Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние из нас / The Last of Us (2021)
Сериалы: Одни из нас / The Last of Us (2023) Подробнее
В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.
Главная идея - в выборе между личным, и общим.
Смерть девчонки могла спасти человечество. Могла дать шанс на спасение всех. Но мужик к ней привязался, и она для него стала важнее всего человечества со всем его дерьмом и красотой. Мужик был немного психом, он пережил глубокую психотравму после смерти дочери, и совершил попытку суицида.
К мужику вопросов нет, он защищал самую большую ценность в своей реальности.
В настоящей реальности его бы грохнули, а девчонку пустили бы на опыты. Но это же неинтересно, поэтому создатели игры и фильма присобачили к мужику режим рембо, это когда рембо стреляет четко хедшоты, а в него стреляют горохом.
Только психопатам могут понравиться сцены когда убивают безоружных женщин. Или не только?
В каждой серии герои совершают сильные жизненные выборы, но поскольку основная сценарная линия сложными поворотами и американскими горками не сопровождается все как-то пресно и держится в стороне от пугающих ужасных сцен. Т.е. страшно не было. Было скучно, грустно, скучно и грустно.
У ггероя понятное ПТСР, но сцен где убивали безоружных женщин, во множественном числе не видел, ну а сук с оружием и без, вместе с их головорезами поделом замочили. Это разумно и целесообразно сделано было, без сексизма. Концовка сезона вполне оправданная.
Это по мне. За один присест осилил. 7.5/10 Рекомендую!
Из противоречивого: некоторые серии очень затягивают историю при том что самостоятельно они сделаны отлично. Сценаристам стоило бы как-то экономнее распределять временной ресурс. Концовка сезона в сериале тоже вроде бы такая же как в игре, но она не берет достаточную эмоциональную высоту, поскольку в игре время идет дольше, и привязка между героями становится сильнее в сравнении с формальной холодной последовательностью сериала. У драмы получился слишком быстрый смятый финал, как бы оторванный от общего основания.
В принципе оценку 8/10 считаю абсолютно справедливой и выдержанной.
Примерно половина того, что показали в экранизации отсутствует в игре, и, соответственно, примерно половину из игры не показали в экранизации, а из получившегося пирога половину переиначили, изменив характер того или иного персонажа, цвет кожи, судьбу... Конечно тяжело воспринимать уже приевшихся и полюбившихся персонажей в новом амплуа, но, к своему же удивлению, почти ничего плохого про адаптацию я сказать не могу.
Наверное единственный серьёзный минус сериала: С первой новости об актрисе на главную роль у меня подгорело. Миловидную Элли превратили в Беллу Рамзи. Лицедейка она неплохая, и даже местами очень хорошо отыгрывала покадрово скопированные из игры сцены, но её маленькие глаза, раздавленные огромным лбом и щеками, не завлекли. И это её Штранное шипение на букву "S"... и в общем, с какми-то странным британским акцентом у неё речь. Короче Рамзи воплощает Элли из какой-то другой вселенной.
Противовесом стал Паскаль. Неожиданно, но из него Джоэл получился. Разве что у оригинала глаза добрые на фоне какой бы то ни было гримасы - будь то свирепое выражение, или хмурое. Товарищ Педро же располагает к себе с первых минут, и даже плакать позволяет себе... "Нет!" - воскликнул я в этот момент, - "Настоящий Джоэл не плачет!"
Но всё это шутки, Педро действительно хорош.
Интересно было посмотреть на некие ответвления. Предыстории. Флэшбеки. Очень рад, что акцент сделали на отношениях и диалогах, экшена минимум. Уж
Мой вердикт таков. Лучшая адаптация игры на сегодняшний день. Один из лучших ли сериал? Для меня - да. Но только потому что отделить его от одной из любимых игр не могу. Лучше вообще смотреть тем, кто об игре только краем уха слышал. Не будет никаких: "А там было не так!", "А вот это прям кадр в кадр!", "А почему Мария чёрная?", и т.д.
Белла прости но из-за тебя минус балл. 9/10.
Жду второй сезон со скрежетом между зубами.
Белла Рамси невероятная. Выросла, потихоньку оттачивает актёрское мастерство. Поначалу раздражала своим упрямством и болтовнёй, но я вспоминаю, что это же подросток
В общем, тандем суперский.
Сериал очень понравился, посмотрела за 2 вечера.
Дополнительная серия рассказывает, как снимали фильм. Работа колоссальная. Очень жду выхода 2-го сезона. Рекомендую и 10 из 10
Чтоб быть людьми, а не богами.
Лишь бы природа осталось целой - это самое главное
- неудачный актерский состав: Нико Паркер намного интереснее чем Белла Рамзи, а из Мелани Лински совершенно не убедительный злодей и лидер;
- самоповтор и шаблонность в каждой из серий - нам показывают парочку новых персонажей и к концу серии их неизменно убивают, и единственным кто избежал такой участи был Rev-9;
- все то что в любом другом сериале "рассказывают" от нескольких серий до целого сезона здесь происходит в течении одной серии;
- практически не уделено внимание флоре и фауне, особенно огорчило то, что супер мутант-зомби появился лишь один раз и то на одну минутку.
Сериал очень слабый, по многим причинам:
- неудачный актерский состав: Нико Паркер намного интереснее чем Белла Рамзи, а из Мелани Лински совершенно не убедительный злодей и лидер;
- самоповтор и шаблонность в каждой из серий - нам показывают парочку новых персонажей и к концу серии их неизменно убивают, и единственным кто избежал такой участи был Rev-9;
- все то что в любом другом сериале "рассказывают" от нескольких серий до целого сезона здесь происходит в течении одной серии;
- практически не уделено внимание флоре и фауне, особенно огорчило то, что супер мутант-зомби появился лишь один раз и то на одну минутку.
Вот она обратная сторона точного копирования. Очень часто говорят:"Книга лучше", или "Игра лучше". Вот вам полностью( ладно почти ) телеверсия игры. Не покидает ощущение, что смотришь кат. сцены в игре.В игре с модами. С совершенно не подходящими модами в виде актёрского состава.Лично моё мнение, что уж говорить, игра вышла оооооочень хорошей, но твою мать, так не нужно снимать. Нужно развивать "вселенную" если по ней , по сути, нет никакого лора.
Данный сиреальчег средненький такой, не особо хороший. Кудрявая дочь Паскаля из первой серии - красивая девчонка, лучше бы ей отдали главную роль. Третья серия натуральная блевотина. Если после второй сразу смотреть четвертую, то сериал воспринимается приятнее, при этом сюжет ничего не теряет.
В целом "The last of ASS" стандартный постапокалипсис. Умело снято, но эмоционально не трогает. Зато соблюден полный комплект: пресловутые ЛГБТ, негры-инвалиды и бабы-командирши - в наличии.
6 баллов.
А сериал... Ах, да!!!! Ещё и в озвучке Red Head Sound - это полный швах.
Столько мата!!! Они там недоноски все, ущербные. Просто чмошники и ничтожества.
И те, кому нравится озвучка матом - чмошники и выкидыши своих родителей.
Шоу показало качественный уровень кинематографии, актерской игры, сценария и кропотливого производственного дизайна, который имитирует множество игровых локаций. Это очень хорошее телешоу с небольшими минусами. Большая часть этой критики исходит от фанатов игры, которые не могут смириться с какими-либо изменениями в их любимом исходном материале. Хотя сериал очень точно следует за игрой, есть некоторые ключевые отклонения. Для меня одно из самых явных отличий проявляется в игре Джоэла и Элли. На самом деле они не Джоэл и Элли из игры, насколько я их помню. Паскаль еще как-то приближен к образу Джоэла, но Элли проявляет собой отход от того, как она действовала в игре.
Еще одно проседание заключается в том, что это, в конечном счете, зомби-шоу, в котором зомби почти отсутствуют. Они появляются то здесь, то там, но создатели намеренно сосредоточились на более человечных аспектах этой постапокалиптической истории, и хотя то, что они показывают на экране, хорошо и без постоянной угрозы заражения, шоу что-то теряет. Все общество обрамлено последствиями этой инфекции, но это теряет значение для зрителя, когда мы не получаем постоянного усиления угрозы и наплывов монстров.
У шоу всего один сезон с девятью эпизодами, но оно уже набрало впечатляющую оценку 8,8. И легко понять, почему. «Последние из нас» - это суровая драма, предлагающая напряженные последовательности действий и моменты сильного стресса, удерживающие внимание зрителя. Использование в сериале воспоминаний и исследование таких тем, как потеря любимых, горе и мораль, только добавляют ему глубины вне зависимости от сторон, полов и ориентации действующих или побочных персонажей. Все демонстрируют основу своих характеров.
В целом, «Последний из нас» обязателен к просмотру как фанатам видеоигры, так и новичкам. Это мастер-класс по сторителлингу и яркий пример того, как адаптировать любимые мотивы для новой среды. Благодаря выдающейся игре, привлекательным персонажам и мастерски созданному миру я оцениваю «Последних из нас» на 8/10.
Получилась целостная, продуманная, интересная история, несмотря на то, что фильм снят по игре. Актеры великолепны, Педро Паскаль, Ремси вне критики. Создан пусть не революционный, но объёмный и интересный, можно сказать классический мир постапа.
Серии 1-6
Сериал очень высокого уровня для своей зомби тематики.
Создан обьемный мир, актеры играют, спецэффекты очень даже, экшен, "незатянутость" и даже местами саспенс на месте.
Да, в одной из серий уделено достаточно много времени той самой повесточке, но сам сериал безусловно хорош и пусть кремлеботская шелупонь не истерит, смотреть ее никто не заставляет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011