Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
Petro
Новичок
+12
-4
13
Мир вам программы!
Полностью согласен с A.R.M.Y.A.N.I.N. Раздвоение... даже время не помогает...
looloo_s
Новичок
+38
-27
207
Шикарное кино...отличные саундтреки! Но хочется верить в сказку...что Род действительно существовал....временно...в теле Роберта. А затем исчез - вернулся на свою планету, прихватив девушку из больницы. !!!)) Но ...каждый уже сам для себя решает - верить в сказку или принять реальность. 5+
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Могу сказать одно - ШЕДЕВР:smile8:
Нетороплив и гармоничен, полёт фантазии и философской мысли.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Ничего не увидел я здесь шедеврального. Просто неплохой фильм, с замечательной игрой Спейси, с простыми и избитыми прописными истинами о семейных ценностях: весь фильм, а особенно последние кадры, об этом прямо говорят. Ещё фильм показывает, как в лучшую сторону изменилось отношение к душевнобольным в Америке, со времён "Пролетая над гнездом кукушки"- ну и очень рад за них. Фантастическая составляющая органично вписана в канву сюжета - сценаристы угодили и домохозяйкам и неисправимым романтикам "звёздных трасс". Ещё немного детективчика "на десерт"- не помешает "для пищеварения". Вот и получился удобоваримый продукт - кино вышло весьма смотрибельное. А в чём ШЕДЕВР, о котором толкуют здесь большинство форумчан? Я, например, не разглядел. Ставлю 4.
Кстати - не понравились мне дешёвые псевдофилософские "закидоны" Прота. Да и вообще - херовенькая эта планетка К-Пекс выходит, никто никому не нужен, вот к нам и летает. Попахивает лёгкой формой ада, а не землёй обетованной.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
ImmortaL
Опытный
+129
-112
Буду краток.Зашибись.Четко :smile218:
:smile218:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Ничего не увидел я здесь шедеврального. Просто неплохой фильм, с замечательной игрой Спейси, с простыми и избитыми прописными истинами о семейных ценностях: весь фильм, а особенно последние кадры, об этом прямо говорят. Ещё фильм показывает, как в лучшую сторону изменилось отношение к душевнобольным в Америке, со времён "Пролетая над гнездом кукушки"- ну и очень рад за них. Фантастическая составляющая органично вписана в канву сюжета - сценаристы угодили и домохозяйкам и неисправимым романтикам "звёздных трасс". Ещё немного детективчика "на десерт"- не помешает "для пищеварения". Вот и получился удобоваримый продукт - кино вышло весьма смотрибельное. А в чём ШЕДЕВР, о котором толкуют здесь большинство форумчан? Я, например, не разглядел. Ставлю 4.
Кстати - не понравились мне дешёвые псевдофилософские "закидоны" Прота. Да и вообще - херовенькая эта планетка К-Пекс выходит, никто никому не нужен, вот к нам и летает. Попахивает лёгкой формой ада, а не землёй обетованной.
Примерно теже впечатления. Игра и сюжет, на отлично. А вот "высокофилософское" содержание диалогов, не вызывает никакого желания пересматривать.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Vendeta пишет:
Замечательно экранизированный фильм по одноименному роману Джина Брюэра. Сначала картина кажется довольно комедийной и слегка фантастичной, но только до тех пор, пока не понимаешь, что же на самом деле побудило прилететь Прота. Только после этого проявляется весь драматизм и становится невероятно жалко главного героя. И до самого конца ты уже вместе с доктором Марком продолжаешь сопереживать судьбе своего подопечного.
Фильм удивительный. Игра актеров потрясающая, неожиданный тандем Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси полностью погружает зрителя в эту невероятную, и в то же время такую понятную историю. Ни капли фальши ни в жестах, ни в словах, ни во взглядах.
И еще.. фильм (как и книга) не дает однозначного ответа, существует ли КА-ПЭКС на самом деле или нет. Каждому придется решать это самому для себя, поводы для этого остаются. Тема вопроса существования планеты К-PAX у одних вызывает надежду, радостное стремление, у других мрачное отрицание… В этом и заключается главная идея фильма: а стоит ли тратить жизнь на поиски земли обетованной? Может все-таки стоит начать жить и радоваться тому, что мы имеем… Фильм очень глубокий, заставляет о многом задуматься…
Несмотря на разное мнение в отношении главной идеи фильма, Ваш коммент понравился. +1):smile21::smile19:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Ну и я выскажу свое мнение о таком неоднозначном фильме как этот.
Да,он простой.Да,он наивный.Но после просмотра солнечно стало на душе.Светло и тепло.Не тут двойного дна,которое многие ищут,тут все просто и легко.Актерский состав безупречен.Скучать тоже вряд ли придется.Фильм для семейного вечера хорош.Абсолютно не пошлый и не вульгарный.Хорошее,доброе кино.Свою задачу выполняет,а на большее и рассчитывать не нужно.Для кого-то шедевр,для кого-то проходной фильм,мне он дарит особое настроение.За это Спасибо:smile268:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Говоря просто - легкий и добрый фильм. При просмотре, не нужно ломать голову над сюжетом, искать "подводные камни", киноляпы, и т.д. Смотришь - и отдыхаешь:smile25:
На отлично.
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Посмотрел, так и не понял, какой уклон для себя принять-фантастика или реальность? Можно посмотреть, можно и не смотреть.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
красивая фантастика. придумано очень круто, путешествие с планеты на планету на солнечном луче +5
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
осталась неизгладимое впечатление от фильма!10 из 10.
также понравился как и 12 обезьян.
всем советую смотреть оба.:smile19:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Хорошее кино! :smile19:
mirage23
Новичок
+37
-38
фильм хорош:smile19:
sltnoon
Новичок
+40
-53
35
2-х часовая бессмысленная муть.Второй час смотрел на перемотке. Моя оценка 3- . Какие там путешествия на луче света, какие 12 обезьян? Репортаж из псих- лечебницы. Обрушилась на парня беда, он и помешался. Какая же это фантастика?
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Да-а-а, лица профессуры в момент общения в Планетарии стоят того, чтобы посмотреть этот фильм! Кевин Спейси великолепен, это ЕГО фильм, его стихия. У фильма много разных переводов, и не все они соответствуют духу картины, ищите нужную озвучку с "интеллектуальным юмором", например фраза "будем уповать на нашу медицину" есть только в одном варианте перевода. Оценка "хорошо".
Пишу то что думаю...
Exanimo
Новичок
+65
-32
2
Эксперт МВД пишет:
Да-а-а, лица профессуры в момент общения в Планетарии стоят того, чтобы посмотреть этот фильм! Кевин Спейси великолепен, это ЕГО фильм, его стихия. У фильма много разных переводов, и не все они соответствуют духу картины, ищите нужную озвучку с "интеллектуальным юмором", например фраза "будем уповать на нашу медицину" есть только в одном варианте перевода. Оценка "хорошо".

Так какая - та самая? ))
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Exanimo пишет:
Эксперт МВД пишет:

Так какая - та самая? ))

та, которая 12 гигабайт
Шурик007
Эксперт
+139
-214
не стучите лысиной по паркету...
Нудное мелодраматическое кино для домохозяек, едва не заснул во время просмотра. Любители фантастики проходите мимо, ее здесь нет.
Party Alone
Продвинутый
+56
-53
21
Интересный и такой загадочный фильм
Вообще мне нравятся такие фильмы
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Честно говоря ничего сверхъестественного от фильма не ожидала, и в списке к просмотру, из скачанных фильмов, этот стоял последним. Когда до него очередь дошла, оторваться от экрана уже не смогла.
Замечательный фильм, заставляющий менять своё мнение несколько раз по ходу сюжета и даже концовка даёт пищу к размышлениям и спорам. Мы с мужем долго спорили и выдвигали свои версии того, что же на самом деле произошло в конце фильма, но так и не пришли к общему мнению.
Смотреть однозначно, получить удовольствие и поморщить мозг в последствии... :smile3:

Далее текст для тех, кто фильм уже посмотрел...
Скрытый текст
Лично я думаю, что Прод это бестелесная субстанция и Роберту он помог пережить боль от утраты семьи, забрав пять лет назад его тело (вселившись в него) на Кей Пекс, именно в другой, совершенно отличный от нашего, мир. А сейчас он вернулся, чтоб помочь Бес (негритянке), а т.к. забрать он может только одного, то тело Роберта ему пришлось оставить и отправится в путешествие в её теле. А т.к. очки остались на столике, значит точно улетел, и негра-то пропала...
Вот как-то так, хотя это идёт в разрез с моими знаниями в области психологии, и рассматривая фильм с прагматической точки зрения можно его конечно же трактовать совсем по другому, но очень хочется чтоб конец был именно с фантастической ноткой. На этой версии для себя я и остановилась.
@lёn@
Новичок
+64
-47
11
Фильм не плохой:smile3: !!Но,по моему,к фантастике он не имеет никакого отношения:smile10: !!Скорее,психологический триллер!!:smile16:
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Какой замечательный фильм! Очень приятный (атмосфера, музыка, беседы в сумраке), но в то же время немного депрессивный, не только из-за прошлого героя. Нравятся мне фильмы, где нет плохих парней и вроде толком ничего не происходит, а в душе оставляют глубокий отпечаток.
Не указываю, кому что смотреть, но тем, кто любит только экшн, лучше не смотреть, чтоб потом не удивляться и не оскорблять фильм. Сама люблю 3Д-боевики, но и размеренные психологические драмы люблю тоже, поэтому лучше выбирать, что смотреть, чтоб не тратить зря время, перематывая фильм. Хотя лучше все-таки вдумчиво посмотреть))
Короче, фильм очень понравился, 2 часа не отрывалась от экрана. :smile4:
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Отличный фильм,совершенно не зрелищный но смотрел не отрываясь:smile19:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
А еслибы Прота направили не к доктору Пауэллу, а к какому-нибудь равнодушному психиатру, посещающего своё рабочее место только ради прибыли, то можно было бы развить тему воображаемого вторжения...:smile26: Шучу конечно!
Хороший фильмец. Поражает, ведь Пауэлл действительно можно сказать ему поверил, возможно поэтому он так и был заинтерисован Протом. У Кевина отлично получилось изобразить такого загадочного персоонажа. В общем, смотрим.

KazbH
Новичок
+15
-8
Классный фильм, с ярким закрученным сюжетом и с замечательной игрой актеров! Не фантастический фильм, заставляющий верить в сверхъестественное!!! Смотрим все:smile22:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Фильм понравился, несмотря на применение одного из любимых американцами шаблонов для содания мистических триллеров
Скрытый текст
Если герой странный (вокруг него творятся странные вещи, люди ведут с ним себя как-то не так, ну и вообще, не понять что происходит) скорее всего он пережил трагическое событие (чаще смерть близких), изменившее его настолько сильно (помутнившее рассудок и тэдэ), что в конце и обнаруживается - интрига затерта до дыр, но, учитывая, что фильм 2001 года - это, вероятно, одна из "первых ласточек" в серии подобных штампов

Что хочу сказать хорошего...
Фильм задевает эмоционально, и совершенно не хочется рационализировать его события, пытаться понять, как же всё там на самом деле складывается: кто есть кто и кто куда улетел (или не улетел)... Для меня такое отношение к фильмам нетипично, поэтому и выделяю картину особенно.
Вообще, много философского текста о людях, жизни и пр., поданного довольно просто и естественно, без пафоса.
Для меня, фильм-метафора, и искать причинно-следственные связи и логику в нем - излишне
:smile19:
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
интересный......фильм.......
Winny Pooh
Продвинутый
+70
-75
141
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Есть что-то схожее с "Человек с планеты Земля". Прикольно!
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Отличная картина ! Держит , смотреть интересно , до последнего момента ждал возвращения героя на родную планету! Несколько дней ходил под впечатлением!!
Цитата:
"Главное в фильме конечно то, что он позволяет взглянуть на мир по-другому.
Фильм потрясающий — всем думающим людям стоит посмотреть."
:smile3: :smile19:
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011