Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюна / Dune (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Дюна / Dune (2021) Подробнее

Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фримены, но её главная ценность — пряность, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует пряность, а тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.

Дюна / Dune (2020)
Michael Guy
Опытный
+76
-60
2222
ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
я в полном восторге! ни секунды не было скучно! даже малюсенькие ляпы не испортили настроение! неприменно продолжение!!!
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
такие атмосферные фильмы нужно смотреть на большом экране домашнего кинотеатра с использованием акустики уровня HI END, как это было в моём случае, что позволило прочуствовать великолепную работу режиссёра, операторов, специалистов по звуку.
Фильм смотрится на одном дыхании и совершенно не замечаешь, как быстро пролетает время просмотра.
Фильм - бомба, а продолжение обещает совершенно умопомрачительно зрелищным.
Рекомендую!
vi veri veniversum vivus vici
id28779789
Новичок
+0
-0
Фильм в целом очень зашел, но и как и многие нынешние фильмы имеет в себе невнятную концовку и дает не внятное представление о том что будет дальше, ну точнее я вижу намёк на развитие любовной линии гг и осваивание им фрименской науки, но это пардон, самый скучный расклад, боюсь что всё интересное нам уже показали и вторую часть сделают на отвали.
den9116
Продвинутый
+12
-16
357
Может быть, кино и хорошее, но такая древность - не моё. Не зашло. Сочетание космических кораблей и древности в отношениях и самом "доме", где живут. Я бы сдох от скуки, жить с ними. FallOut на порядок раз интереснее.
Впечатлил песчаный кит. Это вам не "дрожь земли" - весь город схавает за раз.

Начал смотреть с уже отключённым мозгом. С десяток неизвестных мне терминов, так и не запомнил ни их названий, ни значений. Кто за кем гонится, кто на чей стороне - без понятия. Помню так же было лет 20 назад, когда ребёнком смотрел первых "звёздных воинов" - о чём фильм? Да ни о чём.
Tedeika
Продвинутый
+55
-129
273
Если Фриманы пьют свои пот и мочу, значит ли это что они и кал повторно едят?
История про очередное технологическое будущее, но почему-то никто не может сотнями лет найти людей в пещерах. Даже сейчас со спутника можно рассмотреть как человек в носу ковыряется, но за тысячу лет никто не смог придумать сканер земли? Почему со всеми существующими технологиями никто не позаботился об истреблении червей? Почему реагирующие на человеческий топот черви ещё не сожрали живущих под землей Фриман? Способы несения караульной службы были утеряны с годами, как и возможность предупреждения о приближении вражеских кораблей? К вам вот так просто могут прилететь и вас разбомбить, хотя все знают, что если вовремя не поднять корабли в воздух, их уже ничего не спасёт.
GuJaMan
Новичок
+13
-21
322
красиво но растянуто, концовка неочом
Marina Ost
Новичок
+36
-17
99
Не учите меня жить, лучше помогите материально
Фильм слабоват. Говорю как человек, не игравший в игру и прочитавший лишь одну книгу. Спецэффекты и ландшафты замечательные, все снято очень красиво, но смысла фильма я не поняла. Диалоги не о чем, нераскрытые персонажи... Я спокойно отношусь к научной фантастике, даже люблю этот жанр, но фильм откровенно говоря скучен и затянут. Смотрела чисто ради ознакомления. Не понимаю всеобщего ажиотажа и восторга. 5 из 10.
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Фильм чисто для фанатов. Для остальных унылое и скучное зрелище.
Kanasa
Новичок
+12
-15
1
я очень люблю всяуие планеты из будущего, меж галактические войны, даже перемещения по времени, всякие иноземные твари, но это унылое и скучное кино. В фильме почти ничего не происходит, никакого драйва (исключение червь в пустыни сожрал машину) :smile13:
еле выдержал 1.5 часа, потом уже на перемотке. Полная фигня. Я думал что хуже чем Довод уже не будет...но я ошибся:smile10: :smile17:
staskka
Новичок
+0
-2
В этом фильме заложена суть. Фильм сильный. Кто в этом, хоть чуток разберается, он поймет. Это не для каждого. Поэтому и такие оценки.
crack10
Новичок
+46
-62
staskka пишет:
В этом фильме заложена суть. Фильм сильный. Кто в этом, хоть чуток разберается, он поймет. Это не для каждого. Поэтому и такие оценки.
:smile201::smile201::smile201::smile201::smile201:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Если кратко, то фильм очень даже понравился!:smile1: В нём нет никаких дёрганных, динамично меняющихся "картинок", которые могут некоторых "стариков" довести до эпилепсии и которые очень нравятся молодёжи. Кино ровное размеренное и очень даже атмосферное, во многом благодаря саунду. Заценил очень интересные концепты оборудования и техники, с подробной и детальной анимацией отдельных узлов. Концовка вполне себе логичная, с заделом на продолжение.
От меня 9/10:smile7:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Прилично выглядящая визуально и неглупая в диалогах и смыслах "космическо-средневековая" фантастика, снятая в старом кинематографическом стиле. Такой режиссёрский подход понравится далеко не всем зрителям. Лично мне в общем-то зашло. Ждём продолжение.
7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
El Frago
Эксперт
+151
-259
138
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
staskka пишет:

Ты серьезно? Если хочешь серьезный фильм, нужно смотреть экранизацию Дэвида Линча....а все остальное подделки..
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Скучновато как то, посмотрел за два подхода.Ну такое. Фанаты конечно будут не согласны.
23-23
Опытный
+90
-75
Просмотром не огорчён, но второй раз точно не буду смотреть, не увидел той изюминки, которая бы меня подтолкнула посмотреть этот фильм ещё раз. 7 из 10 заслуживает.
Весь фильм терзают мысли о том, что вроде бы со всех сторон развитая техника, с летающих кораблей пуляют во всю разнообразным оружием, но как только дело доходит до пехоты, все разом превращаются в рыцарей ,все поголовно ,и союзники и враги. Почему ни одна сторона не догадалась применить в бою огнестрельное оружие, а не сабли))))
xfhyjk
Новичок
+0
-0
Просто абалденно!!
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
8/10 за реализацию, дизайн и музыку ) довольно атмосферно вышло, продолжение смотреть обязательно будем, запоминающийся фильм
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
скучно , не то совсем что ожидали . актер мне кажется слишком щенявый в роли Пола Атрейдеса , не таким мамку спасать
Ден
Новичок
+29
-35
80
адекват
Шлак, набор диалогов и минимум экшена:smile13:
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Сама история вне сферы моих жанровых и вкусовых предпочтений. Поэтому, все предыдущие экранизации интереса не вызвали. Эта, скорее, выигрывает за счёт более совершенных кинематографических средств. Картинка очень реалистичная, да,и вообще, интересно.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
На сей раз буду краток! Великолепный фильм, музыка супер, картинка идеал, да есть небольшой минус(упомянутый многими комментаторами) - это маловато экшена, поэтому от меня только 9 баллов
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Проигрывает оригиналу в одну калитку. Местами фильм затянут. Тенденция в подборе актёров, придерживается современной толерастии. Актерский состав печален. Не хватало ещё ГГ, негром сделать. Пола, поставили сыграть пацана, которому бы играть в дешевых сериалах, а не в серьезных ролях.
6/10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
После первого раза ну и дрянь,удалять не стал.Пересмотрел,да какая вещь оказалась классная.Будем ждать продолжения.9/10 баллов.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
У сложного, многогранного произведения не может быть легкой и короткой экранизации. Очень боялась, что из такой классики Фрэнка Герберта сделают (в угоду времени и моде) быстрый экшн, укомплектованный супергероями, вроде комиксов. К счастью тут получилось медленное повествование с диалогами и действиями в духе книги. Красиво и масштабно. Червей, конечно, мало показали, но думаю все впереди. Такая подача на любителя, и мне понравилось. Актерский состав мне кажется вполне удачный - все на своих местах. 9/10
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Красиво снятое кино! Все два с лишним часа наслаждался и игрой актёров и всем происходящим вообще.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Хороший фильм ,такой сериал бы замутили серий на надцать,типа Книги Боба Фета
6 из 10
Romul Raven
Новичок
+24
-37
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Очень напоминает советскую довольно убогую фантастику. Есть конечно спецэффекты но в целом полутёмные планы, костюмы оборванцев, пустыня и тягомотина. Наверное в фильм вложили сотни миллионов) тот случай когда их не видно.
jont
Опытный
+71
-114
Отличный фильм.
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Очень красиво и масштабно снято. Шикарные кадры и постановка. Но не ощущается такого погружения во вселенную, как например в Звездных Войнах или Властелине Колец, и диалогов, раскрывающих героев значительно меньше - больший упор сделан на атмосферу и музыку (хотя Бегущий по Лезвию снят в схожем стиле, но он таки во вселенную погружает с головой). Вроде фильм и идет почти 3 часа, но действий всего раз два и обчелся - растянули благодаря пейзажам и сторонним диалогам. А вообще было интересно, жду 2 часть, надеюсь там будет побольше событий. Хорошее кинематографичное кино.
viosvi
Новичок
+4
-2
Romul Raven пишет:
Очень напоминает советскую довольно убогую фантастику. Есть конечно спецэффекты но в целом полутёмные планы, костюмы оборванцев, пустыня и тягомотина. Наверное в фильм вложили сотни миллионов) тот случай когда их не видно.

Ну не скажи. Кин-Дза-Дза очень классная фантастика. И Дюна даже чем-то напоминает её.
Не все поймут, не все оценят, но фильм классный.:smile3:
ririnrip
Продвинутый
+62
-120
Дюна БЫЛА ВЕЛИЧАЙШИМ ТВОРЕНИЕМ 1984-года.
А сейчас какой-то -то недоделок её обгадил.
Наверно я живу слишком долго.
0 из 10. Автора,режиссёра и актёров - на
костёр.Забыл добавить И всех подобных им.
slavaon
Эксперт
+185
-322
65
Шикарный фильм.Как и бегущий по лезвию . Дени Вильнёв лучший в данном жанре... походу.

п.с.
Кинд-задза ? шутите . еще с бесталковым сталкером или солярисом сравните
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Тягомотина еще та.....Уснул.
˙
Эксперт
+61
-69
59
Чувствовалось, что это будет технически сложный проект (а я уже на 7-й минуте надеялся, что вышедшие из пепелаца скажут заветное «Ку!»). Так оно и приключилось — Вильневу респект! В остальном мои ожидания (хотя чего тут можно было еще ожидать, особенно после Линча) — они же и мои проблемы — не совсем оправдались. Неспешное, практически книжное повествование в определенных случаях люблю, но здесь (в угоду современному темпоритму жизни хотелось все же посочней) было как-то уж противоречиво, не позволив мне однозначно определиться с мнением. С одной стороны, атмосфера пустыни, к тому же подкрепленная идеально навевающими композициями Циммера, сама по себе должна диктовать именно такое неспешное, тягучее прочтение литературной основы. А с другой, не отпускало ощущение, что Дени порой чересчур уж нудновато катал вату по песку. Потому спорная в первую очередь для меня самого оценка, которая, возможно, изменится.

PS Малеха подзадолбали мерещившиеся фейсы Эппле с Жижикиным (вероятно, сказался эффект пепелаца))..
vadimkin
Мастер
+86
-155
RVV1973 пишет:

фильм пушка шедевр смотрел взахлеб как первый аватар
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
С точки зрения приближения к книге. это лучше экранизации 1984 года.
"Технически". нарисовано тоже хорошо, хотя и не без ляпов 9 из 10

С точки зрения подбора актеров - их фактурности для роли, это серединка, граничащая с провалом - 5 из 10.
С точки зрения игры актеров, и режиссерского видения персонажей так это и вовсе 4 из 10..
Истеричка и своекорысница мать героя... Это про кого, про Сестру ордена, которая свою биохимию контролирует и даже ДНК и все ради великой цели ордена?
Мучительные попытки изобразить боль, страх, сомнения у главного героя просто смехотворны на фоне игры Мэла Гибссона в " Смертельном оружие" или того же Мак Лаклена... ну пыстые глаза - пустые и лицо не дрожит и ничего кроме потуг на гримассу... Посмотрите в глаза Мэлу, когда он в первой части "Смертельного оружия" ствол в рот засунул и на курок давил... А когда он в Храбром сердце страдания испытывал физические или в Патрите - моральные !!! ЭТО АКТЕРСКАЯ РАБОТА, которая делает фильм фильмом, а не шоу марионеток.
Смехотворный образ феминистической дурочки "Слезы пустыни" - затесавшейся монголоидки в тысячелетнюю генетическую селекцию афро и арабов..., полагающей в видении режиссера, что вожди вечно катаются на ослах рядом с немытыми обезьянками...
В книги и рядом этой тупости нет!

В целом, сложная смесь с откровенным непопаданием актеров и режиссерского видения в роли и красивая нарисованная картинка..
С точки зрения ИГРЫ, я бы поставил на первое место тут экранизацию 1984 года - она атмосферна и правдива в переживаниях
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
slavaon пишет:
Шикарный фильм.Как и бегущий по лезвию . Дени Вильнёв лучший в данном жанре... походу.
п.с.
Кинд-задза ? шутите . еще с бесталковым сталкером или солярисом сравните

а чего ж не сравнить то, сравню:
1. в Бегущем по лезвию. помимо картинки БЫЛА ИГРА АКТЕРСКОГО СОСТАВА!!!
Там актеры не делали вид что они кто-то там есть, они проживали эту жизнь. В этой Дюне, актеры просто молотили экранные человекочасы.
2. Кин-Дза-дза, ралетелась на цитаты в первый же месяц проката.

Далее все тоже самое - там ИГРА актеров и это не заменяется картинкой нарисованной...
Всё, сравнения не в пользу современной кинофантастики и энтузиастов от актерского ремесла
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

Хорошо, ответьте тогда на вопрос: О ЧЁМ ЭТОТ ФИЛЬМ?

И не делайте пожалуйста в ответе ошибки недоученных школяров, путающих СМЫСЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ истории с ПЕРЕСКАЗОМ ДЕЙСТВИЙ НА ЭКРАНЕ...
Я вас про СМЫСЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ СПРАШИВАЮ.
Книги эпопеи Дюна, это очень сложное осмысление есть ли у человечества спасение от самого себя... Сёстры то как раз это и понимали, ради этого и жили
vadimkin
Мастер
+86
-155
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

И не делайте пожалуйста в ответе ошибки недоученных школяров, путающих СМЫСЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ истории с ПЕРЕСКАЗОМ ДЕЙСТВИЙ НА ЭКРАНЕ...
Книги эпопеи Дюна, это очень сложное осмысление есть ли у человечества спасение от самого себя... Сёстры то как раз это и понимали, ради этого и жили

перессказывать долго и нудно посмотри тебе понравиться фильм если не понравился это твое личное дело мне кино зашло
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

перессказывать долго и нудно посмотри тебе понравиться фильм если не понравился это твое личное дело мне кино зашло

Сердце золотое, я тебя не прошу пересказывать ( я это в вопросе отметил) то, что я прочел, я спрашивал тебя про СМЫСЛ переданный, а не про действия. Это разные вопросы.
Так в чем смысл того, что ты увидел?
vadimkin
Мастер
+86
-155
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

Сердце золотое, я тебя не прошу пересказывать ( я это в вопросе отметил) то, что я прочел, я спрашивал тебя про СМЫСЛ переданный, а не про действия. Это разные вопросы.

мне фильм очень понравился я не буду тебе тут ничего рассписывать не хочу и не буду
vadimkin
Мастер
+86
-155
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

ты так разговариваешь как буд то ты в тюрьме сидел или блатной или живешь по понятиям
vadimkin
Мастер
+86
-155
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

ты так разговариваешь как буд то ты в тюрьме сидел или блатной или живешь по понятиям

с тобой разговор окончен даже не буду тут больше ничего писать тебе не хочу в этой теме
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-44
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
Галуш Галушкович пишет:
vadimkin пишет:
RVV1973 пишет:

Я так разговариваю с тобой, потому, что назвать человека, отвечающего на вопрос о цели произведения пересказом его сюжета, "собеседником" как то неудобно... Ну какой из тебя собеседник, если ты не в состоянии цель от действия отличить, А назвать такого прямым словом иванушка-дурачок, вроде бы не политкоректно, вот я и называю тебя ласково - согласно умственным способностям переживать эмоции, а не думать.

История эпопеи то была о том есть ли у человечества путь спасение от самого себя, а не о том, кто там кого поимел и что накопал. ну так, к слову
Cейчас на форуме: Девочка_с_картинки, id387451833 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011