами игры на привычных инструментах, на которых музыкантам пришлось учиться заново, в процессе записи.
Режиссёр и Композитор, вместе участвовали в создании действа, по любимой книге,
Романа: Фрэнка Герберта.
Сингл к книге «The Art and Soul of Dune» был написан специально, Композитором.
Часто пересушиваю, композиции: «Пираты Карибского моря», “Король Лев”.
Пишу, чтобы не забыть, если снимут продолжение.
surinv0lodymyr
Эксперт
+46
-45
бог простит а я нет
фильм не плох ну уж очень большой
Michael Guy
Опытный
+76
-60
2214
ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
я в полном восторге! ни секунды не было скучно! даже малюсенькие ляпы не испортили настроение! неприменно продолжение!!!
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
такие атмосферные фильмы нужно смотреть на большом экране домашнего кинотеатра с использованием акустики уровня HI END, как это было в моём случае, что позволило прочуствовать великолепную работу режиссёра, операторов, специалистов по звуку.
Фильм смотрится на одном дыхании и совершенно не замечаешь, как быстро пролетает время просмотра.
Фильм - бомба, а продолжение обещает совершенно умопомрачительно зрелищным.
Рекомендую!
vi veri veniversum vivus vici
id28779789
Новичок
+0
-0
Фильм в целом очень зашел, но и как и многие нынешние фильмы имеет в себе невнятную концовку и дает не внятное представление о том что будет дальше, ну точнее я вижу намёк на развитие любовной линии гг и осваивание им фрименской науки, но это пардон, самый скучный расклад, боюсь что всё интересное нам уже показали и вторую часть сделают на отвали.
den9116
Продвинутый
+12
-15
357
Может быть, кино и хорошее, но такая древность - не моё. Не зашло. Сочетание космических кораблей и древности в отношениях и самом "доме", где живут. Я бы сдох от скуки, жить с ними. FallOut на порядок раз интереснее.
Впечатлил песчаный кит. Это вам не "дрожь земли" - весь город схавает за раз.

Начал смотреть с уже отключённым мозгом. С десяток неизвестных мне терминов, так и не запомнил ни их названий, ни значений. Кто за кем гонится, кто на чей стороне - без понятия. Помню так же было лет 20 назад, когда ребёнком смотрел первых "звёздных воинов" - о чём фильм? Да ни о чём.
Tedeika
Продвинутый
+54
-129
273
Если Фриманы пьют свои пот и мочу, значит ли это что они и кал повторно едят?
История про очередное технологическое будущее, но почему-то никто не может сотнями лет найти людей в пещерах. Даже сейчас со спутника можно рассмотреть как человек в носу ковыряется, но за тысячу лет никто не смог придумать сканер земли? Почему со всеми существующими технологиями никто не позаботился об истреблении червей? Почему реагирующие на человеческий топот черви ещё не сожрали живущих под землей Фриман? Способы несения караульной службы были утеряны с годами, как и возможность предупреждения о приближении вражеских кораблей? К вам вот так просто могут прилететь и вас разбомбить, хотя все знают, что если вовремя не поднять корабли в воздух, их уже ничего не спасёт.
GuJaMan
Новичок
+13
-21
318
красиво но растянуто, концовка неочом
Marina Ost
Новичок
+36
-17
99
Не учите меня жить, лучше помогите материально
Фильм слабоват. Говорю как человек, не игравший в игру и прочитавший лишь одну книгу. Спецэффекты и ландшафты замечательные, все снято очень красиво, но смысла фильма я не поняла. Диалоги не о чем, нераскрытые персонажи... Я спокойно отношусь к научной фантастике, даже люблю этот жанр, но фильм откровенно говоря скучен и затянут. Смотрела чисто ради ознакомления. Не понимаю всеобщего ажиотажа и восторга. 5 из 10.
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Фильм чисто для фанатов. Для остальных унылое и скучное зрелище.
Kanasa
Новичок
+11
-15
1
я очень люблю всяуие планеты из будущего, меж галактические войны, даже перемещения по времени, всякие иноземные твари, но это унылое и скучное кино. В фильме почти ничего не происходит, никакого драйва (исключение червь в пустыни сожрал машину) :smile13:
еле выдержал 1.5 часа, потом уже на перемотке. Полная фигня. Я думал что хуже чем Довод уже не будет...но я ошибся:smile10: :smile17:
staskka
Новичок
+0
-2
В этом фильме заложена суть. Фильм сильный. Кто в этом, хоть чуток разберается, он поймет. Это не для каждого. Поэтому и такие оценки.
Cейчас на форуме: rom900, cslcsl ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011