Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайное окно

Поиск по форуму

Фильмы: Тайное окно / Secret Window (2004) Подробнее

Экранизация романа Стивена Кинга о талантливом писателе Морте Рейни, в жизни которого наступила чёрная полоса, когда за одной неприятностью следом идёт другая, и, кажется, нет им конца. Первым ударом для героя становится измена жены. Не желая мириться с предательством он подаёт на развод и проходит через все необходимые юридические процедуры. Изрядно устав от бракоразводного процесса, Морт собирается отдохнуть и набраться сил в сельской глуши, полностью посвятив себя творчеству. Возможно, ему бы и удалось восстановить душевное равновесие, если бы не псих, ворвавшийся в его дом, который утверждает будто Морт Рейни украл у него рассказ и издал от своего имени. Теперь он угрожает писателю расправой…Но Морт чувствует, что во всей этой истории что-то не так…

Тайное окно
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Относительно интересно,но на один раз.Есть и более закрученные фильмы с подобным сюжетом.4/5
Конкистадор
Новичок
+5
-1
:smile19: Отличный фильм Побольше бы таких фильм,интрига,мистика,неожиданная оконцовка. . Кcтати Джонни Депп очень похож на Стивена Кинга в ''молодости''.Этому фильму большой плюс++++
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Немного затянуто но в целом хорошее кино.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Не так давно прочитал повесть Стивена Кинга "Секретное окно, секретный сад" (а это именно повесть, совсем даже не роман, как написано в описании) - повесть весьма интересная с нагнетающей психологической атмосферой, прочитал ее на одном дыхании. А буквально через несколько дней я узнал, что существует такой фильм, и вот сегодня наконец-то его посмотрел. Скажу сразу - Джонни Депп очень точно ухватил суть героя Морта и очень хорошо ее передал - его герой получился вот прямо на 100% такой, как в повести. Шутер тоже был в самую точку, да и Эми получилась прямо такая, какая в книге - не убавить не прибавить. И в принципе фильм получился очень хорошим,что не так часто встречается в экранизациях по Кингу, однако мне не хватило психологической напряженности, этой черной безнадежной трясины, из которой не выбраться, этого психологического тупика. Также зачем то сделали другую концовку, хотя, что говорить, в повести концовка совсем ни киношная, и не такая эффектная. Впрочем, такая идея с концовкой мне даже понравилась. А на счет интриги - так то и в повести ее не хватает до развязки - примерно, после трети рассказа я уже догадывался в чем суть. Так что на отсутствие интриги, думаю, пенять особо не стоит - фильм, как и повесть, берет совсем другим. В целом от меня фильму 9/10. Любителям триллера и творчества Кинга смотреть обязательно.:smile19:
Anrrin
Новичок
+20
-40
141
Лет 15 назад - возможно очень даже, а сейчас - точно не моё, это из тех фильмов, когда с первых минут ясно, что происходит и смотришь в этом убедиться:smile13:
Anrrin
Новичок
+20
-40
141
Больше понравился - Черная бабочка, 2017
kori_grace
Новичок
+42
-25
459
Отличный триллер! Очень понравился.:smile3:
Забавляют люди, которые пишут, что фильм на один раз. :smile25: Естественно на один! А какой детектив(триллер) интересно смотреть два раза, когда ты уже знаешь, чем он закончится?:smile138:
ZoomOn
Новичок
+14
-3
Качественное кино: сюжет, актеры, картинка - все на уровне, полтора часа пролетели незаметно, обязательно посмотрю еще раз спустя какое-то время, этот фильм того стоит
alexeyka
Новичок
+38
-16
40
В целом, считаю картину достойной просмотра. Основная идея сюжета не уникальна, и если не смотрели раньше подобных фильмов, то эффект может быть очень даже ничего. Смотрел перейдя по ссылке "С фильмом смотрят" от фильма "Игра в прятки", поэтому быстро понял в чем дело (не повторяйте моих ошибок :smile25: ). Но развязка все-равно немного удивила.
А еще, не смотря на серьезность сюжета, мне показалось что слегка попахивает сатирой... показалось наверно)))
Pandaria
Опытный
+85
-53
1 45
Короче. Фильм хорош, Джонни хорош, сюжет, в принципе, хорош. Но для меня этот фильм пролетел очень быстро, суматошно, что как будто что-то не досказали. Собственно говоря, фильм остался для меня тайным открытым окном)
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Мне кино понравилось. Без особого запроса на крутой фильм. Сюжет интересный. Игра Деппа на высоте.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Достойная история про игру разума.
Депп как всегда отлично справился с задачей. Рекомендую.
Beil
Эксперт
+60
-146
Очередная ахинея с деппом. :smile13:
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Депп как всегда хорош! Люблю фильмы подобного вида
Les Grossman
Продвинутый
+92
-143
136
Хороший кинематограф умер в конце 90х годов...
Длинная скучная херня, деп не спас картину, смысл поный бред.
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 286
Нормальный фильм очень даже крепко смотрится,разворот событий на сегодня не самый оригинальный кажется,но все же стиль самого фильма шикарен и игра Деппа просто привлекает. 10/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Длинно, скучно, предсказуемо. Депп в главной роли не исправил ситуацию. Очевидно не самое лучшее произведение Кинга.
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
После книги, смотреть не очень интересно. Идея классная, интересна, интригующая - Депп умничка, но тема не совсем раскрыта.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Люблю этот фильм за абсолютную, эталонную, кристализированную атмосферу Кинга. Есть фильмы, в которых так же остро ощущается эта особенная аура, но их немного. Конец в книге принципиально другой, но это мелочи.
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Сама суть и раскрытие фильма – это очень избитый прием, аж до тошнотворности, и для тех годов было так же.

Так что… Оценка: 5 из 10
Депп как всегда на высоте!
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Все было просто замечательно. Депп великолепно отыграл. Так же отменно сыграл Джон Туртурро.
Любителям непредсказуемых развязок, сто пудов подойдет!
:smile16:

И снова пересматриваю эту умапомрачительную историю, и по прежнему остаюсь при своих.:smile1:
:smile98::smile99:
den9116
Продвинутый
+12
-15
357
Радует, что от Кинга не будет совсем низкосортных историй. Поэтому смотрю не все, но многие его фильмы, даже, если тематика не в моём вкусе. И при всём уважении к Кингу, на данную тематику есть фильмы более красочные, не менее хорошо сыгранные.
По сути, кин о том, что
Осторожно - спойлер!
у кое-кого крышак поехал настолько, что он вообще не отличает реальность от иллюзий и не осознаёт своих реальных действий во время этих иллюзий.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011