Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поп
Фильмы: Поп (2010) Подробнее
До начала Великой отечественной войны христианство подвергалось гонениям на территории Советского Союза. После того как северо-запад Советского Союза оказался в руках фашистов, там началось возрождение христианских традиций. Действия фильма разворачиваются в Псковской православной миссии. Прибалтийские священники-миссионеры три года вели здесь свою деятельность, до тех пор, пока советские войска не освободили захваченную фашистами территорию. После того как фашисты покинули территорию Псковской области, священники были сосланы в лагеря.
Поп

спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм

дорофей пишет:
хороший ,наполненный Русской, православной духовностью фильм смотрите рЭкоминдую![]()
Полностью не согласен.Псевдорусский и псевдоправославный с подменой исторических событий и ценностей.Дескать "свершилось пришли немцы" и все стали жить в мире и согласии "по-христиански".
Начну с того что не "наше русское" , а прибалтийско-германофильско-русофобское, засланное нам врагом.Наши русские попы воевали на фронте и многие из них дошли до Германии ,таких не мало уж поверьте .Церковь регулярно собирала пожертвования на нужды КА. К примеру Митрополит Сергий собирал пожертвования на танковую колонну "Дмитрий Донской".Далее несколько примеров , о которых сей-час умалчивают
митрополит Крутицкий Николай говорил : "гоните ненависного врага из Нашей Руси".
Митрополит Сергий о Сталине "я приветствую в Вашем лице богоизбранного вождя,который ведет нас к победе"
"Псковскую мисию" как и Гитлера РПЦ не поддерживала и не надо врать!
А вот такие как в этом фильме "православный" поп-батюшка-немец и получили по-заслугам, вернее даже еще легко отделались...
фильму 2
P.S кому интересно лучше "остров 2006" посмотрите.

Прекрасный фильм. Тронул душу.
Рекомендую!
Рекомендую!

Хороший фильм. Не простая жизненная ситуация показана в фильме, некая двойственность, вопрос выбора. Снят хорошо, было приятно посмотреть и было над чем подумать после просмотра.

Очень хороший фильм. Может заставиться некоторых людей призадуматься?

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный сильный фильм ! , Смотрел с большим интересом . Редко сейчас встретишь хорошее Российское кино . Маковецкий неплохо сыграл . СМОТРЕТЬ ВСЕМ !

Взял за душу. Человек служил господу, а не русским или немцам. И нам нужно думать о правде, а не о конъюнктуре. Хотя если бы он по-настоящему служил господу и понимал его, то молился бы не только за победу красной армии, но и за заблудшие и падшие души братьев-немцев. Бог любит всех одинаково, и, пока человек жив, у бога есть надежда, что человек хоть что-то прибавит к тем духовным ценностям и достижениям, с которыми тот пришёл в этот мир на этот раз. Если же человек для своей души делает большой вред, то богу приходится забирать его из этого воплощения, пока не стало совсем поздно. Бог всё время обыгрывает наши несовершенства, и, например, посылает солдата, желающего пострелять по живым мишеням, к тому, кого уже пора забирать из этого мира.И всё делается в назидание, дабы люди чувственно прожили то, что сделали другим, раз они не поняли сами и не раскаялись. И любая смерть человеку во благо, потому что его либо учат с его же согласия полученного до воплощения, либо спасают от самого себя же. К примеру маньяк Чикатило в бытность СССР убил и съел несколько десятков детей и взрослых; так вот, когда его стали смотреть экстрасенсы, то выяснилось, что у его души была специальная миссия и убивал он только тех, кто в прошлой жизни сам был убийцей.
И ещё. Бог никого не наказывает. Наш создатель любит нас и помогает нам развиваться вопреки нашим усилиям упасть. А каждый человек получает сегодня то, что заработал вчера, пожинает плоды посева прошлой или этой жизни, а также сеет на будущее, и что посеет, то и пожнёт: посеет ветер - пожнёт бурю, посеет пшеницу - будет есть хлеб.
В этом фильме нам всем есть чему поучиться у священника. И ни какой он не предатель. Ведь даже если бы сам сатана разрешил учредить церковь, то этим нужно было бы воспользоваться (может и у падшего ангела иногда бывают муки совести и "слабости", хотя это не главное).
Всем рекомендую посмотреть этот фильм.
И ещё. Бог никого не наказывает. Наш создатель любит нас и помогает нам развиваться вопреки нашим усилиям упасть. А каждый человек получает сегодня то, что заработал вчера, пожинает плоды посева прошлой или этой жизни, а также сеет на будущее, и что посеет, то и пожнёт: посеет ветер - пожнёт бурю, посеет пшеницу - будет есть хлеб.
В этом фильме нам всем есть чему поучиться у священника. И ни какой он не предатель. Ведь даже если бы сам сатана разрешил учредить церковь, то этим нужно было бы воспользоваться (может и у падшего ангела иногда бывают муки совести и "слабости", хотя это не главное).
Всем рекомендую посмотреть этот фильм.

Настоящее российское кино! Кино с большой буквы! Спасибо Владимиру Хотиненко за этот великолепный фильм, не перевелись и в нашей стране режиссеры, снимающие серьезные ленты. Игра Маковецкого и всех актеров заслуживает отельной похвалы – правдоподобно, не переиграно, как часто бывает. Исторически достоверно и грамотно. Снято и преподнесено предельно аккуратно, что в такой деликатной теме, как вера и советская власть, очень важно. Хотя, конечно, не всё, не везде и не со всеми священниками было так духовно правильно, как показано в фильме. В этом смысле можно понять претензии некоторых критиков. Впрочем, это в равной мере можно отнести ко всем гражданам страны Советов. Но на мой взгляд, данная конкретная история имеет право на существование и показана почти безупречно. Одним словом, большое российское кино! Высшая оценка!

Это тот фильм который стоит посмотреть русскому человекк,да и всем тем кто нашу землю матушку защищал как мог,от демонов.Фильм для души на 5-.оценка за просто фильм 4- .П.с. одного раза хватит глянуть

omakex пишет:
Прекрасный фильм. Тронул душу.
Рекомендую!
Соглашусь!!!

Друзья мои!Этот фильм-один из самых лучших на моей памяти.Хочется кричать и ругаться от того что кроме Золотого Орла ни один больше фестиваль не заметил этот прекрасный фильм.Как же это случилось,не могу понять.В общем очень рад и поставлю каждому комментатору по плюсику в карму за добрые слова об этом фильме!

Я с Вами полностью согласен- фильм просто отдушина!

Фильм - супер! Советую всем посмотреть, подумать, попереживать.... 10/10!!!!!!!!!!!

Ну , если говорить честно , до " супера " этому фильму далековато , хотя один раз посмотреть можно . Да , Маковецкий хороший артист , и роль ему удалась. В фильме показана судьба одного человека , священника. Тяжелая судьба , не радостная . А сколько таких судеб ( и ещё тяжелее ) было у других людей , у простых смертных ! И в подтверждение этому снято масса фильмов ( перечислять не буду ). Так что, я думаю канонизировать его не стоит .
А по поводу исторической достоверности полностью согласен с "саша 43"
(см. ниже )
А по поводу исторической достоверности полностью согласен с "саша 43"
(см. ниже )

Мощно...Комок в горле...Спасибо...+10...

SloVeniya
На вид добрый, православный полицай, подталкивающий телегу под виселицей... просящий прощения у попа, и потом поп прощает его ))) Советский НДКВДшник (непонятно какого содержания и каких понятий, нарушая приказ командующего (не трогать священника) избивает попа при свидетелях, ведущий себя как "мразь конченная"... Не понимаю чего хотел сказать режиссер, но чую, что на фоне всего только ПОП должен выглядеть идеальным добродетелем. Подмена понятий - на лицо, незнание истории - на лицо, режиссер переиграл историю и самого себя... Фильм полное говно и лживая инсталляция. Единственный - Маковецкий играет, как умеет и как учили... претензий нет.
Этот Фильм - пропаганда по изменению истории и вливанию в массы лжи о том, чего не было и смешанию эмоций и впечатлений с грязью... видимо нынче модно подобное разукрашивать. Православие (Христианство) - это не религия, социальная экономическая культура средневековья, которая дошла до наших с вами лет... это может понять только грамотный человек, людям с отклоненным сознанием и отсутствием аналитического склада ума беспокоиться не стоит... ваша очередь придет потом, а может и во все вас обойдет стороной в этой жизни. Скажу словами актера - Кесареву кесарево...
Этот Фильм - пропаганда по изменению истории и вливанию в массы лжи о том, чего не было и смешанию эмоций и впечатлений с грязью... видимо нынче модно подобное разукрашивать. Православие (Христианство) - это не религия, социальная экономическая культура средневековья, которая дошла до наших с вами лет... это может понять только грамотный человек, людям с отклоненным сознанием и отсутствием аналитического склада ума беспокоиться не стоит... ваша очередь придет потом, а может и во все вас обойдет стороной в этой жизни. Скажу словами актера - Кесареву кесарево...

Что бы прощать по настоящему от сердца, нужно принять что уже сам прощен Богом за все свои грехи. Христос это осуществил. тогда знаешь что за других он умер тоже. и будешь прощать от сердца. а не типа для религиозной показушности, что бы у Бога заработать похвалу, или потом самому перед собою хвалится "какой я хороший говорю что прощаю"
любовь как и радость изнутри не выжать когда этого нет. а делать вид - это лицемерить
любовь как и радость изнутри не выжать когда этого нет. а делать вид - это лицемерить

SloVeniya
Спасибо за комментарий , утомили эти программисты .
Спасибо за комментарий , утомили эти программисты .

Маковецкий конечно красава сыграл супер да и усатова красава

Хорошее кино, если не смотреть на детали.

Печальный день у меня выдался. Дай думаю, чего-нибудь такого же гляну. А этот фильм уже давно скачан был, всё никак не мог до него добраться. В итоге включил, начал смотреть, через минут 30 хотел выключить, подождал, через минут 40 еще раз хотел выключить, подождал, а тут уже фильм и закончился. Настроение осталось тем же. Фильм меня не зацепил. Может быть в другой день у меня бы и ёкнуло где-нибудь, но не в тот печальный день.
З.Ы,: На религиозную тематику фильм Павла Лунгина "Остров" раза 3 смотрел. В следующий раз как печально будет, его и посмотрю.
З.Ы,: На религиозную тематику фильм Павла Лунгина "Остров" раза 3 смотрел. В следующий раз как печально будет, его и посмотрю.

Нужно фильм снять как попы нахлебники живут, не платят налоги , получают шикарную зарплату
ездят на японских дорогих машинах
им это боженка еврейский дал
ездят на японских дорогих машинах
им это боженка еврейский дал

Я директор
музея.Ⓡ
Поп коллаборант - горе в семье в стране.
Очередное пропагандистское антисоветское днище.
Мне даже лень о нем много писать.
Очередное пропагандистское антисоветское днище.
Мне даже лень о нем много писать.
Добром это не кончится...

Я директор
музея.Ⓡ
Да, и кстати, реальный прототип данного попа покинул СССР вместе немецкими хозяевами, а не остался на Родине. Даже тут они соврамши.
Добром это не кончится...

На счёт правдоподобности всех фактов не знаю, но чисто как художественное творение кино нормальное. Только не согласен с выбором актёра на главную роль, этот бездарный и дешёвый клоун, который не снялся ни в одном достойном кино и не с играл ни одной замечательной роли. Как его выбрали, купил он эту роль что ли? Не понимаю. Ну какой из него священник?...
В целом картина получилась очень простоватой и без атмосферной, но достаточно информативной.
7 БАЛЛОВ!
В целом картина получилась очень простоватой и без атмосферной, но достаточно информативной.
7 БАЛЛОВ!

8 из 10.
Прототип героя фильма - священник Алексей Ионов, по данным сайта кинопоиск: персонаж показан лояльно относящимся к Советам, тогда как реальный прототип был их непримиримым противником. Реальный отец Алексей вместе с семьёй эвакуировался на Запад.
Сама об Ионове ничего не знаю, фильм, как художественное произведение понравился. Маковецкий в роли попа прекрасен, красив. Усатова - строга, но добра. Благородная, душевная семья.
Прототип героя фильма - священник Алексей Ионов, по данным сайта кинопоиск: персонаж показан лояльно относящимся к Советам, тогда как реальный прототип был их непримиримым противником. Реальный отец Алексей вместе с семьёй эвакуировался на Запад.
Сама об Ионове ничего не знаю, фильм, как художественное произведение понравился. Маковецкий в роли попа прекрасен, красив. Усатова - строга, но добра. Благородная, душевная семья.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011