Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как я провел этим летом

Поиск по форуму

Фильмы: Как я провел этим летом (2010) Подробнее

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в Заполярье. Единственный канал общения с миром — неустойчивая радиосвязь с центральной базой. В отсутствие Сергея приходит сообщение, с которым Павел попросту не знает, как поступить. Он надеется, что скоро за ними придет теплоход и тогда все разрешится само собой. Но на Крайнем Севере возможно всё. И иногда приходится выбирать между своей жизнью и жизнью другого

Как я провел этим летом
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
widmo пишет:
ацтой полный!! полнейший! наиполнейший!!! "Прячься" в миллион раз лучше!

:smile128:
посмотрел я сегодня этот ваш "прячся" - заснул на середине, вот уж где действительно мудота:smile252: вообще ниочём !!! с этим даже рядом не стоял ! ! ! так что не слушайте никого :smile265: смотрите сами и оценивайте ! ! ! :smile272:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Интереснейший фильм. Люблю я такие фильмы - о реальных людях, о их реальных переживаниях. Не надуманный, искренний фильм про обычных людей. ЛЮДИ, ВОТ ОНА - ЖИЗНЬ!
armanin
Новичок
[+] [-]

мне понравилось:smile18:
vol4ica
Новичок
+10
-8
Фильмак и вправду стоящий,но мне после него всю ночь рыба снилась,я уж думала залетела.
17K®
Продвинутый
+23
-131
высирь мирового масштаба :smile13: :smile13: :smile13:
hellwAy
Эксперт
+186
-261
89
тупое название,смотреть небуду.чуваки,вы хотели сказать Как я провел это лето
olast
Новичок
+28
-33
hellgast пишет:

Этот фильм как рассчитан на думающую аудиторию, которой у нас с каждым годом все меньше, судя по подобным высказываниям.
:smile3: Шикарный фильм - минимум слов, много моментов для обдумывания самим зрителем, отличные красивые съемки.
Фильм рассказывает о том, как человеческое малодушие превращается в преступление, а малохольных в наши дни все больше и больше.
Поднята серьезная проблематика нашего общества, фильм нисколько не уступает зарубежным, проблемно-приключенческим фильмам: 127 часов и "в диких условиях".
Огромная благодарность за фильм! :smile19:
Узбек Фильм
Опытный
+89
-108
Оценка 5+. Плюсы- тема, сценарий, режиссер, актерская игра, операторская работа, пейзажи, саундтрэк, ...фильм русский. Минусы- смотреть будем тоже мы... . Фильм ,по моему мнению, отвечает на вопрос. ...отцы и дети. В коллекции.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Хороший фильм. В российском, с позволения сказать, кинематографе нового тысячелетия практически не встречается достоверных типажей - вечно устрашающе переигрывают или просто текст говорят. Здесь - приятно удивили. Полное ощущение, что это не актеры, а просто люди, живущие в конкретных условиях, ситуации - настолько достоверные образы.
Ну и конфликт поколений-мировоззрения-мироощущения.
Узбек Фильм
Опытный
+89
-108
Витольда Мужева пишет:
Хороший фильм. В российском, с позволения сказать, кинематографе нового тысячелетия практически не встречается достоверных типажей - вечно устрашающе переигрывают или просто текст говорят. Здесь - приятно удивили. Полное ощущение, что это не актеры, а просто люди, живущие в конкретных условиях, ситуации - настолько достоверные образы.
Ну и конфликт поколений-мировоззрения-мироощущения.
После такого коммента...посмотрю еще)раз.
Анонимус
Новичок
+2
-6
1
Anonymous
После прочтения неоднозначных комментариев решил скачать сие поделие и был весьма разачарован. Фильм не для думающей, а для туго думающей аудитории... Операторская работа оставляет желать лучшего - неприлично длинные планы (неплохо выручает перемотка, т.к. диалогами сей шедевр тоже не балует). Непонятно происхождение и назначение радиактивной вундервафли (имхо:притянута за уши, ради сцены с заражeнной рыбой).
В общем,смотреть сей высер рекомендуется лишь пораженным Синдромом поиска глубинного смысла и прочим духовно богатым личностям...
hellwAy
Эксперт
+186
-261
89
olast пишет:
hellgast пишет:

Этот фильм как рассчитан на думающую аудиторию, которой у нас с каждым годом все меньше, судя по подобным высказываниям.
:smile3: Шикарный фильм - минимум слов, много моментов для обдумывания самим зрителем, отличные красивые съемки.
Фильм рассказывает о том, как человеческое малодушие превращается в преступление, а малохольных в наши дни все больше и больше.
Поднята серьезная проблематика нашего общества, фильм нисколько не уступает зарубежным, проблемно-приключенческим фильмам: 127 часов и "в диких условиях".
Огромная благодарность за фильм! :smile19:
ты Не грязью обливай,а доводы приводи,прямо все вокруг тупые,один(на)ты умный.Но после этого фильм лучше нестал.А народ который ты помниш как назвал,осудит тебя больнее.Жаль удалили часть твоего сообщения и мой ответ тебе
Узбек Фильм
Опытный
+89
-108
hellgast пишет:
Не смотри, чувак. иЯ хочу сказать: "Мне не интересно, как? тЫ провел это лето..."
serg-p54
Новичок
+48
-21
Фильм, я согласен, не для всех.Да классный фильм, север, который показан по настоящему без косметики и пропагандистской фальши.Рекомендую его смотреть, потому как наводит на мысли...
___Mental___
Новичок
+3
-1
хороший фильм! Необычная жизненная ситуация (в плане места и обстоятельств). Хотя я молчанку мальца не одобрил, но было интересно смотреть за развитием событий между главными героями в месте, где ни одной души на сотни км вокруг.:smile19:
Pavel
Продвинутый
+45
-77
22
Нудная и долгая тягомотина, -1 :smile222:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
konkord117 пишет:

Этот фильм о духе. О силе. О мужчинах у которых есть позвоночник. Фильм о том, как маленький современный засеря, герой компьютерных стрелялок, воткнул в спину человеку гнилой нож, в момент, когда этот человек был слаб, потому что, все что он любил погибло, а Человек обернулся и крепко обнял современного засерю в ответ, перед смертью. И вот теперь этот "герой" до конца своих дней будет пытаться понять, ЧТО это было!? И возможно, в процессе у него проснется душа! Вот об этом фильм. Фильм где главный "экшн" остался за кадром. Кино о потрясающей красоте Севера и людей со взглядом главного героя...

Я с вами. Потрясающе точно о смысле фильма!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Анонимус пишет:
После прочтения неоднозначных комментариев решил скачать сие поделие и был весьма разачарован. Фильм не для думающей, а для туго думающей аудитории... Операторская работа оставляет желать лучшего - неприлично длинные планы (неплохо выручает перемотка, т.к. диалогами сей шедевр тоже не балует). Непонятно происхождение и назначение радиактивной вундервафли (имхо:притянута за уши, ради сцены с заражeнной рыбой).
В общем,смотреть сей высер рекомендуется лишь пораженным Синдромом поиска глубинного смысла и прочим духовно богатым личностям...

:smile38: умора! я долго смеялся...
лично мое мнение - фильм на любителя, хотя, зерно глубокого смысла здесь все-же есть...думаю немного покороче следовало бы сделать сие творение...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
hellghast пишет:

посмотри фильм и услышав изречение "старого" персонажа поймешь почему фильм так называется
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Demonidze
Новичок
[+] [-]

Фильм хороший.Всем прочим смотреть "Перевозчик 3" :smile1:
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Анонимус пишет:

Это сие творение авторское кино. Тебе по ходу в этом разделе делать нечего.
ppchelka
Новичок
+11
-10
4
фильм хорош: красив, интересен, показывает не надуманные человеческие качества, а как есть.
Смотреть начал от нечего делать, а после первых минут уже смотрел с интересом. Любители спайдерменов, трансформеров, робина гуда (нового), аватара - лучше не смотрите, если не хотите заинтересоваться сюжетом, а не спецэффектами. А те, кто любит и читал хорошие книги - будут вознаграждены интересным просмотром.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Меня очень впечатлил этот фильм. Здесь мало диалогов, но как хорошо актерами переданы все эмоции! жаль, что подобные картины мало снимают в России... :smile15:
J.Mengele
Новичок
+10
-6
Первые 30 минут смотрел в пол-глаза, затем- просто невозможно оторваться. Отличный фильм!
TorjokezZz
Новичок
+18
-15
Не знаю за что получил этот фильм кучу наград, хорошей критики, и благих комментариев по всей стране.
По моему мнению фильм просто не о чем. ни каких событий, ин какого движения, ни какого накала, ни закрутки сюжета, не хорошей его раскрутки, ни мысли ни какой НИ ЧЕГО.
по балам ничего из 10
mks-e
Новичок
+4
-1

Отличный фильм! Конечно, не для любителей попсовых экшенов с бесконечными погонями и стрельбой))) НАСТОЯЩИЙ фильм, именно возможность такой истории подкупает. А затянутость планов позволяет ощутить всё одиночество, отрешённость станции от большой земли. Актёры отлично сыграли, весь фильм смотрела, затая дыхание.
pissaref
Новичок
+19
-14
Фильм просто супер. Очень хорошая игра актеров, идея фильма выше всех похвал. Настоящее кино, и очень приятно. что НАШЕ. смотреть советую всем.
зверь
Мастер
+458
-474
разок глянуть можно если делать не чего 3+
Flower Child
Новичок
+7
-3
Один из самых лучших отечественных фильмов последнего десятилетия!!! НАСТОЯЩИЙ фильм. Этот фильм... в нём есть всё,что есть в гениальном произведении искусства! Я до сих пор под впечатлением...
9,8 из 10!!!
solaris
Эксперт
+222
-229
102
не понравился ! или просто не понял его !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011