Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Время / Old (2021)
Фильмы: Время / Old (2021) Подробнее
Отправившись в отпуск на тропический остров, семья с двумя детьми решает последовать совету менеджера отеля и посетить прекрасный уединенный пляж. Кроме них на пляже оказываются и другие постояльцы: семейство с маленькой дочкой, пара среднего возраста и популярный рэпер. Но вскоре расслабленный отдых сменяется паникой, когда компания обнаруживает труп и замечает, что дети вдруг начали очень быстро взрослеть.
Время / Old (2021)

Не шедевр, но было интересно, так что вполне на 4 из 5 я бы поставил.
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....

Интересный фантастический триллер ужастик.
Всё происходит в ограниченном пространстве, но от этого, картина не кажется скучной.
От меня 8 из 10.
Пересматривать не буду, но фильм однозначно заслуживает внимания.
Всё происходит в ограниченном пространстве, но от этого, картина не кажется скучной.
От меня 8 из 10.
Пересматривать не буду, но фильм однозначно заслуживает внимания.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

...but some things make me feel so sad...
Придумали фишку с текущим временем, парочку трюков, а вот наполнить её смыслом и событиями - фантазии не хватило. Реально во многих местах провисы, и крайне скудно по визуалке либо хотя бы философии. В общем, голая интрига была бы хороша для короткого метра, представленное же тут - обычный фуфловый развод зрителя. Не понравился.
Скрытый текст
быстро

отличный от стада
Медицина, как и остальные финансовые киты правления миропорядком: военная промышленность, энергетика, пищевая промышленность, не подвластны законам и порядку.
В фильме всё наоборот! Такая плюшевая корпорация, сидя на аномалии, легко уничтожается законам =)
Да ё-маё! Пивные зарыгаловки власти закрыть не могут, ибо им не выгодно.
Слабовато для Шьямалана, с его манерной панорамной съёмкой. Которя, в данной ситуации, ничего не подчеркивает.
6/10
В фильме всё наоборот! Такая плюшевая корпорация, сидя на аномалии, легко уничтожается законам =)
Да ё-маё! Пивные зарыгаловки власти закрыть не могут, ибо им не выгодно.
Слабовато для Шьямалана, с его манерной панорамной съёмкой. Которя, в данной ситуации, ничего не подчеркивает.
6/10

Интересное кино. Даже не стану критиковать с дивана за некоторые сомнительные моменты, про них, если не боитесь спойлеров, можете почитать ниже. На фоне того шлака, что сейчас снимают, данный фильм, смотрится весьма не плохо!

Удивительный и абалденный фильм от культового уже для меня режиссера М. Найта Шьямалана, заслужившего имя самого мистического и необычного режиссера, если конечно не занимается дебилизмом и не снимает какой то абсолютной дряни. А с ними это происходит тогда когда режиссёры хотят чего то нового, отходя от собственных канонов которые они сами задали.
В этом же фильме Шьямалан всё же вернулся к истокам, грубо говоря и снял то, что он прекрасно умеет мистический триллер с фэнтезийным уклоном правда которого вполне себе лежит на поверхности, но которую не так то просто отгадать.
Конечно тут можно бесконечно придираться к законам физики и пространства, но я этого делать не хочу, так как фильм, в который я откровенно не верил, меня очень приятно удивил и я остался под впечатлением. Хотя концовочку можно было бы сделать чуток иной, а не такой простой.
В этом же фильме Шьямалан всё же вернулся к истокам, грубо говоря и снял то, что он прекрасно умеет мистический триллер с фэнтезийным уклоном правда которого вполне себе лежит на поверхности, но которую не так то просто отгадать.
Конечно тут можно бесконечно придираться к законам физики и пространства, но я этого делать не хочу, так как фильм, в который я откровенно не верил, меня очень приятно удивил и я остался под впечатлением. Хотя концовочку можно было бы сделать чуток иной, а не такой простой.

Хорошо когда Хорошо
Увы нет,оказалось не для меня.Ничего интересного не увидел.

Смотрел без особого восторга, периодически поглядывая на часы и ждал конца фильма....
Шьямалан очевидно перекушал lost-a под воздействием каких-то психоактивных веществ. Стыдоба, а не фильм. Прискорбно наблюдать за деградацией и очевидным творческим застоем некогда хорошего режиссера. Уж лучше бы продолжал снимать свои хорроры и супергероику - всяко лучше этого выстраданного недоразумения. 1/10

Классный фильм! Очень неожиданный сценарий! Хорошо снято. Есть смысл. Все время держит в напряжении

Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм на троечку, но посмотреть можно, если вы любители жанра.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.

Камера лжет 24 раза в секунду (с)
Брайан Де Пальма
Чёрт, а неожиданно!!! После такого откровенного гвна, как "Шестое чувство" (про все остальное и говорить-то не хочется - " снизу постучали"), этому режиссеру еще дают снимать и теряют на этом деньги (видимо, законы толерантности - ну, должен быть в Голливуде режиссер индус /или индиец/). И тут вдруг такое, повторюсь, неожиданное кино, с интересной идеей, минимумом "пафоса", без "библейских" диалогов, достаточно четкое и лаконичное. Споры о концовке - вполне норм! (хотел так закончить - так и закончил - его вИденье). Теперь ждем фильма о воспитании одного и того же человека в разных условиях: в полной семье, неполной семье, сирота/ изнасилована в детстве или нет - все равно дуратупая без нормальной работы и не замужем/, сломал позвоночник в 6 лет - в 20 стал великим IT-шником, не сломал - спился в 30, и так далее...
Не, ну, хорошо же получилось!
Не, ну, хорошо же получилось!

Брайан Де Пальма
Shadrap пишет:
а вот наполнить её смыслом и событиями - фантазии не хватило. Реально во многих местах провисы, и крайне скудно по визуалке либо хотя бы философии:
Фига себе: смысла не увидел, философии ему, видите ли, мало... так додумай, если есть чем, конечно.
Осторожно - спойлер!
а то, что в реальной жизни людям бы потребовалось условных 16 лет для испытания лекарств, а тут за один день - это не смысл? а то, что можно ускорить человеческое развитие и посмотреть мгновенно, что и как будет - это не философия? А побочные эффекты с годами, а механизм старения, выявленными учеными, которые тоже стареют? А сам эксперимент, когда вы можете сократить время для исследований пожертвовав несколькими жизнями - это не философия? СтОит ли это того, "или право имею"?

Брайан Де Пальма
Нет, ну откровенные ляпы, конечно, есть. Через полтора часа фильма нам показывают руку 40летней женщины с идеальным маникюром, хотя в начале фильма она была "еще желудем". Товарищ режиссер, ногти и волосы растут даже после смерти человека, а уж при жизни... Да они там все экранное время должны были грызть ногти и выдирать волосы из бороды, гуляя по залитому менструациями (прошу пардону за физиологические подробности) пляжу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011