Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)

Матрица - часть 1я стала хитовой по всем показателям
хотя уже был классный "Темный город" а потом отличный "13 этаж"
т.е Вачовски просто во многом попали на волну, но -
Матрица 1- это единственный фильм что сорвал ,как говорится, банк
Сюжет ! Съемки ! Музыка ! Костюмы ! Антураж ! Актёры и образы
работа была проделана титаническая, следующие фильмы
уже были как развитие вселенной, но всё же неплохо,
Воскрешение - как ни печально не произошло.
хотя уже был классный "Темный город" а потом отличный "13 этаж"
т.е Вачовски просто во многом попали на волну, но -
Матрица 1- это единственный фильм что сорвал ,как говорится, банк
Сюжет ! Съемки ! Музыка ! Костюмы ! Антураж ! Актёры и образы
работа была проделана титаническая, следующие фильмы
уже были как развитие вселенной, но всё же неплохо,
Воскрешение - как ни печально не произошло.

Он Взмахнул Крылом, Вдоль по Питерской.
Привет, Лунатики!
Дорогие, уважаемые любители фильмов!!!.
Поздравляю Вас, с наступившим Новым Годом!!!
Водяного Тигра, цвета волны и неба!!!.
Желаю Вам, в Новом 2022 году, Хороших, Фантастических, Умозрительных, Зубодробительных фильмов!!!.
Теперь к делу. Вся трилогия матрицы, основана на кротовой норе и Белом кролике, сказки "Алиса в стране Чудес".
Четвёртая часть матрицы, основана на сказке, "Алиса в Зазеркалье". Льюиса Кэрролла.
Томас Андерсон, известный также, как хакер Нео. Хочет узнать, где спасённое человечество. Он Архитектор, Избранный, Создатель и фильме он приторговывает, виртуальной, крыше сносящей реальностью, собственного производства. и так далее.
Всё остальное прилагается.
Удачи Вам в Новом Году!!! Что бы Все, Ваши желания сбылись!!! .
Поздравляю Вас, с наступившим Новым Годом!!!
Водяного Тигра, цвета волны и неба!!!.
Желаю Вам, в Новом 2022 году, Хороших, Фантастических, Умозрительных, Зубодробительных фильмов!!!.
Теперь к делу. Вся трилогия матрицы, основана на кротовой норе и Белом кролике, сказки "Алиса в стране Чудес".
Четвёртая часть матрицы, основана на сказке, "Алиса в Зазеркалье". Льюиса Кэрролла.
Томас Андерсон, известный также, как хакер Нео. Хочет узнать, где спасённое человечество. Он Архитектор, Избранный, Создатель и фильме он приторговывает, виртуальной, крыше сносящей реальностью, собственного производства. и так далее.
Всё остальное прилагается.
Удачи Вам в Новом Году!!! Что бы Все, Ваши желания сбылись!!! .

Бойцовские сцены,спецэффекты сделаны просто шикарно,а вот нудятина и наматывание соплей на кулак на протяжении всего фильма очень сильно подпорчивает впечатление от просмотра.
Кхм... Сдается мне, создатели фильма сами не поняли до конца что они хотели сказать. В попытке переплюнуть уже имеющиеся предыдущие фильмы, добавить свежести, а заодно пропихнуть толлерантную повестку, все смешали в какой-то дикий винегрет... Начало в целом было многообещающим, но вторая половина это реально какая-то мылодрама. А ведь столько сюжетных ходов можно было сделать.... Но нет. Просто из уважения к предыдущим фильмам поставил 7

Вачовски уже не те )))) вырубил через 7 минут.

Полная хрень. Печально но факт. Жаль потраченного времени.

ПОЗИТИВ
только из уважения к киану ривзу и любви к предыдущей трилогии посмотрел таки эту ШМАТРИЦУ
ну что сказать ребят все слухи о говняном сюжете , киану в неподходящем образе джона уика увы были таки правдивы
вачовски снимала одна бес сестры и это сыграло просто ОГРОМНУЮ роль в провале продолжения . тк она призналась что снимала ее не потому что хотела ,а потому что потеряла близких и рас не могла их воскресить решила воскресить тринити в своей франшизе , в результате чего сделала для себя фильм этакой терапией помогающей выйти ей из депрессии
что сказать о происходящем в фильме , это был просто лютый зашквар по полной программе во всех смыслах
сюжет написали просто кошмарный про матрицу внутри матрицы и прочею фигню
перестрелки и драки со спецэффектами выглядели настолько отстойно , что при просмотре просто хотелось выключить и посмотреть старую матрицу
кроме нео тринити и морфиуса все остальные актеры АБСОЛЮТНО НЕ подходили на те роли которые играли
и у меня возник один вопрос , каким лядом у этого фильма ваще какие то оценки на сайте есть ?
у такого ДНА ПОЗОРНОГО должно быть не 5 баллов а минус сто , это единственная оценка которую он заслуживает
в общем эта часть провалилась абсолютно везде где только можно и похоже это окончательный конец этой франшизы
во время просмотра этот фильм вызывает лишь одно ощущение поскорей заснуть
любителям трилогии и боевиков я не советую это смотреть , даже ради киану ривза оно того не стоит
ну что сказать ребят все слухи о говняном сюжете , киану в неподходящем образе джона уика увы были таки правдивы
вачовски снимала одна бес сестры и это сыграло просто ОГРОМНУЮ роль в провале продолжения . тк она призналась что снимала ее не потому что хотела ,а потому что потеряла близких и рас не могла их воскресить решила воскресить тринити в своей франшизе , в результате чего сделала для себя фильм этакой терапией помогающей выйти ей из депрессии
что сказать о происходящем в фильме , это был просто лютый зашквар по полной программе во всех смыслах
сюжет написали просто кошмарный про матрицу внутри матрицы и прочею фигню
перестрелки и драки со спецэффектами выглядели настолько отстойно , что при просмотре просто хотелось выключить и посмотреть старую матрицу
кроме нео тринити и морфиуса все остальные актеры АБСОЛЮТНО НЕ подходили на те роли которые играли
и у меня возник один вопрос , каким лядом у этого фильма ваще какие то оценки на сайте есть ?
у такого ДНА ПОЗОРНОГО должно быть не 5 баллов а минус сто , это единственная оценка которую он заслуживает
в общем эта часть провалилась абсолютно везде где только можно и похоже это окончательный конец этой франшизы
во время просмотра этот фильм вызывает лишь одно ощущение поскорей заснуть
любителям трилогии и боевиков я не советую это смотреть , даже ради киану ривза оно того не стоит

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Данный фильм несомненно ждали, ведь первая часть определённо стала во всех отношениях культовой и даже номинировалась на Оскара, по нисходящей третья стала просто полнейшим провалом на который мне довелось ходить в кино в далёком 2003.
И вот наконец я посмотрел этот скачанный фильм в прекрасном качестве.
Посмотрел... какая же это полнейшая хрень, лично для меня. Смотреть на Нео в его вот этом неменяющемся на протяжении вот уже 5-6 лет образе небритого, вечно грустного мужика так себе зрелище. Плюс ко всему две трети фильма это или флэшбеки или просто переснятый оригинал с новыми актёрами.
Возможно я слеп и невнимательно смотрел, но скажите мне как можно было подсунуть, а главное для чего вот это всё зрителю ремейк ведь ничего нового в нём увидеть просто нельзя. Да, графика фильма и картинка по-прежнему на высоте, спецэффекты хороши, вернули актёров главных, приятно, но я не понял вообще ничего.
Мне не понравилось! Выглядело это как какая то пародия откровенно говоря, суть не ясна, агент Смит в другом обличии стал чуть не опекуном в Матрице Нео, не бред ли? Что хотели сказать Вачовски кем были они не были. Какой тайный смысл вкладывали в своё детище, думаю останется нераскрытым.
И вот наконец я посмотрел этот скачанный фильм в прекрасном качестве.
Посмотрел... какая же это полнейшая хрень, лично для меня. Смотреть на Нео в его вот этом неменяющемся на протяжении вот уже 5-6 лет образе небритого, вечно грустного мужика так себе зрелище. Плюс ко всему две трети фильма это или флэшбеки или просто переснятый оригинал с новыми актёрами.
Возможно я слеп и невнимательно смотрел, но скажите мне как можно было подсунуть, а главное для чего вот это всё зрителю ремейк ведь ничего нового в нём увидеть просто нельзя. Да, графика фильма и картинка по-прежнему на высоте, спецэффекты хороши, вернули актёров главных, приятно, но я не понял вообще ничего.
Мне не понравилось! Выглядело это как какая то пародия откровенно говоря, суть не ясна, агент Смит в другом обличии стал чуть не опекуном в Матрице Нео, не бред ли? Что хотели сказать Вачовски кем были они не были. Какой тайный смысл вкладывали в своё детище, думаю останется нераскрытым.

Мертворожденность. Вообще смысла браться не было. Вторая Матрица была самой зрелищной и стильной, с самыми крутыми спецэффектами.

Осторожно - спойлер!
Сходил таки в кино перед НГ. Сложно что-то сказать. Однозначно это фильм, которого лучше бы не было. Мелодраматическая котятрица, пытающаяся в самоиронию и нещадно эксплуатирующая нашу ностальгию. И да, это фильм, снятый режиссером, который отрезал себе яйца - крутости и тестостерона в фильме больше нет, главное теперь - это любовь.
Но все же, когда эмоции улягутся и фильм появится в хорошем качестве, пересмотрю его еще разок. Может, со второго раза, когда сюжет уже известен, лучше зайдет. В конце концов, к оригинальной трилогии, насколько это было возможно, отнеслись бережно. Дали какие-то ответы на то, что было после заключенного перемирия между людьми и машинами.
P.S. То, что у Тринити по сюжету много лет был другой муж и от него дети, коробит до сих пор
Но все же, когда эмоции улягутся и фильм появится в хорошем качестве, пересмотрю его еще разок. Может, со второго раза, когда сюжет уже известен, лучше зайдет. В конце концов, к оригинальной трилогии, насколько это было возможно, отнеслись бережно. Дали какие-то ответы на то, что было после заключенного перемирия между людьми и машинами.
P.S. То, что у Тринити по сюжету много лет был другой муж и от него дети, коробит до сих пор

# С 2015 г. я предостерегал вас от одичания и мракобесного дна, но...

+328
-315

arustart пишет:
крутости и тестостерона в фильме больше нет,
У последних фильмов с Уиллисом, Эдкинсом, Кейджем, (или, например, та же Siberia (2018) с вашим любимым супер-человеком Киану Ривзом, где он мочит сибирячков) - тоже рейтинг выше 5/10 по причине отсутствия тестостерона не поднимается? Или "другое"? Напомню: на протяжении фильмов максимально тупые диалоги, квота на патриархальную повестку, постоянно выделяется пот, грязь, кровь - все, что любители "тестостерона" так любят. Но как-то так получается, что его наличие не помогает подобным фильмам не быть фуфлом.
Ну и раз опять надо пояснить за "тестостерон" в эпоху создания первых Матриц, то:
Скрытый текст
Родэо с тупыми быками пишет:
►
Вкратце: На период создания трилогии Ларри Вачовски уже имел гендерную дисфорию. Об этом свидетельствует ни столько его пристрастие к БДСМ, сколько интервью его возлюбленной Karin Winslow (Ilsa Strix), которую он увел у Бака Энджела (родившегося девочкой). Ilsa Strix была известной доминатрикс, имела свое тематическое заведение, и именно она по просьбе Ларри на сессиях дала ему имя Лана (об этом тоже говорится в интервью с ней). "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция", были созданы как раз в расцвет их тематических отношений. Латексный костюм Тринити является традиционным для доминатрикс, ровно также, как и многие другие дизайнерские особенности франшизы являются типичными для bdsm. Клуб, в котором Нео впервые встречает Тринити является настоящим bdsm-клубом в Сиднее, где и проходили съемки. Персонаж Свитч - неопределенного гендера задумывался как женщина в матрице, и мужчина в реальном мире (об этом писала Лили Вачовски). Настоящим покадровым ценителям оригинальной трилогии стоит также глянуть на публику клуба Hel из "Матрицы Революции" (там будет и бдсм, и лгбт, и пр.).
Lana did say she was determined to keep some information about her transition private: “I know that many people are dying to know if I have a surgically constructed vagina or not, but I prefer to keep this information between my wife and me.” Так откуда инфа про операции?
Учитывая данные подробности личной жизни крайне странно рассуждать о том, что раньше Матрицу снимали одни личности, а теперь другие.
*Опять накрутки на моих постах. С помощью "захвата экрана" и таймера зафиксировал, как сначала 27 дизов за час накручено было, потом с десяток + за 5 мин. )))
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.

Все прошло па закону франшизы (лучшего матюка и не надо), с 1-й по 4-ю части занимательность сюжета все ниже и ниже. Перефразируя нашу нетленку:
зрители сестрам Вачовски "Вы откуда здесь нарисовались?"
сестры Вачовски зрителям: "Да эт вы нарысавалися, а мы тута были. Ваабчета-та эта наша точка, галивуды в курсе, мы здеся работаим!"
зрители сестрам Вачовски "Вы откуда здесь нарисовались?"
сестры Вачовски зрителям: "Да эт вы нарысавалися, а мы тута были. Ваабчета-та эта наша точка, галивуды в курсе, мы здеся работаим!"

вырви глаз... Пересматривать уж точно не стану.

...Вышел такой себе боевичек с зомбаками. Тут говорят, мол, не смотрите на первую часть - это другое... Если бы не название, режиссеры и статус фильма, который является продолжением Шедевра, то Воскрешение вообще бы никто не заметил. Аминь.
Поставил 4 балла.
Поставил 4 балла.

Дьявол далеко - я рядом!
Как и в трилогии.... Придется пересматривать еще раз, чтобы уловить истинную суть! Пока все отлично!
мне фильм НЕпонравился!!! игра актёров классная, спец эффекты ,графика все на высоте.
НО ВОТ СЦЕНАРИЙ((((( это уже не та матрица(
НО ВОТ СЦЕНАРИЙ((((( это уже не та матрица(

То,что приходит снова,приходит иначе.
Собственно ещё до просмотра предпологал, что будет всё плохо, так оно и вышло.
Тупо пересняли первую часть на новый лад.
Ни каких новых фишек абсолютно. Если во второй-третьей части какие-нибудь, радующие глаз новые спецэффекты были, которых не было в предыдущих частях, тут просто взяли всё старое.
Просто эта горе-режиссёр решила поднять бабла на известном фильме, не особо заботясь о зрителе, сняв это гумно на отшибись.
Думаю поднять бабла у неё удалось, всё остальное - нет =)))
P.S. Следущая часть будет называться "Матрица.40 лет спустя",и они там на инвалидных палочках драться будут?
Тупо пересняли первую часть на новый лад.
Ни каких новых фишек абсолютно. Если во второй-третьей части какие-нибудь, радующие глаз новые спецэффекты были, которых не было в предыдущих частях, тут просто взяли всё старое.
Просто эта горе-режиссёр решила поднять бабла на известном фильме, не особо заботясь о зрителе, сняв это гумно на отшибись.
Думаю поднять бабла у неё удалось, всё остальное - нет =)))
P.S. Следущая часть будет называться "Матрица.40 лет спустя",и они там на инвалидных палочках драться будут?
Ну чё там много повесточки то? я чет побаиваюсь смотреть, не хочу испортить себе впечатление от первых фильмов.

Ed_Stranger
Столько негативных отзывов, что становится очевидно, что "значит хорошие сапоги, надо брать!"
Дождусь в хорошем качестве и посмотрю.
Дождусь в хорошем качестве и посмотрю.
vi veri veniversum vivus vici

Это не ремейк и не продолжение.
Это попытка одновременно войти в ту же реку и заново и очень критично взглянуть на старую трилогию и те идеи что там были.
В целом, попытка не удалась, мыслей новых немного, а излагаются всё с тем же пафосом и псевдоглубокомыслием, что и раньше.
Сам по себе фильм - чуть выше среднего.
Это попытка одновременно войти в ту же реку и заново и очень критично взглянуть на старую трилогию и те идеи что там были.
В целом, попытка не удалась, мыслей новых немного, а излагаются всё с тем же пафосом и псевдоглубокомыслием, что и раньше.
Сам по себе фильм - чуть выше среднего.

Стыд и срам, такое ощущение, что смотришь пересказ прошлых серий, только с детским налётом...
Вачёвски отрезали не только ......., но и умение снимать нормальное кино.
Вачёвски отрезали не только ......., но и умение снимать нормальное кино.

Это Шматрица какая-то... Попытались постебаться чутка, мол смотрите, как нужно делать бабки на старой памяти фанатов, а потом подсунули таки...
На пару мгновений промелькнула новая идея - симбиоз человека и машины, но как-то на заднем плане и быстро затухло.
Есть конечно ощущение что режисер пытался показать, что ему самому не нравиться то что пришлось переснимать старый фильм на новый лад, но против бабла не попрешь.
Можно и не смотреть. Ну или смотреть тем кто никогда первые части не видел. Просто как отдельный фильм.
На пару мгновений промелькнула новая идея - симбиоз человека и машины, но как-то на заднем плане и быстро затухло.
Есть конечно ощущение что режисер пытался показать, что ему самому не нравиться то что пришлось переснимать старый фильм на новый лад, но против бабла не попрешь.
Можно и не смотреть. Ну или смотреть тем кто никогда первые части не видел. Просто как отдельный фильм.

В фильме однозначно плохо все, оценка 4 из 10!
Посмотреть разок, забыть благополучно и никогда-никогда не вспоминать, что это недоразумение имеет отношение к превосходной трилогии.
Посмотреть разок, забыть благополучно и никогда-никогда не вспоминать, что это недоразумение имеет отношение к превосходной трилогии.

это жалкое убожество. не советую даже время тратить.
Соглашусь с негативными отзывами. Фильм никакой, скучный, нудный. Я сам вообще нисколько не являюсь фаном этой франшизы. Ну как, первую часть уважаю, революционная и мощная вещь была в свое время. Последующие две - это уже такое себе. Но тоже, как боевики-супер и атмосферные и качественные. Это у Вачовских не отнять., умели в свое время. Этот же, четвертый фильм-вообще ни о чем. Какая-то слащавая сказочка для подростков пубертатного возраста. Хотя, таки да, я вижу что Вачовска здесь пыталась постебаться над франшизой, да как-то вышло это, ну прямо скажем уныло. Взять того же последнего терминатора Кэмерона - вот там стеб так стеб, поиздевались над фанами и опустили франшизу ниже плинтуса - так там хоть зрелищно и угарно. Чего один торговец шторами семьянин Карл стоит! (черт, до сих пор ржу-не могу)... А здесь ни рыба ни мясо.
Ну а вообще я валяюсь с тупоголовости ворнеров что давно трясли и дергали эту несчастную Вачовску с требованием 4 части. Как бы опыт краха темных судеб ничему не научил? Это ж сразу понятно, что подобное опущение франшизы и издевательство над фанами до добра не доведет. А ведь есть еще хренова туча фанатиков и адептов первой части, которые ждали невесть что. Хотя че ждать то? Если идеи исчерпали себя в 1999-м, а уже 2 и 3 части были, ну чисто по визуалу? Еще тупее и самонадеяннее было выпускать ЭТО в одно время с Человеком-пауком)) Ну так чего хотели -того и получили. Полный финансовый и рейтинговый крах. Хотя ворнеры, че не обеднеют, но мож хоть задумаются? Короче фильм макс. на 4-5 баллов.
Ну а вообще я валяюсь с тупоголовости ворнеров что давно трясли и дергали эту несчастную Вачовску с требованием 4 части. Как бы опыт краха темных судеб ничему не научил? Это ж сразу понятно, что подобное опущение франшизы и издевательство над фанами до добра не доведет. А ведь есть еще хренова туча фанатиков и адептов первой части, которые ждали невесть что. Хотя че ждать то? Если идеи исчерпали себя в 1999-м, а уже 2 и 3 части были, ну чисто по визуалу? Еще тупее и самонадеяннее было выпускать ЭТО в одно время с Человеком-пауком)) Ну так чего хотели -того и получили. Полный финансовый и рейтинговый крах. Хотя ворнеры, че не обеднеют, но мож хоть задумаются? Короче фильм макс. на 4-5 баллов.

Когда посмотрел обычный отстойный фильм но не можешь в это поверить.
Spawn62 пишет:
Как и в трилогии.... Придется пересматривать еще раз, чтобы уловить истинную суть! Пока все отлично!![]()
![]()

Жалкое, омерзительное киноубожество. Гадость редкостная. Ривз выглядит так, словно вот-вот зарыдает, что согласился сниматься в этой шняге. Фанатам 1-3 фильма не смотреть!
И без меня хватает негативных отзывов. Просто поставил одно очко. Дальше середины фильма не смог просмотреть этот бред.

Убожество. И как сиквел, и как отдельный фильм. Лучше бы его не существовало. а бывший брат Вачовски лучше бы не жил... Это настолько плохо, что достойного минусовой оценки - так как не имеет ни единого плюса, вообще ни за что. Но минус поставить нельзя - потому один балл - к моему сожалению.
рад, что не пошел в кино на это.
хотя Человек-Паук тоже муть.
хотя Человек-Паук тоже муть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011