Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Группа молодых экстремалок решает провести отпуск в горах штата Джорджия. Девушки планируют побывать в одной из хорошо освоенных пещер.
Но что-то пошло не так.
Обваливается узкий проход, отрезая дорогу назад. К тому же выясняется, что группа спустилась в неизвестную пещеру, где никто не придет на помощь. И все время кажется, что совсем рядом есть еще кто-то.
Скоро в темных сырых лабиринтах девушки теряют всякое направление. Начинается паника, в беспорядочном беге они получают травмы. Запах свежей крови разносится по всему гроту.
И тут они видят воочию, кто крался за ними в этой страшной тьме…
" "
amerikanets пишет: Фильм – мощный бред !, сопли и стоны экстремалок !, наскальная живопись на глубине 3 километра! 3 балла – не больше ! P.S.Господа и Дамы , хвалящие данный фильм , вы не объективны !
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Для меня лично, во время просмотра, была не очень важна научная и прочая достоверность сей истории, верх одержали ЭМОЦИИ. А по эмоциональному заряду фильм ОГО-ГО!!! Субъективизм?Да! Но, если вы предлагаете воспользоваться для оценки фильма еще и объективными данными, тогда уж, для особой точности, надо провести и экспертную оценку Хотя, эксперты (критики, авторитеты кинобизнеса и проч.) тоже делают в отношение сего творения очень различные высказывания Это доказывает, что фильм - ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ Но противоречивый - это еще не значит, что плохой Пробуйте смотреть все, кому нравятся триллеры. А уж потом сами решите, понравилось вам кино или нет
Конечно вкус вкусу не указчик кому то нравится арбуз, а кому то свинной хрящик. Я пытаюсь не писать плохих комментариев о фильмах но здесь не смог промолчать. О каких хороших съёмках шла речь в предыдущих комментах я так и не понял?? Такое ощущение что сценарий фильма придумали за 5 минут на перекуре режиссёр с оператором, а на следующий день сняли до обеда. Только томатного сока жаль которым во второй половине фильма облили все что можно. В общем я чужие комментарии уважаю и не навязываю свои вкусы, но мне фильм не понравился!
Нормальный триллер,смотрится очень легко,не напрягает,а наоборот заставляет смотреть не отрываясь!Жесть конечно то что с ними случилось!Люди,будьте осторожнее спускаясь в разные неизведанные пещеры!
Согласна с Вами. Только вот мне легко он не смотрелся, противный и много крови. Хотя Пила по-моему хуже. Но сюжет очень интересный.
В свое время картина довольно тяжело пошла, слишком уж угнетающая у нее атмосфера. Не количество крови, или сам сюжет оттолкнул, - он по-моему достаточно типичный для картин с тегом ужасы выживания, но вот сам антураж У меня в прямом смысле начала развиваться во время просмотра - клаустрофобия(!!) Ох, уж эти любители пещер, диггеры и иже с ними, и чего людей в такие места тянет(??) А вот интрига конечно присутствует, есть почва для раскручивания, - женская дружба)))под землей творит чудеса За достаточно качественный продукт в своем жанре, несмотря на личную неприязнь к самой обстановке, ставлю 7/10 и больше туда ни ногой...
По мне фильм класс. Смотрел его с интересом,даже на время просмотра вышел из танков... 9/10. Есть свои недочеты,но они незначительны. Сейчас скачал фильм,дабы посмотреть его в компании моих пугливых друзей. Да и за фильмец огромное спасибо.
А мне фильм не понравился-начало интересное интригующие==дальше хуже и хуже.. Бесконечная беготня от непонятно чего - потом от понятно чего. Монстрики так себе- слизские слепые уродцы.Бултыхание в грязи и крови. Начиная с 30 минуты-минимум текста- хотя какой там может быть текст....все заняты...кто беготней .. кто поеданием бегающих... брр... мерзость...в корзинку ..
Данное видение эволюционирования - определённо фантастично. Даже за пятьсот лет человек не смог бы так видоизменится. Что касается грима, актёрской игры, напряжения - на высоте. Сюжет тоже не лишён привлекательности.
А мне фильм не понравился-начало интересное интригующие==дальше хуже и хуже.. Бесконечная беготня от непонятно чего - потом от понятно чего. Монстрики так себе- слизские слепые уродцы.Бултыхание в грязи и крови. Начиная с 30 минуты-минимум текста- хотя какой там может быть текст....все заняты...кто беготней .. кто поеданием бегающих... брр... мерзость...в корзинку ..
Согласна полностью, с момента появления этих... смотреть становиться неинтересно, кровь, кровь, в духе поворот не туда, лучше и не смотреть
В сети бродит информация о якобы реалистичности сюжета: некая компания девушек путешественниц застряла в пещере. Наглотавшись галлюциногеннного газа, дамочкам стали мерещиться чудовища, после чего и случилась трагедия. Выжившую обвинили в убийстве подруг и посадили в психушку на долгие 8 лет. Кто знает, насколько правдива сия история, поделитесь фактами? Ведь фильмец весьма хорош! А как начинает мурашить лишь только от предполагаемой возможности того, что нечто подобное имело место быть в жизни.
А что если правда в каких нибудь пещерах водятся подобные твари.. Ведь теоретически это легко может быть.. и даже возможно практически благодаря эволюции и нескольким поколениям.. Никогда не полезу в пещеры!
вообще до 30 мин. а дальше скука смертная и заранее знаешь что будет...и самая огромная тупость когда в конце
Осторожно - спойлер!
белобрысая добивает китаянку оставив её на растерзания тварей...мне непонятно ЗА ЧТО??? что не так с медальйоном???
Поясняю...
Осторожно - спойлер!
В начале когда это месиво только началось, азиатка случайно киркой вспорола одну из девчонок.. Блондинка эту девчонку потом нашла в "кормушке", где та и сказала кто это с ней сделал и отдала этот медальон! Но блондинка та не в курсе, что это произошло по случайности! Поэтому в конце решила поступить так же, как и азиатка... Ранить "приманку", а самой смыться..
вообще до 30 мин. а дальше скука смертная и заранее знаешь что будет...и самая огромная тупость когда в конце
Осторожно - спойлер!
белобрысая добивает китаянку оставив её на растерзания тварей...мне непонятно ЗА ЧТО??? что не так с медальйоном???
Поясняю...
Осторожно - спойлер!
В начале когда это месиво только началось, азиатка случайно киркой вспорола одну из девчонок.. Блондинка эту девчонку потом нашла в "кормушке", где та и сказала кто это с ней сделал и отдала этот медальон! Но блондинка та не в курсе, что это произошло по случайности! Поэтому в конце решила поступить так же, как и азиатка... Ранить "приманку", а самой смыться..
И еще была причина для внимательных
Осторожно - спойлер!
раненая в горло подруга сказала блондинке, что этот медальон подарил азиатке Пол (муж блондинки, погибший в аварии в начале фильма ). Поэтому, узнав о треугольнике у нее появился еще личный мотив отомстить подруге. Хотя на мой взгляд - того не стоило...
Вообщем-то снять хороший ужастик дело достаточно не простое, что подтверждает тот факт, что хороших ужастиков нынче очень мало. "Спуск"- это весьма неплохая картина, которая непременно заслуживает просмотра. Здесь имеется все: жуткая атмосфера, монстры, которые чем-то напомнили психов из игры "Outlast", кстати поиграйте, если хотите пощекотать себе нервы, ну сейчас не об этом, помимо монстров и атмосферы имеются так-же бу-моменты, которые иной раз пугают, и собственно хорошая актерская игра. Пускай некоторые моменты в фильме предсказуемы, но во многих ужасах такая проблема имеется, так что простительно. Это один из тех ужасов, которые держат в напряжении весь фильм и не дают заскучать. Концовка получилась весьма неожиданной, что непременно сделало кино еще лучше. Вообщем, советую глянуть, хороший такой фильмец, в котором сочетаются все качества хорошего хоррора. 9/10.
не смотря на то, что ужастик качественный и довольно таки страшноватый, он глаголит одну и ту же истину - ориентируются на местности мужчины куда лучше. и под землей тоже. не знаю, на что расчитывали эти подруги, добровольно спускаясь все ниже и ниже вглубь пещеры, но явно не на то, что придется подниматься обратно. ну а пожирающие человечину уродцы только добавили фильму то, из-за чего его можно отнести к жанру "ужасы". фильм не для слабонервных, но любители хороших ужастиков просто обязаны уделить ему внимание. 4 из 5
Можно сказать картина мне понравилась только вот концовка чуть подкачала,ну не чё будем смотреть вторую часть.Разок можно посмотреть хоть какое-то разнообразие от других фильмов.
Когда я смотрел этот фильм на кассете в далеком 2006,то всрался капитально! Но уже тогда понял что Нил Маршал способен на многое, и не прогадал))) Сейчас пересмотрел все его фильмы и с четкой уверенностью уложил их в коллекцию. Сейчас если знаете вышел теле сериал под названием Константин, да тот же Джон Константин но на новый лад и по страшней, так вот это детище Нила Маршала заслуживает вашего внимания. Так что кликните по режиссеру, и перейдите в его фильмографию НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Вчера посмотрел, интересный фильм. Очень жутковатый конечно, но это плюс к нему, ведь это ужастик. Актеры отлично сыграли, подтвердив свой высокий класс. Сегодня посмотрю и вторую часть, а этой части 10 / 10.
Не являюсь большим поклонником данного жанра. Всё же решил посмотреть... Происходящее действие выражается одной ёмкой фразой, "дурная голова ногам покоя не даёт". А тут ещё как на зло "Голлум" из "Властелина колец", да не один... Сюда бы озвучку Гоблина! Нужно срочно посмотреть что там во второй части.
очередной омерзительный фильм, рожденный больной американской фантазией для впечатлительных барышень...
Да. Но после первого просмотра показалось, что таких барышень только сыскать. Отличный фильм, отличный сюжет для ужастика, реально стремный. Лучше видел только несколько. Рекомендую жаждающим страстей несмотря на 2006 год! И первая часть и вторая-отлично.