Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Соучастник

Поиск по форуму

Фильмы: Соучастник / Collateral (2004) Подробнее

Как обычно, вечером таксист Макс выезжает на работу. Познакомившийся с красивой девушкой Макс пребывает в прекрасном настроении, когда в его машину садится несколько странный и необщительный человек. Пассажир за хорошее вознаграждение просит таксиста провезти его по определенному маршруту, сделав по пути пять остановок. Случайно Макс узнает, что его клиент – киллер, которого он теперь должен отвезти по адресам, где проживают жертвы наемника. Став свидетелем первого убийства, Макс решает любым способом помешать своему попутчику совершить остальные преступления.

Соучастник
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Нормальный триллер, не понимаю почему многие ноют, что не очень и на один раз. Фильм качественный, с отличной актерской игрой, Том Круз замечательно сыграл и за него я очень переживал в фильме, его персонаж вышел харизматичным. Да было пару ляпов, но глаза не кололи сильно при просмотре. Если кто-то называет фильм бредом, фигней и прочим, то возможно вы ничего не понимаете в хороших фильмах, то смотрите Человеческую многоножку :smile25: . А данному фильму 5 я все-таки поставлю :smile3:
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Фильм хорош,жаль,что только на раз.Сюжет незамысловат,одноразовый:smile39:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Для меня из разряда значительно выше ожидаемого. Знал, что будет боевик. Но начало приятно заинтриговало: спокойные, даже душевные разговоры, приятные люди, музыка Шуберта. Потом всё пошло как-то средненько. Однако с середины фильма и особенно его концовка произвели очень хорошее впечатление. Понравилось, что в узкие рамки боевика смогли втиснуть такие сюжетные ходы, которые позволили полно раскрыть характеры персонажей. И сопереживание возникло, и сам интерес поддерживался устойчиво, без потери концентрации.
waclaw
Новичок
+32
-10
343
Минут через пятнадцать просмотра понял, что уже видел его давненько. Даже вырисовался в голове финал. Однако, фильм досмотрел до конца, так как не есть "пустышка", а стоит потраченного времени. В любом случае один раз смотреть можно и нужно.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Для меня из разряда значительно выше ожидаемого. Знал, что будет боевик. Но начало приятно заинтриговало: спокойные, даже душевные разговоры, приятные люди, музыка Шуберта. Потом всё пошло как-то средненько. Однако с середины фильма и особенно его концовка произвели очень хорошее впечатление. Понравилось, что в узкие рамки боевика смогли втиснуть такие сюжетные ходы, которые позволили полно раскрыть характеры персонажей. И сопереживание возникло, и сам интерес поддерживался устойчиво, без потери концентрации.

Виталий, мне тоже очень понравилась завязка и криминально-психологическая драма положений. Такой Круз (отнюдь не привычный "свой парень", а цинично-механичный, железный киллер - нигелист) мне понравился. А вот в финале, увы, сползли к банальным клише. Продюсеры губят на корню всё, что когда-то именовалось настоящим триллером.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:

Виталий, мне тоже очень понравилась завязка и криминально-психологическая драма положений. Такой Круз (отнюдь не привычный "свой парень", а цинично-механичный, железный киллер - нигелист) мне понравился. А вот в финале, увы, сползли к банальным клише. Продюсеры губят на корню всё, что когда-то именовалось настоящим триллером.
Роман, а интересно было бы узнать, какой твой вариант финала?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Роман, а интересно было бы узнать, какой твой вариант финала?

Озадачил. Для редакции сценария нужно пересмотреть кино, в чём я не уверен. По старой памяти помню, что финал был предсказуем и разочаровал.
Если возникнут умные мысли - отпишусь.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Да уж концовка предполагала,
Скрытый текст
как должен вести себя хороший парнь, таксист потащит на себе и не оставит его кататься кругами. Но видим сработал принцип как аукнется так и откликается. Герою нашему стянули его очки с мечтами, отрезвили, а ценности остались все же при нём.
Но ведь это не только триллер, а к тому же и психологическая драма. И закончен фильм уже в этом ключе в коем он нам так понравился ранее.
Все же самое прикольно здесь - это видеть Тома таким гадким и он с этой задачей прекрасно справился. Мимика его превзошла мои ожидания.
Ставлю оценку 8+ так как смотреть было очень интересно и в первую очередь из-за игры главных героев. Но второй раз специально ставить уже не буду. Как психологическая драма на 9,а как трилер - только 7.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Вполне неплохой криминальный триллер, прекрасно соблюдающий все основные законы жанра. Смотрится с интересом. Затягивает буквально с первых минут. Держит в напряжении до самого конца, не отпуская зрителя ни на секунду от экрана. Имеются вполне неплохие перестрелки, драки и прочее, что однозначно не даст заскучать во время просмотра. Помимо всего этого, в этой картине заложен некий смысл. Радует так же актерский состав и то, как актеры сыграли. Том Круз прекрасно справился с ролью антагониста, выглядел убедительно, так же как и Джейми Фокс в роли протагониста. Концовка вызвала однако двойственные впечатления.
8/10.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
опять пересматрел этот крутой фильм люблю режиссера М.Манна это лучшая роль Д.Фокса ну и конечно Т.Круз тоже не плох 5\\\5 ну и в коллекцию
приятного просмотра
So simple
Мастер
+191
-438
Пример как нужно снимать криминалы, лучше в этом жанре не видал :smile3:
suzan
Новичок
+45
-47
26
Чем-то зацепил этот фильм, не раз пересматривал и еще буду - отличный триллер, но при этом есть в нем какая-то изюминка, Том Круз сыграл здорово, очень хладнокровного парня, который в итоге сам наступает на свои грабли.
Арни Железный
Новичок
+28
-78
нормальная кинокартина!
М.А.Ю.63
Продвинутый
+66
-63
84
Почему я его раньше не видел? ОТЛИЧНЫЙ фильм!!!:smile19:
maestro S
Эксперт
+185
-247
До чего ж хороший фильм! Я не очень люблю этот жанр, но смотрел с большим интересом! Классный фильм! 10 баллов!
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
petrenkofff пишет:
Не могу разделить общего восторга от этого фильма. Если бы концовка была вразумительной, это могло бы спасти картину. Сперва было откровенно скучно, потом проснулся кое-какой интерес. Потом, без мурашек по коже и "захваченного дыхания", но все же с интересом, наблюдал действия и ждал если не феерической, то просто интересной концовки. Но этого не произошло... Мое мнение: не понравилось.

Присоединюсь!!!
Осторожно - спойлер!
Таксист переиграл профессионального убийцу
, ХА-ХА!!! а так неплохо!
Редактировано Спойлер / Модератор!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Хм... Довольно хороший, крепкий триллер. Раньше не смотрел. Сюжет простенький, но напряженный. Есть конечно и перегибы, и недочеты... как к примеру - куда, черт возьми, делся Стэтхем с самого начала? Не думал, что увижу его тут в эпизодической роли.
восьмёркин
Новичок
+1
-0
Коля-Николай
Меньше болтай. Неинтересно смотреть теперь.
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Смотрел его в год выхода и вчеражды... Классное кино, без всяких "но".
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился. Посмотрел с удовольствием.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Пересматриваю периодически. Отличный фильм. Концовка только мне не нравится.
kibuta
Новичок
+14
-23
51
Зрелищный и напряженный триллер,от режиссера "Схватки" :smile4: в нем полностью прослеживаются почти прямые параллели с последним :smile19: :smile3: :smile8: Том Круз и Джими Фокс - великолепны в своих ролях :smile8: :smile21:

P.S. Фишка фильма : оперативная группа из правоохранительных органов,состоит из НАСТОЯЩИХ спец-агентов ФБР, полицейских и детективов-агентов Администрации по контролю за оборотом наркотиков Лос-Анджелеса :smile177:
Sergey Kondrat
Новичок
+23
-45
У меня вопрос. Когда таксист выхватывает у киллера кейс и выбрасывает его с моста.. так вот: что это было???
Ничего напряженного не увидел, обычный триллер, где обычный таксист, вдруг перерастает в крутого мачо, чтобы спасти какую-то нахрен непримечательную телку. Жаль что киллер столь высокого класса не смог хлопнуть этих две мыльные рожици. и ради бога, только не говорите что это споллер! обычная оценка 5/ 10
Breamer
Опытный
+107
-184
хороший фильм!
Анна A
Новичок
+2
-1
Ребят, помогите понять один момент в фильме ? Перед тем как машина перевернулась, когда они ехали им попалась собака переходившая дорогу, и Винсент и Макс так на неё посмотрели, а Винсент даже задумался, вот этот момент я и не поняла . Почему именно после этого момента заиграла музыка, а Винсент задумался, как будто что то вспомнил ?
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Крепкое хорошее кино. Завязка, развитие, всё здорово сделано, так, что не отпускает. Есть и криминал и драма, неплохо обыграны образы хладнокровного убийцы и правильного простого парня в экстремальной ситуации, проходящего проверку своих принципов и характера. Из Круза получился убедительный злодей, признаться даже был момент когда поверила в его сказку про заказ на исключительно "плохих" парней. Финал подкачал немного, как то слабо и неубедительно, но впечатления всё равно положительные. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Felps
Новичок
+18
-17
11
классное кино, отличный сюжет! держит в напряжении весь фильм . очень интреесно
Елена+
Опытный
+66
-97
Смотреть можно только на Тома Круза, вот как то так.....6/10 :smile25:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Классный фильм :smile3: 5/5
ZoomOn
Новичок
+14
-3
Анна A пишет:
Ребят, помогите понять один момент в фильме ? Перед тем как машина перевернулась, когда они ехали им попалась собака переходившая дорогу, и Винсент и Макс так на неё посмотрели, а Винсент даже задумался, вот этот момент я и не поняла . Почему именно после этого момента заиграла музыка, а Винсент задумался, как будто что то вспомнил ?

Хороший момент Вы подметили, только это был волк. Как и слова в песне, которая зазвучала фоном. Одинокий волк в городе, такой же как сам Винсент. Об этом он и думал в тот момент. IMHO.
Cейчас на форуме: id12558514, click100 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011