Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сволочи

Поиск по форуму

Фильмы: Сволочи (2006) Подробнее

В 1943 году в СССР было решено организовать секретную горную базу, где из юных беспризорников будут готовить специальные группы, которые должны станут выполнять задания, с которых невозможно вернуться. Лагерь начинает свою деятельность, туда доставляют первую партию беспризорников, пойманных милицией. Начинается подготовка будущих агентов, которым предстоит внести свой вклад в борьбу с фашизмом, пусть даже никто из них на это своего согласия и не давал. По окончанию подготовки первая группа отправляется в тыл фашистов выполнять задание товарища Сталина.

Сволочи
Angola
Опытный
+152
-95
148
Ship пишет:
lepshen пишет:
:smile122: Ничего общего с действительностью,вымысел

Тут лучше указать не "вымысел", а "промысел" - тогда уж точно все точки...
:smile3: Точно - промысел, исключительно точно подмечено
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Не понимаю почему такой низкий рейтинг.
Фильм шикарный,интересный,много раз смотрел..:smile19:
xan1939
Новичок
+13
-7
сюжет идиотский подмена понятий дети диверсанты централизовано пытались использовать немцы. Бред чтобы очернить СССР
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Ребят!!! Вы о чем, развели демагогию! Вымысел не Вымысел...... Фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ! Безумно красиво снят, замечательная актерская группа, смотришь затаив дыхание. Твердая 5!:smile21: :smile21: :smile21:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
жестокий фильм(((.....вот тебе и доблестная СССР, детей использовать как пушечное мясо.....нам учитель истории говорил, что на самом деле все это хрень и мол это немцы так использовали сирот....:smile19: :smile21:
on air
Новичок
+23
-36
92
Мощно! Смотрел с интересом.
lepshen
Эксперт
+249
-456
142
:smile122: как игровое кино-интересный фильм.Как исторический факт- полный вымысел и ничего общего с дествительностью,что следует писать в начале подобных фильмах перед титрами,чтобы не было никому ненужных склок.Например,как ...вот в СССР надо же, а нам говорили немцы детей использовали.Вобщем так рассуждают недалекие зрители,напоминающие уже американских,для которых эта войны выиграна ими
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Чё тут вобще обсуждать и тратить внимание на сказку Арины Родионовны.
koluvola
Новичок
+102
-99
Каково название, таков и "шедевр". Мерзость редкостная.
koluvola
Новичок
+102
-99
Sai пишет:
жестокий фильм(((.....вот тебе и доблестная СССР, детей использовать как пушечное мясо.....нам учитель истории говорил, что на самом деле все это хрень и мол это немцы так использовали сирот....:smile19: :smile21:

А если тебе в кино покажут, что Сталин лично из детей котлеты делал, а Гитлер спасал евреев от газовых камер, вставая перед этими камерами грудью, то ты тоже поверишь? Теперь подобные высеры, вроде этого "фильма" являются неопровержимым "историческим документом"?
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
я тоже удивился комментарием к фильму) люди с ума посходили что ли? о какой исторической достоверности может вообще идти речь? это изначально художественный фильм и даже без поправки на реальные события... + аннотации к фильму, там явно сказано, что что документально не один из из детских лагерей (русских) не был подтвержден... хотя не для кого не секрет) что если и был сей секрет, то нам его никогда не раскроют...
не заслуженно низкая оценка... от меня твердая 5 и кино в коллекции...
.Александр.
Новичок
+69
-43
16
Бред. Абсолютно высосанный из пальца сюжет. В корзину.
yaro
Опытный
+188
-306
27
Oboe19 пишет:
такой низкий рейтинг,потому что в нём рьяно присутствует подмена понятий и искажение исторических фактов с целью опорочить советскую эпоху, которая мировому сионизму стоит поперёк... почитай пророчества Великого Сталина,он много десятилетий тому знал о крахе СССР,эскалации ситуации с арабами и поливании его имени грязью,ради того чтобы нынешние бандиты во власти имели повод показать свою "ангельскую"сущьность -которая по преступлениям против коренного народа переплюнула любую диктатуру,доселе существующую в мире...вот почему рейтинг низкий...за такие фильмы,путинских режишлюх нужно на лесоповал отправлять,за то что так нагло порочат наших предков!:smile227:
Dmitry Swed
Новичок
+57
-45
1614
Фильм очень даже понравился. И специально для чувака, который про Сталина и лесоповалы где-то внизу, я видел, писал... М-м, в кино, как бэ присутствует вымысел, если это не видеорегистратор. И человек в некоторых местах должен уметь читать между строк. Причем мессидж, который посылает режиссер, совсем простой - война, мужики, дружба, Родина! Здесь не надо гуглить про "смертников с малолетки", их не было. Но, по-другому рассказать о войне поколению, у которых дедушка родился в 60-х - очень трудно... :smile3:
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
yaro пишет:
Oboe19 пишет:
такой низкий рейтинг,потому что в нём рьяно присутствует подмена понятий и искажение исторических фактов с целью опорочить советскую эпоху, которая мировому сионизму стоит поперёк... почитай пророчества Великого Сталина,он много десятилетий тому знал о крахе СССР,эскалации ситуации с арабами и поливании его имени грязью,ради того чтобы нынешние бандиты во власти имели повод показать свою "ангельскую"сущьность -которая по преступлениям против коренного народа переплюнула любую диктатуру,доселе существующую в мире...вот почему рейтинг низкий...за такие фильмы,путинских режишлюх нужно на лесоповал отправлять,за то что так нагло порочат наших предков!:smile227:

запятнать эпоху ссср) ты нашел чего бояться) у нас сейчас молодежь не знает что такое ВОВ... а советы, это была безжалостная машина по отношению к рядовому человеку... у меня соседка, правда умерла уже... но факт в том... что ей пришлось менять всю свою биографию... дабы вернуться с плена в твой СССР, нормальным человеком... ты видимо наслышан, только о хорошей стороне...
и кстати.... я уверен, что ты лично застал Сталина и умывался горючими слезами, когда его не стало...
romsea
Новичок
+30
-20
avangarde333
Согласен!!
.Александр.
Новичок
+69
-43
16
Скрытый текст
romsea пишет:
avangarde333 пишет:
yaro пишет:
Oboe19 пишет:

запятнать эпоху ссср) ты нашел чего бояться) у нас сейчас молодежь не знает что такое ВОВ... а советы, это была безжалостная машина по отношению к рядовому человеку... у меня соседка, правда умерла уже... но факт в том... что ей пришлось менять всю свою биографию... дабы вернуться с плена в твой СССР, нормальным человеком... ты видимо наслышан, только о хорошей стороне...
и кстати.... я уверен, что ты лично застал Сталина и умывался горючими слезами, когда его не стало...

Согласен!!

Не согласен! В большинстве последних наших фильмов делается попытка всеми силами очернить СССР. И это выглядит глупо - нельзя так относится к истории своей страны, причем пользуясь всеми достижениями того государства. Главное - при СССР была идея, как бы утопически она сейчас не выглядела, во имя которой люди готовы были идти на смерть. Была идея, что потомки будут жить лучше и так действительно происходило. И люди верили, что все что делается в стране - делается для процветания Родины. А сейчас... Идеи нет. Не дай Бог война - ради чего пойдут умирать наши солдаты? Ради олигархов, захвативших все ресурсы в стране, ради чиновников, разворовывающих все подряд? Нет идеи, нет понятия Родина и всем ясно, что только воруя можно жить в полном достатке. И что остается нынешним идеологам - поливать грязью, то светлое во что верили предыдущие поколения... Это мерзко.
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
ankonRUS
Скрытый текст

я не буду вступать в эту дискуссию, потому что к одному знаменателю мы никогда не придем... современное общество не может существовать в одном классе... как было раньше, умные люди прозибали на заводах, где гнали 50 процентов брака... и все были счастливы... ты же знаешь наверняка, что чем больше в государстве глупых людей... тем выгодней государству... и я не знаю, найдутся ли сейчас люди, готовые вновь окунуться за железный занавес... что бы думали за них и и копошились в их мыслях... у меня один из 10ти знакомых... что жили в 60ых годах молодыми... один только хотел бы вернуть все как было... потому что сидел на заводе наладчиком и забивал козла... все от того же ума)
и не угнетай себя мыслями, что молодежь посмотрев этот фильм, будет как то с отторжением воспринимать ту власть... я уверен, что они увидят лишь картину о дружбе... как то так)

вот еще мнение на мой взгляд умного человека... вырвал из форума...

Вероятно, Россия единственная страна в мире, которая «поминает добрым словом» своего тирана, каждый раз обьясняя это тем, что «заводы строятся, оборона крепнет, развивается наука». Такая позиция постоянно удаляет Россию от цивилизованных народов, пытающихся разобраться в своём прошлом. Невозможность подвести черту под своим прошлым, признать преступления сталинизма, которые не были лучше фашистких, будет способствовать дальнейшему гниению страны. В ней всегда будет Кущевская, первое место в мире по количеству самоубийств и отсутствие союзников. Какая разница для общечеловеческой морали - сожгли человека в газовой камере Освенцима или он замерз при -40 на Колыме. Или какая разница народам – увозят их в телятниках на запад в Германию или на восток в Сибирь. Социализма у Гитлера было несравненно гораздо больше, чем у Сталина – немецкий рабочий получал самую высокую зарплату в Европе, социальные блага его не снились советскому рабочему, он также «строил заводы, крепил оборону и его любил народ». Но немцам повезло, у них был Нюрнберг и немец его не «поминает добрым словом». России не повезло, она до сих пор не может без «сильной руки».

.Александр.
Новичок
+69
-43
16
Может быть это уже похоже на флуд, но, простите господа, не ответить не могу. Насчет "глупых людей". Я - препод. Стаж больше 20 лет. Могу сказать одно - уровень интеллекта населения катастрофически падает каждый год. Зачем из нашей молодежи делают тупое быдло? Видимо - кому-то это надо. Таким людям проще всего "вливать" подобные фильмы. И многие люди средних лет забыли понятия "Честь" и "Порядочность". И страна превратилась из индустриально развитой в сырьевой придаток. А на фоне глобальной безграмотности можно снимать все, что угодно, и Бондарчук с Михалковым покажутся великими режиссерами, и Светлаков и Брежнева звездами уровня Голливуда, а фильм "Сволочи" - шедевром кинематографа... Спасибо.

Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Жесткое кино.. И как художественное произведение честное. :smile3: О политике вести диспут не хочу: по моему мнению, кино не об этом.
Скрытый текст
найдена в кабачках
Новичок
+29
-30
Жесткий, но просто обалденный!!!:smile145: :smile3:
BakaBoo
Новичок
+6
-13
20
Прекрасный фильм!Кто бы что ни говорил,но Россия умеет снимать фильмы)Хоть и не всегда шедевры)))Навеки в избранном!))
Брунгильда
Новичок
+19
-18
1
понравился - смотрели - сопереживали
одно но - как всегда наши испортили концовку - замастрячить хэппи энд в этот фильм равносильно как надеть на корову пресловутое седло.
shtapir
Новичок
+12
-12
фильм обалденный,хотя т очень тяжелый.Смотрела уже несколько раз
begemosha
Эксперт
+301
-199
соглашусь с предыдущими комментами, фильм действительно офигительный!!!!!!!!!!:smile3: :smile3: :smile3:
sersch
Опытный
+159
-192
53
классный фильм, очень понравился, рекомендую
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
фильм не заслуживает такой поршивой концовки.Даже и не знаю как и оценить.
MamaLuba
Новичок
+39
-33
17
смотрела его в свое время в кинотеатре, осталась под впечатлением, сейчас хочу ещё раз пересмотреть, и, думаю, буду ещё не раз пересматривать...... однозначно в избранное :smile3:
srorrim666was
Новичок
+57
-99
879
Фильм просто шикарен! Просмотрев, уж очень много российских фильмов, пришла к выводу, что наши снимать не умеют! Но увидев, этот фильм... Была просто в Шоке... Была не права, наши могут снимать отличные фильмы, когда захотят!!!
Артем Владимирович
Новичок
+8
-23
11
Кин супер, раза 3 смотрел, 5/5
Cейчас на форуме: BillyButcher, Влад 87 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011