Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?
Шикарное кино...отличные саундтреки! Но хочется верить в сказку...что Род действительно существовал....временно...в теле Роберта. А затем исчез - вернулся на свою планету, прихватив девушку из больницы. !!!)) Но ...каждый уже сам для себя решает - верить в сказку или принять реальность. 5+
Ничего не увидел я здесь шедеврального. Просто неплохой фильм, с замечательной игрой Спейси, с простыми и избитыми прописными истинами о семейных ценностях: весь фильм, а особенно последние кадры, об этом прямо говорят. Ещё фильм показывает, как в лучшую сторону изменилось отношение к душевнобольным в Америке, со времён "Пролетая над гнездом кукушки"- ну и очень рад за них. Фантастическая составляющая органично вписана в канву сюжета - сценаристы угодили и домохозяйкам и неисправимым романтикам "звёздных трасс". Ещё немного детективчика "на десерт"- не помешает "для пищеварения". Вот и получился удобоваримый продукт - кино вышло весьма смотрибельное. А в чём ШЕДЕВР, о котором толкуют здесь большинство форумчан? Я, например, не разглядел. Ставлю 4. Кстати - не понравились мне дешёвые псевдофилософские "закидоны" Прота. Да и вообще - херовенькая эта планетка К-Пекс выходит, никто никому не нужен, вот к нам и летает. Попахивает лёгкой формой ада, а не землёй обетованной.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
02 Апрель 2013 10:16
+0
-0
дядя женя пишет:
Ничего не увидел я здесь шедеврального. Просто неплохой фильм, с замечательной игрой Спейси, с простыми и избитыми прописными истинами о семейных ценностях: весь фильм, а особенно последние кадры, об этом прямо говорят. Ещё фильм показывает, как в лучшую сторону изменилось отношение к душевнобольным в Америке, со времён "Пролетая над гнездом кукушки"- ну и очень рад за них. Фантастическая составляющая органично вписана в канву сюжета - сценаристы угодили и домохозяйкам и неисправимым романтикам "звёздных трасс". Ещё немного детективчика "на десерт"- не помешает "для пищеварения". Вот и получился удобоваримый продукт - кино вышло весьма смотрибельное. А в чём ШЕДЕВР, о котором толкуют здесь большинство форумчан? Я, например, не разглядел. Ставлю 4. Кстати - не понравились мне дешёвые псевдофилософские "закидоны" Прота. Да и вообще - херовенькая эта планетка К-Пекс выходит, никто никому не нужен, вот к нам и летает. Попахивает лёгкой формой ада, а не землёй обетованной.
Примерно теже впечатления. Игра и сюжет, на отлично. А вот "высокофилософское" содержание диалогов, не вызывает никакого желания пересматривать.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Замечательно экранизированный фильм по одноименному роману Джина Брюэра. Сначала картина кажется довольно комедийной и слегка фантастичной, но только до тех пор, пока не понимаешь, что же на самом деле побудило прилететь Прота. Только после этого проявляется весь драматизм и становится невероятно жалко главного героя. И до самого конца ты уже вместе с доктором Марком продолжаешь сопереживать судьбе своего подопечного. Фильм удивительный. Игра актеров потрясающая, неожиданный тандем Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси полностью погружает зрителя в эту невероятную, и в то же время такую понятную историю. Ни капли фальши ни в жестах, ни в словах, ни во взглядах. И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа, существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание… В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем… Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…
Несмотря на разное мнение в отношении главной идеи фильма, Ваш коммент понравился. +1)
Ну и я выскажу свое мнение о таком неоднозначном фильме как этот. Да,он простой.Да,он наивный.Но после просмотра солнечно стало на душе.Светло и тепло.Не тут двойного дна,которое многие ищут,тут все просто и легко.Актерский состав безупречен.Скучать тоже вряд ли придется.Фильм для семейного вечера хорош.Абсолютно не пошлый и не вульгарный.Хорошее,доброе кино.Свою задачу выполняет,а на большее и рассчитывать не нужно.Для кого-то шедевр,для кого-то проходной фильм,мне он дарит особое настроение.За это Спасибо
Говоря просто - легкий и добрый фильм. При просмотре, не нужно ломать голову над сюжетом, искать "подводные камни", киноляпы, и т.д. Смотришь - и отдыхаешь На отлично.
2-х часовая бессмысленная муть.Второй час смотрел на перемотке. Моя оценка 3- . Какие там путешествия на луче света, какие 12 обезьян? Репортаж из псих- лечебницы. Обрушилась на парня беда, он и помешался. Какая же это фантастика?
Да-а-а, лица профессуры в момент общения в Планетарии стоят того, чтобы посмотреть этот фильм! Кевин Спейси великолепен, это ЕГО фильм, его стихия. У фильма много разных переводов, и не все они соответствуют духу картины, ищите нужную озвучку с "интеллектуальным юмором", например фраза "будем уповать на нашу медицину" есть только в одном варианте перевода. Оценка "хорошо".
Да-а-а, лица профессуры в момент общения в Планетарии стоят того, чтобы посмотреть этот фильм! Кевин Спейси великолепен, это ЕГО фильм, его стихия. У фильма много разных переводов, и не все они соответствуют духу картины, ищите нужную озвучку с "интеллектуальным юмором", например фраза "будем уповать на нашу медицину" есть только в одном варианте перевода. Оценка "хорошо".
Честно говоря ничего сверхъестественного от фильма не ожидала, и в списке к просмотру, из скачанных фильмов, этот стоял последним. Когда до него очередь дошла, оторваться от экрана уже не смогла. Замечательный фильм, заставляющий менять своё мнение несколько раз по ходу сюжета и даже концовка даёт пищу к размышлениям и спорам. Мы с мужем долго спорили и выдвигали свои версии того, что же на самом деле произошло в конце фильма, но так и не пришли к общему мнению. Смотреть однозначно, получить удовольствие и поморщить мозг в последствии... Далее текст для тех, кто фильм уже посмотрел...
Скрытый текст
Лично я думаю, что Прод это бестелесная субстанция и Роберту он помог пережить боль от утраты семьи, забрав пять лет назад его тело (вселившись в него) на Кей Пекс, именно в другой, совершенно отличный от нашего, мир. А сейчас он вернулся, чтоб помочь Бес (негритянке), а т.к. забрать он может только одного, то тело Роберта ему пришлось оставить и отправится в путешествие в её теле. А т.к. очки остались на столике, значит точно улетел, и негра-то пропала... Вот как-то так, хотя это идёт в разрез с моими знаниями в области психологии, и рассматривая фильм с прагматической точки зрения можно его конечно же трактовать совсем по другому, но очень хочется чтоб конец был именно с фантастической ноткой. На этой версии для себя я и остановилась.
Какой замечательный фильм! Очень приятный (атмосфера, музыка, беседы в сумраке), но в то же время немного депрессивный, не только из-за прошлого героя. Нравятся мне фильмы, где нет плохих парней и вроде толком ничего не происходит, а в душе оставляют глубокий отпечаток. Не указываю, кому что смотреть, но тем, кто любит только экшн, лучше не смотреть, чтоб потом не удивляться и не оскорблять фильм. Сама люблю 3Д-боевики, но и размеренные психологические драмы люблю тоже, поэтому лучше выбирать, что смотреть, чтоб не тратить зря время, перематывая фильм. Хотя лучше все-таки вдумчиво посмотреть)) Короче, фильм очень понравился, 2 часа не отрывалась от экрана.
А еслибы Прота направили не к доктору Пауэллу, а к какому-нибудь равнодушному психиатру, посещающего своё рабочее место только ради прибыли, то можно было бы развить тему воображаемого вторжения... Шучу конечно! Хороший фильмец. Поражает, ведь Пауэлл действительно можно сказать ему поверил, возможно поэтому он так и был заинтерисован Протом. У Кевина отлично получилось изобразить такого загадочного персоонажа. В общем, смотрим.
Классный фильм, с ярким закрученным сюжетом и с замечательной игрой актеров! Не фантастический фильм, заставляющий верить в сверхъестественное!!! Смотрим все
Фильм понравился, несмотря на применение одного из любимых американцами шаблонов для содания мистических триллеров
Скрытый текст
Если герой странный (вокруг него творятся странные вещи, люди ведут с ним себя как-то не так, ну и вообще, не понять что происходит) скорее всего он пережил трагическое событие (чаще смерть близких), изменившее его настолько сильно (помутнившее рассудок и тэдэ), что в конце и обнаруживается - интрига затерта до дыр, но, учитывая, что фильм 2001 года - это, вероятно, одна из "первых ласточек" в серии подобных штампов
Что хочу сказать хорошего... Фильм задевает эмоционально, и совершенно не хочется рационализировать его события, пытаться понять, как же всё там на самом деле складывается: кто есть кто и кто куда улетел (или не улетел)... Для меня такое отношение к фильмам нетипично, поэтому и выделяю картину особенно. Вообще, много философского текста о людях, жизни и пр., поданного довольно просто и естественно, без пафоса. Для меня, фильм-метафора, и искать причинно-следственные связи и логику в нем - излишне
Отличная картина ! Держит , смотреть интересно , до последнего момента ждал возвращения героя на родную планету! Несколько дней ходил под впечатлением!! Цитата: "Главное в фильме конечно то, что он позволяет взглянуть на мир по-другому. Фильм потрясающий — всем думающим людям стоит посмотреть."
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!