Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В России фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" назвали "гимном сталинизму", однако, это утверждение в корне неверное. Этот фильм-изобличение сталинской идеологии, согласно которой человек лишь букашка, винтик. Все ужасы сталинизма показаны в натуральную величину. На фоне драматической истории семьи Котовых, которая охватывает предвоенный период и начало войны, красной нитью проходят три основные идеи фильма: развенчивание человеконенавистнической сталинской идеологии; вера в то, что даже в страшные времена можно сохранить человеческие качества; вера в мужество человека.
Сюжет фильма и прекрасные актерские работы, особенно Олега Меньшикова и Сергея Гармаша, вряд ли кого-то оставят равнодушным.
... возраст посмотревшего данную картину человека влияет на отзыв об этом фильме. Мне 30-к. Думаю, в 12-15 лет, насмотревшись сегодняшней фантастики и всяческих экшенов я бы скорее всего был не доволен фильмом, как например Abay.ru . А так, ставлю без лукавства твердую 5. Понравился фильм.
Люди! Вы что слепые? Такая лажа! Я не подросток, образование высшее и ...объективно мыслю. Большая поклонница первой части, ну вторая - ни в какие ворота! Фильм без главных героев, никаких акцентов, сплошные эпизодические роли, причем без связи и без продолжения сюжетной линии. Вообщем не рецензию пишу, мнение мое понятно - ПОЗОР!
Насколько талантлива была первая часть. Настолько и бездарной получилась вторая. Я считаю это неудачным фильмом хорошего режиссера. Забыл Михалков советский период, совсем видимо.
4,0 Фильм в принципе неплохой. Тока не надо такое заграницей показывать! Сталин - это наша история, и не надо нам перед остальными оправдываться. Обидно то, что все жертвы войны и репрессии, стройки были зря -лучше жить не стали.(у китайцев была культурная революция - че то не видел я от них фильмов на эту тему). Третьей мировой не было может потому - что боялись нас. Россию вообще никто не любит на Западе(вспомните хотя бы конфликт 2008г. с Грузией). Лучше бы снял для Запада фильм про первые концлагеря - Талергоф и Телезин, где русских убивали поляки, венгры, австрийцы и немцы( в 20-е гг.) Папа Римский кстати геноцид русских одобрил, потому его в Россию патриарх не пускает. А кино никакого отношения к истории не имеет - все чему учили и учат в школе пиаразм, его пишут политики - комуняки, дерьмократы и др. Правда она гораздо страшнее!!! Что не сделали в Первой Мировой со славянами - сделали во Второй! (самые большие потери)
Блестящий фильм !! . 5 баллов! 5 звездочек! Очень интересный, здесь есть все : драма, приключения, боевик....Это больше чем фильм - это окно в прошлое через телевизор! Меня поймут поклонники творчества Солженицына и не только......Не для кого не секрет что Никита Михалков - это знак качества..
Сколько бы ни ругали Никиту Сергеевича,но он безусловно Гениальный режиссер.Такого проникновенного фильма о войне,я давно не видела.БРАВО!!!!!!100++++++++Ждем продолжения!!!!
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Боже, как верноподданно! даже для мишилкова, обгадить всех и лицемерно сказать: мол, со мной ветераны могут быть несогласны! Здесь что, одни либерасты? Такое ощущение, что да. Люди , миша НИКОГДА НИЧЕГО хорошего не снимал. Одни 12 чего стоят... Тебя бы скот под чеченскую мразоту кинуть... теперь еще танки под парусом со свастикой, он и до дедов наших доехал!
Безобразный набор видеороликов, из которых внимания заслуживают 1-2, минут на 20. Непомерно раздутый по времени, с бессмысленной нитью сюжета основного и бессвязностью сюжетов второстепенных. Везти это на Каннский фестиваль было верхом наглости. Касаемо "правды о войне" - вот уж где ее в последнюю очередь искать, так это в этом фильме.
как вообще можно смотреть фльмы михалкова??? как-то пробовал смотреть статского советника но до конца не выдержал такое Г****** выключил - испугался что комп разобью или зап(б)люю
Снять такой фильм для Михалкова означало не уважать зрителя! Дело даже не в исторической там правде или лжи. Сюжета у фильма нет. Есть обрывки сцен, склеенные в один фильм. Это мог снять выпускник ВГИКа, но не должен снимать человек, который претендует на то, чтобы такими поделками учить целый народ, какой была история войны. Я понимаю так, что Михалкову эта тема неинтересна. Он протратил миллионы долларов на себя, а в оправдание расходов слепил как-нибудь что-нибудь. Позор Михалкову! Необходима проверка целесообразности расходования выделенных ему государственных средств!
Такая хрень... еле досмотрел до конца..и стер.. Точно Михалков наверное пияный был или обкуренный .. сцен наснимал... а потом думал как это связать вместе? Ващще хотел выключить после того как после взрыва мины рядом упал бюст сталина...перетерпел .. домотрел до конца и стер... А таким актерам стыдоба... все типа рады у михалкова сниматься...а не знают что он из ума уже выжил...
Ахахах...еще танки немецкие под парусами со свастикой..и стреляют куда попало....ахаха.. ну пппц...вот такую хренотень надо еще поискать... Бой в тумане вааще капец... такая надуриловка... за стока денег не смог на компутере соорудить обзорную сцену... Все типа туман...туман.. Скока не вглядывался на блю рей ничего не смог разглядеть...кто там откуда в кого стреляет... один белый экран...
знаете, тема ВОВ, немцев, танков и героизма русских людей - всегда актуальна и выйгрышна! не смотрела 1 часть "утомленных солцем", не сильно расстроилась, и так все понятно было... посмотреть один раз, а то если пересматривать "кашу" из человеческих тел не очень приятно... да, фильм о войне и этим все сказано. Для расширения кругозора - советую посмотреть