Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бэтмен / The Batman (2021)

Поиск по форуму

Фильмы: Бэтмен / The Batman (2022) Подробнее

Брюс Уэйн в детстве лишился родителей. Он был подростком, когда бандит, возжелавший обогатиться на скорую руку, убил его отца и мать. Мальчику тогда крупно повезло избежать печальной участи. У Брюса остался только преданный дворецкий, огромный дом, крупный счёт в банке и всё наследие отца. Они были богатой семьёй, поэтому Брюс никогда ни в чём себе не отказывал. При этом он старался бороться с болезнями, нищетой, бродяжничеством, помогал клиникам, фондам. Но это лишь одна сторона медали. Немногие знали, что, когда на улице наступает ночь, появляется тёмный рыцарь, прозванный в народе Бэтменом в плаще и маске. Он выходит на улицы родного Готэма, чтобы покончить с преступностью и, возможно, отыскать того, кто убил его родителей.

Бэтмен / The Batman (2021)
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
На мой взгляд слишком уж многие захейтили это кино, вот честно. Я лично посмотрел с интересом и нисколько фильм не вогнал меня в сон, как некоторые жаловались. Кто-то в этой версии бэтмена увидел сходство с "Джокером" (с Хоакином Фениксом) и мне лично тоже показалось что некоторое сходство имеется. И этот и тот фильмы больше психологические драмы о детских психо травмах, о том что из себя представляет общество, но "Бэтмен" мне всё-таки приглянулся больше.
Прямо смелая 8/10 от меня!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
RERE
Бронзовый
+269
-637
Чёт и вправду тухляк какой-то.:smile20:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2994
Рижанка
Соглашусь !
Нудно :smile53:
Тыковка не лудшый Бэтмен и актер :smile119:

БеЛыЙНиГГа пишет:
Я не поклонник историй про Бэтмена, но прошлые фильмы смотрел с удовольствием - и сюжет, и динамика, и персонажи - все было интересным.Сейчас куча бессмысленных патетичных диалогов, еще больше "глубокомысленных" пауз, отсюда рваная динамика.Ни один из персонажей не раскрыт. Помните, как раньше главный герой раскрывался и как Бэтмен, и как Брюс Уэйн. Здесь же просто есть человек, который ходит в костюме и несколько раз за фильм снимает маску. Было много споров вытянет ли Роберт Паттинсон эту роль - в итоге я не могу сказать ни за, ни против - он тут просто никакой.Остальные персонажи примерно такие же.Женщина-кошка - симпатичная, но опять же - пустая, без истории.Антигерои тоже проработаны весьма скупо, не харизматичны и не интересны.В общем, при всем выше сказанном смотреть фильм было просто утомительно и скучно. Из плюсов разве что общая атмосфера, но она такая гнетущая что вариться в ней 3 часа просто не хочется.Поэтому зайдет наверное только ярым поклонникам, и то - думаю, что не всем.Остальным рекомендую не тратить время - уж очень долго фильм тянется.Спасибо за внимание и приятного просмотра,хотя я очень сильно в этом сомневаюсь...хотяяя....тут как говорится,дело вкуса!
:smile123:
deadrat
Продвинутый
+31
-45
Мне понравилось. Погодите минусить, сейчас все объясню.
Очень глупо сравнивать с предыдущими бэтменами. Их было много. Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл. По жанру предыдущие фильмы тоже были разные. И кинокомикс и трэшак и драма. Это просто еще одна версия событий.
Снято атмосферно. Мне почему то напомнил Снайдеровских "Хранителей". Здесь главное было не "раскрыть характеры" или "бей-стреляй-гоняй на тачках". А показать такую атмосферу ночного Готема. Короче созерцательное кино.
Ну а кому не понравилось, то просто пересмотрите еще раз Нолановского Бэтмена и будет вам счастье!
yeptv
Продвинутый
+45
-96
13
Визуал - супер!!
Остальное полнейший ширпотреб!!
:smile13: :smile13: :smile13:
JIOCb1st
Новичок
+20
-12
1
нормальный фильм. по технике съёмки больше триллер с элементами экшна напоминает. поэтому больше походит на взрослое кино, а не на сказку марвел..
elgato
Новичок
+18
-16
JIOCb1st пишет:
нормальный фильм. по технике съёмки больше триллер с элементами экшна напоминает. поэтому больше походит на взрослое кино, а не на сказку марвел..

Это DC:smile12:
Nast1991
Опытный
+50
-62
42
Один неверный шаг может стоить целой жизни. Как в шахматах.
Скучнейшая версия Бэтмена. Патиссон на эту роль никак не подходит 6/10.
deadrat
Продвинутый
+31
-45
Вынужден был посмотреть Бэтмена еще раз.( Жена тоже захотела ознакомиться:)) И второй раз с удовольствием посмотрел!
С первого раза не заметил, он же снят в стиле нуара 40-х годов! Очень красивый свет и ваще картинка красивая. Как видеоклип. Просто "нуарные" детективы всегда мутные и неспешные. Жанр обязывает. Так что "экшЫна" тут не ждите.
Насчет Патисона ничего сказать не могу. На его место можно было поставить кого угодно. Все равно он весь фильм в маске ходит. А вот кэтвуман просто огонь!
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Бэтмэн какойто жалкий вышел, Пингвин и Кошка тоже не впечатлили. Неитересно, тускло, уныло, растянуто.
Видимо не моё (моё - первые два бэтмэна) - оставлю без оценки.
HellFrozen
Новичок
+16
-25
( ͡⚆ ͜ʖ ͡⚆)╭∩╮
Делюсь своими впечатлениями (без спойлеров).
Плюсы:
-снято красиво;
-50% саундтрека отлично передают атмосферу (хотя, плейлист вы вряд ли пополните);
-неплохой сюжет с детективными элементами;
-часть актеров смотрится достойно в своих ролях (например пингвин).

Минусы:
-некоторые идиотские моменты (такие как: побег Бэтмента, бомбалейло...) могли бы и не снимать (сюжетно они обоснованы, но выглядят слишком нелепо);
-оставшиеся 50% процентов саундтрека выбиваются из общего темпа фильма, что отвлекает (если бы заменили на ненавязчивый эмбиент, фильм бы только выиграл);
-сюжет неплох только на бумаге, потому что почти весь фильм в голове вертится только один вопрос - "почему мне не должно быть плевать?" (большую часть фильма вообще не понятно в чем глобальная угроза или почему ты должен сопереживать персонажам. Такое ощущение что смотришь 12 серию какого-то сериала и все объяснения / раскрытия персонажей ты пропустил);
-если одному из ключевых персонажей, приходится большую часть фильма носить темные очки (ага ночью), что-бы добавить своему образу "брутальности" (без них, на него без слез не взглянешь) - у фильма проблемы (по ходу фильма отметил, что актерский состав неплохо бы смотрелся в какой-нибудь комедии).

Итог:
-Слабенько (именно так, одним словом - какой фильм, такой и вердикт).
kein87
Новичок
+1
-1
Вполне неплохо. Вообще мне нравится бэтмен только с Бейлом, но этот фильм достойный. Патиссон молодец- хорошо сыграл социопатию героя.
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
У меня сложилось впечатление, что если в главной роли Роберт Паттинсон, то фильм получится УГ.
Не знаю в чем отличие его роли вампира от роли Бэтмена. Абсолютно одинаковый характер, скучный, унылый, как и сам фильм.

Кстати... Давно дубляж уже есть, но только не здесь.
Всё намного проще, чем кажется!
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Ух, даже и не знаю, что сказать. Пытался смотреть дважды, но так и не осилил. Это всё же на любителя, уныло, нудно. Этого Бэтмена несчастного сколько раз только не переснимают. Суть остаётся та же....
Upmen
Новичок
+1
-1
однозначно самая стильная и атмосферная часть, некоторые ждали очередного попкорна с экрана, но зачем из поколение в поколение одно и тоже снимать? мне понравилась такая новизна и судя по рейтингам многим тоже зашла мрачность и готичность фильма, ибо попкорностью фильмы от марвел поднадоели а DC гнут свою линию
Cейчас на форуме: askup, Vovmen, DmiNik ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011