Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние из нас / The Last of Us (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Одни из нас / The Last of Us (2023) Подробнее

В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.

Последние из нас / The Last of Us (2021)
стратосфера
Опытный
+126
-164
Сюжет идет уж очень монотонно, много болтовни ни о чем, молчаливых взглядов, ходьбы. И всё это на фоне окружающей разрухи. А концовка вообще мерзость. Если больше нечего смотреть, то можно глянуть разве что. Не понимаю таких рейтингов, видимо из-за фанов игры.
1026879
Опытный
+107
-225
1
В этом фильме (и игре) гомосексуалисты вообще неважны. Это так, мимолетная гримаса режиссера по разнарядке-повестке.

Главная идея - в выборе между личным, и общим.
Смерть девчонки могла спасти человечество. Могла дать шанс на спасение всех. Но мужик к ней привязался, и она для него стала важнее всего человечества со всем его дерьмом и красотой. Мужик был немного психом, он пережил глубокую психотравму после смерти дочери, и совершил попытку суицида.
К мужику вопросов нет, он защищал самую большую ценность в своей реальности.
В настоящей реальности его бы грохнули, а девчонку пустили бы на опыты. Но это же неинтересно, поэтому создатели игры и фильма присобачили к мужику режим рембо, это когда рембо стреляет четко хедшоты, а в него стреляют горохом.

Только психопатам могут понравиться сцены когда убивают безоружных женщин. Или не только?
Oblitеrator
Продвинутый
+90
-70
Латвия - не Россия
Подписывался на сериал про геноцид зомби и разные "ЧВК", но по итогу мелодрама про трудное детство. "Дитя человеческое", Дорога (2010)" и "Бремя (2017 серьезнее сделаны.
В каждой серии герои совершают сильные жизненные выборы, но поскольку основная сценарная линия сложными поворотами и американскими горками не сопровождается все как-то пресно и держится в стороне от пугающих ужасных сцен. Т.е. страшно не было. Было скучно, грустно, скучно и грустно.
У ггероя понятное ПТСР, но сцен где убивали безоружных женщин, во множественном числе не видел, ну а сук с оружием и без, вместе с их головорезами поделом замочили. Это разумно и целесообразно сделано было, без сексизма. Концовка сезона вполне оправданная.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Ну такое 5 из 10. 2й сезон смотреть не буду. Ожидал экшн и зомбаков,а получил целующихся бородатых мужиков.
Rizwan Daudov
Новичок
+32
-27
В целом достойное завершение первого сезона. Сериал боьше фоном смотрелся, но были неплохие серии на 8/10.
Vlаd
Новичок
+33
-32
Слизали все с игры на отлично, назвать сериал супер-оригинальным нельзя. Рядовой. Лучшие серии: 3, 5, 8 и 9. Безумно впечатлило (да или нет) - нет. Если второй сезон также будет просто вяло пересказывать игру, скорее всего дропну после пары эпизодов.
Filter
Новичок
+78
-68
Хзнт кому от чего свербит, у меня по впечатлениям больше за, чем против. Пусть без эпичности и сдержано, но выключить желания ни разу не возникало. Много, наверное, излишнего шума вокруг сериала этого было, что может завышать ожидания, но объективно вещь получилась стоящая...конечно, если от однополки не бомбит. Финал предсказуемый, трудно было бы представить что-то другое, но мне кажется не стоило врать и клястся девчушке. Зачем ложь эту тащить в новую жизнь за собой?? Ждем второй сезон! :smile19:
Persik.
Новичок
+34
-58
30
Отличный фильм получился:smile3: .Мне очень понравился:smile4:
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-56
89
Хорошо что основное внимание уделено человеческим отношениям, а не "зомби".
Это по мне. За один присест осилил. :smile21: 7.5/10 Рекомендую! :smile3:
Осторожно - спойлер!
Кто не переваривает гомоотношения м+м 3 серию можно не смотреть, многого не потеряете, но плеваться в комментах не будете по этому поводу :smile25:
VEYRON
Опытный
+88
-118
Только 3-я серия про отношения двух мужиков не понравилась, это был один из самых длинных эпизодов... 70 минут чтоль... Т.е. 1/9 часть времени мне нужно было заплатить/потратить/смотреть непонятно какое безумие, чтобы глянуть неплохой сериальчик про выживание?... 1/9 часть это не так уж и много конечно, час смотреть на двух мужиков... :smile9: Может в следующий раз сделать 2 версии - "с" и "без" такого, типа отцензурить немного?... В последней серии был конечно просто трЭшак. Я не играл в игру, не смотрел обзоры на неё, и, после просмотра первого сезона, честно говоря не представляю, зачем снимать второй сезон, когда логически всё уже закончено. Сериал неплох, истестно только 8 серий)) Ну прикольно чо... прикольно. С интересом посмотрел на кризис человеческих отношений в период нашествия грибка...:smile3:
сержик спец
Продвинутый
+47
-68
Редкостная гадость. 1 из 10
kiskintay
Мастер
+215
-391
102
Какой-то пресный, без особой интриги и острых моментов. Да еще и двух педиков зачем-то вплели в сюжет. Актёры играли конечно отлично, но я остался к сериалу равнодушен. :smile56:
­hawk
Новичок
+87
-73
Испытываю удовольствие знакомства с работой, проделанной для создания этого шоу. Стоит пожать руку всем, кто участвовал в его создании. Для HBO это искупление, так как многие другие проекты стриминга в последнее время сильно проседали. Здесь же производственные качества на высоте! Впечатляющая операторская работа, звуковой дизайн и визуальные эффекты помогают оживить мир «Последних из нас». Сериал отражает суровую и жестокую природу игрового мира, в то же время позволяя персонажам и их отношениям сиять.
Из противоречивого: некоторые серии очень затягивают историю при том что самостоятельно они сделаны отлично. Сценаристам стоило бы как-то экономнее распределять временной ресурс. Концовка сезона в сериале тоже вроде бы такая же как в игре, но она не берет достаточную эмоциональную высоту, поскольку в игре время идет дольше, и привязка между героями становится сильнее в сравнении с формальной холодной последовательностью сериала. У драмы получился слишком быстрый смятый финал, как бы оторванный от общего основания.
В принципе оценку 8/10 считаю абсолютно справедливой и выдержанной.
cracking
Продвинутый
+103
-73
2
Хорошая новость! К счастью для поклонников игры и сериала в интервью журналу GQ авторы сказали, что возможно у него будет 3 сезона. :smile19:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Отличный 1 сезон! Словно игру заново прошёл!
sergmreg
Новичок
+34
-52
Отличный сериал! Просмотрел с удовольствием за 2 дня. В игру не играл. Даже 3-я серия с пидарастией оказалась одной из лучших по драматургии из всех.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Обожаю первую часть, нравится и вторая, потому, как не пытался, не сравнивая сериал с игрой посмотреть не смог.
Примерно половина того, что показали в экранизации отсутствует в игре, и, соответственно, примерно половину из игры не показали в экранизации, а из получившегося пирога половину переиначили, изменив характер того или иного персонажа, цвет кожи, судьбу... Конечно тяжело воспринимать уже приевшихся и полюбившихся персонажей в новом амплуа, но, к своему же удивлению, почти ничего плохого про адаптацию я сказать не могу.
Наверное единственный серьёзный минус сериала: С первой новости об актрисе на главную роль у меня подгорело. Миловидную Элли превратили в Беллу Рамзи. Лицедейка она неплохая, и даже местами очень хорошо отыгрывала покадрово скопированные из игры сцены, но её маленькие глаза, раздавленные огромным лбом и щеками, не завлекли. И это её Штранное шипение на букву "S"... и в общем, с какми-то странным британским акцентом у неё речь. Короче Рамзи воплощает Элли из какой-то другой вселенной.
Противовесом стал Паскаль. Неожиданно, но из него Джоэл получился. Разве что у оригинала глаза добрые на фоне какой бы то ни было гримасы - будь то свирепое выражение, или хмурое. Товарищ Педро же располагает к себе с первых минут, и даже плакать позволяет себе... "Нет!" - воскликнул я в этот момент, - "Настоящий Джоэл не плачет!"
Но всё это шутки, Педро действительно хорош.
Интересно было посмотреть на некие ответвления. Предыстории. Флэшбеки. Очень рад, что акцент сделали на отношениях и диалогах, экшена минимум. Уж не знаю чего у всех так горит пятая точка с третьей и седьмой серий. Они обе имеют место, они обе отлично поставлены, а третья серия эталон драматизма, как ниже уже говорили, (хотя этот эпизод тотальная отсебятина, такой вариант развития событий мне даже больше понравился... но это субъективно конечно (я натурал, если что)). Что-то из второй части взяли. Джексон например копия. Музыка местами всплывает '20-го года. Главную музыкальную тему прям из игры в начальные титры вставили (наверное через себя Густаво перепрыгнуть уже не смог). Потрясающий саунд у игры конечно.
Мой вердикт таков. Лучшая адаптация игры на сегодняшний день. Один из лучших ли сериал? Для меня - да. Но только потому что отделить его от одной из любимых игр не могу. Лучше вообще смотреть тем, кто об игре только краем уха слышал. Не будет никаких: "А там было не так!", "А вот это прям кадр в кадр!", "А почему Мария чёрная?", и т.д.
Белла прости но из-за тебя минус балл. 9/10. :smile19:
Жду второй сезон со скрежетом между зубами.

J.Cooper
Мастер
+87
-63
1 513
Мир начинается с улыбки
О существовании игры узнала только перед просмотром, так что сравнить не могу. Да и не хочу. Педро Паскаля горячо полюбила после комедийной роли. А здесь - просто слов нет, смотрю и верю. Эта роль его и только его.
Белла Рамси невероятная. Выросла, потихоньку оттачивает актёрское мастерство. Поначалу раздражала своим упрямством и болтовнёй, но я вспоминаю, что это же подросток :smile124:
В общем, тандем суперский.
Сериал очень понравился, посмотрела за 2 вечера.
Скрытый текст
даже пассажиры из голубого вагона не испортили настрой смотреть дальше

Дополнительная серия рассказывает, как снимали фильм. Работа колоссальная. Очень жду выхода 2-го сезона. Рекомендую и 10 из 10:smile111:
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
kremenskoy
Новичок
+0
-0
Подскажите, какой дубляж лучший? Пока не одной серии не посмотрел.
id145222259
Продвинутый
+26
-32
3 17
Говорили Батиата убил Спартак много лет назад, а оказывается нет, вот он перед нами, живой и здоровый, дожил до пожилого возраста даже.Везде обман..
uncleasya
Мастер
+219
-144
Сериал понравился, жанр зомби-апокалипсисиа люблю (и в играх, и в кино) Хорошо, фактурно и атмосферно снято, игра актеров на уровне.
Sirius-51
Продвинутый
+84
-112
3
Сериал понравился, серьёзное кино с характерами и переживаниями.Что касается ЛГБТ повестки, насильно внедряемой во всё подряд, придумал для себя выход. Фильмы и сериалы которые хочу оставить в коллекции редактирую сам, вырезаю мерзкие сцены видеоредактором. Потом можно смотреть и не плеваться, или не бояться кому то показать.
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Или люди друг друга убивают из-за денег - ресурса жизни, или под действием вируса, когда это более естественно. Какая разница?
Лишь бы природа осталось целой - это самое главное
Mazepa
Продвинутый
+30
-45
9
Сериал очень слабый, по многим причинам:
- неудачный актерский состав: Нико Паркер намного интереснее чем Белла Рамзи, а из Мелани Лински совершенно не убедительный злодей и лидер;
- самоповтор и шаблонность в каждой из серий - нам показывают парочку новых персонажей и к концу серии их неизменно убивают, и единственным кто избежал такой участи был Rev-9;
- все то что в любом другом сериале "рассказывают" от нескольких серий до целого сезона здесь происходит в течении одной серии;
- практически не уделено внимание флоре и фауне, особенно огорчило то, что супер мутант-зомби появился лишь один раз и то на одну минутку.
Corax.
Новичок
+4
-2
Mazepa пишет:
Сериал очень слабый, по многим причинам:
- неудачный актерский состав: Нико Паркер намного интереснее чем Белла Рамзи, а из Мелани Лински совершенно не убедительный злодей и лидер;
- самоповтор и шаблонность в каждой из серий - нам показывают парочку новых персонажей и к концу серии их неизменно убивают, и единственным кто избежал такой участи был Rev-9;
- все то что в любом другом сериале "рассказывают" от нескольких серий до целого сезона здесь происходит в течении одной серии;
- практически не уделено внимание флоре и фауне, особенно огорчило то, что супер мутант-зомби появился лишь один раз и то на одну минутку.

Вот она обратная сторона точного копирования. Очень часто говорят:"Книга лучше", или "Игра лучше". Вот вам полностью( ладно почти ) телеверсия игры. Не покидает ощущение, что смотришь кат. сцены в игре.В игре с модами. С совершенно не подходящими модами в виде актёрского состава.Лично моё мнение, что уж говорить, игра вышла оооооочень хорошей, но твою мать, так не нужно снимать. Нужно развивать "вселенную" если по ней , по сути, нет никакого лора.
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Ура, на "Фасте" стали прописывать в тегах к фильмам наличие ЛГБТ-тематики! Так держать.
Данный сиреальчег средненький такой, не особо хороший. Кудрявая дочь Паскаля из первой серии - красивая девчонка, лучше бы ей отдали главную роль. Третья серия натуральная блевотина. Если после второй сразу смотреть четвертую, то сериал воспринимается приятнее, при этом сюжет ничего не теряет.
В целом "The last of ASS" стандартный постапокалипсис. Умело снято, но эмоционально не трогает. Зато соблюден полный комплект: пресловутые ЛГБТ, негры-инвалиды и бабы-командирши - в наличии.
6 баллов.
Кинопланетянин
Новичок
+20
-51
Минусовщики, будьте прокляты вы до третьего колена.
Сериал нудный и не симпатичный. Могло быть гораздо лучше. Даже просто посмотреть игрофильм - уже на порядок интереснее.
А сериал... Ах, да!!!! Ещё и в озвучке Red Head Sound - это полный швах.
Столько мата!!! Они там недоноски все, ущербные. Просто чмошники и ничтожества.
И те, кому нравится озвучка матом - чмошники и выкидыши своих родителей.
:smile283: Errare humanum est :smile283:
Ekki
Новичок
+32
-25
«Последние из нас» - это постапокалиптическая драма, которая тесно связана с событиями невероятно популярной видеоигры 2013 года, разработанной Naughty Dog. Сериал был создан и написан Крейгом Мазином и Нилом Дракманном. Мазин получил широкое признание за разработку мини-сериала HBO «Чернобыль». Дракманн был одним из создателей видеоигры «Последние из нас», которая является одной из самых популярных видеоигр всех времен. Она была очень кинематографичной сама по себе, что позволило сделать интересный переход к реальному сериалу. Это дает создателям шоу больше возможностей для развития данной вселенной.

Шоу показало качественный уровень кинематографии, актерской игры, сценария и кропотливого производственного дизайна, который имитирует множество игровых локаций. Это очень хорошее телешоу с небольшими минусами. Большая часть этой критики исходит от фанатов игры, которые не могут смириться с какими-либо изменениями в их любимом исходном материале. Хотя сериал очень точно следует за игрой, есть некоторые ключевые отклонения. Для меня одно из самых явных отличий проявляется в игре Джоэла и Элли. На самом деле они не Джоэл и Элли из игры, насколько я их помню. Паскаль еще как-то приближен к образу Джоэла, но Элли проявляет собой отход от того, как она действовала в игре.

Еще одно проседание заключается в том, что это, в конечном счете, зомби-шоу, в котором зомби почти отсутствуют. Они появляются то здесь, то там, но создатели намеренно сосредоточились на более человечных аспектах этой постапокалиптической истории, и хотя то, что они показывают на экране, хорошо и без постоянной угрозы заражения, шоу что-то теряет. Все общество обрамлено последствиями этой инфекции, но это теряет значение для зрителя, когда мы не получаем постоянного усиления угрозы и наплывов монстров.

У шоу всего один сезон с девятью эпизодами, но оно уже набрало впечатляющую оценку 8,8. И легко понять, почему. «Последние из нас» - это суровая драма, предлагающая напряженные последовательности действий и моменты сильного стресса, удерживающие внимание зрителя. Использование в сериале воспоминаний и исследование таких тем, как потеря любимых, горе и мораль, только добавляют ему глубины вне зависимости от сторон, полов и ориентации действующих или побочных персонажей. Все демонстрируют основу своих характеров.

В целом, «Последний из нас» обязателен к просмотру как фанатам видеоигры, так и новичкам. Это мастер-класс по сторителлингу и яркий пример того, как адаптировать любимые мотивы для новой среды. Благодаря выдающейся игре, привлекательным персонажам и мастерски созданному миру я оцениваю «Последних из нас» на 8/10.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
К итогам первого сезона.
Получилась целостная, продуманная, интересная история, несмотря на то, что фильм снят по игре. Актеры великолепны, Педро Паскаль, Ремси вне критики. Создан пусть не революционный, но объёмный и интересный, можно сказать классический мир постапа.

Доктор Верховцев пишет:
Серии 1-6
Сериал очень высокого уровня для своей зомби тематики.
Создан обьемный мир, актеры играют, спецэффекты очень даже, экшен, "незатянутость" и даже местами саспенс на месте.
Да, в одной из серий уделено достаточно много времени той самой повесточке, но сам сериал безусловно хорош и пусть кремлеботская шелупонь не истерит, смотреть ее никто не заставляет.
Редактировано / Модератор!
Alex_Romanov
Новичок
+21
-26
Многообещающее начало и полное разочарование, начиная с середины первой серии. В третьей показаны лобызания двух бородатых волосатых мужиков. Получил психологическую травму, дальше смотреть не стал, поэтому не могу говорить о смысле фильма.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011